-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Шесть советов, которые сэкономят время на кухне

Дневник

Среда, 20 Июня 2018 г. 21:45 + в цитатник
Шесть советов, которые сэкономят время на кухне

Планируйте меню
С рабочими задачами невозможно успешно справиться без правильного планирования. Не зафиксировали встречу в календаре или не выделили достаточно времени на подготовку отчета — провалили отчет. Похожая ситуация с питанием: не запланировали свой рацион на неделю — закупились ненужными продуктами в супермаркете и сорвались на фастфуд между основными приемами пищи.

Возьмите за правило планировать свой рацион на неделю и на основе этих планов составьте список покупок, с которым вы отправитесь в магазин. Так вы купите только самое необходимое и исключите нежелательные срывы в течение недели. Такой подход не только бережет фигуру и здоровье, но и экономит время и силы.

Подготовьте ингредиенты заранее
Еще одна важная часть планирования недельного рациона — подготовка ингредиентов. Для этого вам потребуется один-два часа свободного времени и закрывающиеся контейнеры разных размеров.

Изучите меню на неделю и определите, какие заготовки вы можете сделать уже сейчас, чтобы после сэкономить себе время. Курицу и рыбу перед заморозкой нарежьте на порционные кусочки — так они быстрее разморозятся. Овощи нарежьте соломкой, кубиками или ломтиками. Приготовьте гарнир — крупы могут храниться несколько дней. Позаботьтесь о соусах и заправках — они также хранятся в холодильнике несколько дней.

В процессе приготовления обеда или ужина вам только потребуется смиксовать ингредиенты и при необходимости приготовить некоторые из них. Это здорово экономит время.

Не забывайте про белки
В вашем еженедельном рационе обязательно должны присутствовать белки. Источники этого вещества, которое также называют "строительным материалом" для организма, бывают разные: мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца, творог. Позаботьтесь о том, чтобы эти продукты обязательно попали в вашу продуктовую корзину. Именно они дарят заряд бодрости и энергии.

Приготовить их заранее довольно проблематично — удастся сделать запасы лишь на пару дней вперед (иначе еда испортится). Однако можно уменьшить время их приготовления. Так, мясо, птицу и рыбу режьте на порционные кусочки и помещайте каждый из них в отдельный пакет. Вы здорово сократите время разморозки. Отваренные яйца также хранятся в холодильнике несколько дней. С творогом еще проще — его достаточно насыпать в миску, а после добавить к нему сметану, ягоды или фрукты.

Добавьте в рацион больше овощей
Овощи — незаменимая составная часть рациона любого здорового человека. В овощах содержится большое количество витаминов, минералов и клетчатки. Без них ваш рацион будет неполным. Приятный плюс: большинство овощей можно есть в сыром виде, а значит, на их приготовление не нужно тратить много времени. Виртуозный салат можно соорудить всего за пять минут.

На заметку: по данным Всемирной организации здравоохранения, взрослый человек должен съедать пять порций овощей в день. Учитывайте эту информацию при закупках в супермаркетах и на рынках. Овощи спасут вас в разных ситуациях: станут идеальным перекусом, выступят в роли гарнира, дополнят салат, заменят сложносочиненный ужин.

Придумайте гарнир
При планировании рациона не забудьте включить в список покупок ингредиенты для гарнира. Это могут быть крупы или овощи. Крупы можно отварить заранее — они могут храниться в холодильнике несколько дней. На обед или ужин вы можете просто добавить к ним рыбу или птицу, а можете приготовить легкий овощной салат. Некоторые крупы также можно приготовить с вечера: от вас потребуется минимум усилий — насыпьте крупу в миску и залейте кипятком. К утру все будет готово.

Овощи еще проще в приготовлении. Их можно отварить на пару, а некоторые и вовсе подать в свежем виде. Это идеальное дополнение к белковым продуктам: мясе, птице, рыбе, морепродуктам. Если овощи необходимо приготовить на пару, выбирайте мультиварку или специальное устройство для варки на пару, которое помещается в обычную кастрюлю. Весь процесс занимает не больше 15 минут.

Позаботьтесь о перекусах
Перекусы — важная часть любого рациона. Они обязательно должны быть тщательным образом спланированы и куплены заранее, иначе есть риск, что все планы разрушатся, и время, потраченное на составление идеального рациона с целью сэкономить время, будет потрачено впустую.

Иногда вы можете не успеть приготовить полезный перекус. Выбегая из дома, вы решите, что один день ничего не изменит, и вам удастся обуздать голод. На практике все получается по-другому: риск срыва слишком велик. Закупаясь в магазине, положите в свою продуктовую корзину натуральные йогурты, орехи и сухофрукты, фрукты, ягоды. Они выручат вас в сложный момент, не отнимут много времени и помогут победить чувство голода без потерь для фигуры и здоровья.
xQu9uVFG21o (700x457, 152Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Салат с морковью, ветчиной и сыром

Дневник

Среда, 20 Июня 2018 г. 21:44 + в цитатник
Салат с морковью, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Морковь по-корейски — 150 г
Ветчина — 300 г
Твёрдый сыр — 200 г
Огурец — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Майонез — 3–4 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Натрите на крупной тёрке огурец и сыр. Ветчину нашинкуйте соломкой. Яйцо отварите вкрутую.
2. Соберите салат. Первым слоем выложите половину сыра. Добавьте майонез. Затем — часть ветчины, смазав её майонезом.
3. Дальше сыр и вновь майонез.
4. Выложите ветчину, немного майонеза и огурец. Смажьте всё майонезом.
5. Последним слоем выложите морковь. Украсьте салат яйцом.

Приятного аппетита!
rUmdEL8MUSk (700x388, 195Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Тренируем бедра

Дневник

Среда, 20 Июня 2018 г. 21:43 + в цитатник
Тренируем бедра

1. Педалирование. "Велосипед".

Лягте на спину, ногами выполняйте движения как при езде на велосипеде. Основной упор делайте на мышцы бедер. Мышцы бедер должны быть совершенно расслабленны, упражнение выполняйте в очень быстром темпе. Начните с 40 движений, постепенно увеличивайте темп, доведя кол-во до 150 раз. Пару раз сделайте перерыв.

Показать полностью..

2. Скрещивание ног.

Лягте на спину, поднимите ноги под прямым углом, колени

немного согните, мышцы совершенно расслабленны. В этой позиции

движением бедренных суставов скрепить левую ногу над правой. Затем правую над левой. Упражнение выполнять примерно 150 раз. Помните о расслабленных мышцах.

Кто хочет уменьшить бедра, должен избегать упражнений на носках, приседаний и напряжения мышц.

3. Махи ногой.

Встаньте около стула, левым боком к спинке стула, возьмитесь

за спинку левой рукой, что облегчит вам выполнение упражнения. Теперь выполните сильный мах правой ногой вперед, вверх, влево. Поставьте носок правой ноги на сиденье стула. Повторите упражнение 10 раз. Затем переставте стул и проделайте мах левой ногой. Дыхание равномерное.

4. Перенос ног.

Сядьте на пол, согнув ноги в колени, подтяните ступни как

можно ближе к бедрам. Ладонями обопритесь о пол сзади. Из этой позиции медленно переносите колени влево и вправо, стараясь коснуться пола. Повторите 10-20 раз.

5. "Ходьба" на ягодицах.

Сядьте на ковер, выпрямите ноги в коления, руки вперед,

лопатки вместе, голову поднимите. Из этой позиции начинайте движение вперед: вытяните правую руку и правую ногу движением от бедра, потом выполните это движением левой ногой и левой рукой. Таким образом передвигайтесь вперед на 2-3 м., постепенно увеличивая дистанцию.

Упражнение способствует похудению живота и бедер.

6. "Люлька".

Сядьте на пол, ладони положите около бедер. Сильно напрягите

мышцы живота. Опрокиньтесь на спину, не меняя положение ног, которые находятся под прямым углом к туловищу. Затем вернитесь в исходное положение сидя. 15-20 раз. Упражнение укрепляет мышцы живота, является профилактикой остеохондроза.
Gt1QCEBeOyI (700x466, 109Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

Пирог с тыквой

Дневник

Среда, 20 Июня 2018 г. 21:43 + в цитатник
Пирог с тыквой

Нам понадобятся:
Муки — 200 г
Масла сливочного — 100 г
Сахара (в тесто) — 50 г
Сахара (в начинку) —100 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт.
Яйцо (в начинку) — 1 шт.
Соли — по вкусу
Тыквы (сладкой мякоти) — 500 г
Молока — 250 мл
Палочки корицы — 1 шт.

Приготовление
1. Готовим тесто: В просеянную муку добавляем сахар, соль и
холодное сливочное масло, предварительно нарезанное на кубики.
2. Рубим массу ножом и растираем в крошку. Вбиваем яйцо и замешиваем тугое тесто.
3. Ставим его в холодильник на пол часа.
4. Согреть духовку на 200 градусов.
5. Распределяя тесто по форме формируем бортики, сверху стелим лист бумаги и кладем на нее груз (это может быть фасоль или рис или специальные камешки).
6. Через 15-20 минут убираем бумагу с содержимым.
7. 500 г мякоти тыквы (без шкурки и семечек) нарезаем на кубики и кладем в кастрюлю, добавляем сахар, молоко и корицу, доводим до кипения и варим пол часа на медленном огне накрыв крышкой, иногда помешиваем.
8. Забираем корицу и взбиваем смесь блендером. С помощью миксера взбиваем яйцо, по чуть чуть вливаем пюре тыквы и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
9. Выливаем эту массу в основу и ставим обратно в духовку (160 градусов) на 35-40 минут, начинка должна загустеть.
10. Достаем форму из духовки и оставляем остывать пока начинка полностью не застынет.

Приятного аппетита!
screenshot_1119 (559x447, 363Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: