-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Салаты с фасолью: 5 простых, но вкусных рецептов

Дневник

Суббота, 30 Июля 2022 г. 13:29 + в цитатник

Салаты с фасолью: 5 простых, но вкусных рецептов

 
Салаты с фасолью: 5 простых, но вкусных рецептов

У салатов с фасолью много преимуществ — они питательные, бюджетные, простые в приготовлении и хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней. Основным недостатком является то, что многие считают их слишком скучными и невкусными. 

 

Но сделать оригинальный салат с фасолью проще простого. Главное — хорошо приготовить бобовые, а также добавить немного пикантности блюду. Убедитесь сами, выбрав один из представленных ниже рецептов.

Салат с двумя видами бобовых, халапеньо и консервированным перцем

Салат с двумя видами бобовых, халапеньо и консервированным перцем

Ингредиенты

  • 1 халапеньо
  • 1 (400 г) банка красной фасоли, осушить и промыть
  • 1 чашка нарезанной зеленой стручковой фасоли
  • 2 столовые ложки рубленого желтого лука
  • 2 столовые ложки маринованного красного перца из банки
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • Щепотка сахара
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 столовой ложки рубленой петрушки

Способ приготовления

  • Поджарьте халапеньо на газовой горелке или на гриле, пока кожица не будет покрыта волдырями, в течение 5 минут. Дайте остыть, затем протрите кожицу бумажным полотенцем и выбросьте стебель. Измельчите, удалив семена. 
  • Смешайте красную и зеленую фасоль, лук, халапеньо и красный перец в средней миске.
  • В маленькой миске смешайте оливковое масло, уксус и сахар. Приправьте солью и перцем.
  • Смешайте заправку со смесью бобов. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Охлаждайте не менее 1 часа или оставьте охлаждаться на ночь. Когда будете готовы подавать, добавьте петрушку. Подавайте салат холодным или комнатной температуры.

Салат с фасолью, маринованным луком, редиской и миндалем

Салат с фасолью, маринованным луком, редиской и миндалем

Ингредиенты

  • 1/2 мелко нарезанного красного лука
  • Красный винный уксус, для маринования
  • 1/2 стакана миндаля
  • 4 чашки приготовленной фасоли (вареной или консервированной)
  • 3 редиски, мелко нарезанные кубиками
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 1 голова радиккьо, нарезанная
  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки 
  • Заправка на выбор (например, оливковое масло + сок лимона)
  • Соль и свежемолотый черный перец

Читать такжеЖульен с курицей и грибами: как вкусно приготовить знаменитое блюдо (ВИДЕО)

Способ приготовления

  • В маленькую миску добавьте лук и залейте достаточным количеством уксуса, чтобы накрыть его. Дайте постоять 15 минут.
  • Поместите миндаль в зип-пакет, вытолкните воздух и закройте. Используя неглубокую сковороду, раздавите миндаль.
  • Слейте уксус из миски с луком. В большой миске смешайте маринованный лук, миндаль, фасоль, редиску, зеленый лук, радиккьо и петрушку. Сбрызните заправкой, перемешайте. Приправьте солью и перцем. 

Салат с фасолью, кукурузой, кинзой и чили-лаймовой заправкой

Салат с фасолью, кукурузой, кинзой и чили-лаймовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 (400 г) банка консервированной фасоли, осушить и промыть
  • 2 столовые ложки рубленого желтого лука
  • 1 кукурузный початок, вареный, ядра срезать
  • 1 халапеньо, мелко нарезанный
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 1/8 чайной ложки тмина
  • 1/4 стакана измельченных кукурузных чипсов
  • 1 1/2 столовой ложки измельченных листьев и стеблей кинзы

Способ приготовления

  • Смешайте фасоль, лук, кукурузу и халапеньо в средней миске. Приправьте солью и перцем.
  • В маленькой миске смешайте сок лайма, масло, уксус, порошок чили и тмин. Приправьте солью и перцем и снова перемешайте.
  • Заправьте салат. Охлаждайте не менее 1 часа или оставьте на ночь. Когда будете готовы подать салат, добавьте кукурузные чипсы и кинзу и перемешайте. Подавайте холодным или комнатной температуры.

Теплый испанский салат с фасолью, копченой паприкой и сельдереем

Теплый испанский салат с фасолью, копченой паприкой и сельдереем

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный (около 1 чайной ложки)
  • 1 средний лук-шалот, измельченный (около 1/4 стакана)
  • 1/2 чайной ложки паприки мягкого копчения
  • 2 стебля сельдерея, очистить и нарезать клиньями
  • 1 (400 г) банка большой консервированной фасоли
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1/4 стакана измельченных свежих листьев петрушки
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Хрустящий хлеб для сервировки

Способ приготовления

  • Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, томатную пасту, чеснок и лук-шалот в сковороде на среднем огне и готовьте, постоянно помешивая, до аромата и небольших пузырьков, около 2 минут.
  • Добавьте копченую паприку и готовьте еще 30 секунд. Добавьте сельдерей, фасоль, уксус и оставшееся оливковое масло. Готовьте около 1 минуты.
  • Добавьте петрушку, приправьте по вкусу солью и перцем и сразу же подавайте с хрустящим хлебом.

Салат в греческом стиле с фасолью, томатами и орегано

Салат в греческом стиле с фасолью, томатами и орегано

Ингредиенты

  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1/2 среднего желтого лука, мелко нарезанного
  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных
  • 1 (400 г) банка консервированной фасоли, осушить и промыть
  • 1/4 стакана консервированного томатного пюре
  • 1 1/2 чайной ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка свежего укропа
  • 1 чайная ложка рубленой петрушки
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано, желательно греческого
  • Щепотка молотой корицы
  • Соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Нагрейте масло на среднем огне в средней сковороде. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, до прозрачности, около 6 минут.
  • Добавьте фасоль, томатное пюре, уксус, укроп, петрушку, орегано и корицу. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения и готовьте около 3 минут. Охладите до готовности к употреблению или до комнатной температуры перед подачей на стол. 

Приятного аппетита!

 

 


Метки:  

Деловые костюмы и осенние платья от Chicsoso

Дневник

Суббота, 30 Июля 2022 г. 13:25 + в цитатник
У каждой женщины есть одежда на все случаи жизни, ну, или, по крайней мере, должна быть. Сюда можно отнести одежду на выход, для дома, спортивную одежду, для ресторана, ну и, конечно же, для работы. Конечно, в большинстве мест нет требований к рабочей одежде, но некоторые дамы, которые работают в крупных офисах, предпочитают носить деловой костюм.

И я поддерживаю такое решение. Женский деловой костюм - это классная вещь, которая должна быть у каждой женщины. И, поэтому поводу, если вы хотите приобрести деловые костюмы для офиса, то тут это не составит труда. Белорусские деловые костюмы, офисные белорусские деловые костюмы. Модные фасоны на каждый день и широкий ряд элегантных моделей не оставит равнодушными представительниц прекрасного пола. Широкая линейка размеров. Заходите, смотрите и выбирайте! Отличный выбор.

Кроме того, рекомендую обратить внимание на Осенние платья от Chicsoso со скидкой до 50%. Платья Chicsoso Стильные женские платья Chicsoso. Модные фасоны на каждый день и широкий ряд элегантных моделей не оставит равнодушными представительниц прекрасного пола. В коллекции большой выбор моделей на все случаи жизни. Широкая линейка размеров. Лично я уже заказала себе несколько вариантов. Очень довольна. К осеннему сезону готова. Рекомендую и вам. Приятных покупок.
screenshot_738 (376x525, 158Kb)

Международный день торта: лучшие летние рецепты

Дневник

Суббота, 30 Июля 2022 г. 11:04 + в цитатник

Международный день торта: лучшие летние рецепты

Международный день торта: лучшие летние рецепты

Сегодня, 20 июля, отмечается Международный день торта. Это отличный повод приготовить сладкое угощение дома и порадовать себя и своих близких. Рецепты мы уже подготовили!

Лето дарит нам сладкие и сочные фрукты и ягоды, которые так и просятся в торты, рецепты которых мы собрали в этой статье. Если вам нужна была порция вдохновения, то вы попали по адресу. Но осторожно: слюни текут даже от картинок!

Торт с кокосовым кремом

Торт с кокосовым кремом

Ингредиенты

  • 1 упаковка сухой смеси для приготовления белого торта
  • 3 яйца
  • ⅓ чашки растительного масла
  • 1 стакан воды
  • ½ чайной ложки кокосового экстракта
  • 1 (350 г) банка подслащенных кокосовых сливок
  • 1 (350 г) банка сгущенного молока
  • 1 чашка жирных взбитых сливок
  • 1 столовая ложка белого сахара

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом противень.
  • В большой миске смешайте смесь для торта, яйца, масло, воду и кокосовый экстракт. Взбивайте в течение 2 минут, а затем вылейте на противень. Выпекайте в течение 30 минут, или пока зубочистка, вставленная в торт, не будет чистой.
  • В средней миске смешайте кокосовые сливки со сгущенным молоком до однородного состояния. Когда достанете торт из духовки, проделайте в нем отверстия ровными рядами, используя большую вилку. Залейте молочную смесь, чтобы она впиталась в торт. Охладите в течение нескольких часов.
  • В большой миске взбейте сливки. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до загустения. Полейте смесью охлажденный пирог. Посыпьте сверху кокосовой стружкой.

Торт с малиной и миндалем

Торт с малиной и миндалем

Ингредиенты

  • 1 чашка свежей малины
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 стакан универсальной муки
  • ⅓ чашка белого сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чашки сметаны
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • ¼ чашки нарезанного миндаля
  • ¼ чашки кондитерского сахара
  • 1 чайная ложка молока
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта

 Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте круглую форму для выпекания маслом.
  • Смешайте малину и коричневый сахар в миске. Отложите в сторону.
  • В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Смешайте сметану, масло или маргарин, 1 чайную ложку ванили и яйцо, и добавьте в смесь с мукой. Хорошо перемешайте. Перелейте 2/3 жидкого теста в готовую форму. Распределите часть малины равномерно по жидкому тесту. Сверху залейте остатки теста. Украсьте миндалем.
  • Выпекайте в течение 40 минут. Дайте остыть в течение 10 минут на решетке.
  • Смешайте кондитерский сахар, молоко и 1/4 чайной ложки ванили. Размешайте как следует. Полейте глазурью торт. Подавайте теплым или комнатной температуры. Сверху украсьте свежей малиной.

Клубнично-шоколадный муссовый торт

Клубнично-шоколадный муссовый торт

Ингредиенты

  • 1 чашка крошки шоколадного печенья
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • Свежая клубника, нарезанная пополам
  • 2 чашки шоколадной стружки
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки кукурузного сиропа 
  • 2 ½ чашки сливок, разделенных
  • 1 столовая ложка белого сахара

Способ приготовления

  • В миске смешайте крошку и сливочное масло. Равномерно разложите на дне противня. Расположите половинки клубники по кругу, у стенок противня,заостренными концами вверх. Отложите в сторону.
  • Поместите шоколадную стружку в блендер. Налейте воду и кукурузный сироп в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Сразу залейте этим шоколадную стружку и взбейте до однородной массы. Вылейте в миску и остудите до комнатной температуры.
  • Пока шоколад остывает, взбейте 1,5 чашки сливок. Используйте резиновый шпатель или большой венчик, чтобы переложить 1/3 взбитых сливок в охлажденный шоколад, чтобы осветлить его. Аккуратно добавьте оставшиеся взбитые сливки и хорошо перемешайте. Переложите мусс в подготовленный противень и разровняйте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4-24 часа.
  • За 2 часа до подачи в средней миске взбейте оставшуюся половину чашки сливок. Добавьте сахар и хорошо взбейте. Достаньте форму с тортом, отстегните борты и переложите торт на блюдо. Вылейте взбитые сливки на поверхность торта. Выложите оставшуюся клубнику на взбитые сливки. Готово.

Малиновый холодный торт

Малиновый холодный торт

Ингредиенты

  • 24 крекера, раскрошенных
  • ⅓ чашки масла
  • ¼ чашки коричневого сахара
  • 1 (150 г) упаковка малинового желе
  • 1 стакан кипятка
  • 450 г замороженной малины
  • 20 больших зефиров
  • ⅓ стакан молока
  • 1 чашка густых взбитых сливок

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 175 градусов.
  • Смешайте крошки крекеров, сливочное масло и коричневый сахар. Отложите 1/4 чашки этой смеси для начинки, а остаток переложите в форму для выпекания.
  • Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 10 минут. Дайте остыть.
  • Растворите малиновый желатин в кипящей воде и добавьте замороженную малину, помешивая, пока она не растает. Охладите до частичной готовки и разложите желе на основе торта.
  • Растопить зефир с молоком. Когда остынет, добавьте взбитые сливки и выложите поверх малиновой смеси. Посыпьте оставшейся крошкой крекеров. Охладите за 3-4 часа до подачи на стол.

Лаймовый торт без выпекания

Лаймовый торт без выпекания

Ингредиенты

  • 2 чашки крошки имбирного печенья
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 5 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • Упаковка желатина без запаха
  • ⅔ чашки сока лайма
  • 2 ½ чашки сливок, разделенных
  • 250 г белого шоколада, измельченного
  • 250 г сливочного сыра, размягченного
  • 1 чашка белого сахара
  • 2 столовые ложки тертой лаймовой цедры

Способ приготовления

  • Смешайте крошки печенья и сахар в большой миске. Налейте растопленное масло и тщательно перемешайте. Выложите смесь на дно и по бортам формы для выпекания. 
  • Высыпьте желатин в сок лайма в небольшой миске и отложите. Доведите 1/2 чашки взбитых сливок до кипения на медленном огне в кастрюльке. Снимите с огня и залейте ими измельченный белый шоколад. Дайте шоколаду размягчиться в течение двух минут, затем взбейте до получения однородной массы. Смешайте желатин с подогретым шоколадом,  отложите для охлаждения до комнатной температуры. В большой миске взбейте оставшиеся 2 чашки сливок и отложите в сторону.
  • Взбейте сливочный сыр с сахаром с помощью электрического миксера до полного объединения. Медленно смешайте смесь белого шоколада со сливочным сыром, затем смешайте с цедрой лайма. Добавьте взбитые сливки в сливочно-сырную смесь и залейте этим подготовленную основу торта. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

 

 


Метки:  

Как хот-дог стал всеобщим любимцем: история одного сэндвича

Дневник

Суббота, 30 Июля 2022 г. 11:01 + в цитатник
 
Как хот-дог стал всеобщим любимцем: история одного сэндвича в честь праздника

18 июля, в календаре праздников есть повод для праздника: в этот день отмечают национальный день хот-догов. Да, у любимого всеми сэндвича с сосиской тоже есть праздник, который дал нам хороший повод вспомнить, как появилось это блюдо. Все про День хот-дога, а также вкуснейший его рецепт читайте в нашем материале.

Мы привыкли к тому, что хот-дог — это уличная еда, но сейчас он стал почетным гостем многих кафе и ресторанов, где сосиски поджаривают на гриле. Но до сих пор, заказывая очередной хот-дог, на лицах людей появляется улыбка, когда они задумываются о значении этого блюда.

Говорят, что "горячая собака" стала привычным словосочетанием в нашем лексиконе благодаря студентам Йельского университета. Они называли так фургоны торговцев сосисками "собачьими фургонами" из-за неугомонных собак, которые крутились неподалеку, привлеченные запахом мяса.

 
день хот-дога 2021

А вот родился хот-дог в Германии и впервые сделан франкфуртским мясником в 1487 году, однако он был мало похож на свою современную версию. Американский хо-дог укрепил свои позиции намного позже, когда немецкие эмигранты завезли в США технологию изготовления этих сэндвичей. Город Чикаго стал для хот-дога знаковым — именно там придумали, что сосиску нужно класть в булку. Такая идея была продиктована не вкусовыми предпочтениями чикагцев, но необходимостью защитить чем-то пальцы, которые до боли обжигала горячая сосиска.

день хот-дога 2021

Начитавшись про хот-доги, редакция поняла, что нужно срочно попробовать приготовить хотя бы один такой сэндвич дома. А вот вам и оригинальный рецепт хот-дога, не поддаться соблазну которого просто невозможно.

Рецепт хот-дога

Что нам понадобится на 4 порции хот-дога:

  • 4 сосиски
  • 1 зубок чеснока
  • 4 помидора черри
  • 4 булочки для хот-дога
  • 100 г мягкого сыра
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 перец чили
  • перец черный горошком
  • сушеный тимьян
  • 1 пучок свежей кинзы
  • майонез
  • кетчуп или горчица
день хот-дога рецепт

Как готовить хот-дог:

  1. Чеснок, не счищая кожуры, разрезать на две части и вместе с сосисками положить на сковороду. Жарить их около 5 минут со всех сторон.
  2. Достать половинки чеснока и специи, убрать сковороду с плиты и оставить сосиски на пару минут.
  3. Мягкий сыр размять с помощью вилки, добавить майонез. Помидоры нарезать тонкими ломтиками наискосок.
  4. Булку разрезать вдоль, положить внутрь помидоры и кинзу. Сверху поджаренные теплые сосиски и полить все ложкой сырного майонеза.
рецепт хот-дога

Приятного аппетита!

 


ТОП-6 универсальных рецептов с лавандой

Дневник

Суббота, 30 Июля 2022 г. 11:00 + в цитатник

Лаванда — чудесное растение, покоряющее своим ароматом. Согласно легендам, римляне добавляли лаванду в свои ванны для свежести и аромата. Еще одна легенда утверждает, что прекрасный аромат лаванде дарован самой Девой Марией в благодарность за то, что на кусте лаванды сушилась одежда маленького Иисуса.

История любви человека к лаванде начинается с древнего Рима, в котором ее использовали в гигиенических и косметических целях. Римляне познакомили с лавандой Европу, и с тех пор лаванда выращивалась монахами в монастырских садах. Позже, когда обратили более пристальное внимание на ароматические и медицинские качества растения, лаванду стали выращивать в больших количествах и продавать на рынках. С 17 века она выращивается промышленно во Франции для производства духов.

Во Франции, Италии и Испании лаванду добавляют в салаты, соусы, супы, тушат вместе с овощами и мясом. Порошок используют в Америке вместо перца, а в Китае — добавляют в качестве ароматизатора к зеленому чаю и другим напиткам.

 
рецепты из лаванды

Рецепты с лавандой: ТОП 6  универсальных идей

Кофе с лавандой

Лаванда хороша со сливочными вкусами — они ее смягчают. Можно измельчить ее в кофемолке с сахаром, или же приготовить простой сироп (сахар-вода 1:1). Сахар и сироп добавляются в уже готовый напиток. Для тех, кто пьет кофе без сахара — измельчить лаванду в кофемолке и смешать с молотым кофе, заваривая вместе.

Кофе с лавандой рецепт

Ингредиенты

  • 16 г молотого кофе 2 ч. л. с горкой;
  • 0,5-1 ч. л. без горки цветков лаванды измельчить до порошка;
  • 160 г воды;
  • 320 г молока;
  • сахар по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать кофе с лавандой и заварить удобным способом.
  2. Молоко хорошо нагреть и взбить в пену. Или просто хорошо нагрейте (если нет желания взбивать).
  3. Влить молоко в чашку с лавандовым кофе. 
  4. Если пьете с сахаром, добавьте сахар по вкусу. Готово!
рецепты из лаванды

 Чай с лавандой

Лавандовый чай обладает расслабляющим и успокаивающим свойствами. 

Ингредиенты:

  • 1,5 ст.л. лаванды;
  • 500 мл кипятка;
  • 1 ст.л. меда;
  • ¼ лимона.

Приготовление:

  1. В чайник засыпать цветы лаванды, залить кипятком.
  2. Накрыть крышкой и настаивать до 5-7 минут.
  3. По вкусу добавить мед и лимон.

Лавандовый сахар: рецепт

Сахар с лавандой используется в качестве замены обычному сахару. Он прекрасно сочетается в соусах, кремах, тесте.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сушеной лаванды
  • 250-300 г сахара

Приготовление:

  1. В контейнер положить цветы лаванды и сахар.
  2. Тщательно перемешать и закрыть крышкой.
  3. Сахар должен настаивается в течение 1 недели, после чего просеять и использовать.
рецепты из лаванды

Лавандовый сироп: рецепт сиропа из лаванды

Сироп из лаванды можно добавить практически в любой напиток. Кроме того цветки способны слегка подкрасить основу напитка. Его также используют в качестве джема, для заправки фруктовых салатов, в мороженое, чай и кофе, лимонад.

Ингредиенты:

  • 6-7 ст.л. цветов лаванды;
  • 400 мл фильтрованной воды;
  • 300 г сахара.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить воду и на среднем огне довести до кипения.
  2. Добавить в кипящую воду сахар и постоянно перемешивать, пока он полностью не растворится.
  3. Убрать с огня и добавить сушеные цветы лаванды. Перелить в емкость, закрыть крышкой и охладить.
  4. Переместить в холодильник и хранить до 3-4 недель.

Рецепт печенья с цветами лаванды

Лавандовое печенье является прекрасным дополнением к летнему завтраку, которое можно совместить с клубникой, черникой или малиной.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сушеной лаванды;
  • 400 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/8 ч.л. соли;
  • 100 г несоленого сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливок;
  • 200 г клубники;
  • 100 г взбитых сливок.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Лист для выпечки накрыть пергаментной бумагой и слегка смазать сливочным маслом.
  3. Смешать сахар, разрыхлитель, муку и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  4. Постепенно добавлять масло нарезанное на мелкие кубики и вмешивать тесто до однородной консистенции.
  5. Смешать яйцо, сливки и цветы лаванды. Добавить в тесто и еще раз все перемешать.
  6. Выложить тесто на поверхность посыпанную мукой и раскатать толщиной 0,5 см
  7. Вырезать с помощью формы печенье различной формы (круги, ромбы или с помощью формы, которая у вас есть дома).
  8. Выложить печенье на пергамент и выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
  9. Затем выложить на решетку до полного охлаждения.
  10. В качестве топпинга соединить нарезанную клубнику со сливками.
рецепты из лаванды

Рецепт  безе с сушеной лавандой

Это воздушное легкое лакомство готовится быстро и легко. Сладкое дополнение к чаепитию или украсит верх праздничного торта.

Ингредиенты:

  • 5 шт. яичных белков
  • ¼ ч.л. соли
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. сушеной лаванды

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Цветы лаванды мелко измельчить в кухонном комбайне, ступке или кофемолке.
  3. Взбить яичные белки, после чего добавить сахарную пудру, соль и измельченную лаванду. Медленно и аккуратно перемешать.
  4. Продолжать взбивать до жесткой формы пиков.
  5. По желанию вы можете добавить пищевой краситель, например синего или красного цвета.
  6. Противень укрыть пергаментов для выпечки.
  7. С помощью кондитерского мешка выложить безе и выпекать на верхней стойке духовки в течение 45 минут при 100-110 градусов. Вынимаем по готовности... Готово!!!
рецепты из лаванды

Интересные факты о лаванде:

Королева Елизавета I очень любила лаванду. Она спасалась лавандовым чаем от сильной мигрени. Королевский стол никогда не накрывался без лавандового варенья, а пекари даже изобрели рецепт лавандового печенья.

Японцы установили: применяя лавандовое масло ароматизатором воздуха в магазинах, увеличивается продажа товаров.

С помощью лавандового эфирного масла, как ароматизатора воздуха в производственных помещениях, некоторые фирмы добились повышения производительности труда и значительного сокращения вирусных заболеваний.

Яркого лавандового настроения!

 


Метки:  

Проект: «Малое беспилотное гидрографическое судно с ветрогенераторной силовой установкой (иновационная разработка)»

Дневник

Суббота, 30 Июля 2022 г. 11:00 + в цитатник
Проект: «Малое беспилотное гидрографическое судно с ветрогенераторной силовой установкой (иновационная разработка)» при поддержке АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК).
С 1 по 24 июля в рамках смены образовательного центра «Сириус» «Большие вызовы» был реализован проект: «Малое беспилотное гидрографическое судно с ветрогенераторной силовой установкой (инновационная разработка)» при поддержке АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК).
Участники проекта в начале смены прослушали научно-популярную лекция «Новое Эльдорадо: современные вызовы и возможности в освоении Мирового океана» Председателя Наблюдательного совета АНО «Отраслевой центр МАРИНЕТ», А.С. Пинского, и почерпнули важные для своих проектов моменты, выбрали вектор развития идеи.
Отдельную благодарность ребята выражают представителям ОСК, которые искренне погрузились в проект и помогли с физическими расчётами. Николай Васильевич Чепиков провёл лекцию «Основы генерации электроэнергии на судах», в ходе которой рассказал о существующих обязательных системах безопасности на судах.
Читать далее...

Как выбрать арбуз: ищем полосатую ягоду без нитратов

Дневник

Суббота, 30 Июля 2022 г. 10:58 + в цитатник
Как выбрать арбуз: ищем полосатую ягоду без нитратов

Прежде чем соблазниться на покупку огромного арбуза на рынке, стоит запомнить несколько правил, которые подскажут, как правильно выбрать арбуз без нитратов. Редакция ХОЧУ поделится с вами маленьким хитростями, которые спасут вас от отравлений и прочих нежелательных сюрпризов.

Близится любимое время лета, когда по дороге домой сложно удержаться и не купить красивый арбуз, которому будет рада вся семья. Но не стоит беспечно полагаться на задорные слова продавца, для которого любой арбуз самый лучший "берите, не пожалеете". Пожалеть все же можно, еще и как, ведь эта огромная ягода, перекачанная нитратами, может вызвать сильную аллергию, тошноту и даже поражения внутренних органов.

Чтобы не испортить себе лето такой досадной неприятностью, мы поделимся с вами правилами, которые помогут выбрать натуральный арбуз.

Как выбрать арбуз: нитраты

Определить по внешнему виду оболочки арбуза, содержит ли он вредные для здоровья вещества, практически невозможно. А вот после того, как вы его разрежете, можно без помощи специалистов найти признаки обработки нитратами. Запомните раз и навсегда: если в мякоти арбуза есть грубые желтые прожилки, кушать его нельзя ни в коем случае, ведь он был обработан нитратами для того, чтобы ягода выросла как можно быстрее.

Еще один признак нитратов — это наличие одновременно черных и белых косточек в арбузе. Также ничего хорошего не подарит вам арбуз с огромной трещиной в мякоти, ведь она указывает, что он был обработан нитратами и начал расти неестественным путем.

Как правильно выбрать арбуз

1. По пятну на его кожуре можно определить спелость. Если оно белое — он еще не поспел, а вот арбуз с желтым пятном должен быть спелым.

2. Ни в коем случае не берите арбуз с вмятинами или трещинами. Несмотря на то, что на вид его кожура толстая, на самом деле арбуз очень быстро впитывает всю грязь, пыль и бактерии, которые его окружают.

3. Нельзя брать огромные арбузы (хотя есть виды этих ягод, которые весят 11 кг, но их у нас на рынке найдешь нечасто), выбирайте средние, весом не больше 5-7 кг.

4. Переспевший арбуз имеет кисловатый запах. Определить его спелость можно по документам на продукт, которые должны быть у продавца. Не стесняйтесь их спрашивать об этом, ведь речь идет о безопасности вашего здоровья.

5. Выбрать спелый арбуз можно еще по одному признаку — проткнуть кожуру спелого арбуза практически невозможно. А вот в неспелую ягоду легко проколоть ногтем.

Как выбрать арбуз: ищем полосатую ягоду без нитратов - фото №3 Арбуз, выращенный без нитратов, обладает сильным мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, жаропонижающим, слабительным и общеукрепляющим свойствами. Также он нормализует процессы обмена веществ.
12f5918d-1cf6-433e-8602-2556401ae550_640x490_fit (640x490, 203Kb)

Обновленный взгляд, или Как сохранить хорошее зрение: советы специалистов

Дневник

Суббота, 30 Июля 2022 г. 10:57 + в цитатник
Обновленный взгляд, или Как сохранить хорошее зрение: советы специалистов

Зрение может ухудшиться с возрастом или из-за определенных состояний здоровья. Тем не менее, существует ряд способов, с помощью которых человек может защитить и улучшить свое зрение без необходимости использования корректирующих очков или линз.

Плохое зрение не должно быть неизбежным следствием старения. В этой статье мы представляем 11 простых способов улучшить зрение и здоровье глаз. Ведь профилактика — всегда лучше лечения.
Защитные очки

Повреждения глаз могут быть вызваны различными повседневными делами, включая занятия спортом, работу с определенным типом оборудования или потенциально опасные условия.

Защитные очки могут предотвратить травмы, повреждения и раздражение глаз от ударов, мусора и химических веществ. В зависимости от вида деятельности, соответствующая защита может включать:

Защитные очки.
Очки для плаванья.
Маски для лица, щиты и козырьки.
Шлемы.

Обычные очки, как правило, не обеспечивают достаточной защиты от опасностей и могут разбиться при повреждении.
Солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки — это не просто модный аксессуар, поскольку они также помогают защитить глаза от ультрафиолетового излучения.

Чрезмерное воздействие ультрафиолета может повредить глаза. Ультрафиолетовый свет также может увеличить риск:

Катаракты.
Рака глаз.
Наростов на глазах, таких как птеригиум.

К людям с особым риском повреждения глаз от ультрафиолета относятся:

Фермеры.
Рыболовы.
Серферы.
Горнолыжники.
Те, кто проводят много времени на улице или под полуденным солнцем.

При покупке солнцезащитных очков важно выбрать пару с соответствующей защитой от ультрафиолета. Ношение шляпы с широкими полями — это еще один способ защитить глаза от негативного воздействия солнца.

Также важно помнить, что ультрафиолетовые лучи могут проходить сквозь облака и наносить вред круглый год, даже зимой.
Регулярные обследования глаз

По данным Национального института глаз США, проведение всестороннего расширенного обследования глаз — единственный способ для людей убедиться, что их глаза полностью здоровы. Во время этого осмотра специалист по уходу за глазами использует специальные капли, чтобы расширить зрачки человека, что позволяет увидеть заднюю часть глаза.

Регулярные обследования помогают обнаружить такие заболевания глаз, как глаукома и дегенерация желтого пятна, на ранних стадиях.

Перерывы в работе с компьютером

Работа на компьютере или сосредоточение на чем-то одном в течение длительного времени может вызвать усталость и ухудшение зрения.

Люди, которые проводят много времени перед компьютерами или мобильными устройствами, должны придерживаться правила 20-20-20 или 20-5-20. Каждые 20 минут отводите взгляд от экрана на 20 футов (5 метров) в течение 20 секунд. Это упражнение поможет уменьшить напряжение глаз.

Контроль диабета

Потенциальным осложнением диабета 1 и 2 типа является заболевание глаз, которое врачи называют диабетической ретинопатией.

Высокий уровень сахара в крови может постепенно повреждать кровеносные сосуды в сетчатке, вызывая их вздутие, протекание или блокировку. Это также может привести к росту рубцовой ткани и новых аномальных кровеносных сосудов.

Без лечения диабетическая ретинопатия может привести к ухудшению зрения и, в конечном итоге, к слепоте. Люди, которые плохо контролируют уровень сахара в крови, имеют более высокий риск развития этого заболевания.

Внезапные изменения в уровне сахара в крови также могут вызвать помутнение зрения, которое разрешается, когда уровень становится более стабильным. Тщательный контроль уровня сахара в крови и проведение ежегодного обследования глаз снижает риск развития диабетической ретинопатии.

Контроль хронических заболеваний

Кроме диабета, есть и другие заболевания, которые могут вызывать проблемы со зрением. Люди в возрасте 65 лет и старше, имеющие нарушения зрения, чаще страдают хроническими заболеваниями. Самые распространенные среди них:

Высокое кровяное давление.
Болезни сердца.
Высокий уровень холестерина в крови.
Рак.
Болезни почек.
Инсульт.
Артрит.
Гепатит.
Астма.
Депрессия.
Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).
Нарушение слуха.

Рассеянный склероз (РС) также может вызывать нарушения зрения и изменения в структуре сетчатки.

Лечение хронических состояний может снизить риск развития таких осложнений, как проблемы со зрением.
Витамины

Исследования показывают, что витамины А, С и Е полезны для здоровья глаз. Они обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут снизить риск дегенерации желтого пятна.

Лучший способ обеспечить организм достаточным количеством этих витаминов — это разнообразное, сбалансированное питание, богатое фруктами и овощами. Хорошие источники витаминов А, С и Е включают:

Брокколи.
Апельсины.
Папайя.
Батат.
Шпинат.
Морковь.
Красный перец.
Тыква.
Миндаль.
Арахисовое масло.
Семена подсолнечника.

Исследования также показывают, что омега-3 жирные кислоты, такие как докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислота, играют важную роль в здоровье глаз и снижают риск возрастных заболеваний глаз.

Продукты, богатые омега-3, включают рыбу, орехи, семена и бобы.

Каротиноиды

Каротиноиды присутствуют в сетчатке, ограничивая окислительное повреждение.

Согласно обзору 2013 года, каротиноиды лютеин и зеаксантин важны для здоровья глаз. Зеленые листовые овощи богаты лютеином и зеаксантином, но вы также можете принимать их в форме добавок.
Отказ от курения

Наука четко установила, что курение вредно для здоровья человека и может вызвать рак. Однако многие люди не осознают, что существует также связь между курением и рядом глазных заболеваний.

Курение увеличивает риск возрастной дегенерации желтого пятна, катаракты и увеита. Вредная привычка также может увеличить риск диабетической ретинопатии. Кроме того, табачный дым раздражает глаза, что может усугубить их сухость.

Хорошая гигиена

Соблюдение правил гигиены может предотвратить глазные инфекции.

Тщательно мойте руки перед тем, как прикасаться к глазам или обращаться с контактными линзами. Целесообразно всегда тщательно следовать инструкциям производителя или врача по дезинфекции и замене контактных линз.

Макияж глаз также может увеличить риск глазных инфекций. Лучше не использовать косметические средства, которые были открыты более 3 месяцев назад. Если у вас развилась глазная инфекция, желательно выбросить и заменить все распакованные продукты для макияжа глаз.
Семейная история

Некоторые заболевания глаз передаются из поколения в поколение. Специалисты рекомендуют поговорить со своими близкими родственниками, чтобы узнать историю здоровья их глаз.

Знание о проблемах, возникающих в семье, позволит вам вовремя принять профилактические меры. Важно также проинформировать вашего окулиста о семейной истории заболеваний.

К генетическим заболеваниям глаз относятся:

Возрастная макулярная дегенерация.
Катаракта.
Глаукома.
Оптические невропатии.
Близорукость.

Старение и определенные состояния здоровья могут повлиять на зрение человека. Тем не менее, есть много шагов, которые можно предпринять, чтобы улучшить и защитить свое зрение. Как мы уже сказали, это могут быть такие простые вещи, такие как мытье рук, отказ от курения, получение достаточного количества витаминов и ношение защитных очков. Будьте здоровы!
cfb70b24-b6bf-4677-a3a6-f02a9ad9a7ca_640x490_fit (640x490, 323Kb)

Метки:  

Как сделать массажную подушку из круп и лечебных трав своими руками?

Дневник

Суббота, 30 Июля 2022 г. 10:54 + в цитатник
Как сделать массажную подушку из круп и лечебных трав своими руками?

Массажная подушка из круп оказывает приятное и полезное действие на весь организм в целом, позволяет восстановить силы после насыщенного дня. Такую массажную подушку или коврик вы можете попробовать сотворить сами. Как это сделать, узнайте в нашем материале.

Как сделать массажную подушку из круп?

Чтобы создать массажную подушку, вам понадобится:

-плотная хлопчатобумажная или льняная ткань;
-нитки и иголка;
-крупы.

Можно собрать все остатки круп в доме, а можно для изготовления массажной подушки купить необходимые. Лучше использовать рис, гречку горох и перловку. Можно смешать различные крупы, добавив, например, мелкие крупы – ячневую или пшенную. Разнообразная форма, размер, жесткость крупиц создадут эффект длительного неглубокого массажа.

Из ткани вам надо выкроить квадрат или прямоугольник (а, может, это будет круг или овал) необходимого размера, затем сшить мешок, оставляя незашитым небольшой участок ткани.

Наполнить мешочек крупой до нужной вам плотности.

После заполнения массажного коврика крупой, полностью зашейте частыми стежками оставленное отверстие. Можно также добавить в подушку ароматные травы.

Для этого подойдут:

Лаванда. Лечебные свойства лаванды известны с давних времен. Она обладает мощными антисептическими свойствами, успокаивает нервы, помогает от головной боли, бессонницы и депрессии, улучшает работу сердца и умственную работоспособность. Собирайте верхушки растения длиной около 10—12 см.

Клевер обладает антибактериальными и стимулирующими свойствами. Помогает при гипертонии, головной боли и мигрени, облегчает дыхание. Собирайте цветущие головки растения.

Чабрец (тимьян) — природный антисептик с легким снотворным действием. Подушка с чабрецом облегчает дыхание, лечит депрессию, укрепляет иммунитет и помогает в профилактике вирусных и респираторных заболеваний.

Зверобой — эффективный антидепрессант, улучшает работу сердца, облегчает дыхание во время сна, успокаивает и дарит здоровый сон.

Также, хороши будут, ромашка, тысячелистник, шалфей, луговая герань, базилик, мята, мелисса, пустырник, душица.

Травы можно купить в аптеке или хорошенько высушить дома. Для наполнения подушки можно использовать одну траву или смешать ее с другими. Травники рекомендуют смешивать растения, способные усиливать и дополнять действие друг друга.
массажная подушка из круп своими руками

Срок годности такой подушки- от 1 месяца до 1 года (в зависимости от частоты использования).

Будьте здоровы!
1e9efc2d-cdde-48db-8990-0753ae177c6f_640x490_fit (640x490, 286Kb)


 Страницы: