-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ

Дневник

Воскресенье, 23 Января 2022 г. 16:49 + в цитатник
СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
Фарш куриный - 500 г
Луковица - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Хлеб по вкусу
Яйцо - 1 шт
Соль, перец

Для начинки:
Сыр (моцарелла) -100-150
Яйца вареные - 2 шт
Зелень петрушка, укроп - по вкусу
Сливочное масло - 2 ст.л.

Как приготовить:
Приготовим начинку, сыр и яйца натираем на мелкой терке. Добавляем мелко рубленную зелень и сливочное масло (комнатной температуры). Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Далее готовим фарш,пропускаем мясо ,луковицу и хлеб через мясорубку.

Добавляем чеснок пропущенный через пресс, яйцо. Солим, перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.

Смачиваем руки водой, ложкой набираем фарш, в середине делаем углубление и кладем туда начинку.

Затем формируем котлету. Мокрыми руками это хорошо делается, фарш не липнет к рукам.

Жарим на разогретом растительном масле,на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки.

Крышкой можно не накрывать, котлетки очень быстро готовятся.

Приятного аппетита!
pi32QmR9-vA (700x495, 228Kb)

Метки:  

СВИНИНА С ОВОЩАМИ

Дневник

Воскресенье, 23 Января 2022 г. 16:48 + в цитатник
СВИНИНА С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
Свинина - 300 г
Морковь - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Шампиньоны - 5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соевый соус - 50 мл
Крахмал - 0.5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Яблочный уксус- 2 ст.л.
Растительное масло

Как приготовить:
Первым делом подготовим овощи,моем,чистим, нарезаем соломкой. Чтобы блюдо получилось ярким и красивым можно взять перец разного цвета.

Далее режем свинину тонкими одинаковыми брусочками. Мясо так же можно заменить на говядину или курицу, главное чтоб оно было не жирным.

И так продукты подготовили,теперь будем их обжаривать. Для приготовления блюда используют вок.

Наливаем в него немного растительного масла и сильно разогреваем.

В первую очередь обжариваем свинину. Обжаривая мясо,постоянно помешиваем,до полного испарения мясного сока. Далее пару минут обжариваем в масле и перекладываем в миску.

Теперь переходим к овощам: поочередно на небольшом количестве масла обжариваем все овощи. Жарим овощи на сильном огне,постоянно помешивая не больше 5 минут, чтоб они успели подрумянится,но оставались хрустящими.

Последними из овощей обжариваем лук, добавляем к нему мелко порубленный чеснок и все вместе обжариваем.

Теперь добавляем в вок к луку все обжаренные овощи, не уменьшая огонь. Добавляем сахар и перемешиваем. Через 1-2 минуты добавляем к овощам мясо, вливаем яблочный уксус, перемешиваем, продолжая готовить.

Тем временем смешиваем крахмал и соевый соус,вливаем к овощам с мясом, перемешиваем в течении 2 минут, пока соус не загустеет.

Добавляем по вкусу рубленную зелень, перемешиваем, по необходимости досаливаем и выключаем огонь.

Приятного аппетита!
AyCZpyaSmxM (700x525, 376Kb)

Метки:  

ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИЦЦЫ

Дневник

Воскресенье, 23 Января 2022 г. 16:47 + в цитатник
ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИЦЦЫ

1. НАЧИНКА С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
150 г колбасы,
4 ст.л. томатного соуса,
200 г твердого сыра,
2 помидора.

Как приготовить: Смажь основу для пиццы томатным соусом и присыпь частью сыра. Сверху разложи кружочки помидоров и колбасы, и засыпь оставшимся сыром.

2. С ГРИБАМИ И КАПЕРСАМИ
Ингредиенты:
100 г шампиньонов,
5 веточек базилика,
50 г пармезана,
3 ст.л. томатного соуса,
1 помидор,
1 ст.л. каперсов,
оливковое масло.

Как приготовить: Смажь тесто томатным соусом, разложи кружочки помидоров и присыпь рубленым базиликом. Сверху выложи пластинки грибов, посыпь каперсами, сбрызни маслом и засыпь сыром.

3. НАЧИНКА С КУРИЦЕЙ И ОЛИВКАМИ
Ингредиенты:
1 куриное филе,
3 ст.л. томатного соуса,
1 помидор,
100 г моцареллы,
50 г сыра,
1 луковица,
10 оливок,
зелень.

Как приготовить: Отвари куриное филе до готовности и разбери на волокна. Смажь основу для пиццы томатным соусом, разложи пластинки моцареллы, а сверху – кружочки помидора. Присыпь рубленой зеленью, а на нее разложи курицу, мелко рубленый лук и половинки оливок. Засыпь пиццу тертым сыром.

4. НАЧИНКА С ВЕТЧИНОЙ, КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КОЛБАСКАМИ
Ингредиенты:
100 г ветчины,
10 оливок,
100 г сыра,
2 ст.л. томатного соуса,
1 луковица,
50 г копченой курицы,
50 г колбасок.

Как приготовить: Смажь основу томатным соусом и разложи кольца лука. Сверху разложи произвольно измельченные мясные ингредиенты, а потом – оливки. Засыпь пиццу сыром.

5. НАЧИНКА "4 СЫРА"
Ингредиенты:
100 г моцареллы,
100 г эмменталя,
50 г горгонзолы,
50 г пармезана,
специи,
оливковое масло.

Как приготовить: Смажь основу для пиццы оливковым маслом и присыпь специями. Сверху разложи кусочки моцареллы и эмменталя, на них – мелко раскрошенную горгонзолу, и засыпь все тертым пармезаном.

Приятного аппетита!
screenshot_1 (509x289, 163Kb)

Метки:  

"СИННАБОНЫ" С ВЕТЧИНОЙ

Дневник

Воскресенье, 23 Января 2022 г. 16:46 + в цитатник
"СИННАБОНЫ" С ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 гр.
Зеленый лук - 1 пучок
Сливочный сыр или сметана - 4 ст.л (с верхом)
Ветчина, сырокопченая или варёная - 150 гр.
Перец, соль - по вкусу

Как приготовить:
Лук очищаем мелко режем кубиком. Ветчину нарезаем тонкими пластинками, затем кубиком.

Все смешиваем со сливочным сыром , солим и перчим. Можно добавить немного прованских трав.

Распределяем эту смесь по слоеному тесту. Осторожно скатываем тесто по длине и нарезаем ломтиками толщиной примерно 3 см.

Выкладываем ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 ° C духовке около 10-15 минут. Подаем на стол горячими.

Приятного аппетита!
2XZaHzqKFus (1) (700x495, 276Kb)

Метки:  

 Страницы: