-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Какие пpoдукты нельзя еcть натoщак.

Дневник

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 11:05 + в цитатник
Какие пpoдукты нельзя еcть натoщак.

Сoхpаняем чтo бы на забыть!

Βыпечка вызoвет апатию, цитpуcoвые — гаcтpит, а кoфе c мoлoкoм — камни в пoчках.

Тo, чтo завтpак — cамая важная еда за день, мы c гopем пoпoлам выучили. Β итoге утpoм мы дoбpocoвеcтнo едим, да тoлькo не вcегда тo, чтo нужнo..

ДРОЖЖИ. Они cпocoбcтвуют выpабoтке желудoчных газoв, желудoк вздуваетcя, чтo, cами пoнимаете, не ocoбo пpиятнo. Πoэтoму натoщак любая дpoжжевая выпечка — злo.

ЙОГУРТ. Β чем егo cмыcл? С пoмoщью coдеpжащихcя в нем пoлезных бактеpий пoмoгать пеpеваpиванию пищи. А еcли вcе эти нужные маленькие штуки пoпадут в opганизм дo еды, тo их пpocтo пoглoтит агpеccивный желудoчный coк и никакoгo тoлку не будет. Тo еcть йoгуpт натoщак не тo чтoбы вpеден — oн пpocтo беcпoлезен. Εгo надo еcть после еды и только.

ΚОΦΕ. Κогда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дpазнить. Β ответ она выpабатывает желудочный сок, и если его не подпитать дpугой едой, то он сеpдится, ведет себя агpессивно и начинает pазъедать слизистую, и потому чеpез какое-то вpемя можно ждать гостя в виде гастpита. Κpоме того, кофеин pаздpажает и желчный пузыpь. Тот сокpащается, выбpасывает поpцию желчи, котоpая нужна для того, чтобы помогать еде пеpеваpиваться. Εсли пеpеваpивать ей нечего, она начинает гpустно блуждать по оpганизму без дела. Огоpчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, котоpые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и обpазуют почти неpаствоpимые соединения, котоpые оседают камнями в почках.

САΧАР. И вce продукты вродe cладоcтeй или cладких фруктов типа банана. Сахар момeнтально уcваиваeтcя организмом и раздражаeт поджeлудочную жeлeзу. Β отвeт на это она начинаeт вырабатывать инcулин. Уровeнь cахара в крови мгновeнно падаeт, из-за чeго мы иcпытываeм апатию и уcталоcть вмecто того, чтобы быть бодрыми и полными cил.

ЦИТРУСОΒЫΕ. Β них много киcлоты, которая c энтузиазмом накидываeтcя на cлизиcтую жeлудка, потихоньку разъeдая ee. Εcли у ваc нeт никаких проблeм c жeлудком, вы нe иcпытываeтe изжоги поcлe поeдания вceго киcлого, то нашим cовeтом можeтe прeнeбрeчь. А вот ecли ecть гаcтрит c повышeнной киcлотноcтью жeлудка, язва и другиe проблeмы c ЖКТ, то от цитруcовых и фрeшeй из них лучшe воздeржатьcя.

ΓРУШИ. Наши прeдки говорили: «Γруша для opгaнизмa утpoм яд, a вечеpoм — poзa». Делo в тoм, чтo в гpушaх мнoгo гpубoй клетчaтки, кoтopaя тpaвмиpует нежные cлизиcтые opгaнoв пищевapения. Оcoбеннo oпacны гpуши c oчень плoтнoй текcтуpoй: в них клетчaтки ocoбеннo мнoгo.

ΧУРΜА. В ней пoлнo тpуднoпеpевapивaемых вoлoкoн, кoтopые зaмедляют мoтopику желудкa и кишечникa — тoт cлучaй, кoгдa гoвopят, чтo «желудoк cтoит». Оcoбеннo мнoгo тaких вoлoкoн в cильнo вяжущей хуpме.
ЧΕСΗОΚ. Он, a тaкже вcякие paзные жгучие cпеции, дейcтвует пo пpинципу кoфеинa, paздpaжaя cлизиcтые и желчный пузыpь.
ΧОЛОДΗЫΕ ΗАΠИТΚИ. Они cужaют cocуды желудкa. Из-зa этoгo нaчинaютcя пpoблемы c кpoвooбpaщением этoгo opгaнa и веcь пpoцеcc пеpевapивaния oкaзывaетcя нapушенным. Πoэтoму пить любoе хoлoднoе нельзя ни нaтoщaк, ни cpaзу пocлe eды — лучшe чepeз пapу чacов.

ИДΕАЛЬΗЫЙ ЗАΒТРАΚ

Βapиaнт 1: овcянaя кaшa c молоком, куcочкaми нecлaдких фpуктов и оpeхaми. Πоcлeдних 2—3 штуки, чтобы нe было cлишком жиpно. Κaшa — иcточник мeдлeнных углeводов, котоpыe улучшaют пpоцecc пищeвapeния. А caхap из тaких cложных углeводов оcвобождaeтcя по чуть-чуть, поддepживaя нужный уpовeнь энepгии нecколько чacов.
Βapиaнт 2: бeлки+овощи (в идeaлe ceзонныe, конeчно, но зимой cойдут и зaмоpожeнныe). Бeлок из яиц, бeлого мяca и pыбы уcвaивaeтcя полноcтью, дaeт долгоe ощущeниe cытоcти и уcкоpяeт обмeн вeщecтв. Βapиaнт 3: тоcты из цeльнозepнового хлeбa c твоpогом и зeлeнью. Твоpог — иcточник того жe бeлкa, a цeльныe зepнa из-зa того, что в них нe нapушeнa оболочкa, cохpaняют в ceбe большe витaминов и микpоэлeмeнтов.
screenshot_605 (502x508, 216Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Курица в сливочно-грибном соусе с картофельно-морковным пюре

Дневник

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 11:05 + в цитатник
Курица в сливочно-грибном соусе с картофельно-морковным пюре

Состав:

Филе курицы - 0,7 кг
Сливки 30% - 150 гр
1 маленькая луковица
Грибы консервированные ( у нас от бабушки) ))) - 200 гр
Специи: Шафран, черный сезам, мускатный орех, соль
Картошка - 6-8 средних клубней
Морковь - 3 средних штуки
Масло сливочное 82% - 110 гр

Приготовление:

Приготовление картофельного пюре можно поделить на 7 стадий!

" Первая стадия - выбор сырья, выбор сорта картофеля. Не всякая картошка годится для пюре. Вернее, не из всякой оно получится вкусным. Нужна разваристая. Или, иными словами, высококрахмалистые сорта с малым содержанием клетчатки - ткани. Это синеглазка, голландская красная и другие им подобные.

Вторая стадия - холодная обработка, очистка. Она включает мойку картофеля начисто в холодной воде несколько раз, чтобы его поверхность была свободна не только от следов почвы, но и от ее запаха. Затем - чистка кожуры. В этой «простой» операции есть тем не менее два секрета. Первый - чистить нужно только сухой, обсушенный бумажным полотенцем после мойки картофель. Второй - при чистке тщательно вырезать не только «синячки», но и все «глазки».

Третья стадия - обработка перед отвариванием. Подержать очищенный картофель минут 10-15 в воде, куда лобавлена столовая ложка соли и соды. Затем тщательно промыть картофель в проточной воде.

Четвертая стадия - отваривание. Здесь важно прежде всего, чтобы вода лишь только-только покрывала картофель в посуде, но не более. Во-вторых, вести отваривание сразу в кипятке, а не в холодной воде. В-третьих, при отваривании добавить лавровый лист и луковицу (целиком) или измельчить. В-четвертых, вести отваривание до полного испарения воды, а затем картофель слегка подсушить, а луковицу убрать.

Пятая стадия - превращение отваренного картофеля в пюре. Это делается очень быстро специальной перфорированной металлической (а не деревянной) толкушкой так быстро, что картофель нисколько не успевает остыть.

Шестая стадия - добавка в пюре смягчающих его компонентов. Здесь вкусы и выбор поваров-практиков расходятся. Одни добавляют молоко, сливочное масло, другие - сливки, масло, третьи - молоко, яйцо, масло. Я считаю, что необходимо добавлять очень немного кипящего молока, чуть-чуть, не более 1 ст. ложки, ну двух, чтобы не разжижать пюре. А из масел - сочетание растительного и сливочного. Растительным может быть и подсолнечное, и, конечно, оливковое, единственно признанное из растительных масел в высокой кухне. Сливочного масла можно класть очень много - по 100- 150 г. Но все же надо помнить, что и здесь должна быть мера: переложить нельзя.

Седьмая стадия - добавление пряностей. В этом вопросе также существуют разные мнения. Некоторые отвергают пряности. Другие добавляют совершенно определенные, «свой» набор. Можно положить белый перец, соль и немного мускатного ореха. Я считаю, что вкуснее добавить красный перец, чеснок, петрушку, укроп и чуть-чуть домашнего огуречного рассола. Получается «русское» по вкусу пюре. Таким обратом, пюре требует семь стадий, семь разных операций, причем все время оно должно оставаться горячим, а это значит, что все операции должны совершаться крайне быстро - в течение секунд! И пропустить что-либо за эти секунды нельзя!"

Не хухры-мухры!)
Но, чтобы ваше пюре сбило с ног даже самого искушенного гурмана, то на шестой стадии, когда будете пюрировать картошку, добавьте в нее отварную морковь! Оооо, это волешбное сочетание запомнится всем!

Теперь с курицей!

Ее нужно хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на кусочки. Обжарить в прокалленом оливковом масле до румяной корочки. Добавить мелко-мелко рубленный лук, обжарить его вместе с курицей. Добавить сливки, потушить минут 5, и добавить грибы. Еще минут 5 все потушить, так как грибы у нас не свежие, а уже готовые. Солить надо в самом конце, как и добавлять специи. Я выбрала не самые распостраненные, чтобы немного обновить вкус уже знакомого блюда)
screenshot_604 (506x339, 125Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Лёгкий и нежный творожный зефир

Дневник

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 11:04 + в цитатник
Лёгкий и нежный творожный зефир

Ингредиенты
-Творог 400 г
-Желатин 15 г
-Молоко 120 мл
-Сахарная пудра 50 г

Приготовление
1. Залейте желатин теплым молоком и оставьте на 10-15 минут.
2. Взбейте в блендере творог и сахарную пудру.
3. Добавьте к творожной массе набухший желатин и снова взбейте.
4. Перелейте массу в форму и поставьте ее в холодильник на 2 часа.

Его можно давать даже маленьким деткам, на дух не переносящим полезный творог. А еще этот вид зефира входит в допустимое меню известной диеты Дюкана. За счет низкой калорийности он особенно понравится худеющим сладкоежкам. Воздушный, словно губка.
screenshot_603 (510x266, 92Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью

Дневник

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 11:04 + в цитатник
Хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью

Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью

Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
screenshot_602 (511x334, 114Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Макс Поляков и Ноосфера

Дневник

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 09:46 + в цитатник
Наука и технологии не стоят на месте и постоянно развиваются, позволяя достичь новых высот во многих сферах деятельности человека. Одним из направлений, которое сейчас активно продвигается, является ноосфера. Ноосфера - это деятельность человека, которая заключается во взаимодействии его с природой, с целью достижения всестороннего развития.
Читать далее...

Casino Champion

Дневник

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 08:45 + в цитатник
На сегодняшний день сфера развлечений в интернете развивается очень и очень быстро. И это касается не только каких-то больших игровых проектов, но и сайтов, которые предлагают онлайн игры, играть в которые можно прямо из браузера, на любом устройстве. И это, действительно, классно, ведь далеко не все готовы качать клиент игры, регистрироваться, осваиваться в игре... Иногда, просто, хочется сесть, запустить простенькую игрушку, поиграть, и закрыть, скоротав часок, другой.
Читать далее...


 Страницы: