-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

10 причин чаще есть свеклу

Дневник

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 20:56 + в цитатник
10 причин чаще есть свеклу

Увы, по результатам опросов свекла часто попадает в списки полезных продуктов, которые не пользуются особой популярностью и редко бывают на нашем столе. А ведь она очень доступна и из нее можно приготовить столько вкусных блюд!

И если вы по каким-либо причинам все еще избегаете добавлять свеклу в свое меню, пришла пора взглянуть на нее по-новому и оценить ее пользу для нашего здоровья. Этот корнеплод отличается низким содержанием жира, богат антиоксидантами, калием, магнием, железом, витаминами А, В6 и С, фолиевой кислотой. Вот список из 10 особых преимуществ для организма.

1.Помогает уменьшить риск возникновения инсульта и инфаркта
Благодаря своему химическому составу свекла способна снизить кровяное давление и уменьшить риск возникновения инсульта и сердечных заболеваний. Природные нитраты, что содержатся в ней в большом количестве, при смешивании с кровью окисляются, образуя оксид азота, который расширяет кровеносные сосуды и повышает содержание кисло-рода в крови.

2. Является мощным антиоксидантом
Антиоксиданты имеют важное значение для поддержания активности иммунной системы. Считается, что красные фрукты и овощи обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами. Это в полной мере справедливо для свеклы, поскольку она содержит бета-цианины — мощные антиоксиданты, способные снизить уровень плохого холестерина.

3. Стимулирует работу мозга
Снижение умственных способностей является довольно распространенным явлением среди пожилых людей. К сожалению, с возрастом очень часто ухудшается работа памяти. Регулярное употребление свеклы способно помочь в решении этой проблемы, вызывая приток крови к мозгу, который, в свою очередь, возвращает ясность ума.

4. Укрепляет костную ткань
Даже если в вашем рационе присутствует много продуктов, богатых кальцием, не факт, что организм способен усвоить этот минерал. В этом нам поможет свекла, богатая диоксидом кремния, который помогает организму в “связывании” кальция. Это придает прочность костям и делает их сильнее. Свекла также содержит магний, витамин С и фолиевую кислоту, которые благотворно воздействуют на костную ткань.

5. Поставляет питательные вещества
Сырая свекла — достойный источник фолиевой кислоты, железа, цинка, магния, калия, клетчатки, витамина С и углеводов. Считается, что фолиевая кислота особенно необходима во время беременности, способствуя правильному формированию плода и росту тканей. Свеклой также можно лечить проблемы с пищеварением и анемию.

6. Контролирует уровень сахара в крови
Растворимые волокна, содержащиеся в свекле, помогают стабилизировать уровень глюкозы в крови, поэтому ее сок часто рекомендуют употреблять больным сахарным диабетом. Для того чтобы достигнуть желаемого результата и выровнять уровень сахара, необходимо пить свекольный свежевыжатый сок по крайней мере трижды в неделю.

7. Помогает контролировать вес
Свекла отличается высоким содержанием клетчатки и низкой калорийностью. Этот корнеплод довольно широко используется в программах разнообразных диет как раз благодаря растворимым волокнам, которые помогают в борьбе с жировыми отложениями. Свекла также помогает очистить организм от токсинов и выводит лишнюю жидкость.

8. Помогает в лечении рака
Свекла способна оказать нашему организму мощную лечебную поддержку. Такие болезни, как рак толстой кишки и рак печени, можно предотвратить, регулярно употребляя свекольный сок. Все благодаря способностям свеклы очищать организм. Кстати, в англоязычном интернете свеклу иногда в шутку называют “лучшим другом печени” — отчасти это правда.

9. Очищает кровь
Свекла не только обеспечивает наше тело необходимыми минералами и питательными веществами, которые поддерживают здоровое состояние кожи, но и помогает очистить кровь. Результаты такой внутренней “уборки” будут на лицо — регулярное употребление свекольного сока помогает устранить акне и прыщи, которые были вызваны наличием токсинов в крови.

10. Уменьшает признаки старения
Свекольный сок помогает очистить кровь и улучшает состояние кожи. Он также содержит антиоксиданты, которые помогают снизить вредное воздействие свободных радикалов в организме и уменьшают первые признаки старения. Независимо от того, в какой форме вы предпочитаете употреблять свеклу, ее благотворное воздействие на кожу быстро даст о себе знать.
GrlcXaVzMds (550x309, 133Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Комплекс упражнений с фитболом для эффективной тренировки мышц ягодиц и ног.

Дневник

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 20:56 + в цитатник
Комплекс упражнений с фитболом для эффективной тренировки мышц ягодиц и ног.

Выполняй весь комплекс трижды в неделю или несколько упражнений ежедневно по 5 минут, тренируя определенные проблемные зоны.

-Займи позицию для отжимания, упираясь голенями на фитбол.
-Подними левую ногу, задержись на 1 счет и опусти.
-Повтори с другой ногой. Выполни упражнение 12 раз.

-Стань на колени и прислонись правым боком к мячу, поместив правую руку на него, а левую – на бедро.
-Выпрями и отведи левую ногу в сторону, задержись на 1 счет и прикоснись коленом к мячу.
-Снова выпрями ногу в бок на 1 счет. Выполни по 12 раз с каждой ногой.

-Стань спиной к мячу и помести правую ногу на него.
-Подними руки над головой, затем нагнись и потянись к левой ступне.
-Выпрямись. Выполни по 12 раз с каждой ногой.

-Займи позицию для отжимания, упираясь локтями на мяч; руки держи в замке.
-Медленно подними правую ногу как можно выше, опусти.
-Повтори с другой ногой. Выполни упражнение 12 раз.

- Сядь на мяч и начни шагать вперед, «съезжая» с мяча, пока не будешь упираться только плечами.
-Подними бедра, затем опусти к самому полу, не касаясь его.
-Вернись в исходное положение. Выполни упражнение 12 раз.

- Стань лицом к мячу и положи на него руки.
-Отведи правую ногу назад и присядь, согнув правую ногу.
-Задержись на 1 счет и вернись в исходное положение. Выполни по 12 раз с каждой ногой.
screenshot_837 (569x380, 123Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

Бригадейро - домашние бразильские конфеты.

Дневник

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 20:55 + в цитатник
Бригадейро - домашние бразильские конфеты.

Простые в приготовлении, совершенно доступные по ингредиентам. И вкусные :) С чашечкой кофе или чая - самое оно. Я вот прямо сейчас не могу остановиться - ем и ем одну за другой :)
По вкусу и текстуре эти конфеты - что-то среднее между шоколадным трюфелем и мягкой шоколадной ириской. Кстати, массу для бригадейро вполне можно использовать для начинки пирожных макарон.
Классическое бразильское угощение, которое является неотъемлемым лакомством на всех детских праздниках — конфеты «Бригадейро». Как говорят в Бразилии: «Если вы выросли в бразильской семье, то эти клейкий шоколадные трюфели становятся значимой частью ваших воспоминаний, постоянно согревая душу. Они живут в той же стороне вашего сознания, где и воспоминания о материнской любви.»
Конфеты делаются на столько просто, что вы можете доверить их приготовления вашим детям, только лишь контролируйте процесс нагревания на плите. А потом — наслаждайтесь отдыхом, наблюдая как ваши малыши весело перемазавшись шоколадом, с восторгом лепят свое первое угощение. Как минимум, пол часа покоя у вас есть.

Вам потребуется:

380 г сгущенного молока
2 ст.л. какао-порошка
30 г сливочного масла

1/4 ч.л. соли
15-20 г шоколадной декоративной посыпки

Как готовить:

1. Сгущенку, масло, соль и какао кладем в сотейник.
Ставим на средний огонь и варим, постоянно мешая, около 10 минут, пока масса не загустеет.

2. Перекладываем массу в холодную миску и накрываем поверхность пищевой пленкой. Полностью остужаем.

3. Формируем из массы шарики и обваливаем их в посыпке.

Наслаждаемся!

Приятного аппетита!
screenshot_836 (557x355, 362Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Как сохранить розы?

Дневник

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 20:55 + в цитатник
Как сохранить розы?

Инструкция

1.Чтобы розы долго стояли в вазе, и вода не портилась, оборвите те листки, которые могут соприкасаться с водой.

2. Подрежьте стебли роз на 2-3 см под наклонным углом. Чтобы в свежий срез не попал воздух, подрезание желательно производить в воде. Розы будут лучше поглощать воду, если после подрезания стебли дополнительно расщепить.

3. Возьмите высокую вазу и налейте в нее воду, чтобы в нее могли погрузиться 2/3 длины стеблей роз. Воду для роз желательно отстоять. Летом лучше наливать в вазу прохладную воду, зимой – воду комнатной температуры.

4. Добавьте в воду питательные вещества, так розы в вазе простоят дольше. В качестве питательных веществ можно использовать сахар и уксус (20-30 грамм сахара и 1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды).

5. Чтобы вода в вазе дольше сохраняла свежесть, добавьте в нее небольшое количество какого-нибудь бактерицидного вещества (квасцы, водку, таблетку аспирина или буру).

6. Покупные розы зачастую привычны к химии. Поэтому в качестве дезинфицирующего средства для воды можно использовать каплю отбеливатели для белья.

7. Поставьте вазу с розами в прохладном месте, но не на сквозняке. Следите, чтобы на цветы не попадал прямой солнечный свет.

8. Уход за розами в вазе:
- меняйте воду ежедневно;
- во время смены воды промывайте стебли роз под проточной водой;
- каждый день опрыскивайте букет роз в вазе из пульверизатора, при этом старайтесь, чтобы вода попадала не в центр бутонов, а на внешние лепестки.

9. Когда розы начнут увядать, поместите их на ночь в ванну с прохладной водой 7-12 градусов. Положите цветы таким образом, чтобы в воду погрузились только стебли, а бутоны находились над уровнем воды. Потом снова подрежьте стебли и поставьте розы в свежую воду. Перед этим желательно растворить в воде пару чайных ложек нашатырного спирта.

10. При грамотном уходе вы сможете наслаждаться красотой роз целый месяц.
P-HsncIJi6c (660x448, 112Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

 Страницы: