-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Тыквенный сок с мякотью и апельсинами

Дневник

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:03 + в цитатник
Тыквенный сок с мякотью и апельсинами

Вкусный, полезный и очень легкий в приготовлении сок из тыквы и апельсинов на зиму!

Ингредиенты:
1 кг спелой тыквы,
100 г сахара,
1 апельсин,
щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Тыкву почистить, порезать кусочками и положить в емкость для варки.
2. Влить воду чтобы она полностью покрывала тыкву.
3. Поставить на огонь и варить до полной готовности.
4. Вареную тыкву измельчить и протереть через сито.
5. Добавить сок 1 апельсина и щепотку лимонной кислоты. Лимонной кислоты должно быть менее половины чайной ложки. Хорошо перемешать.
6. Всыпать сахар и поставить вновь на огонь.
7. Довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам и закупорить.
Тыквенный сок готов!
screenshot_1045 (507x380, 163Kb)

Запеченный хлеб с чесноком

Дневник

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:03 + в цитатник
Запеченный хлеб с чесноком

Очень вкусно с супами, особенно с борщом!

1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
3 головки чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
400 г батона
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
1/8 чайной ложки соли

1. Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170 градусов.
2. Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.
3. Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.
4. Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
5. Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240С или включите гриль.
6. Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.
7. Запеките в духовке или под грилем в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.
Готово!
screenshot_1044 (510x346, 142Kb)

Метки:  

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

Дневник

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:03 + в цитатник
Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

Ингредиенты:
- куриное филе - 330 гр
- стручковая фасоль (замороженная) - 200 гр
- морковь - 150 гр
- лук порей - 100 гр
- чеснок - 1 зубчик
- соевый соус - 1 ст.л.
- сок 1/4 лимона
- соль, сушеный травы и перец - по вкусу
- имбирь молотый - 1/2 ч.л.
- сливки 10% - 100 гр
- творожный крем-сыр типа Альметте (я использую козий) - 20 гр

Рецепт:
- Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня Итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.
- Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.
- Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.
- Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.
- Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.
screenshot_1043 (510x312, 137Kb)

Куриные палочки в панировке

Дневник

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:02 + в цитатник
Куриные палочки в панировке

Ингредиенты:

Курица — 800 г
Сухарики — 200 г
Сыр тертый — 50 г
Молоко — 150 мл
Петрушка — 3 веточки
Масло оливковое — 5 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В чаше соединить пекарские сухари, петрушку, сыр тертый (лучше пармезан), соль. Все хорошо перемешать.
2. Нарезать мясо на полоски. Мясо предварительно отбивать не нужно.
3. Обмакнуть в молоке мясные полоски, потом запанировать в сыпучей смеси.
4. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить мясные полоски и полить оливковым маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 °С 15 минут.
5. Куриные палочки подавать горячими с разными соусами: майонез, кетчуп или соусом из йогурта с добавлением зелени и лимонного сока.

Приятного аппетита!
screenshot_1042 (506x350, 140Kb)

Метки:  

Вкусная капустка за сутки

Дневник

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:02 + в цитатник
Вкусная капустка за сутки

● Капуста белокочанная - 2,5 кг
● Морковь - 700 г
● Чеснок - 4 зубчика
● Масло растительное - 100 мл
● Уксус 9% - 100 мл
● Вода - 1 л
● Перец горошком - 12 шт.
● Соль - 70 г
● Сахар - 100 г
● Гвоздика - 5 шт.
● Лавровый лист - 4 шт.

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.
Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.
screenshot_1041 (496x460, 173Kb)

Метки:  

Гражданство Вануату за инвестиции: особенности получения

Дневник

Четверг, 03 Октября 2019 г. 09:46 + в цитатник
На сегодняшний день все больше и больше людей из стран СНГ задумывается о том, что бы уехать жить в другую страну. В 2019 году большой популярностью стало пользоваться гражданство государства Вануату через инвестиции в бюджет страны.

Для справки, Вануату – это государство в южной части Тихого океана, которое расположено на цепи из 80 островов, протянувшейся на 1300 километров. Острова пользуются огромной популярностью у аквалангистов благодаря коралловым рифам, подводным пещерам и затонувшим кораблям.

Получив гражданство этого государства, вы получаете ряд значимых преимуществ, одно из которых возможность путешествовать в безвизовом режиме. Паспорт Вануату дает возможность путешествовать по территории более чем 110 государств, в том числе стран Европейского союза, Великобритании и Сингапура без виз.

Если вы заинтересовались, то вам нужно пройти сюда . Тут вы сможете получить более детальную информацию по данному вопросу.
Erakor-Island-Vanuatu-From-Air-640x394 (640x394, 118Kb)


 Страницы: