-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Сколько нужно пить воды в день?

Дневник

Среда, 06 Июня 2018 г. 16:23 + в цитатник
Сколько нужно пить воды в день?

Совершенно очевидно, что вода необходима для жизни каждого организма. В зависимости от возраста 45-75% веса составляет именно она. А новорожденный состоит из воды на 80%. Без воды невозможна деятельность ни одной системы организма человека. Поддерживается нужное количество воды в результате поступления её с пищей. Разные ткани и органы содержат неодинаковое количество воды. Например, в большинстве случаев ткани содержат 65-70% воды, а почки и кровь — 80%. Наши кости состоят на 50% из воды. В жировой ткани содержится наименьшее количество воды, т.к. она не способна удерживать воду. Таким образом, у каждого органа своя потребность в воде.
Вода выполняет следующие биологические функции:
растворяет и стабилизирует растворённые питательные вещества, доставляет их к органам и тканям;
участвует в правильном пищеварении;
регулирует тепловой баланс организма (сохраняет тепло ввиду своей теплоемкости, распределяет по всему организму, отдает тепло при перегревании за счёт потоотделения);
поддерживает давление внутри клеток организма;
увлажняет ткани;
участвует в синтезе и распаде веществ в организме;
вымывает из организма токсичные вещества;
участвует в правильной работе мышц;
При нарушении водного баланса клетки как будто иссушаются вплоть до гибели. Это называется обезвоживанием. Даже при небольшом обезвоживании человек может ощущать, что он неважно себя чувствует.
Вода уходит из нашего организма через дыхание, потоотделение, мочевыделение и дефекацию. Чтобы не допустить обезвоживание ежедневно необходимо восполнять потери воды.
Сколько же нам нужно пить воды? В среднем, взрослому мужчине необходимо около 3 л жидкости (это 15 стаканов объемом 200 мл и 12 стаканов объемом 250 мл). Для женщины — 2,3 л (около 12 стаканов 200 мл). Таковы рекомендации института питания. Причём около 8 стаканов необходимо именно чистой питьевой воды, остальное количество — суп, чай, компот и пр.
Почему нужно пить именно воду? Дело в том, что организму необходимо совершать дополнительные усилия, чтобы выделить чистую воду, скажем, из чая или сока. Потребляя простую воду, Вы помогаете своему телу, избавляете его от лишних усилий по добыванию чистой воды. Организм воспринимает чай, кофе, молоко, компот и соки как пищу. Например, в древности даже говорили не попить молока, а «поесть молока». Надо сказать, что ни один из напитков не может заменить организму чистой воды.
В каких случаях нужно увеличить количество жидкости
Изменение питьевого режима зависит от климата, уровня физических нагрузок, веса человека, наличия хронических заболеваний. Также нужно учитывать много ли человек ест соленого, сладкого, сколько чашек кофе в день выпивает, принимает ли мочегонные лекарства. Корректировки требует и водно-питьевой режим беременных и кормящих женщин.
В зависимости от веса человека уровень потребляемой воды должен корректироваться:
Если человек занимается спортом или его работа связана с физическими усилиями, при которых повышается потоотделение, ему нужно дополнительное количество воды ( в среднем 400-600мл). Однако у профессиональных спортсменов потеря жидкости с потом может составлять до 6-10 л за день, а у марафонцев ещё больше (2-3 л в час). С потом выходят ионы натрия, происходит гипонатриемия (сниженное содержания ионов натрия в крови), вызывающая плохое самочувствие, головную боль и головокружение, рвоту. Поэтому спортсменам необходимо пить спортивные жидкости, содержащие нужные ионы.
Периоды летней жары повышают риск обезвоживания. Поэтому в жару так необходим дополнительный прием воды. Особенно тяжело переносится жара людьми с сердечно-сосудистыми заболеваниями, т.к. при гипертермии происходит сгущение крови, а при некоторых заболеваниях сердца нельзя пить много воды.
Если имеются хронические заболевания, такие как гипертония, заболевания печени, надпочечников, заболевания почек, сопровождающиеся их недостаточностью, некоторые заболевания сердца, то врач может назначить снижение потребления жидкости. В этих случаях необходимо придерживаться рекомендаций лечащего врача.
При повышенной температуре (лихорадке), инфекционных заболеваниях, диарее, рвоте, нужно пить как можно больше воды. Во-первых, это предотвратит обезвоживание, а во-вторых, с водой вымываются токсины патогенных микроорганизмов. Кроме того, при желудочно-кишечных расстройствах назначают пить регидратирующие растворы (например, регидрон).
Беременным женщинам рекомендуется употреблять не менее 2,3 л жидкости. Кормящим матерям нужно увеличить объем потребляемой жидкости до 3,1 л.
Если человек чрезмерно употребляет кофе, славящийся своими сильными мочегонными свойствами, он должен увеличивать поступление воды в организм. Увлечение сладкими и солеными продуктами должно быть поводом к дополнительному приему воды.
Какую воду нужно пить?
Ранее мы говорили, что ничего не может заменить воду. Но какой она должна быть? Конечно же, чистой. Это самое главное условие. Кипяченая вода теряет очень много полезных свойств. Однако как быть с обеззараживанием от болезнетворных микробов? Можно посоветовать следующее: поставьте на плиту чайник с водой, но не доводите её до кипения. То есть за некоторое время до закипания, когда температура воды 80-90 град., нужно чайник выключить. Таким образом вода сохранит свои полезные свойства, но и будет максимально обеззараженной.
Бутилированная вода часто «неживая». Это означает, что сначала её дистиллируют (то есть вода не имеет более никаких микробиологических и химических примесей) , а потом минерализируют. Лучше брать воду из родников, в которых вы уверенны, или использовать хорошо зарекомендовавшие себя фильтры для очистки воды.
Некоторые данные говорят о том, что вода настолько полезна для организма, что может излечить чуть ли не от всех заболеваний. К этой информации нужно отнестись разумно. Панацеи не бывает. Часто о чудодейственных свойствах воды можно услышать от представителей сетевого маркетинга, рекламирующих биологически активные добавки к пище.
В действительности полезные свойства воды нельзя недооценивать. Нередки случаи, когда человек увеличивал количество потребляемой воды, и у него прекращались головные боли, лучше выглядела кожа, улучшалось общее самочувствие, пищеварение. Это вполне объяснимо, ведь обезвоживание приводит к нарушению кровообращения мозга, мышц и других органов и тканей. В большинстве случаев, когда человек начинает больше пить чистой воды, это способствует его оздоровлению.
1 (680x649, 139Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Картофель, запеченный в горчице.

Дневник

Среда, 06 Июня 2018 г. 16:21 + в цитатник
Картофель, запеченный в горчице.

Ингредиенты:

- 1/2 стакана зерновой дижонской горчицы
- 2 столовых ложки обычной дижонской горчицы
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовых ложки растопленного сливочного масла
- 2 столовых ложки свеже выжатого лимонного сока
- 4 зубчика чеснока, выдавить
- 1 столовая ложка сухого орегано
- 1 чайная ложка цедры лимона
- 1 чайная ложка крупной соли
-1,1 кг картофеля, нарезать дольками

Приготовление:

1. Подготовьте противень для картофеля, застелив его фольгой и смазав маслом.
2. Духовку нагрейте до 220 градусов.
3. Все ингредиенты для маринада смешайте и взбейте венчиком до однородной массы. В эту же миску выложите нарезанный картофель. Поперчите и посолите дополнительно.
4. Перемешайте и выложите картофель одним слоем на противень.
5. Выпекайте 20 минут.
6. Затем переверните противень другой стороной и выпекайте еще 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте картофель теплым.
screenshot_146 (511x310, 152Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Салат с курицей и фасолью

Дневник

Среда, 06 Июня 2018 г. 16:20 + в цитатник
Салат с курицей и фасолью

Ингредиенты:

красная фасоль 1 банка
сухарики 1 пачка
отварная куриная грудка
сыр 150 гр
зеленый салат
помидоры 1-2 шт
майонез

1. Выкладываем из банки фасоль.
2. Высыпаем сухарики.
3. Куриную грудку режем кубиками и добавляем в салат.
4. Выкладываем тертый сыр.
5. Салатные листья мелко режем, выкладываем.
6. Помидоры нарезаем кубиками, добавляем в салат.
7. И майонез!!! :) Хорошо перемешиваем- готово!!! Приятного!
screenshot_145 (507x389, 138Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Самые «брутальные» блюда: ТОП-5 рецептов

Дневник

Среда, 06 Июня 2018 г. 16:20 + в цитатник
Самые «брутальные» блюда: ТОП-5 рецептов

1. «Фиеста Таурино»

Ингредиенты:

- Говяжья вырезка — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка
- Лук зеленый
- Цукини — 100 г
- Помидоры Биф — 100 г
- Разноцветный сладкий перец — 50 г
- Белый лук — 50 г
- Черный свежемолотый перец
- Растительное масло — 1 ст. л
- Соус "Вотчестер" — 30 мл

Приготовление:

1. Говядину нарезать кусочками. Посолить, поперчить и обжарить.
2. Овощи порезать на крупные ломтики. Отдельно обжарить на сковороде. Добавить мясо и соус.
3. Обжарить еще некоторое время.
4. Украсить зеленым луком и мелко нарезанной петрушкой.

2. Седьмое ребро молочного теленка с печеными овощами и домашней аджикой

Ингредиенты:

- Аджика — 30 г
- Масло оливковое — 10 г
- Чеснок — 1/2 зуб
- Помидор — 1 шт.
- Перец болгарский красный — 1/2 шт.
- Баклажан — 100 г
- Телятина на кости (седьмое ребро шестимесячный откорм) — 250 г
- Кресс-салат — 3 г

Приготовление:

1. Теленка обжариваем на гриле до прожарки medium-medium well.
2. Готовим томатный конкассе: из томатов удаляем все семечки, нарезаем мелким кубиком.
3. Баклажан и перец обжариваем на гриле. Баклажан мелко рубим, смешиваем с томатным конкассе. Добавляем мелко рубленный чеснок.
4. Выкладываем овощи на тарелку, рядом телятину и аджику. Все хорошенько солим и перчим, посыпаем кресс-салатом.

3. Шукрут с копченостями

Ингредиенты:

- Можжевельник
- Сосиски из говядины — 70 г
- Колбаса вареная — 50 г
- Грудинка копченая — 100 г
- Свиная рулька — 150 г
- Квашеная капуста — 500 г
- Лавровый лист — 1 г
- Белое вино — 50 г
- Овощной бульон
- Кумин — 1 г
- Сахар
- Перец
- Соль

Приготовление:

1. Готовим овощной бульон. Необходимо: лук, морковь, чеснок, лавровый лист, перец черный горошек, стебель сельдерея, кабачки, болгарский перец, петрушка, укроп.
2. Наливаем в кастрюлю 700 мл воды, доводим до кипения, кладем туда мелко нарезанные морковь, лук, кабачки, перец, стебель сельдерея целиком, добавляем зелень и специи по вкусу, варим 40–50 мин. На выходе получится примерно 500 мл бульона.
3. Квашеную капусту кладем в бульон, в него же добавляем белое вино и тушим 30 мин., кладем соль, перец, сахар по вкусу.
4. Отдельно обжариваем грудинку с двух сторон до хрустящей корочки в специальной кастрюле.
5. Добавляем в капусту грудинку, колбасу, нарезанную кольцами, сосиску целиком, рульку целиком, добавляем кумин, соль, перец, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим все вместе 10–15 мин. до готовности.

4. Жареные свиные ребра в соусе BBQ с овощным салатом и печеным картофелем

Ингредиенты:

- Табаско — 10 г
- Масло растительное — 1 л
- Мед цветочный — 300 г
- Соевый соус — 50 г
- Чеснок — 20 г
- Томатная паста — 200 г
- Кетчуп — 500 г
- Свиные ребра — 1 кг
- Лавровый лист — 5 г
- Перец душистый — 10 г
- Соль — 30 г
- Вода — 1 л

Приготовление:

Для тузлука:

1. Вскипятить воду с добавлением всех специй. Остудить.
2. Ребра замочить на сутки в холодном тузлуке.
3. Просоленные ребра готовить на пару в течение 3 часов.
4. Готовые ребра вытащить. Остудить.

Способ приготовления соуса BBQ:

1. Томатную пасту спассерировать в сотейнике на половине растительного масла до рыжего цвета. Добавить мелко рубленный чеснок, мед, кетчуп, соевый соус, табаско.
2. Варить при слабом кипении 20 мин. Постоянно помешивать. В конце тонкой струйкой влить оставшееся масло. Тщательно перемешать до однородности консистенции. Остудить.
3. Подготовленные ребра смазать готовым соусом барбекю и запечь в духовке при 180 градусах в течение 10-15 мин.

6. Картошка по-деревенски

1. Отваренный в мундире картофель нарезать на дольки.
2. Пожарить во фритюре до образования колера.
3. Готовую картошку посыпать копченой паприкой, мелкорубленным чесноком и зеленью.
Свиные ребра прекрасно сочетаются с витаминным салатом.

Гигантская свиная рулька, запеченная до золотистой корочки, с обжаренным картофелем и тушеной квашеной капустой

Ингредиенты:

- Свиная рулька — 1,5 кг (1шт)
- Пиво светлое — 500 мл
- Розмарин свежий — 4 веточки
- Тимьян свежий — 15 г
- Перец горошком — 1 ст. л.
- Перец душистый — 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Мед — 150 г
- Вода — 2 л

Приготовление:

1. Свиную рульку кладем в кастрюлю, заливаем водой и пивом, кладем все остальные ингредиенты (кроме меда) и варим 2,5 часа (пока не станет мягкой).
2. За 15 минут до готовности в бульон кладем мед и снимаем с плиты.
3. Затем рульку перекладываем в лоток (противень) и ставим запекаться в жарочный шкаф при Т 180-200 градусов на 20–30 минут до румяной золотистой корочки.
4. Готовую рульку подаем с тушеной квашеной капустой и обжаренным картофелем.
5. Также в качестве гарнира можно добавить соленья, острый перец и пряные травы.
Подают рульку с острым красным соусом, горчицей и хреном.

Приятного аппетита!
screenshot_144 (510x309, 140Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Салат "Обжорка" с курицей

Дневник

Среда, 06 Июня 2018 г. 16:16 + в цитатник
Салат "Обжорка" с курицей

Ингредиенты
-Филе куриное — 400 гр.
-Лук — 2 шт.
-Морковь — 2 шт.
-Соленый огурец — 3-4 шт.
-Майонез
-Чеснок — 1-2 зубчика
-Соль
-Перец черный молотый
-Масло растительное

Приготовление
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде.
Лук режем полукольцами, морковь трем ка терке. Обжариваем на растительном масле до мягкости.
Куриное филе режем маленькими кубиками.
Огурцы режем тонкой соломкой.
Добавляем жареные овощи, майонез, соль, перец черный.
Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
screenshot_143 (511x279, 135Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: