-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Рeцeпт тopтa "Μeдoвик"

Дневник

Среда, 05 Января 2022 г. 22:06 + в цитатник
Рeцeпт тopтa "Μeдoвик"

Ингpeдиeнты:
Для тecтa нaм пoнaдoбитcя:
- муки - 300г,
- caхapa - 200 г,
- cливoчнoгo мacлa - 100 г,
- мeдa - 2 cт. лoжки,
- яиц - 2 шт,
- coды - 1 ч. лoжкa.
Для пpигoтoвлeния кpeмa:
- cливoчнoгo мacлa - 300 г,
- cгущeннoгo вapeнoгo мoлoкa - 1 бaнкa,
- гpeцких opeхoв - 100 г,
Для укpaшeния:
- шoкoлaд - пo жeлaнию.

Πpигoтoвлeниe:
1. Рacтaпливaeм cливoчнoe мacлo, caхap, a тaкжe мeд, жeлaтeльнo нa вoдянoй бaнe, нe зaбывaя пoмeшивaть, пpимepнo 4-5 минуты.
2. Зaтeм дoбaвляeм coду и oпять мeшaeм, пoтoм нacтупaeт oчepeдь яиц и муки.
3. Зaмeшивaeм тecтo, oнo дoлжнo пoлучитьcя нe кpутoe, a cpeднee.
4. Дaeм ocтыть 30 минут, pacкaтывaeм пopциoнныe шapики - нaши будущиe кopжи, oбычнo их 7- 8 штук. 5. Βыпeкaют кopжи пpимepнo 3-5 минут, пpи тeмпepaтуpe 200°C в духoвкe, пoкa oни нe зapумянятcя.
6. Обpeзaeм poвнo кopжи и гoтoвим кpeм.
7. Βзбивaeм cливoчнoe мacлo и чacтями oтпpaвляeм в нeгo cгущeннoe мoлoкo.
8. Укpaшaeм тopт и ocтaвляeм пpoпитaтьcя.
Kvgn-aMNGPg (604x475, 125Kb)

Метки:  

5 РЕЦЕПТОВ ПО-НАСТОЯЩЕМУ СОЧНОЙ И ВКУСНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Дневник

Среда, 05 Января 2022 г. 22:06 + в цитатник
5 РЕЦЕПТОВ ПО-НАСТОЯЩЕМУ СОЧНОЙ И ВКУСНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ

1. Куриная грудка с яблоком: диетический ужин на 5+
На 100 гр - 89 ккал белки - 13 жиры - 1 углеводы - 8

Яблоко в этом блюде не просто витаминное дополнение, а очень важный ингредиент, делающий такую грудку еще более нежной! Попробуйте!

Ингредиенты:

• Куриная грудка 300 г
• Яблоки 1 штука
• Лук 1 головка
• Соус соевый 1 столовая ложка
• Оливковое масло
• Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом.
2. Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
3. Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
4. Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.
5. В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или бурый рис.

Приятного аппетита!

2. Курица в кефире
На 100 гр - 88 ккал белки - 14 жиры - 2 углеводы - 5

Ингредиенты:

• Куриная грудка (филе) 600 г
• Кефир (нежирный) 1 стакан
• Укроп, чеснок, перец по вкусу

Приготовление:

1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т.п.

3. Фитнес-грудка с грибами
На 100 гр - 65 ккал белки - 12 жиры - 1 углеводы - 1

Ингредиенты:

• 300-400 г куриной грудки
• 0,5 шт. лимона
• 300 г свежих грибов или 30 г сушеных
• 1 зубок чеснока
• 100 мл натурального йогурта
• соль, черный перец

Приготовление:

Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее слегка оливковым маслом. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать).
Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем йогурт.
Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т. е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне.

Приятного аппетита!

4. Куриное филе в сырном соусе - самый простой рецепт нежнейшей грудки
На 100 гр - 118 ккал белки - 20 жиры - 3 углеводы - 2

Ингредиенты:

• Куриная грудка 1 штука
• Йогурт натуральный 250 г
• Сыр нежирный 50 г

Приготовление:

Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.
К филе добавьте йогурт, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.
Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится - можно подавать к столу.

5. Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой
На 100 гр - 67 ккал белки - 10 жиры - 1 углеводы - 4

Ингредиенты:

• 2 куриных филе, около 250 г каждое
• 1 средний огурец
• 1 крупный стебель сельдерея
• 150 г консервированной сладкой кукурузы
• 1 кочан листового салата
• соль и перец по вкусу

Для заправки:

• 1 маленькая красная луковица
• 4-5 веточек укропа
• 6 ст. л. натурального йогурта
• соль по вкусу

Приготовление:

Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.

Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

Приятного аппетита!
screenshot_355 (510x274, 128Kb)

Пампушки к борщу

Дневник

Среда, 05 Января 2022 г. 22:05 + в цитатник
Пампушки к борщу

✅ Понадобится:

⬇ Для теста:
примерно 400 граммов муки
3 столовые ложки растительного масла
250 мл воды
10 граммов сухих дрожжей
3 чайные ложки сахара
лук сушеный, чеснок сушеный, соль по вкусу.

1 желток для смазки.

⬇ Для чесночной смеси:
4 зубчика чеснока
3 столовые ложки сливочного масла
сушеная зелень (укроп или петрушка), соль по вкусу.

✅ Приготовление:

Замесить тесто, оставить примерно на 40 минут. Сформировать из теста пампушки размером с яйцо. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пампушки, оставить еще на 30-40 минут. Смазать желтком, выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов 20 минут.

Чеснок подавить, масло растопить. Дать маслу остыть, соединить с чесноком, добавить зелень, немного посолить, перемешать.

Достать пампушки из духовки, смазать приготовленной смесью, убрать в духовку еще на 5-7 минут.
zk32wgcj4IY (700x546, 141Kb)

Метки:  

Готовим великолепную выпечку Рождественского обеда!

Дневник

Среда, 05 Января 2022 г. 22:05 + в цитатник
Готовим великолепную выпечку Рождественского обеда!

Расстегаи с семгой

Ингредиенты для теста:
Мука – 3,5 стакана
Растительное масло – 2/3 стакана
Молоко – 1,5 стакана
Сахар – 4 ст.л.
Яйцо – 2 шт
Сухие дрожжи – 1 пакетик
Соль — по вкусу

Ингредиенты для начинки:
Семга – 1 шт
Рис – 1 стакан
Лук – 5 шт
Соль — по вкусу

Сначала для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Затем аккуратно влейте слегка подогретое молоко — должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте примерно на 10 минут. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли.

После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу.

Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис и остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу.

Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще около 10 минут. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!
f3Go5aTkFRM (680x495, 134Kb)


 Страницы: