-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Вкусный праздничный салат

Дневник

Среда, 23 Февраля 2022 г. 19:46 + в цитатник
Вкусный праздничный салат

Сытный, нежный и очень вкусный слоеный салат праздничного стола. Помимо бесподобного вкуса, салат получается очень красивым, в разрезе он довольно яркий и аппетитный.

Ингредиенты:
Сыр (натереть на мелкую терку) - 150 гр
Сайра (размять вилкой) - 150 гр (вес самой рыбы)
Яйца (натереть на мелкую терку) - 3-4 шт
Грецкие орехи (измельчить в блендере или мясорубке)
Чернослив (предварительно запарив в кипятке, измельчить на небольшие кусочки)
Свёкла (натереть на среднюю терку) - 2 шт
Майонез или майонез + чеснок

Все ингредиенты для этого салата выкладываются слоями, каждый слой с новым продуктом, смазываем майонезом или майонез + чеснок.

На фото форма диаметром 17 см.
bcmx28zoC5E (617x700, 350Kb)

Метки:  

Заливная рыба в томате

Дневник

Среда, 23 Февраля 2022 г. 19:46 + в цитатник
Заливная рыба в томате

Что потребуется для этого блюда:
· Рыбная тушка (минтай, хек) – две штуки по шестьсот граммов.
· Лук – одна штука
· Одна морковка.
· Две столовые ложки муки.
· Шесть столовых ложек домашнего кетчупа или помидорной пасты.
· Четыре столовых ложки растительного масла.
· Лавровый лист.
· Одна чайная ложка сахара.
· Соль, перец молотый
Заливная рыба в томате, рецепт приготовления следующий:
1. Рыба должна быть сначала тщательно промыта, обрезаны плавники и нарезана кусочками толщиной в два сантиметра, эти кусочки надо посолить и поперчить.
2. В сотейнике нужно нагреть две столовых ложки растительного масла. Обвалять рыбные кусочки в муке и прожарить на сковороде с двух сторон по две-три минуты.
3. Изготавливаем помидорную пасту, нарубим очищенный лук тоненькими полу колечками.
4. Морковку тоже нарезаем тоненькими полуколечками.
5. На сковородке разогреваем две столовых ложки растительного масла, складываем в сотейник порезанный лучок и обжариваем все это, размешивая, до прозрачной смеси.
6. После этого на сковородку к лучку положите порезанную морковку и обжарьте, размешивая, до золотистого оттенка.
7. К луку и морковке в сковородку налейте немного помидорной пасты, приготовленной в домашних условиях, залейте получившееся стаканом воды и все тщательно размешайте. Если вы используете сок из томата, то, следовательно, заменяете воду томатным соком.
Используйте перец и соль по вкусу, посахарите, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Затем огонь сделайте слабее до минимального, и тушите 4-5 мин.
После всего проделанного добавьте соль и перец по вкусу, сахар, лавровый листочек, доведите полученное до кипения, потом сделайте огонь минимальным и потушите 5 мин.
8. Прожаренную рыбку переложите в небольшой казанок, налейте туда томатный соус, и тушите в закрытом сотейнике на слабом огне около двадцати минут.
Все готово, теперь вы можете насладиться вкусом блюда «заливная рыба в томате», рецепт которой вы только что прочитали, это очень вкусно и полезно, шикарный ужин вам обеспечен. Порадуйте себя и своих близких сочной прожаренной рыбкой, наверняка это станет вашим любимым рецептом.
Приятного аппетита!
cCWxBveiEiY (700x466, 276Kb)

Метки:  

Рулет "Белоснежка"

Дневник

Среда, 23 Февраля 2022 г. 19:46 + в цитатник
Рулет "Белоснежка"

Ингредиенты:
-130 г + 60 г майонез (или сметана)
-4 шт. яйца куриные
-2 шт. сыр плавленый ("Дружба")
-по вкусу укроп (свежий)
-1 долька чеснок
-по вкусу перец черный
-по вкусу соль
-1 шт. морковь

Приготовление:

Сыр убрать в морозилку на 20 минут. Яйца разбить в миску.

Добавить соль и черный перец по вкусу и взбить венчиком.

Добавить майонез и перемешать до однородности. Вместо майонеза можно использовать сметану.

В форму для запекания постелить пергамент. Морковь очистить и овощечисткой нарезать ленты, плунжером выдавить цветочки и выложить на пергамент, так же положить веточки укропа, создавая композицию.

Очень аккуратно вылить тесто на цветы, делать это нужно медленно, иначе цветы всплывут. Выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета, 10 минут при температуре 180 градусов. Определить готовность омлета очень просто, если омлет начал пузыриться - значит он готов.

Пока печется омлет, приготовить начинку. Сыр убрать предварительно на 20 минут в морозилку, а затем натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. В массу добавить сметану или майонез и тщательно перемешать.

Готовый омлет достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом, перевернуть на пищевую пленку. Очень аккуратно снять пергамент, чтобы не порвать омлет! Если у вас получились не очень ровные края - расстраиваться не стоит, их потом все равно не будет видно.

При помощи мокрой ложки равномерно распределяя, выложить начинку на омлет.

Затем, держа за край пленки, от себя скрутить омлет с начинкой в рулет.

Рулет завернуть в эту же пленку, обязательно завернув и края рулета.

Рулет лучше готовить накануне вечером или оставить на пару часов для пропитки. Хранить в холодильнике.

Рулет аккуратно освободить от пленки, ножом обрезать края для более эстетичного вида. Посмотрите, какой красивый узор получился!

Рулет можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или просто к чаю, нарезав кусочками.

Цветы и бабочки для украшения я сделала из моркови, можно из сырой или готовые цветы приготовить в пароварке.

Готовьте и радуйте своих близких, уверена, сытые и довольные улыбки вам обеспечены!
Приятного аппетита!
screenshot_36 (508x279, 128Kb)

Метки:  

Пельмени из заварного теста

Дневник

Среда, 23 Февраля 2022 г. 19:45 + в цитатник
Пельмени из заварного теста

Нам понадобится:
Тесто
Вода (Кипяток) — 250 мл
Мука пшеничная / Мука (450-500 ориентируйтесь на свою муку) — 450 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.

Начинка
Фарш мясной — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

В кипяток добавить масло, всыпать соль и постепенно добавлять часть муки. Далее добавить яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто.
Важно не добавлять сразу всю муку. У меня ушло 450 гр. Тесто убрать отдыхать на 20 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку для пельменей. Мясо вымыть и пропустить через мясорубку, добавить лук, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности.

У меня форма для пельменей металлическая. Пельменницу посыпать мукой. Из теста раскатать тонкий лист, толщиной около 1 мм, по размеру формы и положить на неё. Выложить начинку. Раскатать второй лист теста, накрыть им форму с заготовкой из теста и мяса. Руками слегка прижать второй лист теста. Скалкой прокатать.

Готовые пельмени кидать в кипящую воду. Варить в подсоленной воде 7 минут.
88_lpkOsM20 (622x544, 240Kb)

Метки:  

Электромотоцикл R3

Дневник

Среда, 23 Февраля 2022 г. 19:10 + в цитатник
Развитие мотоциклостроение развивается, так же как и автомобилестроение. Сейчас в автомобилестроение преобладает тенденция перехода производства авто с ДВС на авто на электрической тяге. Мотоциклы не отстают, и сейчас уже стали появляться модели, которые работают исключительно от силовой электроустановки. Так, например, есть электромотоцикл R3, который является репликой Yamaha R3. Очень интересная модель, со своими особенностями и продвинутыми характеристиками. Если вы интересуетесь мотоциклами, то, определенно, вам стоит заглянуть на сайт ironhorse, где представлена более развернутая характеристики электромотоцикла R3 со всеми особенностями.
r3-big (700x466, 202Kb)

Шапки оптом

Дневник

Среда, 23 Февраля 2022 г. 19:00 + в цитатник
Шапка - незаменимый атрибут холодного времени года. Кроме того, что шапка согревает голову, и защищает от ветра, она является еще и дополнением к общему образу. Поэтому, шапка должна быть современной, модной. Исходя из этого, если вы занимаетесь реализацией зимних шапок, то у меня для вас есть полезная информация. Хочу порекомендовать онлайн магазин Vibrand, который предлагает оптом шапки в Украине. Магазин предлагает огромный выбор качественных шапок от ведущих брендов. На выбор представлены разнообразные модели шапок, которые отличаются по форме, типу, цвету, и так далее. Выбор очень и очень большой. Найдутся шапки под любого потребителя. Так что, если вы заинтересовались, более детальную информацию можно получить на сайте магазина.
screenshot_37 (700x400, 208Kb)

Лучшая музыка cleanmp3

Дневник

Среда, 23 Февраля 2022 г. 17:45 + в цитатник
Скачать музыку, на сегодняшний день, можно на многих сайтах, но я бы порекомендовала использовать для этого сайт https://cleanmp3.net. Сама им пользуюсь. Классный ресурс, который регулярно обновляет свою базу. Тут можно найти как самые новые треки, так и старые композиции. Есть удобный поиск по алфавиту, исполнителям и направлениям музыки. Есть подборки лучших треков, топ недели, и многое другое. Без рекламы, все бесплатно. А что еще нужно для хорошего сайта? Музыку можно как слушать онлайн, так и скачивать к себе на компьютер или любое другое устройство.
HeadphonesMus2 (700x327, 182Kb)


 Страницы: