Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов!
В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал.
Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru
Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!
Почему трескаются пятки: причины и способы лечения |
Дневник |
Отчасти это связано с постоянной нагрузкой, которую испытывают стопы, из-за чего кожа деформируется и грубеет. Поначалу трещины имеют небольшой размер, но со временем могут увеличиться и перерасти в серьезную проблему с негативными последствиями.
Одна из причин - потеря влаги. В коже ног и так мало сальных желез, а если эпидермису не хватает жидкости, его клетки «сжимаются», провоцируя появление трещин. Со временем они становятся благотворной средой для микробов.
Также на состояние пяток влияет множество факторов:
Пару раз в неделю обрабатывайте стопы специальным скрабом, пилкой или пемзой. Этот символический массаж поможет не только отшелушить ороговевшую кожу, но и восстановит кровообращение, а значит, активизирует все необходимые процессы.
Питательная, заживляющая мазь для ног
Измельчите в блендере несоленое сало, смешайте его с медом в равных пропорциях, сложите в баночку и отправьте в холодильник. Пользоваться мазью можно ежедневно, главное — наносить ее на очищенную и желательно распаренную кожу. Также можно растопить жир, добавить в него тертую морковь и потомить минут 15 на слабом огне. Витамин А, содержащийся в моркови, отлично способствует быстрому заживлению трещин.
Компрессы из растительных масел
Масла не только отлично смягчают кожу, но и оказывают противомикробное и ранозаживляющее действие. Распарьте ноги, наденьте на них пропитанные в оливковом (миндальном, льняном, касторовом) масле хлопковые носки, замотайте сверху полиэтиленом (можно положить под него слой ваты) и оставьте часа на полтора-два. По такому же принципу, но без носков, можно делать компрессы из сваренной без соли и сахара овсяной каши с растительным маслом.
Отвар из картофельной кожуры
Промойте картофельные очистки, положите в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Через 10 минут добавьте немного молока и растительного масла и варите еще 15 минут. Дождитесь, когда отвар остынет (он должен быть не горячим, но теплым), и опустите в него ноги на полчаса. Такая ванна не только смягчает кожу, но и помогает избавиться от усталости.
Метки: Почему трескаются пятки: причины и способы лечения |
Макароны с фаршем от известного шеф-повара |
Дневник |
Воскресенье, полдень, и нет лучшей еды, чем макароны или спагетти с мясным фаршем. Знаменитый греческий шеф-повар Аргиро Барбаригу поделилась лучшим рецептом и показала нам, как мы можем получить наилучший результат.
Спагетти или макароны с мясным фаршем – непревзойденная еда, которую любят все. Так что единственное, что точно, это то, что все будут впечатлены!
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжаривайте фарш в течение 7-8 минут на сильном огне. Не переставайте помешивать фарш, потому что вместо подрумянивания он начнет кипеть в жидкости. Вытащите и вскройте центр фарша ложкой, как бы делая в центре большую дырку.
Налейте несколько капель оливкового масла и добавьте нарезанный лук, толченый чеснок и натертую морковь. Обжаривайте овощи, кроме петрушки, в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими и блестящими, а лук не приобретет цвет.
Мы смешиваем. Добавьте томатную пасту и натрите ею дно кастрюли. Дайте ему готовиться в течение 1-2 минут, пока он не выпустит свой интенсивный аромат. Тушим коньяком для еще большей вкусности. Продолжая, всегда на сильном огне, тушите ингредиенты коньяком.
Дайте алкоголю полностью испариться и уловить его волшебные ароматы. Очищенные помидоры растопить, выдавив сок руками или нарезав их, и добавить в фарш.
Добавьте воду или горячий бульон и, как только он закипит, хорошо накройте кастрюлю пергаментной бумагой — алюминиевой бумагой, которая закрывает края кастрюли и крышку. Уменьшите огонь и варите соус из мясного фарша на слабом или среднем огне около 1 часа.
В конце варки добавить соль и перец, специи и веточки петрушки для бабушкиных спагетти с фаршем. По желанию, если хотим, добавляем 1 щепотку сахара.
Снова накройте крышкой и тушите около 20 минут, пока соус из мясного фарша не станет мягким, мясной фарш не затвердеет и не станет очень нежным и мягким. Удалите специи и подавайте со спагетти и тертым кефалотири.
Метки: Макароны с фаршем от известного шеф-повара |
7 лайфхаков о красоте, которые должна знать каждая девушка |
Дневник |
Собрали для вас самые лучшие и эффективные советы по уходу за кожей, макияжу и другим бьюти-процессам, которые однозначно сделают вашу жизнь проще.
Метки: 7 лайфхаков о красоте которые должна знать каждая девушка |
Шарлотка с яблоками: ТОП-5 способов приготовления |
Дневник |
Шарлотка с яблоками – прекрасный рецепт, как для начинающих поваров, так и для тех, кто по какой-то причине не располагает временем. Этот пирог быстро готовится и всегда получается вкусным.
1. Польская шарлотка с яблоками
Яблочная шарлотка – пирог, вкус которого знаком абсолютно всем. Предлагаем вам польский рецепт шарлотки.
Способ приготовления:
Муку просеять в миску, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и растереть руками в крошку. Отдельно смешать сметану, сахар, соль и желтки. Соединить яичную и мучную смесь. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду и тушить яблоки с сахаром до мягкости, затем добавить муку и перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов, форму размером 22-23 см смазать маслом. Тесто поделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг, перенести в форму, сделать бортик высотой 3-4 см. Наколоть вилкой тесто и отправить его в духовку на 12 минут.
В получившуюся корзину из теста выложить начинку, разровнять. Оставшееся тесто раскатать, нарезать тонкими полосками и выложить на яблоки. Выпекать пирог 30-35 минут.
2. Рецепт шарлотки с яблоками классический
Рецепт шарлотки с яблоками – очень просто!
Способ приготовления:
4 яйца взбить и перемешать с 1 стаканом сахара до однородности. Яичную массу соединить с 1 стаканом просеянной муки, хорошо перемешать.
3 яблока очистить от кожицы, удалить сердцевинки и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.
В смазанную растительным маслом форму выложить часть теста. Затем равномерным слоем выложить яблоки и сверху покрыть оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут до светло-коричневой корочки.
Метки: Шарлотка с яблоками: ТОП-5 способов приготовления |
Домашний SPA: маски для лица из клюквы |
Дневник |
Ингредиенты:
Для тех, кто хочет осветлить кожу и избавиться от веснушек и пигментных пятен есть отличный рецепт осветляющей маски из клюквы. Двадцать - тридцать грамм творога смешиваем с клюквенным соком и добавляем щепотку соли. Маску наносим на лицо и оставляем на десять -двенадцать минут, после чего умываемся прохладной водой. Маска обладает не только отбеливающим эффектом, но и питает кожу лица.
Для комбинированного типа кожи
Ингредиенты:
Маски из клюквы отлично подходят для комбинированной кожи. Чтобы сделать маску для комбинированной кожи нужно растёртую клюкву (двадцать грамм) смешать с одним желтком и десятью граммами домашней густой сметаны. Полученную смесь наносим на тщательно очищенное лицо и оставляем на пятнадцать-двадцать минут. Применять маску нужно два раза в неделю, в течение двух месяцев.
Очищающая маска для лица
Ингредиенты:
Очищающая маска для проблемной кожи делается следующим образом: клюквенный сок хорошо перемешиваем с ложкой пшеничной или рисовой муки. Маска должна получиться густой и по консистенции напоминать крем. Далее, маску нужно поставить в холодильник на пять минут. Прохладную маску наносим на лицо на пятнадцать минут, затем смываем прохладной водой. Маска обладает подсушивающим эффектом, матирует и очищает поры. Очищающую маску нужно применять одни или два раза в неделю.
Метки: Домашний SPA: маски для лица из клюквы |
Страницы: |