-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ

Дневник

Среда, 28 Октября 2020 г. 22:54 + в цитатник
ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:
Крабовые палочки – 240 г.
Яйца – 3 шт.
Сыр твердый – 150-200 г.
Помидоры – 2 шт.
Майонез – 100 г.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:
Крабовые палочки достаньте из морозильного отсека, чтобы они разморозились. Нарежьте их поперек продолговатыми кусочками. Часть нарезки выложите на плоскую тарелку, половину оставьте для украшения.

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Желток и белок натрите на крупной терке, выложите на крабовые палочки.

Отдельно приготовьте заправку. Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте к майонезу, перемешайте. Соус посолите по вкусу.

Соус нанесите на яйца, размажьте ложкой по всему периметру.

Помидоры ополосните, нарежьте полосками. Сок, который выделился при нарезке, слейте. Помидоры выложите на яйца, присыпьте их молотым черным перцем, также смажьте соусом.

Сыр натрите на мелкой терке, выложите следующим слоем, покройте майонезным соусом.

Сверху салат украсьте крабовыми кусочками вкруговую по всему периметру салата.

Салат поставьте в холодильник на 30 минут для охлаждения и пропитки слоев майонезом.

Приятного аппетита!
XCsWOyhjCiI (700x462, 245Kb)

Метки:  

НЕВЕРОЯТНО - НО ФАКТ! Свекла лечит не хуже лекарств!

Дневник

Среда, 28 Октября 2020 г. 22:51 + в цитатник
НЕВЕРОЯТНО - НО ФАКТ! Свекла лечит не хуже лекарств!

Оздоравливающий рецепт из свёклы.

1,5 кг очищенной свёклы порезать на 4-5 частей каждую и залить 2л горячей воды. Варить 1 час на среднем огне. Через час добавить 1 ст л сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса. Хранить в холодильнике.

Перед каждой едой 3-4 раза в день выпивать по 30-40 мл свекольного настоя и съедать 1-2 кусочка свёклы. Данный рецепт:
- улучшает качество крови;
- очищает организм- обладает послабляющим, мочегонным эффектом, чистит печень;
- обладает противораковым действием -блокирует рост раковых клеток;
- усиливает функцию половых желёз, лечит половое бессилие;
- увеличивает выносливость организма - усиливает усвоение кислорода тканями организма;
- улучшает работу всей сердечно-сосудистой и дыхательных систем;
- снижает давление;
- снижает риск развития атеросклероза сосудов, болезней сердца, диабета 2-го типа, остеопороза;
- омолаживающее действие - содержит вещества, способствующие созданию новых клеток;
- резко уменьшает явления климакса;
- уходит синдром "холодных ног" за счёт сосудорасширяющего действия;
- способствует укреплению артерий, стенок капилляров, связок и костей
- полезно при истощении организма и упадке сил;
- препятствует ожирению (особенно ожирению печени).

Желательно что бы Свекла была без нитратов (со своей грядочки)
goRP43WRdkY (700x466, 144Kb)

ТОП-5 рецептов приготовления мясных котлет в мультиварке.

Дневник

Среда, 28 Октября 2020 г. 22:50 + в цитатник
ТОП-5 рецептов приготовления мясных котлет в мультиварке.

1. Домашние котлеты в мультиварке.

Ингредиенты:

Свинина – 300 гр;
Телятина (или говядина) – 300 гр;
Яйцо – 1 штука;
Белый хлеб – 100 гр;
Молоко – 50 мл;
Лук – 1 штука;
Перец черный молотый — щепотка;
Соль – пол чайной ложки;
Чеснок – 2 зубчика;
Подсолнечное масло – 1 чайная ложка;
Вода для тушения – 50 мл;
Мука для присыпки – 2 столовые ложки.

Приготовление:

Делаем фарш. Режем свинину, телятину и лук небольшими кусками.
Отправляем в мясорубку.
Замачиваем в молоке мякоть белого пшеничного хлеба, оставляем до полного размокания и образования однородной кашицы.
В полученный фарш вбиваем яйцо, добавляем замоченный хлеб, соль, чеснок, перец. Тщательно замешиваем, чтобы фарш не приставал к рукам. Формируем котлеты, обваливая их в муке с двух сторон.

Дно кастрюли мультиварки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем в кастрюлю котлеты. Выбираем режим «Выпечка» на 20 минут. 10 минут поджариваем с одной стороны, открываем крышку, переворачиваем котлеты, жарим оставшиеся 10 минут. Выключаем.

Добавляем воду (фильтрованную или кипяченую), на высоту половины котлеты. Закрываем крышку.
Выбираем кнопку «Тушение» на 20-30 мин.

2. Котлеты под сырной корочкой в мультиварке.

Ингредиенты:

300 г смешанного мясного фарша (свинина, говядина)
1 луковица
1 яйцо
1 ломтик чёрствого белого хлеба
1/4 ч. л. базилика
1/4 ч. л. майорана
150 г сыра
1 помидор
Соль
Перец
Растительное масло

Приготовление:

Ломтик белого хлеба замочить в воде, затем отжать. Лук мелко порубить. Сыр натереть на тёрке. Помидор нарезать кружочками.
Мультиварку включить на программу "Выпечка" - 40 мин. В кастрюльку мультиварки налить растительное масло и нагревать его приблизительно 8-10 мин.

Перемешать фарш с луком, хлебом, яйцом, травами, посолить, поперчить. Добавить натёртый сыр, немного оставив на посыпку. Хорошо перемешать. Сформировать крупные котлеты.
В разогретое масло выложить котлеты и жарить 15 мин.
Затем перевернуть обжаренной стороной вверх и положить на каждую котлету кружочки помидора.
Сверху посыпать натёртым сыром. Крышку закрыть и обжаривать котлеты до сигнала.
Подавать горячими.
Для красоты можно сверху посыпать зеленью петрушки.

3. Котлеты "Памук кюфте" жарено-пареные в мультиварке.

Готовим фарш:
мясной фарш - 800 г
капуста - 360 г
лук - 2 шт. (270 г)
яйца - 2 шт.
манная крупа - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
черный перец - 1 ч.л.
кумин - 1 ч.л.
растительное масло для обжарки - 1/2 мультистакана
Примечание: количество капусты и лука может варьировать
Лук и капусту измельчить в блендере. Все ингредиенты тщательно вымешиваем и даем фаршу постоять примерно 15 мин., чтобы манка набухла.

Формируем котлеты, предварительно обваляв в муке. На такое количество фарша получается примерно 17 шт.

Включаем режим Cake (Выпечка), наливаем растительное масло и ждем 5 мин., пока масло разогреется. Затем кладем котлеты и обжариваем с обеих сторон по 5 мин., чтобы схватилась легкая корочка. Во время обжаривания крышку держим закрытой.

После обжарки выключаем мультиварку и наливаем 3 мультистакана воды.
Кладем подготовленные котлеты в пароварочный лоток и вставляем в мультиварку. Включаем программу Steam (Пар) 25 мин. У меня получилось много котлет (17 шт.), поэтому я делала 2 закладки лотка по 8-9 шт.

Кушать подано!

4. Котлеты с сыром в мультиварке.

Ингредиенты:
• Свинина – 600-700 г
• Хлеб – 2 куска
• Лук репчатый – 1 шт
• Яйца – 1 шт
• Чеснок – 3-4 дольки
• Молоко
• Сыр
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления котлет в мультиварке:

Хлеб вымочить в молоке, отжать.
Мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с хлебом, луком и чесноком. Добавить яйцо, соль и специи, тщательно вымесить фарш.
Из фарша сформировать лепёшки. В каждую лепёшку положить по кусочку сыра, сформировать котлеты.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить котлеты. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления по 20-30 мин. с каждой стороны.

Готовить до окончания режима.

5. Котлеты с картошечкой в мультиварке.

Ингредиенты:

Говядина (фарш) - 500 граммов
Картофель - 7 штук
Лук репчатый - 2 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Готовим фарш – добавляем в него чеснок и 1 лук, солим и приправляем по вкусу. Формируем котлеты.
2. Выливаем растительное масло в кастрюльку мультиварки и выкладываем котлетки. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут.
3. Спустя 10 минут котлетки надо перевернуть. Сразу же можно добавить картошку, предварительно нарезанную ломтиками и подсоленную и нарезанную вторую луковицу. Накрываем крышкой и жарим минут 10. Снова открываем и перемешиваем картофель.

Готовим до окончания режима, периодически помешивая

Приятного аппетита!
FDvTeRhaVJE (680x490, 171Kb)

ЧИЗКЕЙК "СНИКЕРС"

Дневник

Среда, 28 Октября 2020 г. 22:47 + в цитатник
ЧИЗКЕЙК "СНИКЕРС"

Ингредиенты:
Печенье – 500 г лучше всего песочное, типа "традиционное юбилейное"
Какао-порошок – 25 г
Масло сливочное – 265 г (82.5%)
Сыр творожный – 800 г
Сахар – 330 г
Сливки – 360 г от 33%
Яйцо куриное – 3 шт.
Арахис – 200 г жареный и очищенный
Соль – 0.5 ч.л.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Как приготовить:
Дно формы для выпекания (этот рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см) застелить пергаментом.
С внешней стороны форму обернуть фольгой (чтобы сливочное масло не вытекало).

Измельчить песочное печенье в блендере (если нет блендера, можно разбить печенье скалкой), добавить какао и сливочное масло (190 г) и перемешать до однородности.

Масса должна быть похожа на мокрый песок.

Выложить крошку на дно формы, сформировать дно и бортики, утрамбовать.

Это можно сделать при помощи стакана, банки или крышки - то есть любого предмета с плоским основанием.
Убрать в холодильник, пока готовится начинка.


Приготовить начинку:
Соединить в чаше творожный сыр, сахар (160 г), по одному добавить яйца, размешать (желательно вручную или на низкой скорости миксера, чтобы начинка не насытилась воздухом и в дальнейшем наш чиз не потрескался).

Добавить сливки (240 г) с размешанным в них крахмалом, перемешать до однородности.

Вылить начинку на основу из печенья, разровнять верх.

Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов.

Режим должен быть верх-низ, без конвекции. Лучше выпекать с паром, для этого внизу духовки установить противень с водой.
Готовый чизкейк по краям стабильный, в середине немного трясётся, если форму с ним покачать.

Пока чизкейк выпекается, приготовить карамель.

В ковшик с толстым дном насыпать сахар (170 г) и поставить на средний огонь, не трогая, растопить до получения янтарного цвета.

В растопленный сахар добавить сливочное масло комнатной температуры (75 г), затем после растворения масла влить очень горячие сливки (120 г), аккуратно перемешать, чтобы не обжечься.

Прогреть пару минут. Если образовались кристаллики сахара, можно процедить карамель через мелкое сито. Остудить карамель.

После того, как чизкейк испёкся, его нужно остудить и поставить в холодильник на 12 часов, предварительно замотав плёнкой.

После этого чиз можно украсить сверху орехами, разложив арахис равномерно на его поверхности, сверху полить карамелью.

Приятного аппетита!
XQJfZPzM9Q0 (700x466, 188Kb)

Метки:  

 Страницы: