-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Как приготовить куриные отбивные для ленивых

Дневник

Воскресенье, 30 Октября 2022 г. 19:06 + в цитатник
Как приготовить куриные отбивные для ленивых

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт
Лимон - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Белое сухое вино - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 50 мл

Способ приготовления

Куриное филе разрезаем вдоль на два тонких пласта.
Каждый кусочек отбиваем молотком и натираем солью и перцем.
Выкладываем в нагретую и смазанную маслом сковороду.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Когда мясо подрумянится, убавляем огонь, вливаем в сковороду вино и добавляем измельченный чеснок.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться на десять минут.
1fb58f1abe0269abb058baadf96a6fa8-quality_100Xallow_enlarge_0Xw_600Xh_0 (600x450, 248Kb)

Метки:  

7 вещей, которые опасно делать при высокой температуре

Дневник

Воскресенье, 30 Октября 2022 г. 19:05 + в цитатник
7 вещей, которые опасно делать при высокой температуре

Есть жирную пищу

Когда повышена температура обмен веществ в организме ускоряется, и тяжелая пища создаст дополнительную работу для пищеварительной системы, что будет мешать организму бороться с инфекцией.

Поэтому лучше кушать во время болезни легкоусвояемые продукты.
Увеличить количество приемов пищи, при этом уменьшив объем порции.

Есть сладкое

Повышение глюкозы в крови сокращает количество лейкоцитов, что отвечают за уничтожение зараженных клеток.

Если вы не можете совсем отказаться от сладкого, отдайте предпочтение фруктам.

Пить горячие напитки

При высокой температуре происходит обезвоживание организма, поэтому нужно пить много. Но горячее питье только спровоцирует повышение температуры. Отдельно стоит упомянуть, что кофе очень сильно обезвоживает организм.

Поэтому рекомендуется пить теплые чаи, воду или соки.
И только если температура не более 38 градусов, можете побаловать себя горячим чаем.

Пить молоко

В составе молока есть казеин, который при высокой температуре уплотняется и в желудке образовывается резиновая каша, которую неимоверно сложно переваривать.

Поэтому, если вы хотите пить, лучше возьмите сок, чай или воду.
А молоко лучше пить после снижения температуры.

Злоупотреблять аспирином

Аспирин снижает температуру, но в больших дозах противопоказан при проблемах с сердцем и высоком давлении. Детям до 16 лет аспирин категорические не рекомендован.

Выпейте одну таблетку аспирина до снижения температуры.
А еще лучше замените аспирин на парацетамол, который не так агрессивен для желудка и кишечника.

Пить алкоголь

Парацетамол достаточно безопасен, но, если выпить несколько таблеток и запить алкоголем – удар по печени будет двойной. А еще это чревато тошнотой и крапивницей. Не стоит кушать даже конфеты с добавлением алкоголя.
Делать прогревающие процедуры

При высокой температуре однозначно лучше отказаться от ингаляций и не стоит парить ноги. Горячая вода усиливает кровоток и повышает температуру еще больше.

Парить ноги, делать ингаляции и любые другие прогревающие процедуры можно, лишь когда температура поднялась не выше 37,5 градусов.
45c3d019c96a3002cc130c7c79ffa271-quality_100Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_600Xh_0 (600x400, 163Kb)

Метки:  

Рецепт домашней хреновухи: от всех простуд

Дневник

Воскресенье, 30 Октября 2022 г. 19:05 + в цитатник
Рецепт домашней хреновухи: от всех простуд

Ингредиенты

Водка - 500 мл
Ароматный мёд -1-2 ч.л.
Свежий корень хрена (средней толщины) - 10 см
Свежий лимонный сок - 2 ст.л.

Способ приготовления

Хрен нужно почистить и порезать небольшими кружочками или брусочками. Можно и натереть на крупную терку, но полученный напиток будет слишком «хреновым» (что, впрочем, не плохо, если нужно быстро побороть простуду).
Положить хрен в банку, добавить мёд и сок лимона.
Залить все небольшим количеством водки и хорошо перемешать, долить остальное.
Банку закрыть и оставить в тёмном прохладном месте настаиваться на 3-4 дня, периодически перемешивать.
Полученную настойку процедить через сито или несколько слоев марли, профильтровать через вату или кофейные фильтры и перелить в бутылку.
Дать напитку отдохнуть 3-4 дня и можно употреблять. Хреновуха должна получиться очень мягкой, с приятным ароматом, прозрачной и с слегка желтоватым оттенком.
4a4daa455ef05694d69325a147531f49-quality_100Xallow_enlarge_0Xw_600Xh_0 (600x304, 137Kb)

Метки:  

Кучерикас - вкуснейшая закуска родом из самой Греции

Дневник

Воскресенье, 30 Октября 2022 г. 19:04 + в цитатник
Кучерикас - вкуснейшая закуска родом из самой Греции

Если вы любите баклажаны, и хотите приготовить из них что-то новенькое, то кучерикас - идеальный рецепт
Кучерикас - вкуснейшая закуска родом из самой Греции
Ингредиенты

Баклажан - 5 шт.
Творог - 250 г
Сыр - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка
Базилик
Соль
Перец

Способ приготовления

Баклажаны отварить в течении 15 минут в подсоленной воде.
В миске смешать натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, мелко нарезанную зелень, чеснок выдавить через пресс, добавить специи.
Баклажаны разрезать вдоль на две половинки.
Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки мякоть.
Добавить ее в сырную массу, хорошо перемешать.
Нафаршировать половинки получившейся массой и поставить запекаться в духовку разогретую до 180º С на 25 минут.
4afb25d2252ab9be11c5fa4b3daf6722-quality_100Xallow_enlarge_0Xw_600Xh_0 (600x450, 176Kb)

Как правильно замораживать грибы: простые советы

Дневник

Воскресенье, 30 Октября 2022 г. 19:04 + в цитатник
Как правильно замораживать грибы: простые советы

Заморозка грибов, в отличие от овощей и фруктов, имеет свои особенности. Давайте разберемся, как же правильно их замораживать?

Прежде всего стоит отметить, что грибы нужно брать самые свежие, молодые и плотные. Их перед заморозкой очищают от земли и мусора, у некоторых видов снимают кожицу (например, у маслят). Затем грибы промывают несколько раз в холодной воде.

Не стоит вымачивать грибы долго, поскольку шляпки губчатых грибов быстро впитывают воду, которая затем в морозилке превратится в лед.

Чистые свежие грибы целиком или разрезанными на половинки складывают в морозилку на ровную поверхность и замораживают. Замороженные грибы упаковывают в пакеты для заморозки.

Кроме того, замораживать можно отварные (варятся около 5 минут), тушеные иди жареные грибы. Этот вариант хорош для грибов, имеющих «нетоварный» вид.

Замороженные грибы на зиму можно хранить при температуре –18°С до года. После полной разморозки грибов сразу же используйте их, и ни в коем случае не оставляйте на «потом» в холодильнике. Размораживать грибы следует постепенно, переместив из морозилки в холодильник.
bd9e0a28762f33a9b887e5ce5d848408-quality_100Xallow_enlarge_0Xw_600Xh_0 (600x410, 193Kb)

Метки:  

 Страницы: