-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

5 лучших рецептов любимого тирамису

Дневник

Понедельник, 03 Августа 2020 г. 22:22 + в цитатник
5 лучших рецептов любимого тирамису

1. Правильно и вкусно: диетический тирамису
🔸на 100грамм - 147.94 ккал🔸Б/Ж/У - 11.81/3.32/17.43🔸

Ингредиенты:
Творог мягкий - 200 г
Натуральный йогурт - 150 г
Мука - 4 ст. л (у нас рисовая)
Яйцо - 1 шт
Белок - 1 шт
Кофе для пропитки (по желанию)
Подсластитель - по вкусу
Какао - 30 г (для обсыпки)

Приготовление:
Сначала готовим печенье. Взбиваем два белка до крепких пиков. Желток и рисовую муку тщательно перемешиваем и добавляем подсластитель по вкусу. Аккуратно вводим белки в муку. С помощью столовой ложки выкладываем печенье на противень(предварительно застелив его пергаментом). Размер подстраивайте под свою форму-это может быть контейнер, стеклянная форма для выпечки или удобная глубокая миска.
Выпекаем 10-15 мин при 180С. Пока выпекаются печенья приготовим творожный слой.
С помощью миксера или блендера смешиваем творог, йогурт и подсластитель. Завариваем кофе ( в турке или растворимый). Как только наше печенье готово, собираем тирамису. Сначала пропитаем печенье кофе (просто окунуть), после выкладываем в форму и сверху творожный слой. Повторить процедуру, пока не закончатся печенье. Последний слой - творожный. Убираем в холодильник на ночь. Утром посыпаем верхушку какао.

2. Полезный белковый тирамису - королевский десерт для тех, кто следит за фигурой!
🔸на 100грамм - 119.08 ккал🔸Б/Ж/У - 11.06/3.78/10.25🔸

Ингредиенты:
2 яйца
2 ст.л. отрубей
2 ст.л. геркулеса
Творог - 200г
Молоко - 70 г
Молотая стевия по вкусу (можно заменить на протеин со вкусом ванили или др. сливочным)
Агар-агар - 1 ч.л. (можно заменить желатином, но агар полезнее!!))
Крепкий кофе - 100мл

Приготовление:
1. Разделить 1 яйцо на белки и желтки, взбить по отдельности.
2. Во взбитый желток вмешать отруби, геркулес и стевию. Аккуратно ввести взбитый в пену белок. Поставить в разогретую духовку минут на 15.
3. В это время вбзить белок и желток второго яйца также по отдельности, в желток добавить молоко, творог, стевию и распущенный агар-агар, взбить до кремообразного состояния, аккуратно примешать взбитые белки.
4. Бисквит разделить на части, пропитать кофе и выложить половину на дно формы, сверху выложить половину крема. Повторить.
5. Постоавить на ночь в холодильник, утром извлечь из формы, присыпать какао.

3. Очень вкусный кофейный тирамису с пользой для талии
🔸на 100грамм - 58.4 ккал🔸Б/Ж/У - 9.65/0.76/3.17🔸

Ингредиенты:
Овсяные отруби 150 г
Творог 0% 300 г
Белок 125 г (белки 5 яиц)
Кофе свежесваренный 1 стакан
Разрыхлитель 3 г
Стевия молотая - по вкусу

Приготовление:
Взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно распределить по форме для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет Тирамису, вырезать печенья. Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху - пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т.д. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться.
Перед подачей посыпать какао или тёртым горьким шоколадом по вкусу (не входит в расчёт БЖУ).

4. Диетический тирамису: просто и вкусно!
🔸на 100грамм - 85.14 ккал🔸Б/Ж/У - 13.14/0.31/7.77🔸

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 100 г
Отруби - 15 г
Белки - 2 шт
Кофе растворимый - 2 ч. л
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Для крема: смешать творог, подсластитель и заваренный кофе (оставить немного для пропитки). Для бисквита: смешать белки с отрубями и отправить в микроволновку на 2-3 минуты. Готовый бисквит аккуратно разрезать вдоль, смочить в оставшемся кофе и промазать каждый слой уже готовым кремом. Украсить во вкусу. Оставить десерт на 4-5 часов в холодильнике.

5. ПП-тирамису: невероятный десерт!
🔸на 100грамм - 100.15 ккал🔸Б/Ж/У - 9.81/4.3/5.34🔸

Ингредиенты:
4 яйца
25 гр. кук. крахмала
Подсластитель - по вкусу
1 ч.л. какао
200 мл воды
1 ч.л. кофе
1/2 ч.л. разрыхлителя
200 гр творога/йогурта

Приготовление:
Корж.
Смешать желтки, крахмал, сахзам. Взбить белки и вмешать их в желтковую массу. Выпекать 10 мин при 180 гр. Разрезать корж на квадратики.
Смешать кофе, воду и сахзам.
Окунуть каждый кусочек в кофе. В творог добавить сахзам.
Собрать десерт: выложить творог, бисквит, творог и т.д. Сверху присыпать какао и в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!
H9uDxO0L2Rc (604x604, 239Kb)

Метки:  

30 потрясающих советов для вашей неотразимости и здоровья

Дневник

Понедельник, 03 Августа 2020 г. 22:20 + в цитатник
30 потрясающих советов для вашей неотразимости и здоровья

1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом.

2. Полезно перед сном наносить касторовое масло.

3. При выпадении волос втирайте в кожу головы настой лопуха.

4. Остатками выжатого лимона смазывайте руки и локти.

5. При шершавости кожи рук втирать в шершавые места крахмал.

6. В качестве пудры можно использовать небольшое количество крахмала.

7. Для подсушивания жирных волос каждый день или через день втирайте в кожу головы заварку черного чая.

8. Полезно делать пилинг тела из кофейной гущи, необходимое количество которой можно собрать за несколько дней.

9. Свежевыжатый сок облепихи рекомендуется в качестве маски для сухой кожи (1-1,5 столовой ложки).

10. Волосы приобретут цвет красного дерева, если при окрашивании в упаковку хны добавить 3-4 ложки какао.

11. При облысении каждый день втирать в кожу головы масло жожоба.
12. Настой цветков бузины отбеливает, смягчает и тонизирует сухую кожу.

13. Для увлажнения сухой и чувствительной кожи на ночь нанести на лицо масло жожоба, смешанное с небольшим количеством воды.

14. При потемнении ногтей регулярно за полчаса до приема пищи пить по одной столовой ложке огуречного рассола.

15. Для улучшения цвета лица делать маски из смеси меда и соли, которые оказывают омолаживающее действие.

16. Эфирное масла лаванды и чайного дерева являются естественными антисептиками, которые помогают бороться с прыщами.

17. Утром и вечером протирать лицо чаем, заваренным в минеральной воде с кусочком сахара. Подходит для любой кожи.

18. Регулярное питье мятного чая придает коже лица свежесть и розоватый оттенок.

19. Полезно смазывать брови и ресницы касторовым маслом или смесью касторового масла с ромом.

20. Для глубокой чистки кожи лица использовать взбитый яичный желток и лимонный сок. Наносить на лицо слоями.

21. Для смягчения рук втирайте в них смесь из равных частей уксуса и растительного масла.

22. Перед сном смазывать лицо и руки смесью из равных частей оливкового масла и лимонного сока.

23. Для очищения кожи лица применяйте смесь сухой овсянки с водой и простым йогуртом.

24. При прыщах хорошо помогает маска из тертого яблока и небольшого количества меда.

25. При беременности смазывать живот маслом какао во избежание появления растяжек.

26. Свежий сок каланхоэ разбавить водой (1:3) и делать примочки при аллергии.

27. Народное иранское средство для укрепления волос — маска из бесцветной хны, разведенной теплым кефиром.

28. Для укрепления волос втирают разварившуюся гречку.

29. Для тонких волос делают маску из взбитого одного желтка и столовой ложки растительного масла.

30. При выпадении волос за час до мытья втирайте в кожу головы смесь из равного количества касторового масла и рома.
_PxJ3YeUDiw (604x403, 87Kb)

Домашняя буженина

Дневник

Понедельник, 03 Августа 2020 г. 22:20 + в цитатник
Домашняя буженина

Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды

Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась

Приятного аппетита!
Ohe27P5MTPY (700x466, 210Kb)

Метки:  

Овощные блюда на гарнир

Дневник

Понедельник, 03 Августа 2020 г. 22:20 + в цитатник
Овощные блюда на гарнир

1. Рататуй — овощное блюдо прованской кухни 🍅🍆

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт.
Кабачок — 1 шт.
Цукини — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 1 шт.
Протертые томаты — 400 г
Оливковое масло
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Базилик — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны, кабачки, помидоры моем, очищаем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими кружочками. Лук режем мелкими кубиками. Перец сладкий или запекаем в духовом шкафу, или в сыром виде
пробиваем в блендере, с добавлением чеснока и зелени.
2. Готовим томатный соус: лук пассеруем на оливковом масле, вливаем протертые томаты, добавляем перец, прованские травы, сахарный песок, соль и перец по вкусу. Тушим на слабом огне 10 минут.
3. Берём форму для запекания, выкладываем соус, а затем овощи, чередуя их между собой. Берём ложку оливкового масла, добавляем немного приправ — для придания большего аромата, (базилик, сушёный чеснок, томаты) и сверху смазываем наши овощи.
4. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретый до 180° духовой шкаф на 35–40 минут. Открываем овощи и томим ещё 20–25 минут. Готово.

Автор: kitchen.ella

2. Баклажаны по-королевски 🍆👑

Ингредиенты:

Большой баклажан — 1 шт.
Большой помидор — 1 шт.
Твёрдый сыр — 120 г
Натуральный йогурт без добавок — 250 мл
Асафетида — по вкусу
Гарам масала — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу

Цветная капуста
Отварной картофель

Приготовление:

1. Овощи моем. Баклажан аккуратно разрезаем вдоль на 5–6 частей, не доходя до хвостика и раскладываем веером в форму для выпекания, смазанную маслом.
2. Помидор и сыр нарезаем кружочками. Должно получится столько, сколько у вас сделано разрезов на баклажане. Каждую дольку баклажана приоткрываем и посыпаем солью и специями, кроме трав. Вкладываем в разрез один кружочек помидора и один плоский кусочек сыра (не один на другой, а рядышком, один ближе к концу, другой ближе к верхушке).
3. Повторяем это с каждой долькой, выкладывая сыр и помидор в шахматном порядке. Кусочки твёрдого сыра можно заменить на адыгейский.
4. Цветную капусту выкладываем вокруг баклажана.
5. Выпекаем в разогретой до 230 ºC духовке до готовности (около 30–40 минут).
6. Вынимаем из духовки, поливаем йогуртом, посыпаем тертым сыром и в последнюю очередь прованскими травами.
7. Ставим допекаться ещё на 7 минут, чтобы сыр расплавился.

Автор: milachka.m

3. Соте из баклажанов

Соте — одно из тех блюд, которые могут выступать в качестве самостоятельного, а также как гарнир и как закуска. Прекрасно оно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сладкие перцы — 2 шт.
Томаты — 2–3 шт.
Подсолнечное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Острый перец — по вкусу
Зелень базилика — по вкусу
Свежий укроп — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, удалить хвосты и нарезать крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпать солью и отставить в сторону.
2. Перец и морковь нарезать соломкой или кубиками. Лук нарезать четверть-кольцами. Острый перец нарезать кружочками.
3. Томаты натереть на тёрке — от томатов нужен сок.
4. Обжарить баклажаны в подсолнечном масле. Затем обжарить остальные овощи.
5. Всё смешать и залить томатным соком. Потомить на малом огне 20 минут. После чего попробовать на соль и перец, приправить и непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправить мелко рубленной зеленью и чесноком.
6. Снять с огня, чуть прикрыть крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало», и настоять 10 минут.

Автор рецепта: Ирина (Brigami)

4. Баклажаны, запеченные с сыром и томатным соусом 🍅🍆🍅🍆🍅

Ингредиенты:

Баклажаны среднего размера — 2 шт.
Панировочные сухари — 1 ½ стак.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Любые сухие приправы — по вкусу
Натертый сыр — 1 ½ стак
Томатный соус (кетчуп) — по вкусу
Базилик (можно любую другую зелень) — по вкусу

Приготовление:

1. Режем баклажаны кружочками, кладем их в подсоленную воду на 30 минут, чтобы из овощей вышла горечь. Выкладываем ломтики на бумажное полотенце, чтобы впиталась влага.
2. Разогреваем духовку до 200 °С. Застилаем противень бумагой для запекания.
3. В тарелке смешиваем панировочные сухари, соль, специи. В миске взбиваем вилкой яйца.
4. Окунаем кружочек баклажана в яйцо, затем в панировочную смесь, а потом выкладываем на противень.
5. Запекаем баклажаны в духовке примерно 20 минут. Достаем, как только сухарики станут золотистыми.
6. Берем емкость с высокими бортами, щедро наливаем на дно томатный соус. Выкладываем слой баклажанных кружочков, выливаем на него слой томатного соуса, потом снова слой баклажанов и опять сверху слой соуса. Укладываем толстый слой сыра. Ставим противень в духовку еще минут на 15–20.
7. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

5. Овощное рагу

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Кабачок — 1шт.
Грибы — 220 г
Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
Тмин — 0,5 ч. л.
Копченая паприка — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить масло и нарезанный кубиками картофель.
2. Хорошенько перемешайте картофель с маслом и готовьте под крышкой около 10 минут или до мягкости.
3. Нарезать оставшиеся ингредиенты на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю вместе со специями.
4. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить в течение 5–10 минут или пока овощи не станут мягкими.
5. Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_2314 (564x552, 297Kb)

Метки:  

Вкуснейшая баклажанная икра на зиму

Дневник

Понедельник, 03 Августа 2020 г. 22:19 + в цитатник
Вкуснейшая баклажанная икра на зиму

Простая и очень вкусная закуска. Я ее просто обожаю. Делюсь рецептом.

баклажаны- 2 кг
помидоры- 1,5 кг
лук — 1 кг
морковь- 1 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
острый перчик- 2 стручка
соль- 3 ст. л. без горки
сахар- 1 ст. л. без горки
растительное масло

Баклажаны помыть, порезать кубиками. Посыпаем 5 столовыми ложками соли и заливаем водой так, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Через 40 минут сливаем воду и промываем баклажаны от соли. Отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом.

Перекладываем баклажаны в большую кастрюлю. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и высыпаем баклажанам. Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Также добавляем к баклажанам. Сладкий перец, чистим от семян и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам. Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного потушить на сковородке и добавляем к остальным овощам.

Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем острый перец. Варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 40 минут. Раскладываем готовую баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Закручиваем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания. Храним при комнатной температуре.
6qHly_uHZ7Y (700x386, 171Kb)

Метки:  

 Страницы: