-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

10 советов, как сварить вкусный кофе

Дневник

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 21:05 + в цитатник
10 советов, как сварить вкусный кофе

1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

2. Не спешите

Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4.Соль

Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.

5.Имбирь

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. Помол

Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть

Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10. Дайте отстояться

Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.
461TRsJc5HE (700x512, 190Kb)

Метки:  

Овсяное печенье: хрустящее снаружи, мягкое внутри

Дневник

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 21:04 + в цитатник
Овсяное печенье: хрустящее снаружи, мягкое внутри

Ингредиенты:
Овсяные хлопья 3-4 ст л
Банан 1 шт
Яйцо 1 шт С1
Сухофрукты (курага 2 шт, чернослив 3 шт)
Орехи горсть
Сода 1/3 ч л (можно и без)

Приготовление:
Банан размягчаем с яйцом, добавляем хлопья, резанные сухофрукты, колотые орешки, соду. Тесто получается густое, все хорошо перемешиваем, формируем печеньки и в духовку при 180-200 гр на 15-20 мин. На выходе 5 шт-200 гр.

Приятного аппетита!
7gwZzdrETv0 (640x618, 220Kb)

Метки:  

ТОП-5 рецептов приготовления мясных котлет в мультиварке.

Дневник

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 21:03 + в цитатник
ТОП-5 рецептов приготовления мясных котлет в мультиварке.

1. Домашние котлеты в мультиварке.

Ингредиенты:

Свинина – 300 гр;
Телятина (или говядина) – 300 гр;
Яйцо – 1 штука;
Белый хлеб – 100 гр;
Молоко – 50 мл;
Лук – 1 штука;
Перец черный молотый — щепотка;
Соль – пол чайной ложки;
Чеснок – 2 зубчика;
Подсолнечное масло – 1 чайная ложка;
Вода для тушения – 50 мл;
Мука для присыпки – 2 столовые ложки.

Приготовление:

Делаем фарш. Режем свинину, телятину и лук небольшими кусками.
Отправляем в мясорубку.
Замачиваем в молоке мякоть белого пшеничного хлеба, оставляем до полного размокания и образования однородной кашицы.
В полученный фарш вбиваем яйцо, добавляем замоченный хлеб, соль, чеснок, перец. Тщательно замешиваем, чтобы фарш не приставал к рукам. Формируем котлеты, обваливая их в муке с двух сторон.

Дно кастрюли мультиварки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем в кастрюлю котлеты. Выбираем режим «Выпечка» на 20 минут. 10 минут поджариваем с одной стороны, открываем крышку, переворачиваем котлеты, жарим оставшиеся 10 минут. Выключаем.

Добавляем воду (фильтрованную или кипяченую), на высоту половины котлеты. Закрываем крышку.
Выбираем кнопку «Тушение» на 20-30 мин.

2. Котлеты под сырной корочкой в мультиварке.

Ингредиенты:

300 г смешанного мясного фарша (свинина, говядина)
1 луковица
1 яйцо
1 ломтик чёрствого белого хлеба
1/4 ч. л. базилика
1/4 ч. л. майорана
150 г сыра
1 помидор
Соль
Перец
Растительное масло

Приготовление:

Ломтик белого хлеба замочить в воде, затем отжать. Лук мелко порубить. Сыр натереть на тёрке. Помидор нарезать кружочками.
Мультиварку включить на программу "Выпечка" - 40 мин. В кастрюльку мультиварки налить растительное масло и нагревать его приблизительно 8-10 мин.

Перемешать фарш с луком, хлебом, яйцом, травами, посолить, поперчить. Добавить натёртый сыр, немного оставив на посыпку. Хорошо перемешать. Сформировать крупные котлеты.
В разогретое масло выложить котлеты и жарить 15 мин.
Затем перевернуть обжаренной стороной вверх и положить на каждую котлету кружочки помидора.
Сверху посыпать натёртым сыром. Крышку закрыть и обжаривать котлеты до сигнала.
Подавать горячими.
Для красоты можно сверху посыпать зеленью петрушки.

3. Котлеты "Памук кюфте" жарено-пареные в мультиварке.

Готовим фарш:
мясной фарш - 800 г
капуста - 360 г
лук - 2 шт. (270 г)
яйца - 2 шт.
манная крупа - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
черный перец - 1 ч.л.
кумин - 1 ч.л.
растительное масло для обжарки - 1/2 мультистакана
Примечание: количество капусты и лука может варьировать
Лук и капусту измельчить в блендере. Все ингредиенты тщательно вымешиваем и даем фаршу постоять примерно 15 мин., чтобы манка набухла.

Формируем котлеты, предварительно обваляв в муке. На такое количество фарша получается примерно 17 шт.

Включаем режим Cake (Выпечка), наливаем растительное масло и ждем 5 мин., пока масло разогреется. Затем кладем котлеты и обжариваем с обеих сторон по 5 мин., чтобы схватилась легкая корочка. Во время обжаривания крышку держим закрытой.

После обжарки выключаем мультиварку и наливаем 3 мультистакана воды.
Кладем подготовленные котлеты в пароварочный лоток и вставляем в мультиварку. Включаем программу Steam (Пар) 25 мин. У меня получилось много котлет (17 шт.), поэтому я делала 2 закладки лотка по 8-9 шт.

Кушать подано!

4. Котлеты с сыром в мультиварке.

Ингредиенты:
• Свинина – 600-700 г
• Хлеб – 2 куска
• Лук репчатый – 1 шт
• Яйца – 1 шт
• Чеснок – 3-4 дольки
• Молоко
• Сыр
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления котлет в мультиварке:

Хлеб вымочить в молоке, отжать.
Мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с хлебом, луком и чесноком. Добавить яйцо, соль и специи, тщательно вымесить фарш.
Из фарша сформировать лепёшки. В каждую лепёшку положить по кусочку сыра, сформировать котлеты.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить котлеты. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления по 20-30 мин. с каждой стороны.

Готовить до окончания режима.

5. Котлеты с картошечкой в мультиварке.

Ингредиенты:

Говядина (фарш) - 500 граммов
Картофель - 7 штук
Лук репчатый - 2 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Готовим фарш – добавляем в него чеснок и 1 лук, солим и приправляем по вкусу. Формируем котлеты.
2. Выливаем растительное масло в кастрюльку мультиварки и выкладываем котлетки. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут.
3. Спустя 10 минут котлетки надо перевернуть. Сразу же можно добавить картошку, предварительно нарезанную ломтиками и подсоленную и нарезанную вторую луковицу. Накрываем крышкой и жарим минут 10. Снова открываем и перемешиваем картофель.

Готовим до окончания режима, периодически помешивая

Приятного аппетита!
FDvTeRhaVJE (680x490, 171Kb)

Соус Болоньезе

Дневник

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 21:02 + в цитатник
Соус Болоньезе

Мясной фарш — 500 г
Томатный соус — 500 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Петрушка — 1 пучок
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Орегано — 1 ст. л.
Сливки жирные — 200 мл
Оливковое масло — опционально
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Фарфалле — 300 г

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сварите макароны, следуя инструкции на упаковке. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Добавьте фарш и сливки. Если у вас фарш сырой, то обжарьте его до готовности, постоянно перемешивая и разделяя комочки деревянной лопаткой, пока не исчезнет краснота мяса. А только потом добавьте сливки. Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне минут 10. Сливки не должны закипеть.
5. Добавьте соус, томатную пасту, петрушку и орегано.
6. Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Перемешайте.
7. Соус Болоньезе готов.

Приятного аппетита!
screenshot_2300 (560x385, 198Kb)

Метки:  

3 способа приготовить аппетитные малосольные огурчики

Дневник

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 21:01 + в цитатник
3 способа приготовить аппетитные малосольные огурчики

1. Быстрый рецепт малосольных огурцов

Ингредиенты:

Огурцы — 5 кг
Укроп — 7–10 веточек
Чеснок — 1 головка
Листья хрена — 10 шт.
Душистый перец — 4 ч. л.
Черный перец — 2 ч. л.
Листья смородины — 10 шт.
Соль — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Вымойте огурцы и на 2 часа замочите их в холодной воде. Затем срежьте с обеих сторон кончики.
2. Вымойте и подготовьте специи. С листьев смородины и хрена удалите сухие места.
3. В эмалированную кастрюлю на дно уложите листья хрена, укроп, смородиновые листья и пряности. Затем плотно уложите огурцы, а поверх них — снова листья хрена и укроп.
4. Доведите до кипения, не не кипятите 3 литра воды. Растворите в ней соль и залейте полученным рассолом емкость с огурцами.
5. Накройте кастрюлю плоской тарелкой, немного меньшей в диаметре, чтобы она плотно прилегала к огурцам. Сверху поставьте пресс. Подойдет трехлитровая банка с водой. Через 5–6 часов огурцы можно пробовать. Максимальную силу они наберут на следующий день.

2. Хрустящие малосольные огурчики

Ингредиенты:

Огурцы — 3 кг
Укроп — 7 веток
Листья смородины — 10 шт.
Листья хрена — 10 шт.
Чеснок — 1 головка
Черный перец — 2 ч. л.
Гвоздика — 6 шт.
Соль — 7 ст. л.

Приготовление:

1. Вымойте огурцы и срежьте у них кончики. Вымойте зелень и очистите чеснок.
2. ⅔ зелени, чеснок и специи уложите на дно кастрюли или банки. Сверху плотно уложите огурцы, в некоторых местах перекладывая их листочками смородины и зонтиками укропа. Накройте огурцы оставшейся зеленью.
3. Приготовьте заливку: растворите соль в 3 литрах воды и процедите, чтобы удалить нерастворенный осадок. Залейте огурцы рассолом, поставьте гнет и накройте хлопчатобумажным полотенцем. Поставьте в затененное место на 2 суток.

3. Быстрый способ приготовления малосольных огурцов "сухой" засолки

Ингредиенты:

Огурцы — 1 кг
Укроп — 4 ветки
Листья хрена — 2 шт.
Листья смородины — 4 шт.
Листья вишни — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Зелень промыть и просушить. Вручную порвать на несколько частей и уложить в чистый полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с плотной крышкой.
2. Огурцы вымыть, срезать с обеих сторон кончики и тоже уложить в пакет или контейнер.
3. Соль и мелко нарезанный чеснок добавить к огурцам и плотно завязать пакет.
4. Пакет или плотно закрытый контейнер тщательно потрясти, чтобы соль перемешалась с огурцами, и они выделили сок. Этот сок и сыграет роль рассола.
5. Переложите пакет или контейнер в холодильник. В ближайшие сутки устройте огурцам «встряску» еще 5–6 раз. Чтобы огурцы просолились быстрее, разрежьте их пополам.

Приятного аппетита!
jDZ4Qw4nqtE (463x700, 214Kb)

Сериал Половое Воспитание

Дневник

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 20:51 + в цитатник
Нашла тут, недавно, занятный сериал Половое воспитание. Неплохой сериал, смотрится легко и непринужденно. Советую.

О сериале:

Главного героя сериала зовут Отис Томпсон. В его жизни настал довольно ответственный период, который у подростков считается самым сложным и в то же время увлекательным, когда начинаешь испытывать стремительное влечение к представительницам противоположного пола. Несмотря на тот факт, что Отис в теории знает практически все действия, как вести себя с девушками в любых самых деликатных ситуациях, паренек ни разу не испытывал подобной близости. А знаний он нахватался из литературных пособий родной мамы, которая у него работает терапевтом по сексуальным отношениям. И вот у юного персонажа в голове зародилась замечательная мысль - организовать собственную так называемую клинику, для своих сверстников, желающих набраться опыта в этом направлении. А поможет ему в этом Мэйв, не отличающаяся достойным поведением

Половое Воспитание 1 сезон смотреть онлайн можно на сайте sexeducationtv, где все серии доступны в хорошем качестве и без необходимости скачивать.
screenshot_2304 (700x362, 249Kb)

Сериал Элита (Elite)

Дневник

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 20:41 + в цитатник
В элитную школу «Лас Энсинас» мечтает попасть большинство юных испанцев. Зажиточные семьи спешат отправить туда своих беззаботных отпрысков. Кроме того, здесь учатся наиболее способные и всесторонне развитые парни и девушки со всей страны. Это учебное заведение расположено в самом центре солнечной и приветливой Испании. К большому сожалению, детям из бедных семейств в данной школе совсем не рады, поэтому попасть в «Лас Энсинас» они попросту не могут. Не так давно произошло землетрясение огромной силы, разрушившее простое учебное заведение, где учились детишки из семей малого достатка. Молодых людей очень быстро распределили по разным школам. Случилось так, что трое ребят из малообеспеченных семейств были записаны именно туда, куда хочет попасть каждый подросток страны.

Оказавшись в совершенно новой обстановке и в окружении детишек богачей, герои были несколько дезориентированы. Им не стоило ожидать теплого приема от учеников элитной школы. Вскоре в учебном заведении происходит ужасная трагедия. Один из учащихся был убит по неизвестным причинам. Служители правопорядка начинают тщательное расследование этого инцидента. Через некоторое время раскрываются просто ужасающие известия о случившемся трагическом происшествии. Отныне элитная школа будет находиться под пристальным контролем местной полиции.

Заинтересовались? Тогда рекомендую смотреть 3 сезон сериала Элита, также первые 2 сезона на сайте elitenetflix в хорошем качестве и без необходимости скачивать сериал.
unnamed (512x236, 104Kb)

Любовь или дружба? Новый тест

Дневник

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 20:37 + в цитатник
изображение_viber_2020-07-28_22-36-18 (350x700, 34Kb)

Пройдено с Redmi 5 Plus

Предлагаю всем пройти новый тест "Любовь или дружба? Новый тест" с попугаем!


 Страницы: