-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Заливной пирог с малиной и смородиной

Дневник

Вторник, 30 Июля 2019 г. 10:52 + в цитатник
Заливной пирог с малиной и смородиной

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 230 г
Cахар — 160 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 4 шт.
Сметана — 300 г
Малина — 350 г
Смородина (красная) — 150 г

Приготовление:

1. Муку просеять. Ягоды промыть. Масло положить в морозилку на 30 минут.
2. Масло натереть в муку (для теста муки берём 200 г), растереть до крошек, добавить 1 яйцо и 1 ст. л. сахара, замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
3. Взбить 3 яйца с сахаром, сметаной и 3 ст. л. муки до однородности.
4. Тесто уложить в форму, распределить по дну и бокам, наколоть вилкой. Выложить ягоды, залить заливкой.
5. Выпекать при температуре 180 °С минут 40-45 до схватывания начинки.

Приятного аппетита!
screenshot_930 (507x408, 168Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Дневник

Вторник, 30 Июля 2019 г. 10:50 + в цитатник
Заварное тесто для эклеров и профитролей

Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 грамм
Вода — 200 миллилитров
Мука — 150 грамм
Соль — 1 щепотка
Яйцо куриное — 4 штуки

Приготовление:
Подготовим ингредиенты. В кастрюлю наливаем воду, выложим сливочное масло и поставим на плиту. Нагреваем воду до полного растворения сливочного масла. Добавим щепотку соли и муку. Огонь уменьшим до минимума и быстро замешиваем тесто, пока оно начнет отставать от стенок кастрюли. Должна получиться однородная, гладкая масса. Тесто немного охладим и по одному добавим четыре яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Заварное тесто должно быть без комочков, немного тянущимся. Тесто для эклеров и профитролей готово. Я испекла эклеры, которые можно наполнить любым кремом. И маленькие профитроли для супов и бульонов.
screenshot_929 (508x347, 128Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Треска в мультиварке на пару.

Дневник

Вторник, 30 Июля 2019 г. 10:50 + в цитатник
Треска в мультиварке на пару.

Треска в мультиварке получается более нежной и сочной, нежели при традиционном приготовлении. Треска является не только очень вкусным, но и полезным продуктом. В ней содержится большое количество белка, она богата полинасыщенными жирными кислотами. Также эта рыба считается диетическим и низкокалорийным продуктом. И это не полный список. Все эти полезные свойства делают треску необходимым элементом рациона.

Компоненты:
медальоны трески – количество по желанию
лимон, порезанный на дольки
соль, перец по вкусу

Совет! Как выбрать свежую треску? При покупке рыбы необходимо обращать внимание на срез (место, где была голова). У свежей рыбы срез светлый и чистый, у несвежей – срез темнеет. Треску в филе лучше не покупать, по филе визуально определить свежесть практически невозможно, только по запаху.

Рецепт приготовления

Прежде чем начать готовить рыбу, ее необходимо хорошо промыть и просушить.

Готовые куски трески выложить в пароварку, посыпать соль и перцем. По желанию, сбрызнуть лимонным соком.

Готовить в мультиварке с закрытой крышкой в режиме «Варка на пару». Время приготовления зависит от размера медальонов, в среднем минут 10-15.

Готовую рыбу подавать с гарниром из овощей, круп или макарон.
screenshot_928 (509x340, 123Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Кабачки в кляре

Дневник

Вторник, 30 Июля 2019 г. 10:48 + в цитатник
Кабачки в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кабачки
● 1-2 яйца (от размера кабачка);
● 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
● пшеничную муку;
● соль,
● смесь перцев,
● чеснок,
● подсолнечное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.
4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью. Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком.
screenshot_927 (510x412, 170Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Создаём красивый животик

Дневник

Вторник, 30 Июля 2019 г. 10:48 + в цитатник
Создаём красивый животик

За 1 неделю тренировок без фанатизма (растянутое после родов пузо можно превратить в плоский живот, а дряблые ноги-в накаченные)
Забирайте на стену, чтобы не потерять.

-нижний пресс 3 подхода по 10 раз
-верхний пресс 3 подхода по 10 раз
-приседания 3 подхода по 10 раз (один из них с весом-я приседаю с ребенком на шее-10 кг)
-стойка на лопатках 1 мин
-отжим из положения лежа 2 подхода по 15 раз
-выпады 2 подхода по 8 раз
-обруч 3-5 минут в день
-мостик (30 сек-1 мин)
-лежа на спине упражнение ножницы (1-1,5 мин)
-велосипед лежа на спине (голова должна быть на весу а не на полу)
-лежа на боку поднимать обе ноги одновременно (5-8 раз на каждом боку)
упражнение кошка с качанием пресса (упор на локти)
-скакалка 50-70 прыжков
-бег на месте как можно выше поднимая ноги к животу
Все упражнения делаю утром, через 30 минут выпитого стакана воды с лимоном. Завтрак-через час после тренировки.

На ночь:
-нижний пресс 10 раз
-верхний пресс 10 раз
-расслабление спинных мышц на шаре с точками

Полностью отказалась от газировки и мака.
Сладкое и выпечка в рационе присутствует.
Занимаюсь 6 дней - 7-ой выходной.

Живот ушел-формируются косые мышцы. Растяжек после родов нет. Область бедер и икр становится упруже, не происходит образование целлюлита. Грудь становится также более упругая.
1 (500x500, 131Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

Бетоникс - тротуарная плитка

Дневник

Вторник, 30 Июля 2019 г. 09:58 + в цитатник
На сегодняшний день тротуарная плитка является крайне распространенным и востребованным материалом, который используется для мощения улиц и тротуаров, в оформлении загородных домов, приусадебных участков, а также активно используется в ландшафтном дизайне. Нет, конечно, это не все сферы применения тротуарной плитки, но основное направление ее использование понятно.
Читать далее...

Регистрация доменного имени в Украине

Дневник

Вторник, 30 Июля 2019 г. 09:48 + в цитатник
Доменное имя - адрес сайта в интернете. Каждый домен уникален. Не может существовать два домена с одинаковым названием в одной доменной зоне. Домен может состоять как из букв, так и из цифр, а также сочетать в себе и буквы и цифры.

Для того, что бы зарегистрировать доменное имя, нужно воспользоваться сайтами, которые предлагают услуги по регистрации доменных имен в определенных зонах. И, специально по этому поводу, если вас интересует регистрация домена в ua-зоне, могу порекомендовать отличный сайт под названием UH.UA, на котором можно зарегистрировать домен в Украине быстро и не дорого. Зайдя на сайт, вы сможете проверить свободность того или иного доменного имени, и очень легко, следуя инструкции на сайте, зарегистрировать себе доменное имя в .ua.com.ua.in.ua.pp.ua.com.ltd.pro, и др.

Более детальная информация - на сайте.
registraciya-domennogo-imeni (700x114, 45Kb)

Теодолиты

Дневник

Вторник, 30 Июля 2019 г. 09:17 + в цитатник
Теодоли́т — измерительный прибор для определения горизонтальных и вертикальных углов при топографических съёмках, геодезических и маркшейдерских работах, в строительстве и т. п. Основной рабочей мерой в теодолите являются лимбы с градусными и минутными делениями (горизонтальный и вертикальный). Теодолит может быть использован для измерения расстояний нитяным дальномером и для определения магнитных азимутов с помощью буссоли.
Читать далее...


 Страницы: