-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Салат "Оперативчик"

Дневник

Воскресенье, 29 Мая 2022 г. 23:25 + в цитатник
Салат "Оперативчик"

Ингредиенты:
Ветчина (балык) - 300 г
Огурец - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100 г.
Кукуруза консервированная - 150 г.
Укроп - 20 г.
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата.Ветчину нарежьте тонкой соломкой, сгрузите ее в глубокую емкость. Вместо ветчины можно использовать балык.Свежий огурец ополосните, высушите, также нарежьте соломкой, закиньте к ветчине.Морковь по-корейски разрежьте на более короткие полоски. Морковь можно приобрести в магазине или заранее приготовить самостоятельно. Консервированную кукурузу процедите от маринада. Морковь и кукурузу добавьте в основной состав.Свежий укроп ополосните, мелко нашинкуйте, поместите в салат. Заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу.Салат тщательно перемешайте, хорошо пропитывая все ингредиенты майонезом.Переложите салат в тарелку, подайте на стол. Также его можно немного охладить в холодильнике.
Салат "Оперативчик".
4bWth_qmEswUSyK1PwN7ub4nn9NieYeEK6xVjiGHAzHBElgGIw5X4SnKsejBvnFKbHLxqTDSGgD7mSYmRRZoQpbu (700x406, 121Kb)

Метки:  

Потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендуем эту вкуснотищу.

Дневник

Воскресенье, 29 Мая 2022 г. 23:25 + в цитатник
Потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендуем эту вкуснотищу.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука
Сыр (твердый) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец

Приготовление:

Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
Натереть на крупной терке.
Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).
К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш.
Края защипываем как на вареники.
Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, п
screenshot_548 (638x476, 170Kb)

Метки:  

Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой

Дневник

Воскресенье, 29 Мая 2022 г. 23:24 + в цитатник
Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой

Итого на 100 грамм 77 ккал
Б/Ж/У - 12.5 / 0.9 / 4.1

Ингредиенты:
2 куриных филе, около 250 г каждое
1 средний огурец
1 крупный стебель сельдерея
150 г консервированной кукурузы (можно свежеотваренно по сезону)
1 кочан листового салата
соль и перец по вкусу

Для заправки:
1 маленькая красная луковица
4-5 веточек укропа
6 ст.л. натурального йогурта / сметаны 10%
соль по вкусу

Приготовление:
Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на сухой сковороде (можно использовать гриль или духовку но время уже по ситуации).

Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

Приятного аппетита!

4ZourmJEantxCGyhIUh4R29eRoBy89wa0v4GHrLkTQgserkZBU4msw14QJL5Iv6lEPAf-ANxlH7PuYl4xqpIp_bD (450x300, 47Kb)

Метки:  

Куриные ножки в мешочке

Дневник

Воскресенье, 29 Мая 2022 г. 23:24 + в цитатник
Куриные ножки в мешочке

Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.
screenshot_547 (641x388, 193Kb)

Метки:  

Шоколадно-медовый торт «Спартак»

Дневник

Воскресенье, 29 Мая 2022 г. 23:20 + в цитатник
Шоколадно-медовый торт «Спартак»
(Без раскатки коржей)

Тесто:
Сахар - 200г
Мёд - 150г
Сливочное масло - 180г
Сода - 5г
Яйца - 4шт
Какао - 40г
Мука - 380г

Крем:
Сливки 35% - 400мл
Варёное сгущённое молоко - 600г

Посыпка:
Крошка из обрезков
Тёмный шоколад - 100г

В кастрюле соединить сахар, мёд и сливочное масло. Поставить на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой. Непрерывно помешивая прогреть массу до растворения кристалликов сахара. Добавить соду, дать массе увеличится в объёме и приобрести слегка карамельный цвет. Убрать кастрюлю с плиты, перелить массу в миску и немного остудить. Затем добавить яйца и быстро перемешать до однородного состояния. Просеять какао порошок, перемешать. Затем просеять в получившуюся массу муку, всё тщательно перемешать.
Тесто разделить на 3 равные части. Переложить одну часть теста на противень (размер 40х30см) застеленный пергаментной бумагой. Разровнять поверхность тонким ровным слоем. Выпекать в разогретой до 180С духовке, примерно 10 минут.
Готовый корж немного остудить, аккуратно снять пергаментную бумагу, обрезать края (обрезки немного подсушить в духовке) и разрезать на 2 равные части. Из оставшегося теста выпечь ещё два коржа. В итоге получается 6 коржей.
Для крема в миску влить холодные сливки, взбить на средней скорости до стойких пиков. Добавлять в миску со взбитыми сливками понемногу холодной вареной сгущенки, перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.
Каждый корж промазать кремом. Бока и верх торта также покрыть кремом, отправить в холодильник на 1 час.
Затем обрезки коржей измельчить в крошку и обсыпать весь торт.
Шоколад натереть на крупной тёрке и посыпать верх торта.
Убрать в холодильник на ночь.
Всего вам самого вкусного! Готовьте с любовью и хорошим настреоинем.
Спасибо, что вы с нами.
o6NETfU7aczQG_-buue-6E45GckOXsWJkO6dA7XozvlEQmxR7kmmF101Rd5y7_qoguOOdoC4qXY_o0gNvRQGpHEn (700x700, 275Kb)

Метки:  

 Страницы: