ОТКРЫТЫЕ ПИРОЖКИ
1. Сначала нужно приготовить тесто. Для него понадобится: 200 миллилитров кефира 3,2 % жирности, одно куриное яйцо, 1 пакетик соды 5 грамм, 0,5 чайной ложки соли и 10 грамм мелко нарезанного укропа.
2. Соединяю все вышеперечисленные ингредиенты, добавляю просеянную пшеничную муку 320 грамм. Тесто должно получится не слишком тугим, немного прилипающим к рукам. Готовое тесто убираю в сторону, занимаюсь приготовлением начинки.
3. Свиную мякоть 500 грамм нарезаю на мелкие кубики. Мясо режется лучше, если оно немного подмороженное. Картофель 400 грамм, мою, чищу, нарезаю тоже кубиками, примерно одинаковым размером, что и мясо. Репчатый лук 150 грамм мою, чищу от шелухи и тоже нарезаю не слишком крупно.
4. Затем все ингредиенты соединяю в миске, добавляю соль, черный молотый перец по вкусу.
5. Теперь приступаю к приготовлению зажарки, она получается в роли подушечки в данном рецепте. Лук 150 грамм нарезаю полукольцами, морковь 180 грамм натираю на корейской терке. Еще для зажарки пригодятся 2 столовые ложки томатной пасты. Лук и морковь отправляю на разогретую с растительным маслом (4 столовые ложки) сковороду, спустя 4-5 минут, добавляю томатную пасту и жарю еще около 2 минут.
6. В то время пока готовила зажарку, приступила к приготовлению рулетиков. Тесто делю на две части, одну из частей раскатываю в пласт толщиной 3-4 миллиметра.
7. Выкладываю половину начинки, распределяю по всему раскатанному тесту, сворачиваю в рулет. Разрезаю на равные порционные кусочки, примерно 3-4 сантиметра шириной. У меня получается 9 рулетиков.
8. На противень вкладываю готовую зажарку. Поверх зажарки, выкладываю рулеты, намазываю сметаной, наливаю 200 миллилитров воды на противень. Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут ( все зависит от вашей духовки).
9. Готовые рулетики вынимаю из духовки. Подаю к столу горячими.
Приятного аппетита!