-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Подборка супчиков

Дневник

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 22:40 + в цитатник
Подборка супчиков

Быстро, вкусно, доступно!

1.Cуп-лапша, выход 350-400 грамм

Ингредиенты:
куриная грудка 30гр
картофель 30гр
морковь 20гр
лук репчатый 10гр
вермишель 10гр
вода 300 гр
Способ приготовления:
Куриную грудку варим минут 30, снимая пенку. Солим, перчим. Картофель, лук режем кубиками и отправляем в бульон. Варим минут 15. Добавляем натертую морковь. За 5 минут до готовности добавляем вермишель и накрываем крышкой. Подавать с зеленью.

2.Гречневый суп, выход 350-400 грамм

Ингредиенты:
куриная грудка 40гр
картофель 15 гр
морковь 10гр
лук репчатый 5гр
гречневая крупа 15гр
вода 300 гр

Способ приготовления:
Грудку варить минут 25-30, снимая пенку. Добавить соль, перец по вкусу. Картошку и лук нарезать кубиками и отправить в бульон. Далее почти сразу добавляем гречку. Варим минут 15. Морковку трем на терке и отправляем в кастрюлю минут за 5 до конца варки. Подавать с зеленью.

3.Суп из щавеля, выход 350-400 грамм

Ингредиенты:
Говядина 50 гр
Щавель 20 гр
Картофель 50 гр
Морковь 30 гр
Лук репчатый 10 гр
Вода 250 гр
Сметена 15% 10 гр
Яйцо 50 гр

Способ приготовления:
Говядину промыть и варить в воде 30-40 минут, периодически снимая пену. Добавить соль, специи.
Морковь, картофель и лук почистить и нарезать брусочками.
Добавить в бульон. Варить до готовности овощей. Когда овощи будут готовы, добавить нарезанный щавель.
Выключить, нарыть крышкой и дать постоять 10-30 минут.
Подавать со сметаной и яйцом.

4. Борщ, выход 350-400 грамм

Ингредиенты:
говядина 50 гр
картофель 20гр
морковь 20гр
лук репчатый 10гр
капуста 20 гр
помидоры 10гр
свекла 20 гр
чеснок зубчик
томатная паста 5 гр
фасоль консервированная 20 гр
аджика 5 гр
вода 250 гр
сметана 15% 10 гр
зелень

Способ приготовления:
Говядину промыть и варить в воде 40-50 минут, периодически снимая пену.
Добавить соль, перец, специи по вкусу.
Морковь, лук, картофель, помидоры порезать и добавить к бульону. Свеклу натереть на крупной терке и отправить в суп. Добавить томатную пасту.
Капусту нашинковать тонкими полосками и добавить в суп.
Варить до готовности.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.
.
Приятного аппетита!
0QM6Y5-9DKU (700x700, 267Kb)

Метки:  

Сочные горячие бутерброды.

Дневник

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 22:39 + в цитатник
Сочные горячие бутерброды.

Они одновременно и хрустящие, и сочные, и нежные, и просто невероятно вкусные!

-Хлеб — 5 Ломтиков
-Колбаса копченая — 120 Грамм
-Помидор — 1 Штука
-Сыр твердый — 70 Грамм
-Майонез — По вкусу
-Зелень — По вкусу
А если добавить чеснок, будет ещё вкусней и ароматней, но это по-вкусу

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Колбасу и помидор нарежьте кубиками.
3. Смешайте их с натертым на крупной терке сыром, измельченной зеленью и майонезом и чесноком. Все хорошенько перемешайте. Обратите внимание: пропорции продуктов вы можете изменять по своему вкусу.
4. На противень выложите ломтики хлеба, сверху обильно выложите начинку, слегка придавите ложкой.
5. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут, пока начинка не станет золотистой, а низ хорошенько подрумянится.
Приятного аппетита!
v4_tNDKF4UU (700x647, 417Kb)

Метки:  

Наивкуснейшие куриные шарики.

Дневник

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 22:39 + в цитатник
Наивкуснейшие куриные шарики.

Ингредиенты:
-куриное филе 1 шт
-отварное яйцо 1 шт
-сыр 50 г
-чеснок 1 зубчик
-Йогурт 100 г
-немного зелени укропа
-соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе отварить до готовности, остудить в бульоне в котором оно варилось, затем пропустить мясо через мясорубку.
Яйцо и чеснок натереть на мелкой терке, добавить к фаршу.
Сыр также потереть на мелкую терку, добавить 2-3 ст. ложки в фарш, остальное смешать с мелко нарубленным укропом.
Фарш смешать с яйцом, сыром и чесноком, добавить соль и перец по вкусу, немного мелко порезанным укропом, добавить столько йогурта, чтобы получилась вязкая и пластичная масса.
Руки смачивать водой, из фарша скатать небольшие шарики, обвалять их в смеси сыра и укропа. Перед подачей на стол немного охладить.
Салат очень вкусный и эффектный.
⠀Наивкуснейшие куриные шарики.⠀Ингредиенты:-куриное филе 1 шт-отварное яйцо 1 шт
-сыр 50 г
-чеснок 1 зубчик
-Йогурт 100 г
-немного зелени укропа
-соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе отварить до готовности, остудить в бульоне в котором оно варилось, затем пропустить мясо через мясорубку.
Яйцо и чеснок натереть на мелкой терке, добавить к фаршу.
Сыр также потереть на мелкую терку, добавить 2-3 ст. ложки в фарш, остальное смешать с мелко нарубленным укропом.
Фарш смешать с яйцом, сыром и чесноком, добавить соль и перец по вкусу, немного мелко порезанным укропом, добавить столько йогурта, чтобы получилась вязкая и пластичная масса.
Руки смачивать водой, из фарша скатать небольшие шарики, обвалять их в смеси сыра и укропа. Перед подачей на стол немного охладить.
Салат очень вкусный и эффектный.

RVF6lgOwHYI (700x700, 275Kb)

Метки:  

Творожная запеканка с киви и бананом! Невероятный завтрак!

Дневник

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 22:39 + в цитатник
Творожная запеканка с киви и бананом! Невероятный завтрак!

🔸Итого на 100 грамм - 134.74 ккал🔸 Белки- 5.3 🔸Жиры -3.1🔸Углеводы - 18.3🔸

Творог 9% — 200 г
Кефир -1% — 200 г
Яйцо — 1 шт
Манка — 70 г
Фруктоза — 35 г
Разрыхлитель — 1 щепотка
Банан — 65 г
Киви — 2 шт (около 120 г)

Приготовление:

1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу
2. Все тщательно перемешать
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов

Приятного аппетита!
ogJ9aiRqWGg (700x581, 221Kb)

Быстро и вкусно. Сырный пирог

Дневник

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 22:37 + в цитатник
Быстро и вкусно. Сырный пирог

Ингредиенты:
-нежирные сливки (140 мл.)
-ветчина (100 гр.)
-сыр (100 гр.)
-яйцо (2 шт.)
-помидор (1 шт.)
-соль
-перец
-петрушка
-готовое тесто

Рецепт приготовления
Взбить сливки с яйцами и приправами.
Нарезать тонкими ломтиками ветчину, помидор, натереть на мелкой терке сыр.
На предварительно прогретую сковороду выложить раскатанное тесто для пирога. Сверху посыпать ветчиной, сыром и полить яичной смесью.
Затем на нее выложить ломтики помидора. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение восьми минут. Затем достаньте из духовки дайте отстояться.
Приятного аппетита!
1MYC_yh0BvU (604x453, 156Kb)

Метки:  

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КУРИЦЕЙ

Дневник

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 22:34 + в цитатник
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
Фасоль консервированная150 гр
Кукуруза консервированая100 гр
Болгарский перец 2 шт.
Куриное филе 100 гр
Лук 1 шт.
Петрушка15 гр
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Растительное масло 2 стол.л.
Яблочный уксус 1 чайн.л.
Горчица готовая1 чайн.л.
Соль

Как приготовить:
1. Куриную грудку можно отварить заранее или использовать от ранее приготовленного блюда из курицы. Фасоль и кукуруза консервированные. Перец болгарский один большой или два маленьких. Лук салатный красный. Для заправки салата можно использовать рекомендованную заправку или просто оливковое масло. Соль возьмите по вкусу, также можно добавить чёрный молотый перец.
2. Возьмите глубокую посуду для салата - миску, салатник. Охлаждённую куриную грудку без кости порежьте маленькими кубиками и выложите в салатник.
3. Банку с консервированной красной фасолью осторожно откройте, слейте жидкость, а фасоль промойте холодной водой. Выложите в салатник нужное количество фасоли. Для салата также можно взять отварную красную фасоль.
4. Банку с консервированной кукурузой осторожно откройте, слейте жидкость. Добавьте в салатник нужное количество кукурузы.
5. Красный болгарский перец помойте, срежьте плодоножку и освободите его от семян. Промойте перец холодной водой внутри и снаружи. Стряхните плоды от лишней жидкости и нарежьте перец небольшими кубиками. Добавьте нарезанный перец в салат.
6. Салатный лук очистите от шелухи и порежьте маленьким кубиками. Добавьте его в салат.
7. Свежую зелень петрушки промойте проточной холодной водой и обсушите. Нарежьте мелко зелень и добавьте в салат. Также по вкусу можете добавить или укроп, или кинзу, или смесь свежей зелени.
8. Для заправки салата в миске смешайте растительное масло (я взяла виноградное), яблочный уксус и готовую горчицу (у меня русская, но вкусно будет и с дижонской). Соль и чёрный молотый перец можно добавить в заправку, а можно добавить непосредственно в сам салат. Заправьте салат подготовленной заправкой и перемешайте. Попробуйте ещё раз на соль и при необходимости подсолите.
9. Готовый салат можно подавать сразу по его приготовлению, но более насыщенный вкус будет у салата если он немного постоит в холодильнике перед подачей на стол. Салат можно предложить как самостоятельное блюдо, а можно разнообразить им стол с блюдами из картофеля.

Приятного аппетита!
cr-rAM4LXwo (700x466, 254Kb)

Метки:  

 Страницы: