ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
Вкусное дополнение к любым блюдам!
Ингредиенты:
1,5 кг средних баклажан
1,5 кг помидор
Сладкий перец - 800 гр
Острый перец 1 - 2 стручка
Чеснок - 1 головка
Соль - 2 ст. л
Сахар - 125 гр
Масло растительное - 150 мл
Уксус 9 % - 50 мл
Как приготовить:
Все овощи тщательно моем.
У помидор убираем плодоножки и разрезаем на 2 - 4 части.
Перец сладкий и острый очищаем от семян и плодоножек, разрезаем на несколько частей.
Чеснок разделяем на зубки и очищаем.
Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.
Баклажаны моем и нарезаем кольцами.
Баклажаны лучше брать средними, чтоб они хорошо помещались в банку и красиво смотрелись на тарелке.
Перекрученные овощи без баклажан перекладываем в кастрюлю.
Добавляем растительного масла, соль, сахар, уксус и ставим на огонь.
Как аджика закипит, варим 20 минут.
Через 20 минут в кипящую аджику выкладываем баклажаны.
Доводим снова до кипения и варим 20 минут.
Периодически мешаем и не допускаем сильного бурления аджики.
Раскладываем горячие баклажаны в аджике по стерилизованным банкам.
Аджики в банке должно быть много.
Наполняем баклажаны до самого верха, чтоб они были покрыты аджикой.
Закатываем, переворачиваем и укутываем одеялом.
Приятного аппетита!