-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Курино-гречневые кoтлеты в соусе

Дневник

Среда, 21 Августа 2019 г. 22:48 + в цитатник
Курино-гречневые кoтлеты в соусе

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Гречневая крупа - 150 г
Яйца - 2 шт
Лук - 2 шт
Томатная паста - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Мука цельнозерновая - 2 ст. л

Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на масле с двух сторон до золотистой корочки. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Влить томатную пасту разведенную в воде и прогреть. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_1441 (507x263, 218Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

ТОР - 7 Вторые блюда в горшочках.

Дневник

Среда, 21 Августа 2019 г. 22:46 + в цитатник
ТОР - 7 Вторые блюда в горшочках.

1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Ингредиенты

500 г говядины (свинины, баранины)
200 г фасоли
300 г помидоров
300 г грибов
200 г болгарского перца
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.
Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.
При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.

Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).
Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).
Лук мелко нарезать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать небольшими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, немного обжарить.
Добавить грибы, посолить, поперчить.
Добавить перец, жарить 5 минут.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
В горшочки выложить немного мяса.
На мясо выложить фасоль.
На фасоль выложить мясо.
Налить немного воды (около 50 мл).
Закрыть крышечкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

Ингредиенты

500 г куриного филе
400 г капусты
500 г картофеля
200 г болгарского перца
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Капусту мелко нашинковать.
У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Дно горшочков немного смазать растительным маслом.
Выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить капусту.
На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить перец.
Налить немного воды (примерно 100 мл).
Поставить в духовку.
Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

3. Горшочки с мясом и картофелем

Ингредиенты

1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
1 кг картофеля
200 г моркови
200 г лука
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
растительное масло
соль
перец

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.
В горшочки выложить картофель.
Сверху выложить мясо.
Накрыть крышечкой и поставить в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут

4. Пшенная каша с тыквой в горшочке

Ингредиенты

тыква (чищенной необходимо 500 г)
300 г пшена
1 л молока
соль
сливочное масло
по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

Приготовление

Это блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась!
Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.

Пшено промыть в теплой воде.
Чищенную тыкву нарезать кубиками.
Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.
Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.
Кашу переложить в горшочки.
В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.
Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

5. Чанахи

Ингредиенты

500 г баранины или говядины
600 г картофеля
500 г помидоров
300 г баклажанов
200 г моркови
200 г лука
4 зубчика чеснока
лавровый лист
соль
перец красный молотый
зелень по вкусу

Приготовление

Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.

Баклажаны нарезать кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Затем промыть в холодной воде и немного отжать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Картофель нарезать кубиками.
На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.
На мясо выложить картофель.
На картофель выложить баклажаны.
На баклажаны выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.
Поставить горшочки в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

6. Жаркое в горшочках по-домашнему

Ингредиенты:

Мясо — 1 Килограмм
Картофель — 9 Штук
Морковь — 150 Грамм
Лук репчатый — 150 Грамм
Грибы — 250 Грамм
Сыр — 150 Грамм
Сливки — 0,5 Литра
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить

Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средное кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.
Сыр трем на крупной терке.
Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.
Сверху выкладываем грибы.
Затем идет лук и морковь.
И самый последний слой - это мясо. Посыпаем его солью и специями.
Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.

7. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Ингредиенты:

Куриное бедро (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки
Картофелины — 4 Штуки
Помидоры черри — 6 Штук
Морковь — 1 Штука
Лук-порей — - По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Чернослив — 10-12 Штук
Бульон — 1 Чашка
Специи — - По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

Количество порций: 2

Как приготовить

Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем - картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа.
В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь.
Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.
На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу.
Далее - лук с морковью, помидоры и чеснок.
Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.
На самый верх - еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.
Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо подойдет.
Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам. Приятного аппетита! :)
screenshot_1440 (509x405, 362Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Рулетики «Кордон Блю» со сливочным соусом

Дневник

Среда, 21 Августа 2019 г. 22:45 + в цитатник
Рулетики «Кордон Блю» со сливочным соусом

🔹Ингредиенты:
куриная грудка 2 шт.
сыр твердый 150 г
ветчина 150 г
сливки 25% (20-33%) 100 мл
зелень 1 ст.л.
чеснок 3 зубчика
перец черный молотый
масло растительное
соль

🔹Приготовление:
1 Порезать сыр на ломтики, ветчину порезать на тоненькие слайсы. Разрезать куриную грудку на три части. Каждый отбить кулинарным молоточком. Подсолить. На каждый кусочек мяса положить по два слайса ветчины.
2 Сверху положить сыр. Свернуть рулетики. Если сделано все правильно, то рулеты во время приготовления не раскроются. Чтобы подстраховаться, можно скрепить их зубочистками. Нагреть растительное масло на сковороде.
3 Положить рулеты. Обжаривать до золотистого оттенка со всех сторон. Вылить в сковороду сливки. Выдавить чесночок. Посыпать перцем, зеленью. Тушить рулетики «Кордон Блю» на маленьком огне, пока сливок не станет в два раза меньше.
screenshot_1439 (509x349, 271Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Солянка, которую вы обязательно полюбите!

Дневник

Среда, 21 Августа 2019 г. 22:45 + в цитатник
Солянка, которую вы обязательно полюбите!

Количество порций: 5–6 шт.

Ингредиенты:

Вода — 2 л
Картофель — 300 г
Лук зеленый (для бульона) — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 150 г
Маринованные огурцы — 2 шт.
Дольки лимона — 3 шт.
Копченые колбаски — 3 шт.
Копченый балык или грудинка — 150 г
Соль — ½ ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 15 мл
Сахар — по вкусу
Перец — по вкусу
Маслины — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Очистить картофель, нарезать среднего размера кубиками. Морковку натереть на терке крупно. Лук нарезать полукольцами.
2. Огурцы натереть на крупной терке. Лимон нарезать кружочками.
3. Нарезать копчености и колбаски.
4. В закипевшую воду отправить картофель и перья зеленого лука. Варить овощной бульон на умеренном огне 10 минут.
5. Пассеровать в масле лук с морковью 1 минуту, после чего сразу же добавить маринованные огурцы и лимон. Пассеровать еще 1 минуту и добавить томатную пасту. Выдержать заправку на сковороде еще минуту и отправить к бульону с картофелем.
6. Попробовать солянку на вкус, посолить, поперчить по вкусу. Чтобы смягчить вкус солянки, можно добавить немного сахара.
7. Добавить колбаски и копчености, а также зелень и маслины (если любите). Оставляем солянку с колбасой еще на 3–5 минут на медленном огне. Готово! Получается отличная, насыщенная солянка с удивительно аппетитным вкусом и ароматом!

Приятного аппетита!
screenshot_1438 (508x420, 291Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

База отдыха «Красный Курган»

Дневник

Среда, 21 Августа 2019 г. 20:58 + в цитатник
Если вы хотите отдохнуть и хорошо провести время в компании коллег по работе, пообщаться в непринужденной обстановке на отвлеченные темы, ну или устроить корпоратив для поднятия командного духа работников, то, определенно, выезд на природу - будет самое правильное решение. Но не просто куда-то, а на специально оборудованную базу отдыха «Красный Курган», которая находится на берегу речки Юг, менее чем в 25 км от г. Павлово.

Это отличное место для отдыха. Тут все располагает к нему. Специально оборудованная территория позволяет не беспокоиться ни о чем. Тут есть все необходимое - домики, беседки, место для шашлыка, для игры, для проведения застолья, и многое другое. Также тут есть детские площадки, веревочный городок, бассейн, дискотека, кинотеатр, спортивная площадка, зона для волейбола и баскетбола.

Невероятный отдых гарантирован! Если приезжать сюда на несколько дней, то в стоимость включено 3-х разовое питание для всех гостей. Так что, стоит задуматься над тем, что бы посетить этот райский уголок в лесу на берегу реки. Узнать детально подробности в разделе сайта про отдых и базу в целом! Приятного отдыха!
P1200650 (700x393, 234Kb)

Декоративный аквариум

Дневник

Среда, 21 Августа 2019 г. 20:17 + в цитатник
Декоративный аквариум - это отличное дизайнерское решение в украшении дома, офиса, или любого другого помещения. Помимо того, что аквариум используется для красоты, он может выполнять еще и терапевтическую и релаксирующую функцию. Также он отлично подойдет для семей, в которых есть маленькие дети. Им будет очень интересно наблюдать за подводным миром, изучая его.

Так что, аквариум - это всегда беспроигрышный вариант любом дизайнерском решении. Ну а чтобы воплотить его в жизнь, нужно обратиться к профессионалам, которые сделают идеальные аквариум для ваших нужд. И такая компания есть - "Aquarium Classic", которая на протяжении долгих лет делает декоративный морской аквариум для своих клиентов. Компания предлагает изготовление аквариумов в стиле Nature Aquarium (акваскейп), голландский, видовой, биотоп, псевдоморе, и другие. Каждый вид отличается друг от друга. Почитать описание по каждому из них можно на сайте компании.

Обращаясь сюда, вы можете быть уверены в том, что вам сделают классный аквариум по вашим размерам и для определенных нужд в лучшем виде. Более детальную информацию можно получить на сайте компании.
IMG_6936_21-min (700x525, 121Kb)

Котлеты с брокколи

Дневник

Среда, 21 Августа 2019 г. 13:39 + в цитатник
Котлеты с брокколи

Количество порций: 5 шт.

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Брокколи — 150 г
Сушёный имбирь, чеснок, перец красный — по вкусу
Зелень — 1 пучок

Приготовление:

1. Размораживаем брокколи. Чтобы сделать это быстро, заливаем брокколи тёплой водой.
2. Делаем фарш из филе. Добавляем в него измельченную зелень, специи, яйцо и соль. Перемешиваем, делим фарш на 10 частей.
3. Формируем котлетки, а внутрь кладём брокколи. Запекаем в духовке при 180 ºC минут 30.

Приятного аппетита!
screenshot_1429 (507x491, 457Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Бухгалтерские услуги 1С

Дневник

Среда, 21 Августа 2019 г. 12:49 + в цитатник
Услуги бухгалтера требуются абсолютно всем предприятиям, вне зависимости от их направленности и денежного оборота. На сегодняшний день бухгалтерский учет как на малых предприятиях, так и на больших, как правило, ведется через специальную программу 1С. Справедливости ради, стоит заметить, что наличие этой программы не гарантирует 100%-ю точность ведения бухгалтерского учета, что может привести к несоответствиям требований закона.

В таких случаях, оптимальнее всего, будет обратиться в специальные организации, вроде "Уполномоченная бухгалтерия" в Воронеже, которая оказывает широкий спектр бухгалтерских услуг. Вы можете обратиться сюда за предоставлением как краткосрочных услуг, так и за полноценным ведением бизнеса на протяжение долгого времени. Цены на услуги более чем доступные.

В случае, если данное предложение вас заинтересовало, получить более детальную информацию про бухгалтерские услуги 1с тут, на сайте "УБ".
logo (263x169, 3Kb)

Telegram Gotovimbot

Дневник

Среда, 21 Августа 2019 г. 11:29 + в цитатник
Если вы любите готовить вкусные блюда себе, и своим близким, вам нравится экспериментировать с едой, то, с твердой уверенностью могу сказать, что Телеграм бот gotovimbot - будет для вас полезной штукой!

Это бот, который быстро подбирает рецепты самых интересных блюда по названию или ингредиентам блюда. Все очень просто - достаточно написать боту что вы хотите приготовить или из чего, и бот выберет самые подходящие рецепты по запросу. Лично я пользовалась этим ботом, все получилось очень вкусно! Рекомендую и вам. Приятного аппетита.
screenshot_943 (374x369, 34Kb)

Метки:  

 Страницы: