-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Советы для тех кто только собирается начать заниматься спортом

Дневник

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 13:04 + в цитатник
Статья для тех, кто пока не готов или не имеет возможности обратиться к тренеру, но не хочет творить лютую дичь.

1. Исключите сладкое.

Максимум, оставьте одно мороженное или 100 гр зефира в неделю. Мороженное и зефир/пастила более-менее норм по составу, по сравнению со всякими твиксами и всякой подобной ерундой.

Да, если вы позволяли себе сладкое каждый день, то очень сложно сократить до одного раза раз в 7 дней. Вот здесь вам на помощь придут многочисленные рецепты диетических десертов.

2. Посмотрите в инете список ПП продуктов и делайте из них что душе угодно. Если вы уберете пищевой мусор, который, как правило, очень маленький по объему, но калорийный по содержанию, то вы уже снизите свою дневную калорийность, хотя будете наедаться.

3. Выберите физическую активность, которая будет вам ПО ДУШЕ!
Не важно, что самое лучшее - это бег, ходьба и тренажерка.
Если у вас не лежит к этому душа, то вы будете находить миллион причин этого не делать.

В самом начале работы над собой еще не выработана дисциплина. А потому: "хочу-не хочу" будут сильно влиять на регулярность тренировок. Выбирайте то, куда вам будет не так ненавистно приходить, пока не выработаете привычку и силу воли.

4. Тренируйтесь столько, сколько хотите.

После того, как вы нашли активность по душе, будь то танцы, теннис, велосипед, баскетбол, боевые искусства и тд и тп, вставьте это в обязательное расписание, но столько, сколько вы ХОТИТЕ этим заниматься. Раз в неделю - окей. Два - отлично! Три - вообще огонь! Но не надо заставлять себя. Тело любит спорт, даже если вы об этом еще не знаете, оно само вам подскажет, когда будет готово к большему. Вы сами ЗАХОТИТЕ тренироваться больше. Вот здесь уже можно будет подключить раз в неделю и что-то новое для вас: бег или тренажерку, например. Но не надо себя насиловать. Издеваться над собой будете позже, когда привыкнете и научитесь сами себя дисциплинировать.

5. Никаких чит милов!

Новички не привыкли с резкому переходу с обжираловки к ПП. Поэтому минимум пару месяцев, а лучше пол года, это должен быть не чит мил (весь день жрать каку), а просто добавление к завтраку маленькой вкусняшки раз в неделю. Иначе рискуете после чит мил не вернутся к правильному питанию, особенно без контроля тренера.

6. Учитесь читать состав.

Уберите из рациона то, что включает в состав: Е-добавки, маргарин, сахар (если это не раз в неделю), муку высшего сорта, декстрозу(это сахар), растительный жир(это маргарин), мальтодекстрин (это сахар). И разумеется, при пополнении своей копилки пп рецептов, смотрите чтобы этого не было в перечне продуктов(а то знаю я эти пп рецепты: возьмите творог, малину, лимон, стакан муки, и ведро сахара)

7. Найдите для себя то, что сбивает вам аппетит или наиболее сытные продукты и включайте их каждый день.

У кого-то это овощные салаты, которые почти не имеют калорийности, зато отлично наполняют желудок и вызывают сытость. Присмотритесь к картофелю (очень сытный, при низкой калорийности).

И избегайте того, что наоборот стимулирует у вас чувство голода (у кого-то это те же овощные салаты, кстати).
Прислушивайтесь к себе и отмечайте свои состояния. В выборе продуктов все очень индивидуально.

8. Ограничьте алкоголь. Во-первых, он стимулирует аппетит. Во-вторых, используется в качестве энергии. Высока вероятность, что ваши углеводы и жиры отправятся в подкожно-жировую, так как сначала организм будет использовать спирт; и съеденное вами окажется не нужно, а единственное место, где хранится то, что не пригодилось - это жирочковые складочки.

9. Найдите единомышленников.

Но вот здесь уточню! Среди единомышленников должны быть не толстушки, у которых тоже ничего вечно не получается, а те, у кого получается.

Именно достигшие успеха, в плане работы над собой, являются хорошей поддержкой и способны вас правильно направить. Здесь все как в любом деле: хочешь к чему-то придти, окружи себя теми, кто хотя бы на половину достиг того, что хочешь ты.

Поддержка тех, у кого схожая с вами проблема - это хорошо, но не надолго. Рано или поздно последуют срывы и вы, скорее всего, все вместе, также поддерживая друг друга - забьёте болт.

10. Не ждите результатов. Точнее не зацикливайтесь на них. Ваше тело умеет считать. Если вы выполните все пункты, то вы снизите свою калорийность, а значит, результатам быть в ЛЮБОМ случае. Просто у кого-то они быстрее и больше, у кого-то медленнее и меньше. А ваши ежедневные поползновения на весы, могут не обрадовать.
По себе знаю: пыхтишь, диетишь, становишься на весы, а там херня какая-то....первое, что приходит в голову: "Да пошло оно все!!", но
я-то умею справляться с этим порывом, а вот начинающие - нет. Поэтому, не становитесь на весы чаще, чем раз в пару недель. Тогда вы будете не разочаровываться, а наоборот, мотивироваться своими же результатами.
screenshot_2416 (574x700, 297Kb)

Макароны с колбаской.

Дневник

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 12:58 + в цитатник
Макароны с колбаской.

Ингредиенты:
- 220 гр. макароны
- 350 гр. колбаса (копченая)
- 2 шт. помидоры
- 100 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. репчатый лук
- 2 зубчика чеснок
- 1/2 стакана молоко
- 2 чашки бульон (куриный)
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу перец (молотый)
- по вкусу соль

Приготовление:
1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло
выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3-4 минуты, пока колбаса не
зарумянится.
2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро
очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем
молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем.
3. Тушим макароны с колбасой накрытыми на слабом огне 12-14 минут, пока макароны не станут
мягкими.
4. Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты,
пока сыр не расплавится. Подаем вкуснейшие макароны сразу. Приятного аппетита!
PV10Z1eiz9s (598x634, 266Kb)

Метки:  

Салат из свежей капусты с курицей

Дневник

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 12:57 + в цитатник
Салат из свежей капусты с курицей

Вам потребуется:

500 г филе куриных грудок, без кожи
400 г белокочанной капусты
½ стакана маложирного твердого сыра
натуральный йогурт или сметана 10% по вкусу
соль по вкусу

Как готовить:

1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.

2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.

3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.

4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.

5. Заправьте йогуртом и еще раз перемешайте.

Приятного аппетита!
-wIvExg9CMU (604x416, 131Kb)

Метки:  

Топ-10 вкусных и не калорийных супов

Дневник

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 12:57 + в цитатник
Топ-10 вкусных и не калорийных супов

1. Куриный крем-суп

🔸Итого на 100 грамм - 79.9 ккал:🔸 Белки- 5.8🔸 Жиры - 5.1🔸Углеводы - 2.9 🔸

Ингредиенты:
Куриное бедро (без кожи) - 3 шт.
Картофель (средний) - 2 шт.
Вода - 1 л.
Горошек зеленый консервированный - 150 гр.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 170 мл.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 5 гр.
Сливочное масло - 40 гр.
Зелень укропа - 1 пучок

Приготовление:
Куриные бедра порубить и варить 20 минут, снимая пену.
Нарезанный соломкой картофель, добавить к бедрам, варить еще 20 минут.
Курицу отделить от костей, размельчить с картофелем в блендере и добавить в бульон.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 3 минуты.
Зеленый горошек измельчить в блендере, добавить сливки и перемешать. Добавить смесь в суп и варить 5 минут.
Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в суп и варить 2 минуты.
Готовый крем-суп украсить укропом.

2. Легкий грибной суп

🔸Итого на 100 грамм - 49.2 ккал:🔸 Белки- 1.3🔸 Жиры - 3.9🔸Углеводы - 2.6 🔸

Если у вас нет времени возиться с готовкой, или хочется чего-то легкого – этот супчик для вас. Несмотря на то, что тут мало ингредиентов, суп получается сытный, за счет питательности грибов. И, конечно, большой плюс – приготовление занимает мало времени!

Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 гр.
Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Бульонный кубик - 2 шт.
Вода - 1,5 л.
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.

Приготовление:
Очистить и мелко нарезать луковицу.
Помыть и обсушить грибы, нарезать их пластинками.
Разогреть сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить грибы, перемешать и жарить 5-7 минут.
Посыпать грибы мукой и хорошо перемешать.
Растворить в горячей воде бульонные кубики. Постоянно помешивая, влить бульон в кастрюлю с грибами. Посолить, поперчить, добавить тимьян.
Варить суп на среднем огне 20 минут.

3. Морковный суп-пюре с имбирем

🔸Итого на 100 грамм - 34.5 ккал:🔸 Белки- 1🔸 Жиры - 1🔸Углеводы - 5.8 🔸

Всем известно, что морковь славится большим количеством каротина, который превращается в витамин А. Удивительно, но в отварном виде в моркови полезных веществ намного больше, чем в сыром. Предлагаем рецепт морковного супа. Имбирь и приправа карри предадут вашему супчику пикантности!

Ингредиенты:
Бульон овощной - 1 л.
Морковь - 1 кг.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Картофель (средний) - 2 шт.
Лук-порей - 100 гр.
Чеснок - 1 зуб.
Петрушка - 50 гр.
Имбирь сухой (молотый) - 1 ч.л.
Приправа карри - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль (по вкусу) - 2 гр.

Приготовление:
Морковь промыть, очистить и порезать кубиками.
Лук порей нарезать полукольцами.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить картофель и лук-порей, обжарить в течение 5 минут.
Петрушку мелко нарезать, чеснок мелко порубить.
Добавить в кастрюлю петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист. Тушить около двух минут.
Влить овощной бульон и добавить морковь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
Убрать из супа лавровый лист, перелить в блендер и взбить до кремообразного состояния. По вкусу добавить соль.

4. Суп из белой фасоли

🔸Итого на 100 грамм - 40.8 ккал:🔸 Белки- 2.3🔸 Жиры - 1.3🔸Углеводы - 4.8 🔸

Вкусный суп, прост в приготовлении. Фасоль желательно предварительно замочить на 3-4 часа, а лучше на ночь. Так же можно использовать консервированную фасоль, но добавлять в суп её нужно за 10-15 минут до готовности. Суп могут готовить и вегетарианцы, только вместо куриного бульона использовать воду.

Ингредиенты:
Фасоль белая - 150 гр.
Картофель - 300 гр.
Морковь - 100 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Куриный бульон - 1,5 л.
Чеснок - 2 зуб.
Укроп - 20 гр.
Соль (по вкусу) - 10 гр.
Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Масло растительное - 20 гр.

Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль положить в куриный бульон и варить почти до готовности 30-40 минут.
Порезать картофель кубиками добавить к фасоли, когда она уже почти готова. Варить 10 минут.
Лук нарезать, морковь натереть. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить на растительном масле до мягкости моркови. Положить в суп, варить 5-7 минут.
Укроп мелко порезать, измельчить чеснок, добавить уже в готовый суп, дать настояться 10-15 минут.

5. Суп из цветной капусты

🔸Итого на 100 грамм - 42.5 ккал:🔸 Белки- 1.6🔸 Жиры - 2🔸Углеводы - 4.8 🔸

Один из вариантов супа из цветной капусты. Благодаря молочно-мучному соусу суп получается очень сытным!

Ингредиенты:
Бульон овощной (или куриный) - 2 л.
Цветная капуста (средний кочан) - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Молоко - 750 мл.
Петрушка (сухая) - 2 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Приготовление:
Лук мелко порубить, морковь порезать кубиками.
Капусту промыть, разобрать на соцветия и порезать каждое соцветье пополам.
В кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить морковь, перемешать и тушить 2 минуты.
Добавить цветную капусту и залить бульоном.
Добавить сухую петрушку и лавровый лист. По вкусу посолить и поперчить.
Довести до кипения на среднем огне, затем варить на маленьком огне 25-30 минут.
В это время в молоко добавить муку и перемешать венчиком.
В отдельной кастрюле растопить ложку сливочного масла, влить молочно-мучную смесь. И довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
Добавить приготовленный соус в суп, варить еще 5-10 минут.

6. Сырный суп с фрикадельками

🔸Итого на 100 грамм - 71.8 ккал:🔸 Белки- 3.7🔸 Жиры - 3.9🔸Углеводы - 5.6 🔸

Можно приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, а можно поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Мы решили добавить в классический суп плавленый сыр, придав тем самым супу насыщенный, сливочный вкус, который отлично сочетается с мясными шариками. Это очень лёгкий и вкусный суп на каждый день!

Ингредиенты:
Фарш - 150 гр.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр плавленый - 180 гр.
Чеснок - 2 зуб.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец чёрный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Вода - 1 л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Петрушка (по вкусу) - 15 гр.

Приготовление:
Лук и морковь почистить. Лук нашинковать мелко, а морковь натереть на крупной терке.
В мультиварку немного налить масла, включить в режиме «жарка» и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета лука.
Из фарша слепить фрикадельки.
Картофель нарезать некрупными кубиками, а чеснок измельчить ножом.
Плавленый сыр нарезать кубиками.
Как только морковь и лук поджарились, добавить к ним картофель и фрикадельки, налить воды, добавить перец и лавровый лист.
Поставить режим «варка», на 30 минут.
По истечению времени посолить и добавить сыр, укроп, чеснок. Помешать суп до полного расплавления сыра и поставить в режим «варка» ещё на 10 минут.

7. Суп с горошком и фрикадельками

🔸Итого на 100 грамм - 48.1 ккал:🔸 Белки- 2.8🔸 Жиры - 2.4🔸Углеводы - 3.9 🔸

Особенностью такого супа является то, что он очень легко готовится, в нем небольшое количество разных ингредиентов. И в то же время, он очень вкусный и питательный!

Ингредиенты:
Картофель - 400 гр.
Мясной фарш - 400 гр.
Консервированный зеленый горошек - 400 гр.
Морковь (1 шт.) - 90 гр.
Лук репчатый (1 шт.) - 110 гр.
Зелень (по вкусу) - 10 гр.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
Вода - 2,0 л.

Приготовление:
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и измельчить.
Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
Залить нарезанные овощи водой и поставить на огонь.
Фарш посолить и сформировать из него небольшие фрикадельки.
Как только вода закипит, опустить фрикадельки в суп и варить 15 мин до готовности овощей.
После этого выложить зелёный горошек, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Варить ещё 10 мин.
Горячий суп разлить по тарелкам и сразу же подавать на стол.

8. Сырный суп с курицей

🔸Итого на 100 грамм - 46.4 ккал:🔸 Белки- 3.6🔸 Жиры - 0.9🔸Углеводы - 6.1 🔸

Сырный суп обладает ярким, насыщенным вкусом. Он получается лёгким и в то же время сытным. Сырный суп не требует много времени на готовку и массу ингредиентов.

Ингредиенты:
Вода - 2 л.
Филе куриное - 250 гр.
Картофель - 200 гр.
Рис - 100 гр.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Сыр плавленый - 200 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Приготовление:
Куриное филе отварить в течение 15 минут, по вкусу посолить и поперчить.
Вареное филе охладить, нарезать кубиками.
Рис промыть проточной водой, добавить в кипящий бульон (в котором варилось филе). Варить рис в течение 10 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук мелко порубить, морковь натереть на терке.
В бульон добавить картофель, лук и морковь. Через 5 минут добавить мясо и варить до готовности картофеля.
В конце варки добавить плавленый сыр, размешать и убрать с огня.

9. Томатный суп с фасолью

🔸Итого на 100 грамм - 36.3 ккал:🔸 Белки- 2.5🔸 Жиры - 1.8🔸Углеводы - 2.6 🔸

Совсем несложный в приготовлении, этот суп с легкостью заменит полноценный обед. Он очень сытный благодаря фасоли!

Ингредиенты:
Вода - 2 л.
Фасоль консервированная - 200 гр.
Говядина - 300 гр.
Картофель (крупный) - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Томатный сок - 250 мл.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.

Приготовление:
Говядину порезать на средние куски.
В чашу мультиварки добавить мясо, фасоль и одну целую морковь, залить водой, по вкусу посолить. Включить режим «Тушение» на 2 часа. Посолить.
В это время на сковороде приготовить заправку. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Залить овощи томатным соком и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
Картофель нарезать кубиками.
Картофель добавить в мультиварку после звукового сигнала.
Добавить в мультиварку приготовленную заправку, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и готовить еще час в режиме «Тушение».

10. Куриный суп с овощами

🔸Итого на 100 грамм - 43.9 ккал:🔸 Белки- 3.4🔸 Жиры - 2.3🔸Углеводы - 2.9 🔸

Ингредиенты:
Курица - 1000 г
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 3 литра
Сельдерей (стебель) - 1 шт
Турнепс - 1 шт
Морковь - 2 шт
Цуккини - 2 шт
Фасоль (консервированная) - 225 г
Капуста - 1 шт
Соль - 2 ч. ложки
Черный перец - 1/4 ч. ложки

Приготовление:
Порезать лук, измельчить чеснок, нашинковать капусту. Турнепс нарезать 1-сантиметровыми кубиками, стебель сельдерея – кусочками, а морковь и цуккини – ломтиками.
Положить курицу, лук и чеснок в большую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 50-60 минут или пока курица не станет мягкой.
Вытащить курицу из бульона и остудить. Отделить мясо от костей и порезать.
Снять жир с бульона. Положить обратно мясо и добавить все остальные ингредиенты (сельдерей, турнепс, морковь, цуккини, фасоль, капусту и специи). Варить 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими.

Приятного аппетита!
screenshot_2415 (560x388, 199Kb)

Метки:  

Резиновые коврики в салон

Дневник

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 11:51 + в цитатник
Коврики в автомобиле играют далеко не последнюю роль в чистоте салона машина. Думаю, что в этом вы со мной согласитесь. Коврики нужны, в первую очередь, для того, что бы на них собирался весь мусор, который заносит водитель и пассажиры в машину с улицы. В последствии, достаточно достать коврик вытрусить грязи и, при необходимости, помыть его.

Но, ввиду того, что коврики находится под постоянным воздействием негативных факторов и обуви людей, они довольно быстро проходят в негодность. Поэтому, периодически стоит обновлять коврики в салоне авто. Благо, купить их сейчас можно во многих магазинах, таких, как, например, «TOP CAR». Данный магазин предлагает широкий выбор автомобильных аксессуаров, включая коврики для авто. Широкий выбор позволяет подобрать коврики в любую машину, включая автоковрики для Ауди Q5 и другие модели.

Так что, если для вас данный вопрос актуален, то заходите прямо сейчас на сайт, смотрите и выбирайте лучшие коврики в салон авто.
19041_43603 (674x607, 147Kb)


 Страницы: