-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Ароматные пышечки

Дневник

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 20:09 + в цитатник
Ароматные пышечки

Ингpeдиeнты:
— 1 cpeдний кaбaчoк
— 1 яйцo
— 50 гp. твepдoгo нaтepтoгo cыpa
— зyбoк чecнoкa
— 1 cт.л. цeльнoзepнoвoй мyки
— coль, пepeц

Пpигoтoвлeниe:
1. Kaбaчoк oчиcтить oт кoжицы и нaтepeть нa кpyпнyю тepкy, вбить яйцo, xopoшo пepeмeшaть.
2. Дoбaвить к кaбaчкy нaтepтый cыp и измeльчeнный зyбчик чecнoкa, пocoлить и пoпepчить пo вкycy, вcыпaть мyкy, пepeмeшaть.
3. Жapить oлaдьи нa oливкoвoм мacлe (или нa cyxoй cкoвopoдкe) дo pyмянoй кopoчки.
Oчeнь вкycнo кyшaть тaкиe oлaдьи c coycoм из cмeтaны и мeлкo нapeзaннoй зeлeни.

Пpиятнoгo aппeтитa!
pMfSrBvh830 (700x390, 154Kb)

Метки:  

Ароматные пышечки

Дневник

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 19:11 + в цитатник
Ароматные пышечки

Если нужно сообразить что-нибудь необычное и вкусное, можно сделать быстрый завтрак на сковороде. Буквально 5 минут на замес теста, столько же на обжаривание, и на столе уже целая гора невероятно вкусных и ароматных пышечек. При желании можно добавить кусочки колбасы, грибов, овощей.


Твердый сыр 70 г
Яйцо куриное 2 шт
Кефир 150 мл
Пучок укропа 1 шт
Мука 1,5 стакан
Сода 0,5 ч.л
Соль 1 щепотка
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло для жарки 3-5 ст.л

1. Подготовить все необходимое.

2. В удобную для смешивания миску выложить натертый сыр и нарубленный укроп.

3. Разбить яйца.

4. Смешать, влить кефир.

5. Всыпать соду, гасить не нужно.

6. Добавить измельченный чеснок, соль и перец.

7. Ввести муку. Делать это постепенно, потому что вполне возможно, что ее понадобится меньше.

8. Сначала вымешивать вилкой, а когда тесто станет очень густым, выложить на присыпанный мукой стол и продолжить руками. При этом не прикладывать больших усилий, если мешать долго, тесто может получиться чрезмерно тугим.

9. Как только масса перестанет быть липкой, раскатать в пласт толщиной около сантиметра. Стаканом небольшого диаметра, здесь это 5 сантиметров, вырезать круглые заготовки. Обрезки собрать и раскатать еще раз.

10. Выложить на разогретую с маслом сковороду. Жарить до румяной корочки. Это происходит довольно быстро, заготовки буквально на глазах увеличиваются в размерах.

11. За пару минут получилась целая тарелка. Подавать быстрый завтрак на сковороде лучше всего горячим, но и в холодном виде блюдо тоже вкусное.
screenshot_2411 (560x387, 190Kb)

Метки:  

Апельсиновый конфитюр - классический английски рецепт конфитюра, очень вкусный и ароматный!

Дневник

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 19:09 + в цитатник
Апельсиновый конфитюр - классический английски рецепт конфитюра, очень вкусный и ароматный!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Апельсины - 1 кг.
Сахар - 600 гр.
Яблочный сок без мякоти - 650 мл.

Как приготовить:

Апельсины порезать тонкими дольками вместе с кожурой. Вынуть косточки. Все косточки положить в марлевый мешочек и плотно завязать.

Порезанные апельсины залить яблочным соком, положить мешочек с косточками и поставить на огонь. Варить апельсины 30-40 минут, до тех пор пока апельсиновая кожура не станет мягкой.
Добавить сахар, варить помешивая до полного растворения сахара. Затем увеличить огонь и дать конфитюру сильно покипеть в течении 4 минут. Снять апельсиновый конфитюр с огня, убрать пенку и достать мешочек с косточками.
Через 15 минут апельсиновый конфитюр разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Мои домашние от него просто в восторге!
-ueEnQuZSPs (700x509, 153Kb)

Метки:  

СЫРНЫЕ КЕКСЫ

Дневник

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 19:09 + в цитатник
СЫРНЫЕ КЕКСЫ

Ингредиенты:
- Яйца 2 шт
- Кефир (у меня детский 3,2%) 100 мл
- Сыр тертый 100 гр (у меня сулугуни)
- Мука кукурузная 5 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Можно добавить щепотку соли
- Кунжут по вкусу и по желанию

Приготовление:
1. Все ингредиенты перемешать, распределить по силиконовым формочкам (у меня 7 шт получилось).
2. Выпекать 25-30 минут при 180С.

Приятного аппетита!
Wo_i4NwWGYg (700x700, 214Kb)

Метки:  

 Страницы: