-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Холодные летние супы. Топ 5 рецептов

Дневник

Среда, 29 Мая 2019 г. 12:06 + в цитатник
Холодные летние супы. Топ 5 рецептов

В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.

1. Окрошка на кефире и газированной воде
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

2. Окрошка на квасе.
Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

3. Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

4. Свекольник на кефире.
Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

5. Холодный огуречный суп.
Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
QIFAcFbHMSQ (500x287, 97Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Изумительные кабачки в сырной панировке

Дневник

Среда, 29 Мая 2019 г. 12:06 + в цитатник
Изумительные кабачки в сырной панировке

Молодые кабачки с сырной корочкой, да еще и приготовленные в духовке - восхитительное блюдо! Просто, аппетитно, низкокалорийно, нежно, вкусно и полезно!!!

Ингредиенты:
мука — 200 грамм;
твердый сыр — 200 грамм;
кабачок — 2 штуки;
яйцо — 1 штука;
панировочные сухари — 3 столовые ложки;
перец молотый душистый;
прованские травы;
соль.

Приготовление:

Взять два средних кабачка. Обязательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Нарезать кабачки на продолговатые брусочки.Возьмите яйцо и взбейте его венчиком, добавьте соль и перец душистый молотый (по своему вкусу).Твердый сыр натереть на крупной терке. Чтобы сыр было легко натереть, за 15 минут до этого положите его в морозилку.Смешать твердый сыр с панировочными сухарями: такие сухари вы можете сами приготовить дома. Добавить сухие прованские травы. Можно добавить любые специи по вкусу. По желанию посолите.Теперь берем ломтик кабачка: сначала обваливаем его в муке, далее в яйце и в сырной панировке.
Проделываем тоже самое со всеми кусочками кабачков. Складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой: на расстоянии примерно 3 сантиметра друг от друга.Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с кабачками в духовку на 20-25 минут.

Через 20 минут достаем из духовки потрясающие кабачки. Сразу видно, как шикарно они зарумянились.Подать такие сырные кабачки можно с соусом, приготовленным за несколько минут. Для этого смешайте майонез или сметану с чесноком и зеленью!
screenshot_747 (510x339, 139Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Запеченное мясо в фольге в мультиварке

Дневник

Среда, 29 Мая 2019 г. 12:05 + в цитатник
Запеченное мясо в фольге в мультиварке

-свинина (у меня небольшой кусок карбонада).
-соевый соус (пару ст.л.)
-подсолнечное масло (чуть больше, чем соуса)
-красный сладкий перец, смесь перцев и паприка (на вкус)
-лимонный сок (на 400 г. мяса хватит трети лимона)
-2-3 зубчика чеснока
-соли и сахара по ч.л.

Пропорции определяйте в зависимости от размера мяса. Смешать соус с маслом и лимонным соком. Добавить специи, если кто любит поострее мяско, то побольше красного перца и паприки. Будет красивый красный цвет! Раздавить чеснок. Лучше порезать мясо на 2-3 куска, потому что так пропечется лучше и подавать удобно) Каждый кусман хорошо обмазать смесью со всех сторон, завернуть очень плотно в фольгу и кладем в чашу мультяши. Ставим на выпечку полтора часа и так, чтобы соус не вытекал. И налейте немного воды, чтобы фольга не пригорела. Вот такое мясо получается) Красивенько на тарелке сфотать не успела, любимый уже не мог терпеть вкусный аромат)
screenshot_746 (496x373, 206Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

18 вариантов применения лука, о которых мало кто знает

Дневник

Среда, 29 Мая 2019 г. 12:04 + в цитатник
18 вариантов применения лука, о которых мало кто знает

Лук — не самый популярный в быту овощ. В кулинарии — да, а вот в других сферах жизни его не жалуют. И напрасно. Лук можно использовать и в хозяйстве, и в лечении, и даже в косметологии!

1. Спасет подгоревший рис

Есть небольшая хитрость, которая поможет спасти подгоревший рис: поместите в контейнер с кашей половинку головки лука и оставьте на пару часов. Лук вберёт в себя весь запах гари.

2. Начистит до блеска столовое серебро

Мелко нарежьте лук и добавьте его в миску с водой. Таким раствором можно будет до блеска натереть ложки и вилки, убрав застаревшую грязь и пятна.

3. Снимет головокружение

Возьмите кусочек лука и положите под нос. Лягте и полежите так минут 5–10. Вы почувствуете себя заметно лучше.

4. Поможет при бессоннице

Да, лук — не розы, и аромат у него сомнительный, но при бессоннице все средства хороши. Отрежьте половинку луковицы и подышите его парами — научно доказано, что лук помогает успокоиться и спокойно заснуть.

5. “Перезапускает” интимную близость

Кушайте лук, если хотите повысить либидо. Это в равной степени касается и мужчин, и женщин. В разных религиях монахи стараются не особо употреблять этот продукт, так как он поднимает уровень тестостерона и способствует выработке семени.

6. Вытащит занозу

Чтобы вытащить болезненную занозу, не повреждая кожи, положите на неё кусочек лука и замотайте бинтом. Через какое-то время заноза выйдет сама.

7. Отмоет особенно грязную посуду

Следы подгоревшей пищи и нагар тоже можно убрать с помощью лука. Натрите посуду соком овоща и оставьте так на какое-то время. А потом все смойте.

8. Снизит уровень холестерина

Этот эксперимент провели корейские ученые на хомячках. У животных был повышенный уровень холестерина в крови. Хомяков 8 недель кормили пищей, в которую добавляли лук. Итог: холестерин упал на 20 %.

9. Наладит пищеварение

Лук содержит особое вещество, олигофруктозу, которое помогает при диарее. Оно также снижает риск развития язвы и гастрита.

10. Поможет в “эти дни”

Залейте литром кипятка 1 ст. л. луковой шелухи, поставьте ее на плиту, доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте отвар крышкой и дайте настояться в течение примерно 20 минут. Пейте такой чай с медом, чтобы боли и неприятные ощущения во время ПМС стали меньше или ушли вовсе.

11. Борется с раком

В 2004 году американский журнал о питании опубликовал статью, в которой говорилось, что кверцетин, содержащийся в луке, обладает противораковыми свойствами. Он предупреждает и замедляет рост новых клеток.

12. Избавляет от насекомых

Если сможете терпеть запах, то знайте, что достаточно натереть кожу соком лука, и это отпугнет от вас мошку и комаров.

13. Облегчает боль в горле

Чай из луковой шелухи с медом уменьшает боль в горле и снимает красноту.

14. Уберет запах краски

Нарежьте лук кольцами, разложите их на тарелке и оставьте в пропахшем краской или лаком помещении. Через время неприятный запах уйдет.

15. Уберет ржавчину с ножей

Половинкой лука можно очистить лезвие ножа от ржавчины.

16. Сделает волосы крепкими и блестящими

Любая маска на основе лука способствует блеску волос, ускоряет их рост и укрепляет. Этот рецепт прост, но очень эффективен.

Вам понадобятся:

2 ст. л. репейного масла;
сок 1 средней луковицы;
10 капель масла розмарина;
10 капель масла корицы.

Смешайте все ингредиенты и при помощи шприца без иглы нанесите по проборам. Замотайте голову пищевой пленкой и укутайте на час-полтора. Делайте маску 2 раза в неделю. После того, как смоете луковую смесь, ополосните волосы раствором воды с яблочным уксусом либо соком лимона.

17. Красит яйца на Пасху

Этот способ давно известен на Руси. Луковую шелуху отваривают, а затем варят в этом растворе яйца. Они приобретают красивый красно-коричневый оттенок.

18. Убирает бородавки

Смешайте истолченную таблетку аспирина, небольшое количество воды и мелко нарезанный лук. Тампоны, смоченные в этом растворе, надо прикладывать к бородавкам и желательно оставлять на ночь.
screenshot_745 (508x337, 103Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Деревянные лестницы

Дневник

Среда, 29 Мая 2019 г. 09:40 + в цитатник
Всем привет! Хочу поделиться информацией, которая будет полезна тем, кто сейчас занимается ремонтом или строительством дома, и собирается делать деревянную лестницу на второй этаж. Нашла классный сайт http://pfwood.com.ua/kak-postroit-derevyannuyu-lestnitsu-svoimi-rukami/ на котором есть отличная статья о том, как построить деревянную лестницу своими руками. В статье раскрываются основные моменты данного вопроса, технология строительства, и другие секреты надежной и прочной лестницы. Рекомендую.
screenshot_755 (340x254, 60Kb)

Метки:  

Клининговые услуги

Дневник

Среда, 29 Мая 2019 г. 09:34 + в цитатник
Клининговые компании, на сегодняшний день, пользуются довольно большим спросом. Особенно в больших городах, с повышенным ритмом жизни. И это не удивительно, ведь уборка, как в быту, так и в офисе занимает достаточно много времени, которого у многих людей попросту нет.

В таких ситуациях, оптимальнее всего будет заказать услуги клининга, благо, сейчас, компаний, которые предоставляют такие услуги довольно много. Но даже в таком вопросе стоит разобраться, ведь компания компании рознь, и будет обидно платить деньги за некачественную уборку. Поэтому, что бы такого не произошло, стоит обратиться в компанию "СВ Клининг" в Москве, которая оказывает широкий спектр услуг.
Читать далее...


 Страницы: