-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Печeночные блинчики с начинкой

Дневник

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 23:15 + в цитатник
Печeночные блинчики с начинкой

Для блинчиков:
500 гр. печени ( куриная/говяжья)
0,5 литра молока
3 яйца
овсяные хлопья 3 ст. ложки (смолоть в крупную муку)
соль
Для начинки:
3 моркови
3 крупных луковицы
3 яйца (вареные)
немного йогурта

Приготовление :
Печень перемолоть на мясорубке, смешать все ингридиенты и выпекать блины на сковороде, смазанной каплей масла. Морковь и лук потушить на водичке, добавить остальные ингредиенты. Затем положить начинку в блинчики, можно по своему вкусу и скрутить в рулетики.
Wuee72JHgMY (650x391, 214Kb)

Метки:  

Креветки под соусом

Дневник

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 23:15 + в цитатник
Креветки под соусом

Ингредиенты:

Креветки — 800 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки — 250 мл
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите.
2. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите 10 минут.
3. Помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2–3 минут.
4. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус.
5. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
jXdSZo6a7rc (590x442, 136Kb)

Метки:  

Салат с фасолью и мясом

Дневник

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 23:15 + в цитатник
Салат с фасолью и мясом

Яркий, вкусный, красивый, полезный!

Фасоль (красная, консервированная) — 200 Грамм
Мясо (говядина, баранина или свинина) — 200 Грамм
Лук красный — 1 Штука
Перец болгарский (красный) — 1 Штука
Перец чили (красный) — 1 Штука (по желанию)
Чеснок — 2 Зубчика
Кинза (свежая) — 50 Грамм
Грецкие орехи — 50 Грамм
Соль — - По вкусу
Специи — - По вкусу
Винный уксус — - По вкусу
Растительное масло — - По вкусу

Открываем фасоль, сливаем воду и затем перекладываем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под холодной водой. Выкладываем промытую фасоль на дно глубокой миски.

Чистим красный лук и нарезаем его полукольцами. Слегка сбрызнув лук винным уксусом, перекладываем его к фасоли.

Затем моем красный болгарский перец и перец чили, очищаем их от семян и нарезаем тонкой соломкой. Если кто-то не любит острое, то чили перец можно не использовать, без него тоже получается очень вкусно.

Предварительно отваренное мясо нарезаем соломкой и добавляем в миску к остальным ингредиентам (лучше подождать пока мясо остынет).

Орехи поджариваем на сухой сковороде без добавления масла и нарезаем н небольшие кусочки. Кинзу мелко нарезаем, и все вместе перекладываем в миску. Затем солим и добавляем специи на свой вкус.

Чистим чеснок, мелко его нарезаем или выдавливаем через чесночницу в салат. В конце заправляем наш салат маслом и уксусом и тщательно перемешиваем. Оставляем его на пол часика, чтобы дать настояться и можно ставить на стол.

Приятного аппетита!
EAm6mMc0CfU (700x464, 241Kb)

Метки:  

Предки называли мускатный орех "царским бобом"

Дневник

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 23:14 + в цитатник
Предки называли мускатный орех "царским бобом", и вот почему:

Мускатный орех — плод вечнозеленого дерева семейства мускатниковых, которое способно жить до 100 лет и плодоносить первые 40 лет жизни. За год одно мускатное дерево дает более тысячи орехов, которые внешним видом напоминают абрикос.

Качественный продукт можно получить с орехов, которые цвели 3–4 месяца. Именно из этих плодов можно извлечь максимум пользы, употребляя измельченный мускатный орех в качестве специи, которая отличается насыщенным ароматом и сладковато-горьким привкусом.

Мускатный орех: полезные свойства и противопоказания
Пользу мускатного ореха оценили жители Древнего Рима еще в начале I столетия. Однако широкое распространение сей продукт получил примерно тысячу лет назад. Уже тогда его применяли как стимулятор работы мозга и средство для борьбы с усталостью. Также мускатный орех помогал справиться с чувством тревоги.
Не менее полезным является и масло мускатного ореха — одно из самых насыщенных ароматических масел. Его добывают из ядер дозревших плодов мускатного дерева путем обычной дистилляции после измельчения. Применяется в ароматерапии, парфюмерии, косметологии, медицине.

ПОЛЬЗА МУСКАТНОГО ОРЕХА
Стимуляция иммунитета
Улучшение кровообращения
Помощь при артрите
Улучшение потенции у мужчин
Укрепление волос и ногтей
Защита от ревматизма

Также мускатный орех стимулирует пищеварительные процессы, поэтому с ним любое блюдо усваивается лучше. Это позволяет использовать специю даже для похудения. Особенно полезным в этом плане считается мускатный орех с кефиром. Такая смесь подойдет тем, кто страдает от дефицита белков, жиров и витаминов.

Злоупотреблять мускатным орехом нельзя, ведь его стимулирующее действие оказывают дополнительную нагрузку на нервную и сердечно-сосудистую систему. Кроме того, в больших дозах он вызывает тошноту, галлюцинации и даже смерть. Безопасная доза специи — примерно 0,1 грамма на 1 порцию еды.
SK2AsIOlJkU (700x700, 175Kb)

Метки:  

 Страницы: