-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Дневник

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 17:21 + в цитатник
Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты
2 яйца;
150 г крабовых палочек;
½ свежего огурца;
1 маринованный огурец;
150 г консервированной кукурузы;
несколько перьев зелёного лука;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 столовые ложки майонеза.

Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
mcg3G-VlBak (630x315, 100Kb)

МАНДАРИНОВАЯ ПАHАКОТА

Дневник

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 17:20 + в цитатник
МАНДАРИНОВАЯ ПАHАКОТА

Очень легкий и новогодний десерт❤

Идеальный вариант на праздничный стол или на первый перекус👌
Мандариновый слой можно заменить по вкусу на любой другой цитрус или ягоды 🍊

🍊МАНДАРИНОВАЯ ПАНАКОТА🍊

✔Мандарины 5шт
✔Желатин 20г
✔Йогурт натуральный 300мл
✔Подсластитель по вкусу (Стевия)

📝Желатин залить кипятком или приготовить по инструкции. Обычно его нужно просто замочить в горячей воде на пять минут и затем размешать до растворения.
Если хотите сделать десерт под наклоном, то сначала лучше делать мандариновый слой.
Мандарины очистить и измельчить в блендере.
Добавить в сок половину желатина, подсластитель по вкуса и перемешать.
🍊
Стаканы поставить под наклоном и налить сок. Поставить в холодильник или морозилку до полного застывания. Это примерно 1,5-2 часа.
Йогурт смешать со второй половиной желатина. Перемешать и полностью остудить.
Залить на фруктовый слой и снова убрать в холод до застывания.

Приятного аппетита!🍊
NfVJYHp1FHM (650x433, 128Kb)

Метки:  

ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ МЕДОВЫХ ТОРТОВ

Дневник

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 17:20 + в цитатник
ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ МЕДОВЫХ ТОРТОВ

1. Медовик с вареной сгущенкой

Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Мед — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарная пудра — 160 г
- Мука — 425 г

Для крема:
- Сливочное масло — 200 г
- Вареное сгущенное молоко — 300 г
- Сметана — 150 г
- Сахарная пудра — 30 г

Приготовление:
1. Взбить яйца венчиком. Миксером взбить мягкое сливочное масло вместе с сахарной пудрой. Смешать масло с яйцами, добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
2. Разделить тесто на 6 частей, раскатать в тонкие коржи. Выпекать каждый корж в разогретой до 200 ºС духовке 5 минут.
3. Накрыть каждый корж тарелкой и срезать неровные края. Обрезки измельчить в крошку.
4. Взбить сгущенку с мягким маслом, отдельно взбить сметану с сахарной пудрой. Соединить обе массы.
5. Когда коржи полностью остынут, смазать их кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом и посыпать крошкой.
6. Поставить медовик в холодильник на ночь. Готовый торт можно по желанию украсить вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешка.

2. Медовый торт со сметанным кремом

Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука — 2 стак.

Для крема:
- Сметана — 500 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сахар — 1 стак.
- Сливочное масло — 150 г

Для украшения:
- Грецкие орехи — по вкусу
- Шоколад — по вкусу

Приготовление:
1. Взбить яйца вместе с сахаром в светлый крем. Добавить мед и муку, просеянную вместе с содой. Перемешать. Должно получиться густое тесто.
2. Разогреть духовку до 180ºС. Испечь три тонких коржа. На выпечку понадобится примерно 15 минут. Готовые коржи остудить.
3. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахаром и желтками. Добавить сметану и еще раз взбить.
4. Собрать торт, смазывая коржи кремом. Покрыть верх и бока торта.
5. Помолоть грецкие орехи в блендере, а шоколад натереть на терке. Обсыпать торт орехами и шоколадом.


3. Шоколадный медовик со сметанным кремом

Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 250–275 г
- Сливочное масло — 50 г
- Какао-порошок — 35 г
- Мед — 75 мл
- Сахар — 100–150 г
- Яйца — 2 шт.
- Сок лимона — 70 мл
- Сода — 0,5 ч. л.

Для сиропа:
- Вода — 50 мл
- Сахар — 25 г
- Коньяк или ром — 1 ч. л.

Для крема:
- Жирная сметана — 500 мл
- Мелкий сахар или сахарная пудра — 125 г
- Ванилин — 1 щепотка

Приготовление:
1. Смешать мед, сахар и масло. Нагревать, пока сахар полностью не растворится.
2. Яйца слегка взбить венчиком, добавить в медовую смесь вместе с содой. Влить сок лимона, всыпать муку и какао. Перемешать. Заваривать тесто на медленном огне 3–4 минуты. Выложить в миску, присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до остывания.
3. Разделить тесто на шесть равных частей. Раскатать в тонкие коржи диаметром 20 см, срезать неровные края. Наколоть вилкой и выпекать каждый корж вместе с обрезками 5 минут в разогретой до 180ºС духовке, застелив противень пергаментом.
4. Смешать все ингредиенты для сиропа и нагревать, пока сахар не растворится.
5. Взбить сметану вместе с сахаром и ванилином, отложить 3–4 ст. л. крема.
6. Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом. Верхний корж пока смазывать не нужно. Поставить торт в холодильник на несколько часов.
7. Смазать бока и верх медовика оставшимся кремом. Обрезки измельчить в блендере и посыпать торт. Вернуть в холодильник на ночь.

4. Медовик с масляным кремом

Ингредиенты:
Для теста:
- Жидкий мед — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 120 г
- Мука — 2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт.

Для крема:
- Сливочное масло — 150 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Взбитая сметана — 6 ст. л.

Приготовление:
1. Растопить сливочное масло, смешать его с жидким медом, добавить яйцо, сахар, лимонную цедру, просеянную муку, гашеную уксусом соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части и выпекать коржи в смазанной маслом форме при температуре 180ºС.
2. Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой и добавить взбитую сметану.
3. Медовые коржи остудить, смазать кремом, уложить слоями и слегка придавить руками. Готовому торту дать постоять несколько часов в холодильнике или в комнате.

5. Медовик с заварным кремом

Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стак.
- Сливочное масло — 100 г
- Мед — 2 ст. л.
- Мука — 2, 5 стак.
- Сода — 1 ч. л.

Для крема:
- Молоко — 2 стак.
- Сладкое сгущенное молоко — 400 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 300 г

Приготовление:
1. Яйца, мед, сахар, масло соединить и поставить на водяную баню. Как только сахар и масло растворятся, всыпать просеянную муку и соду. Тщательно перемешать и снять с огня. Должно получиться довольно жидкое тесто.
2. Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и дать остыть в течение 15 минут. Разделить на 8–10 частей.
3. Взять два листа бумаги, начертить круги диаметром 20 см. Перевернуть бумагу и смазать сливочным маслом. Часть теста выложить на бумагу и аккуратно раскатать по форме круга. Выложить на противень вместе с бумагой. Выпекать при 180ºC, пока корж не подрумянится. Пока один корж печется, раскатывать другой, не забывая смазывать бумагу маслом после каждого коржа. Готовые коржи снимать с помощью кухонной лопатки. Остудить.
4. Для крема заранее вынуть все ингредиенты из холодильника. Муку и яйца смешать с молоком. Довести до кипения, постоянно помешивая на среднем огне. Дать остыть до комнатной температуры.
5. Слегка взбить заварной крем со сгущенкой. Масло взбить в пышную светлую массу. Добавлять крем по ложке в масло, не прекращая взбивать. Готовым кремом смазать коржи, верх и бока медовика. Один корж раскрошить и обсыпать верх и бока торта.

Приятного аппетита!
screenshot_1704 (509x349, 182Kb)

Метки:  

Косметический комплекс "Маскарад"

Дневник

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 17:20 + в цитатник
Косметический комплекс "Маскарад"

На каждый день недели по одной маске. Делать 1 раз в месяц. Прекрасный результат.

1. Очистительная.

Смешать: 1ст.л. мелко натертой свежей моркови, 1ст.л. манной крупы и1
ст.л. растительного масла. Легко втирать в кожу, оставить на 20мин..
Смыть теплой , затем холодной водой. (Общее правило для всех масок.)
Нанести питательный крем.

2. Питательная.

Растереть: 2 ст. л. творога с 1 ст.л. молока и 1ч.л. меда. Нанести на чистую кожу. Крем не нужен.

3.Увлажняющая.

Мякоть любых овощей и фруктов ( по сезону) размять и нанести на чистую кожу. После нанести крем.

4. Омолаживающая.

Смешать: 1 желток, 1ч.л. лимонного сока, 1ч.л. касторового масла.
Пропитать этим составом салфетку для масок или кусок марли, наложить на
лицо,сверху накрыть прогретым полотенцем ( интересно через какое
отверстие при этом дышать ). Через 20 мин. умыться теплым молоком. Крем не нужен.

5. Для улучшения цвета лица.

Маска из глины + 1ч.л. меда и1ст.л. сметаны.

6. Отбеливающая.

Смешать соль и сметану, в пропорции 1*1, легко втереть в кожу лица и шеи, смыть. Крем не нужен.

7. Стягивающая.

Взбить: 1 балок, добавить 1ч.л. меда, 1 ст.л. сливок, сгустить мукой до
консистенции теста для оладий. Нанести на 20-30 мин. до ощущения
стягивания. Смыть.

Всего вам самого лучшего!
AdBTP9NZxbE (700x437, 145Kb)

Метки:  

Рыба под маринадом

Дневник

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 17:19 + в цитатник
Рыба под маринадом

«Шуба» или маринад делается из овощей и томата, приправляется специями – в результате получается очень вкусная рыба и много ещё более вкусной подливки, которая на ура идёт с любыми гарнирами!

1-2 шт. свежемороженой нежирной морской рыбы (хек, треска, минтай);
4-5 столовых ложек муки;
3-5 морковок;
2-3 средние луковицы;
2-3 ст.л. томатной пасты (можно заменить свежими помидорами или томатным соком);
1 стакан воды;
Соль – примерно 0,5 ст.л.;
Чёрный перец горошек – 10-15 шт.;
Лавровый лист 1-2 шт.;
Подсолнечное масло.

Нарежем рыбу кусочками шириной 2-3 см, посолим и хорошенько обваляем с двух сторон в муке. Важно, чтобы рыба полностью разморозилась – иначе при нагревании мука смешается с водой, и кусочки прилипнут к сковороде. Обваливаем тщательно, чтобы рыба не разваливалась при обжаривании: благодаря муке на ней образуется лёгкая золотистая корочка.

Разогреем на сковороде подсолнечное масло, выложим кусочки рыбы и обжарим сначала с одной стороны на огне больше среднего. Жарим не до готовности, а слегка – до образования светло-золотистой корочки. Перевернём кусочки вилкой или лопаткой и обжарим с другой стороны. Затем снимем рыбу на тарелку и пока что отставим в сторону.

А пока рыбка обжаривается, очистим лук и морковку. Лук нарежем полукольцами или мелкими кусочками, морковку натрём на крупной тёрке.

Сняв со сковороды рыбу, подливаем растительного масла и выкладываем лук. Помешивая, пассеруем лук до мягкости и добавляем тёртую морковку.

Перемешав морковку с луком, продолжаем пассеровать овощи до мягкости. Посолим, поперчим по вкусу и переложим овощи на тарелку.

Далее можно выбрать один из двух вариантов: готовить рыбу под маринадом на сковороде или в духовке. В первом случае получается быстрее, во втором – немного дольше, зато богаче по вкусовым качествам и пользе, как и все запечённые блюда.

Если Вы выбрали духовку – выкладываем рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, сверху – овощи, заливаем стаканом воды с разведённой в нём томатной пастой, солим, добавляем перец-горошек, накрываем листом фольги и запекаем при 180С примерно 35-40 минут.

Если выбираете сковороду – чуть добавив масла, снова выложим кусочки рыбки на сковородку, а сверху на рыбу равномерным слоем выложим овощную «шубу». Чем больше «маринада», тем вкусней!

Дольём в сковороду 0,5 – 1 ст. воды, чтобы рыба покрылась до половины, накроем крышкой. Тушим на маленьком огне, при слабом кипении, примерно 20 минут.

Затем добавим томатную пасту, немного разбавленную водой, и специи: перец-горошек и лавровый лист. Прокипятим ещё минутки 2, и вкусная рыба под маринадом готова.

Такую аппетитную рыбку под морковно-луково-томатной «шубой» можно подавать к любому гарниру, особенно вкусно с картофельным пюре, рисом или макаронами.
screenshot_1703 (506x352, 160Kb)

Метки:  

 Страницы: