-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Лучше пиццы: эльзасский торт с творогом и беконом

Дневник

Четверг, 03 Ноября 2022 г. 12:43 + в цитатник

Лучше пиццы: эльзасский торт с творогом и беконом

По внешнему виду этот пирог напоминает итальянскую пиццу, но на самом деле это традиционный открытый пирог немецкой кухни, который готовится с большим количеством лука, бекона и творогом!
 
Лучше пиццы: эльзасский тарт с творогом и беконом

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Сливочное масло - 200 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Уксус - 1 ст. л
  • Вода (холодная) - 1/2 стакана
  • Соль - 1 щепотка
  • Творог (жирный) - 1/2 стакана
  • Сметана (некислая, жирность 30%) - 1/2 стакана
  • Мука - 1 ст. л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль - 1/4 ч.л
  • Свежемолотый чёрный перец - по вкусу
  • Бекон (с/к) - 120г
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Растительное масло - 1 ст. л

Способ приготовления

  1. Из муки, воды, соли и растительного масла замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
  2. Лук нарезать тонкими кольцами. Бекон нарезать маленькими кубиками.
  3. Сметану смешать с солью и перцем по вкусу.
  4. Духовку прогреть вместе с противнем на самой высокой температуре или режиме для пиццы.
  5. Тесто тонко раскатать и переложить на другой противень застеленный бумагой для выпечки.
  6. Сверху смазать сметаной, оставляя края.
  7. На сметану выложить колечки лука и кубики бекона.
  8. Теперь осторожно, вместе с бумагой для выпечки, сдвинуть пирог на горячий противень, отправить в духовку и выпекать минут 15.

 


Метки:  

Питание перед тренировкой: продукты, которые нужно есть перед походом в спортзал

Дневник

Четверг, 03 Ноября 2022 г. 12:42 + в цитатник

Питание перед тренировкой: продукты, которые нужно есть перед походом в спортзал

Заставьте тренировки работать на вас, правильно питаясь!
 
Питание перед тренировкой: продукты, которые нужно есть перед походом в спортзал

Встать с постели вовремя, чтобы потренироваться, достаточно сложно, если бы не вялость, преследующая нас во время упражнений. Это никому не принесет удовольствия от тренировки. К счастью, выбрав правильную пищу перед физическими упражнениями, вы можете превратить свою тренировку в то, что усердно работает на вас, а не наоборот. Все дело в том, чтобы дать вашему телу белок и углеводы, которые ему нужны, в нужное время.

От овсянки и бананов до кофе, мы собрали 5 питательных продуктов, которые вы можете съесть, прежде чем заняться спортом. 

Овсянка

Если вы обращали внимание на уроки биологии в 8-м классе, то знаете, что углеводы — лучший источник энергии. Они распадаются на глюкозу, которая затем действует как топливо для нашего тела. Затем мышцы сохраняют эту глюкозу в виде гликогена, чтобы обеспечить прилив энергии, когда она нам нужна. 

Овсянка проста в приготовлении, легко усваивается и сохраняет чувство сытости. Тем не менее, прелесть этого приготовления завтрака в том, что вы можете настроить рецепт по своему вкусу. Добавьте к овсу финики, мед, грецкие орехи, миндаль и даже сезонные фрукты. 

Банан с арахисовой/миндальной пастой

Бананы являются сертифицированным суперпродуктом. Они богаты витаминами А, В, С и Е. Не говоря уже о таких минералах, как калий, цинк и железо. Съедая банан примерно за полчаса до тренировки, вы получите прилив энергии и избавитесь от вялой усталости, которую вы чувствуете на полпути.

Чтобы придать завтраку небольшую изюминку, вы можете покрыть ломтики банана арахисовой или миндальной пастой. Оба эти продукта не только хорошо дополняют фрукты, но также являются богатым источником белка и углеводов. Кроме того, давайте будем честными, нанесение арахисового или миндального лакомства на ломтики банана — это самое быстрое блюдо, которое вы можете приготовить. 

Йогурт

Греческий йогурт — отличный источник кальция и белка. Вот почему наши матери заставляли нас съедать миску каждый день. Теперь это отличная закуска перед тренировкой. Йогурт также содержит небольшое количество натуральных сахаров, которые дают вам энергию и не раздражают желудок. 

Как и овсянку, вы можете украсить свое блюдо так, как вам нравится. Немного сухофруктов, яблок и меда — вкуснейший завтрак за считанные секунды готов!

Яйца

Яйца — кладезь белка. Это делает их одним из самых идеальных продуктов для употребления перед тренировкой. Конечно, употребление только яичного белка может спасти вас от всех жиров, хранящихся в желтке, но, согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания, употребление всего яйца обеспечивает больше белка и способствует более высокому уровню восстановления мышц. Они низкокалорийны, напичканы белком и богаты различными витаминами.

Не забывайте есть яйца за час или два до тренировки. Таким образом, ваша система может сосредоточиться на помощи вашим мышцам, а не на пищеварении. 

Кофе

В те дни, когда вы уверены, что не проедете последний круг своего забега, кофе здесь для вас. Кофеин не только выводит нашу систему из хронического сонливого состояния, но и увеличивает мышечную выносливость и делает вас более сосредоточенными. Фактически, исследование, опубликованное Университетом Иллинойса, показало, что кофеин, потребляемый за час до 30-минутной тренировки, снижает уровень воспринимаемой участниками мышечной боли.

 


Метки:  

Рецепты для мультиварки: ленивые голубцы

Дневник

Четверг, 03 Ноября 2022 г. 12:41 + в цитатник

Рецепты для мультиварки: ленивые голубцы

Рецепты для мультиварки: ленивые голубцы

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 600 г
  • Морковь – 1 крупная
  • Лук – 1 крупный
  • Капуста (не зимних сортов) – 800 г
  • Вода – 300 мл
  • Рис (круглый) – 400 г
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Кетчуп – 2 столовые ложки (можно заменить томатом)
  • Перец, лавровый лист, соль, сахар, зелень – по вкусу

Способ приготовления

  1. Мелко нарежьте овощи, натрите на терке морковь.
  2. Промойте рис и на 3 минуты залейте кипятком.
  3. Отдельно в миске смешайте фарш и овощи.
  4. Добавьте туда рис и перемешайте.
  5. В теплой воде размешайте кетчуп, добавьте соль, приправы и сметану. 
  6. В чашу мультиварки выложите овощи с мясом и рисом, разровняйте.
  7. Сделайте лопаткой небольшие углубления до дна. Залейте туда заправку.
  8. Включите программу «Тушение» на 30-40 минут и закройте крышку.
  9. После этого переставьте на «Томление» еще на полчаса.

 


Метки:  

Заботимся о суставах: почему стоит употреблять желатин

Дневник

Четверг, 03 Ноября 2022 г. 12:41 + в цитатник

Заботимся о суставах: почему стоит употреблять желатин

Чем полезен и вреден желатин?
 
Заботимся о суставах: почему стоит употреблять желатин
Желатин: польза и вред
Желатин – не является популярным продуктом у ведущих здоровый образ людей, чаще его используют во время приготовления десертов и холодца. Однако не стоит упускать момент, что желатин очень полезен для сусутавов и костей. В чем польза желатина, как его употреблять и кому стоит от него отказаться – читай в нашем материале.

Желатин: что это такое и в чем польза

Желатин – это белковый продукт животного происхождения, желейное вещество, фибрилярный белок соединяющей ткани животных.

У желатина масса полезных свойств:

  • Лизин – вещество, которое помогает укрепить скелет и полезно для костей
  • Коллаген помогает сделать суставы более подвижными и снять боль. Хорошо помогает пациентам с остеоартрозом и пожилых людей, ведь коллагена в организме с каждым годом становится все меньше и меньше. Коллаген также помогает оставаться здоровой и молодой коже и нормализирует работу слизистой оболочки желудка.
  • Аминокислоты. В состав желатина входят 18 аминокислот. Благодаря им в организме нормализуется уровень глюкозы, улучшается работа сердечных мышц, ускоряется обмен веществ, улучшается сон и состояние ногтей и волос.

Как употреблять порошковый желатин? Нужно растворить 2 чайные ложки порошка в стакане теплой воды. Через 15 минут выпейте смесь.

Вред желатина: кому не стоит употреблять

Несмотря на все плюсы, у желатина есть несколько отрицательных черт, которые стоит учесть:

  • Тем, у кого тромбы и густая кровь, не стоит есть блюда с желатином часто, поскольку желатин может еще сильнее загустить кровь.
  • Тем, у кого камни в почках и желчном пузыре, не стоит употреблять желатин, чтобы не ухудшить состояние.
  • Тем, у кого случаются запоры и геморрой, также стоит исключить желатин из рациона.

 


Дополнение к мясу: чеснок запеченный с травами

Дневник

Четверг, 03 Ноября 2022 г. 12:40 + в цитатник

Дополнение к мясу: чеснок запеченный с травами

Если приготовить запеченный чеснок с травами - получится отличное дополнение к основным блюдам!

Дополнение к мясу: чеснок запеченный с травами

Ингредиенты

  • Чесночные головки – 3-4 шт
  • Оливковое масло
  • Соль – по вкусу
  • Перец
  • Душица
  • Тимьян
  • Эстрагон
  • Розмарин

Способ приготовления

  1. Крупные головки чеснока сложите в керамическую посуду с крышкой.
  2. Полейте чеснок рафинированным оливковым маслом.
  3. Каждую головку посолите и посыпьте перцем и душистыми травами.
  4. Закрывайте емкость крышкой и отправляйте в духовку.
  5. Запекайте чеснок в духовке 30-40 минут при температуре 160 градусов.

Метки:  

 Страницы: