-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Дневник

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 20:49 + в цитатник
Печеночные оладьи в сметанном соусе

Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.

Ингредиенты:

- мука - 5 столовых ложек,
- яйца - 3 шт.
- говяжья или свиная печень - 500 г,
- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
- чеснок - 3-4 зубчика,
- сметана,
- молоко - 50 г,
- петрушка или укроп,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло.

Приготовление:

Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_2053 (562x351, 182Kb)

Метки:  

Креветки по-тоскански

Дневник

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 20:48 + в цитатник
Креветки по-тоскански

Ингредиенты:

Креветки очищенные — 700 г
Чеснок, измельчить — 3 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливки 20% — 250 мл
Куриный бульон — 125 мл
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Итальянские травы — 1 ч. л.
Пармезан, натереть — 50 г
Шпинат, нарезать — 225 г
Вяленые томаты, нарезать — 25 г

Приготовление:

1. В большую сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте креветки с чесноком на среднем огне в течение 2–3 минут или до розового цвета. Креветки переложите на тарелку и отставьте в сторону.
2. Влейте в сковороду сливки, куриный бульон. Добавьте чесночный порошок, итальянскую приправу и пармезан. Готовьте соус на среднем огне, помешивая, пока он не начнёт густеть.
3. Добавьте шпинат и вяленые томаты. Варите, пока шпинат не начнёт увядать.
4. Выложите креветки обратно в сковороду, готовьте ещё пару минут, пока они не прогреются.
5. Готовое блюдо по желанию сбрызнете лимонным соком.

Приятного аппетита!
skLty2qKl2E (561x700, 287Kb)

Метки:  

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Дневник

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 20:42 + в цитатник
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
screenshot_2051 (551x549, 262Kb)

Метки:  

Нежнейший десерт Тирамису.

Дневник

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 20:41 + в цитатник
Нежнейший десерт Тирамису.

- 200 гр. любого песочного печенья
- 200 гр. нежирного творога
- 100 гр. сметаны
- 50 гр. сахара
- 1 ч. л кофе
- ваниль
- какао

Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Делаем кофе( можно и в кофеварке, можно и растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко или потереть шоколад. Оставить в холодильнике на ночь.
Попробуйте, очень вкусно.
HJaXHEv0s8E (564x606, 152Kb)

Метки:  

Желатиновая маска для омоложения лица

Дневник

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 20:40 + в цитатник
Каждая барышня знакома с таким продуктом, как желатин. Хозяйки используют его тут и там, готовят из полезного порошка желе, домашний мармелад, заливное и даже мороженое. Однако мало кому известно, что желатин можно применять не только в кулинарии, но и для изготовления необычайно эффективных домашних средств по уходу за кожей. Если тебе больше 30, наша статья как раз для тебя!

Домашняя маска с желатином от «Я Люблю Зож» станет твоим излюбленным средством по уходу за кожей, ведь работает не хуже дорогостоящих магазинных кремов, побеждая морщины и возрастные изменения. Результат уже после первого применения!

Маска для лица с желатином
Мы выбрали основу в виде желатина неспроста: он обладает мощным подтягивающим и увлажняющим свойством, прекрасно моделирует овал лица и заметно уменьшает отечность кожи. Масок на основе желатина уйма, на пальцах не пересчитать, мы же подготовили для тебя 4 самых простых рецепта, которые работают безотказно. На любой вкус и для любого типа кожи!

ЖЕЛАТИН С ОГУРЦОМ
Домашняя маска на основе желатина и огурца уже после первого применения улучшит цвет лица, заметно отбелит и окажет тонизирующее действие на дряблую кожу. Не средство, а находка!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ч. л. желатина
1 огурец
2 ч. л. отвара ромашки
2 ч. л. заваренного зеленого чая
1 ч. л. сока алоэ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

1.Натри на мелкой терке свежий огурец, а получившуюся мякоть выжми через марлю.
2.Желатин залей отваром ромашки, зеленым чаем и добавь мякоть огурца. Разогрей смесь на водяной бане, чтобы желатин растворился.
3.Когда желатин остынет до комнатной температуры, влей в него сок огурца и алоэ.
4.Тонизирующая маска от морщин с желатином готова! Легкими движениями нанеси маску на лицо на 30–40 минут. Смой теплой водой и воспользуйся увлажняющим кремом после процедуры.

ЖЕЛАТИН И СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Питательная желатиновая маска со сливочным маслом — лучшее решение для увядающей и стареющей кожи лица. Ингредиенты простейшие, а польза — неоценима!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ч. л. желатина
7 ч. л. холодной воды или молока
1 ч. л. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

1.Залей желатин холодной водой или молоком и оставь набухать на 10–15 минут.

2.Раствори получившуюся смесь на водяной бане, а затем добавь сливочное масло. Дождись, чтобы масло растворилось.

3.Все ингредиенты тщательно перемешай, остуди и нанеси на очищенную кожу лица на 20 минут. С помощью ватного тампона, смоченного в молоке, удали остатки желатиновой маски, а затем умойся теплой водой.

ЖЕЛАТИН И ТВОРОГ
Используй такую домашнюю маску, когда лицо выглядит уставшим и бледным. Маска с желатином и творогом прекрасно подходит для питания и увлажнения увядающей кожи лица, снимает усталость и отечность.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. л. желатина
2 ст. л. молока
1 ст. л. творога

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

1.В небольшой миске смешай желатин и молоко. Дай желатину в смеси набухнуть, оставив ее на 10–15 минут.

2.Раствори получившуюся смесь на водяной бане, а затем добавь творог. Тщательно перемешай до получения однородно массы.

3.Остуди маску и нанеси на чистую кожу лица на 25–30 минут. Смой теплой водой или же убери остатки маски ватным тампоном, смоченным в воде.

ЖЕЛАТИН И АВОКАДО
Кажется, это одна из самых эффективных домашних масок для сухой кожи. В данном исполнении желатин проявляет себя во всей красе, а в комбинации с мякотью авокадо прекрасно увлажняет и тонизирует нежную и сухую кожу лица.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ч. л. желатина
7 ч. л. воды
1 ст. л. мякоти авокадо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

1.Залей желатин холодной водой и оставь на 15 минут.

2.Когда желатин набухнет, раствори его на водяной бане, а затем тщательно перемешай смесь с мякотью авокадо.

3.Готовую маску остуди до комнатной температуры и нанеси на чистую кожу лица на 25–30 минут. Смой теплой водой.

Желатиновые маски для лица — до смешного простое и доступное косметическое средство, которое удивительным образом поможет справиться с возрастными изменениями, уберет мелкие морщинки, вернет коже упругость и сияние.

Но самое главное, маску на основе желатина можно с легкостью сделать дома, избегая дорогостоящих процедур в косметических салонах. Даже сами косметологи не пренебрегают таким домашним способом омоложения!
3067020 (700x564, 121Kb)


 Страницы: