-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Покраска бровей хной в Риге

Дневник

Пятница, 30 Июля 2021 г. 19:16 + в цитатник
Покраска бровей помогает убрать недостатки, освежить лицо, придать выразительность глазам. Процедура henna brows восстанавливает четкость формы дуг, стимулирует рост волосков.

Покраску бровей хной специалисты центра пикропигментации и косметологии предлагают женщинам при аллергии на химические средства. Натуральный пигмент, содержащийся в листьях лавсонии, не уступает стойкостью синтетическим колерам, обладает оттенками, которые легко подобрать для девушек и с темными, и светлыми волосами.

Особенности окрашивания хной

Перед процедурой, что носит название henna brows, смывают макияж, а мастер с помощью трафаретов и с учетом внешности, пожелания женщины и цвета волос, составляет модель, по которой корректируют форму бровей. Для получения нужного оттенка косметолог из центра Sky Beauty, что работает в Риге, соединяет разные компоненты и предлагает:

-блондинкам краситель серого цвета;
-брюнеткам–коричневый колер;
-шатенкам – каштановый пигмент.

Используя косметическую кисть, мастер по трафарету наносит состав. Продолжительность выдержки, после которой кожу смазывают увлажняющим кремом, зависит от структуры и оттенка волосков.

Преимущества применения хны

Окрашивание с использованием натурального средства сводит к минимуму риск аллергии и не имеет ограничений. Процедура henna brows укрепляет волоски, усиливает микроциркуляцию. Применение хны помогает вернуть бровям естественный и ухоженный вид.
Окрашивание-бровей-хной-1 (700x529, 170Kb)

Секреты повара о кашах

Дневник

Пятница, 30 Июля 2021 г. 09:16 + в цитатник
Секреты повара о кашах

1. Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит. Вам же проще.
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

3. Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

4. Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.

5. А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!
6QBQqVvPWaI (640x426, 148Kb)

Метки:  

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ

Дневник

Пятница, 30 Июля 2021 г. 09:14 + в цитатник
ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ

Вкусное дополнение к любым блюдам!

Ингредиенты:
1,5 кг средних баклажан
1,5 кг помидор
Сладкий перец - 800 гр
Острый перец 1 - 2 стручка
Чеснок - 1 головка
Соль - 2 ст. л
Сахар - 125 гр
Масло растительное - 150 мл
Уксус 9 % - 50 мл

Как приготовить:
Все овощи тщательно моем.

У помидор убираем плодоножки и разрезаем на 2 - 4 части.

Перец сладкий и острый очищаем от семян и плодоножек, разрезаем на несколько частей.

Чеснок разделяем на зубки и очищаем.

Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.

Баклажаны моем и нарезаем кольцами.

Баклажаны лучше брать средними, чтоб они хорошо помещались в банку и красиво смотрелись на тарелке.


Перекрученные овощи без баклажан перекладываем в кастрюлю.

Добавляем растительного масла, соль, сахар, уксус и ставим на огонь.

Как аджика закипит, варим 20 минут.

Через 20 минут в кипящую аджику выкладываем баклажаны.

Доводим снова до кипения и варим 20 минут.

Периодически мешаем и не допускаем сильного бурления аджики.

Раскладываем горячие баклажаны в аджике по стерилизованным банкам.

Аджики в банке должно быть много.

Наполняем баклажаны до самого верха, чтоб они были покрыты аджикой.

Закатываем, переворачиваем и укутываем одеялом.

Приятного аппетита!
Qvmh-7NXYYM (700x362, 167Kb)

Метки:  

Плетёнка с творогом и малиной.

Дневник

Пятница, 30 Июля 2021 г. 09:13 + в цитатник
Плетёнка с творогом и малиной.

Ингредиенты:
-350 г мягкого жирного творога
-4 ст. л. сахара «Чайкофский»
-1 ч. л. лимонного сока
-500 г слоёного бездрожжевого теста
-0,5 стакана малинового варенья или джема
-1 стакан малины + немного для украшения
-1 яйцо
-1 ст. л питьевой воды
Для глазури:
-1 ст. л. молока
-160 г сахарной пудры

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 °С.
2. Для начинки взбейте творог с сахаром и лимонным соком.
Слоеное тесто раскатайте на листе бумаги для выпечки в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и размером 30х40 см.

3. Положите тесто узкой стороной к себе и мысленно разделите вдоль на три части. Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте левую и правую части теста на полосы шириной чуть больше 1 см, под углом 45 °С к средней части теста.

3. Выложите в центр творожную начинку, затем тонким слоем распределите варенье. Добавьте ягоды малины.

4. Заверните немного теста на начинку снизу и сверху, а затем накройте начинку полосками поочередно с правой и левой стороны, заплетая косу. Перенесите бумагу с пирогом на противень.

5. Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л воды и смажьте пирог, стараясь не попадать на срезы полос – так тесто лучше поднимется. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Готовый пирог полностью остудите.

6. Приготовьте глазурь, смешав молоко с сахарной пудрой. Нанесите глазурь на остывший пирог, украсьте малиной.
zB-Snw8kN5o (700x700, 313Kb)

Метки:  

Печенье "Сметанное".

Дневник

Пятница, 30 Июля 2021 г. 09:12 + в цитатник
Печенье "Сметанное".

-сливочное масло - 100 г,
-сметана - 200 г,
-сахар - 0,75 стакана,
-ванильный сахар - 1 столовая ложка,
-яйца - 2 шт,
-мука - ~3,5 стакана,
-разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
-сахарная пудра для посыпки готового печенья

Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

* Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.

Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
Разложить печенье на сухом противне.

Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Посыпать печенье сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита!
GAvd3e0tEx8 (700x700, 380Kb)

Метки:  

Пирог-венок с беконом, яйцом и сыром

Дневник

Пятница, 30 Июля 2021 г. 09:12 + в цитатник
Пирог-венок с беконом, яйцом и сыром

Понадобится:
Тесто слоеное пресное — 500 г
Бекон — 150 г (можно заменить на ветчину из индейки)
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные отварные — 2 шт.
Чёрный перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Кунжут — по вкусу

1. Разморозить тесто и немного раскатать.
2. Вырезать ровные от 8 и больше треугольников. Выложить их по кругу близко друг к другу.
3. На тесто выложить ломтики бекона.
4. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу. Затем поверх сыра выложить отварные и мелко нарезанные яйца, засыпать остальным сыром.
5. Закрыть края внутрь, хорошо защипнуть каждый кончик.
6. Смазать пирог взбитым желтком, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ºC примерно 30 минут до золотистой корочки. Готовый пирог посыпать зеленью🌱. Можно подавать вкуснятину к столу!
qDqd-kp8Z3w (700x700, 534Kb)

Метки:  

 Страницы: