-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Французские тосты с шоколадной пастой и бананом

Дневник

Среда, 25 Марта 2020 г. 10:19 + в цитатник
Французские тосты с шоколадной пастой и бананом

Ингредиенты:

Булка или батон — 4–6 ломтиков
Молоко — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Ваниль — по вкусу
Сахар — опционально
Шоколадная паста — по вкусу
Банан — 1 шт.

Приготовление:

1. Молоко взбить с яйцами до однородности, обмакнуть в смесь кусочки булки/батона и обжарить на умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. При желании в смесь можно добавить ваниль и сахар.
2. Готовые тосты смазать шоколадной пастой и положить сверху кусочки банана. Можно также посыпать сахарной пудрой и кленовым сиропом полить.

Приятного аппетита!
YJefF8ksjd0 (560x700, 239Kb)

Метки:  

Проростки льна - ваш личный гастроэнтеролог.

Дневник

Среда, 25 Марта 2020 г. 10:19 + в цитатник
Проростки льна - ваш личный гастроэнтеролог.

Семена льна - источник масла, по своему целебному действию, не имеющего аналогов в своем роде. Кроме того, они содержат слизистые вещества. Эти факторы и определяют основное свойство проростков льна, как природный профилактический и лечебный препарат при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Эффективны проростки льна при дисбактериозе, аллергии, артритах и артрозах, атеросклерозе, ишемической болезни сердца. Это прекрасное средство для профилактики других сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе сосудов головного мозга.

Кроме того, они обладают общеоздоравливающим действием и другими, присущими всем проросткам лекарственными свойствами. Особо рекомендуются беременным женщинам.

Способ проращивания льна - открытый, между слоями марли или хлопчатобумажной ткани. Марля должна постоянно поддерживаться во влажном состоянии.

Семена льна прорастают неравномерно, поэтому, как только первые из них проклюнутся (примерно на вторые сутки после предварительного намачивания), всю порцию перекладывают в банку и убирают в холодильник, где прорастание семян продолжается.

В противном случае семена "запутаются" в марле и собрать их с ее поверхности будет весьма проблематично.

Здесь лучшим способом будет просто соскрести семена ложкой. Часть из них будет повреждена и дальнейшее прорастание остановиться.

Рекомендация - за один раз проращивать не более 2-х столовых ложек сухих семян. Норма приема - 10-15г (1 ч.л.) утром перед едой.

Хранение до 5 суток - в холодильнике. Для длительного хранения их можно законсервировать в меду. Проростки смешивают с медом в соотношении 1:4 и помещают в холодильник. Срок хранения увеличивается до месяца.

При хранении следует поддерживать проростки во влажном состоянии. Для этого их ежедневно промывают проточной водой, а при необходимости и дезинфицируют слабым раствором марганцовки.

Людям, имеющим проблемы с зубами, проростки рекомендуется измельчать с добавлением мякоти яблока или иных фруктов и овощей.

Приобрести семена можно в аптеке. Стоимость колеблется от 30 до 40 рублей за 100 г. При регулярном употреблении проростков льна 5 раз в неделю, этого количества хватит, как минимум, на 3 недели.
IsZTxDEQHYY (700x393, 257Kb)

Метки:  

Запеченные рулетики с ветчиной и сыром

Дневник

Среда, 25 Марта 2020 г. 10:16 + в цитатник
Запеченные рулетики с ветчиной и сыром

✔Ингредиенты:

Слоеное тесто — 300 г
Ветчина — 250 г
Сыр твердый — 400 г
Яйцо — 1 шт.

✔Приготовление:

1. Слоеное тесто разморозьте до мягкости.
2. Доску присыпьте мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте его в тонкий пласт толщиной 1–1,5 см.
3. На тесто выложите нарезанную ветчину. Важно нарезать ветчину тонко или воспользоваться слайсером.
4. Возьмите сыр. В продаже имеются упаковки, когда сыр нарезан на пластины. Вместо твердого сыра можно взять пластинки плавленого бутербродного сыра. Ветчину накройте пластинками сыра.
5. Сверните тесто в рулет так, чтобы начинка не выглядывала. Закрепите края и шов рулета.
6. Нарежьте рулет на кусочки, каждый по 3–4 см в ширину.
7. Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Смажьте их взбитым яйцом.
8. Разогрейте духовку до 200ºC. Выпекайте в духовке 15 минут до характерного румяного цвета.

Приятного аппетита!
screenshot_1900 (561x287, 146Kb)

Метки:  

Паровые ежики с картофельным пюре в мультиварке

Дневник

Среда, 25 Марта 2020 г. 10:14 + в цитатник
Паровые ежики с картофельным пюре в мультиварке

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 800 граммов
Яйцо куриное - 2 штуки
Рис белый - 4 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 штука
Картофель - 500 граммов
Булка городская - 0,25 штуки
Молоко 2.5% - 0,5 мультистакана
Сметана 15% жирности - 100 граммов
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Паровые ежики, с картофельным пюре, приготовленные в мультиварке, как выручалочка для меня. Во-первых, сразу готовится два блюдо, а во-вторых выглядит все аппетитно, вкусно и полезно.

1. Рис промываем и слегка отвариваем, и сразу отправляем на дуршлаг, чтобы вода стекла.

2. Луковицу очищаем, режем меленько.

3. Булку замачиваем в молоке до мягкости.

4. Затем все смешиваем в миске хорошо, солим и перчим.

5. Из полученного фарша лепим ежиков.

6. Отправляем их в контейнер-пароварку в мультиварке.

7. В чашу мультиварки наливаем воду и кидаем картошку, предварительно очищенную и промытую.

8. Наверх чаши мультиварки устанавливаем контейнер с ежиками и включаем программу «Варка на пару» на 45 минут.

9. По истечении времени достаем картошку, делаем пюре.

10. Подаем паровые ежики с картофельным пюре в мультиварке в красивом блюде и политые сметаной.

Приятного вам кушанья!
ZLv0WuzyXX4 (580x435, 208Kb)

Метки:  

Рисовый блин с рыбой на завтрак

Дневник

Среда, 25 Марта 2020 г. 10:13 + в цитатник
Рисовый блин с рыбой на завтрак

Ингредиенты:
рисовая ц/з мука - 50 гр;
яйцо - 1 шт;
молоко 2,5% - 100 мл;
рыба слабосоленая - 40 гр;
творожный сыр - 30 гр;
соль по вкусу

Приготовление:
Смешать миксером муку, яйцо, молоко и соль;
Выпекать блин на а/п сковороде;
Смазать сыром, выложить сверху рыбу, свернуть.
Наслаждаться завтраком

Приятного аппетита!
JB1bxDbuqYc (555x604, 140Kb)

Метки:  

 Страницы: