-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Дневник

Четверг, 03 Января 2019 г. 14:33 + в цитатник
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал

Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу

РЕЦЕПТ:
1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.

При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!
C1xLU8tFk8s (503x554, 212Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

10 секретов для микроволновки

Дневник

Четверг, 03 Января 2019 г. 14:32 + в цитатник
10 секретов для микроволновки

1. Если вы хотите освежить божественный аромат специй, положите их в микроволновку на 30 минут.

2. Чтобы вернуть свежесть хлебу, замотайте его в бумагу и положите в микроволновку на 1 минуту.

3. А еще можно в микроволновке сделать миндаль идеальным для чистки. Для этого положите его в миску с кипятком и оставьте в микроволновке на пол минуты.

4. Чтобы легко почистить грецкий орех от кожуры, оставьте их в микроволновке на 5 минут.

5. Можно в микроволновке очистить от белой шкурки апельсины и грейпфруты. Просто оставьте их там на 30 секунд.

6. Нужна цедра апельсина? Положите ее на бумагу и оставьте на 2 минуты в микроволновке.

7. Еще можно в ней выдавить лимонный сок. Для этого нужно прогреть фрукты около 2-3 минут в микроволновой печи и выжать сок.

8. А еще можно в микроволновке заготавливать зелень на зиму. Это же касается сухариков и орехов.

9. Если засахарился мед - растопите его в течение 2 минут в микроволновой печке.

10. И еще можно в микроволновке даже устранить запахи. Например, из разделочной доски. Для этого вымойте ее хорошенько, натрите лимоном и оставьте на время в микроволновке.
21613972ba2cf073306ad929676a56194c0b___477x318 (477x318, 57Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Салат «Признание»

Дневник

Четверг, 03 Января 2019 г. 14:31 + в цитатник
Салат «Признание»

Ингредиенты:
-Куриная грудка - 250 грамм;
-Свекла - 1 шт;
-Огурец маринованный - 150 грамм;
-Лук фиолетовый - 1 шт;
-Сыр твердый - 100 грамм;
-Майонез - по вкусу;
-Зерна граната для украшения.

Приготовление:
Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко нарезать.Измельчить маринованные огурчики и нарезать мелко лук.Твердый сорт сыра натереть на крупной терке.Собираем салат. На блюдо выкладываем измельченную куриную грудку в форме сердца. Поливаем тонкой сеточкой майонеза. Сверху выкладываем измельченный сладкий лук.Далее слой маринованных огурчиков. Свеклу можно выложить так, чтобы полностью закрыть бока салата, а мне захотелось оставить бока открытыми. Я оформила их тертым сыром.По верху салата сделать майонезную сеточку, украсить по своему желанию. Салат "Признание" готов!
Приятного аппетита!
screenshot_1255 (512x286, 267Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Как вывести пятно от утюга на одежде?

Дневник

Четверг, 03 Января 2019 г. 14:31 + в цитатник
Как вывести пятно от утюга на одежде?

1. Только что появившееся пятно от утюга смачиваем водой и посыпаем сверху пищевой содой.

2. Оставляем одежду на некоторое время, даем соде впитаться в ткань.

3. Берем губку, полотенце и начинаем аккуратно отчищать пятно, двигаясь от краев пятна к центру.

4. Если получилось вывести пятно от утюга частично, нужно прополоскать вещи и повторить процедуру.

5. Вместо соды можно использовать уксус или лимонную кислоту, однако наносить эти средства следует на пару минут, а после чистить пятно так же, как описано в инструкции.

Теперь вы знаете, как вывести пятно от утюга на одежде и «реабилитировать» испорченный наряд.
-cGnYtSNJ_o (500x333, 70Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Варочная поверхность Fabiano

Дневник

Четверг, 03 Января 2019 г. 11:13 + в цитатник
Отвечая на вопрос, какие бытовые приборы в квартире самые главные, с уверенностью можно сказать, что холодильник и газовая плита, являются таковыми. И это, действительно так, ведь в одном мы храним продукты и готовую еду, а на другой – готовим эту самую еду.
Читать далее...


 Страницы: