-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Мега-маски от выпадания волос

Дневник

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 15:47 + в цитатник
Мега-маски от выпадания волос

Проверенные на практике маски из натуральных ингредиентов, которые помогут сделать волосы гуще и остановить их выпадение.

Луковая маска для волос✔

Смешайте по столовой ложке касторового масла и свежеотжатого сока лука (без мякоти), по чайной ложке спиртовой настойки календулы, коньяка, меда и добавьте яичный желток. Нанесите получившуюся смесь на корни волос, аккуратно втирая в кожу головы, наденьте целлофановую шапочку и обмотайте сверху полотенцем (в тепле ингредиенты этой очень эффективной домашней маски от выпадения волос будут действовать намного лучше). Через час-полтора вымойте голову, как обычно. Делайте маску раз в 5-7 дней, в профилактических целях – раз в 7-14 дней. Для усиления эффекта можно добавить в нее зубчик перемолотого в кашицу чеснока. Луковая маска для волос эффективна даже в случае очень сильного их выпадения. Главный ее недостаток – специфический запах (он может оставаться достаточно долго, особенно если луковый сок плохо процедили). Убрать запах лука с волос можно, ополоснув их после мытья фруктовым уксусом или лимонным соком, а также воспользовавшись специальным ароматизированным спреем для волос.

2. Маска для волос с дрожжами✔

Разведите теплым молоком 30-50 г дрожжей (лучше всего не сухих, а «живых», прессованных) до состояния очень густой кашицы. Оставьте бродить в теплом месте на 30-40 минут. Добавьте яичный желток, по чайной ложке меда и коньяка. Нанесите дрожжевую маску на сами волосы и кожу головы. Наденьте целлофановую шапочку, оберните голову полотенцем. Держать эту домашнюю маску от выпадения волос нужно минимум час (а еще лучше два), после чего вымыть голову как обычно. Если волосы выпадают сильно – маску с дрожжами можно делать перед каждым мытьем (но не чаще, чем раз в 2-3 дня).

3. Маска для волос с горчицей✔

Она улучшает кровообращение в коже головы, «будит» спящие волосяные фолликулы, хорошо питает и укрепляет сами волосы. Разведите горячей водой 2 столовые ложки сухого горчичного порошка, добавьте яичный желток, 2 столовые ложки оливкового масла (также можно взять касторовое, репейное и пр.), 1-2 чайные ложки меда. Вотрите получившуюся горчичную маску для волос в их корни, держите минимум 15 минут (в идеале 45-30 мин.). Делайте ее раз в 7-10 дней. Эта домашняя маска против выпадения волос особенно рекомендуется для жирных волос, для чувствительной кожи головы она может не подойти. Также не используйте ее при поврежденной или раздраженной коже. Если волосы сухие – добавляете больше масла, также предварительно можно смазать маслом их кончики. Если маска с горчицей сильно жжется – держите ее меньше, также можно добавлять в нее меньше меда (чем его больше – тем сильнее «работает» горчица).

4. Перцовая маска для волос✔

Смешайте 3-4 столовые ложки меда с чайной ложкой молотого красного перца или его спиртовой настойки (обычно продается в аптеке), если мед засахарившийся, густой – его нужно предварительно разогреть на водяной бане. Все, перцовая маска от выпадения волос готова! Осталось нанести ее на кожу головы, втирая в корни волос. Легкий самомассаж усилит действие ингредиентов маски. Затем наденьте на голову целлофановую шапочку, держите маску 20-40 минут. Делайте ее 1-2 раза в неделю: маска с перцем для волос остановит их выпадение, улучшит питание волосяных луковиц, ускорит рост новых волос.

5. Маска против выпадения волос с маслами и витаминами✔

Эта домашняя маска особенно хороша для сухих, поврежденных, ломких, выпадающих из-за нехватки питательных веществ волос. Сделать ее просто: смешайте по 1-2 столовых ложки настойки календулы и касторового масла (в равных частях), 1 желток, по ½ чайной ложки масляных растворов витаминов А и Е. Вотрите получившуюся смесь в корни волос, нанесите на их кончики и расчешите волосы, чтобы распределить масляную маску по всей их длине. Держать на волосах эту домашнюю маску от выпадения волос можно 2-3 часа (укутывать голову не обязательно), делать ее стоит 1-2 раза в неделю. Также можно добавить к масляной смеси 4-5 капель эфирного масла (при выпадении волос хорошо помогают масла иланг-иланга, кедра, мускатного ореха, петитгрейна, бея, лаванды, розмарина, чайного дерева).
6-reguli-ca-parul-tau-sa-ramana-curat-si-voluminos-mai-mult-timp (640x431, 118Kb)
Рубрики:  Красота и уход

Метки:  

Маринованный сладкий перец

Дневник

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 15:46 + в цитатник
Маринованный сладкий перец

Ингредиенты:

Вода без газа — 1 л
Уксус — 250 мл
Сахар — 200 г
Соль — 1 ст. л.
Лук — 1 кружочек
Зёрна горчицы — 0,5 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 0, 5 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Перец разрежьте на 4 части каждый, удалите семена.
3. Разложите по банкам четвертинки перцев, лук, зерна горчицы, душистый перец и лавровый лист. Перец следует укладывать плотно, чтобы в банке поместилось как можно больше.
4. В небольшой кастрюле доведите до кипения все ингредиенты для маринада, мешайте до полного растворения сахара. Снимите с огня и разлейте горячий маринад по банкам с перцем. Закрутите крышкой.
5. На дно большой кастрюли положите кухонное полотенце или специальную решетку для пастеризации. На полотенце (или на решетку) поставьте банки с перцем, так чтобы они не касались друг друга. Залейте водой до 3/4 высоты банок. Доведите до кипения воду, уменьшите огонь и пастеризуйте 5 минут с момента закипания.
6. Банки аккуратно выньте, вытрите насухо. Переверните вверх дном и оставьте так до остывания. Укутывать не надо. Перец будет готов через 1-2 недели.
screenshot_897 (560x315, 280Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Подборка рецептов сладких пирогов до 200 ккал

Дневник

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 15:46 + в цитатник
Подборка рецептов сладких пирогов до 200 ккал

1.🔹Заливной грушевый пирог🔹
🔸на 100 грамм – 137.14 ккал🔸 Белки- 3.64 🔸Жиры -3.82🔸Углеводы -23.38 🔸

Ингредиенты:
Груши (крупные) — 4 шт.
Сметана нежирная — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахарозаменитель — 100 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Щепотка соли
Корица — 1 ч. л.

Приготовление:
Взбить яйца с сахарозаменителем в пышную пену. Постепенно, продолжая взбивать, добавить сметану.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Перемешать тесто до однородности.
Груши очистить от кожуры и нарезать вдоль на аккуратные дольки.
Груши выложить слегка внахлест в форму для запекания. Залить тестом и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час (можно выпекать дольше, закрыв форму фольгой, если груши окажутся очень сочные).
Остудить пирог в форме в течение 30 минут. Затем перевернуть пирог на блюдо.

2. 🔹Кекс с маком и черносливом 🔹
🔸на 100 грамм – 196.18 ккал🔸 Белки- 7.93 🔸Жиры -4.22🔸Углеводы -31.88 🔸

Ингредиенты:
50 г чернослива
120 г кефира
1 яйцо
70 г рисовой муки
10 г мака
1/2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
Чернослив мелко нарезать. Кефир смешать с яйцом. Добавить муку, чернослив, мак и разрыхлитель.
Выложить в форму. Выпекать на 180С около 25 минут, в зависимости от размера.

3.🔹 Овсяно-шоколадный пирог с ягодами🔹
🔸на 100 грамм – 136.71 ккал🔸 Белки- 6.43 🔸Жиры -3.97🔸Углеводы -19.46 🔸

Ингредиенты:
Кефир обезжиренный 200 мл
Ягоды (у нас вишня) 200 г
Овсяные хлопья молотые 150 г
2 яйца
Стевия
Разрыхлитель
Какао 20 г

Приготовление:
Сделать тесто из овсянки, какао, ряженки и яиц. В форму для выпекания выложить половину получившейся смеси, затем выложить на нее вишню. И сверху залить оставшимся тестом! Выпекать до готовности теста!

4. 🔹Простой яблочный пирог 🔹
🔸на 100 грамм – 163.8 ккал🔸 Белки- 2.83 🔸Жиры -3.22🔸Углеводы -30.88 🔸

Ингредиенты :
100 г муки (обычно готовлю на пшеничной ц/з, но когда ее нет, могу на глаз смешать пшеничную с кукурузной или добавить клетчатки, в общем, можно экспериментировать);
1 ст. ложка растительного масла;
Сахарозам (5 таблеток, одна эквивалентна 1 ч.л. сахара);
Щепотка соли;
Щепотка соды;
Ванилин на кончике ножа;
Охлажденная вода (4 ст. ложки, смотрите по консистенции).
1 ч.л. крахмала (у меня кукурузный);
Сахарозам (2 таблетки);
Корица или ваниль;
300 г яблок (нарезать кубиками).

Приготовление:
Тесто: воду охладить в морозилке заранее (минут за 10). Для теста 60 г муки смешать с остальными сухими ингредиентами, добавить масло и растворенный сахарозам, помешивая, добавлять воду, чтобы консистенция получилась примерно, как на втором фото. Останется добавить еще 40 г муки, вымесить и получить плотный упругий комок.
Начинка: яблоки почистить, нарезать кубиками, растворить сахарозам, добавить корицу или ваниль, крахмал и перемешать.
Все вместе: раскатать тонкий корж и выложить начинку на нижнюю половину. Верхней накрыть, края соединить, проткнуть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 35-40 минут (градусы не знаю, моя духовка не показывает, пробуйте 180-200, как для выпечки). Пирог должен слегка подрумяниться сверху. Тогда тесто получится хрустящим. Остынет и можно есть.

5. 🔹Маковый пирог с бананом 🔹
🔸на 100 грамм – 173.18 ккал🔸 Белки- 6.13 🔸Жиры -4.22🔸Углеводы -29.08 🔸

Ингредиенты:
195 г кефира
155 г цз пшеничной муки
1 яйцо
10 г мака
По 1/3 ч.л. соды и разрыхлителя
1 банан
Корица по вкусу

Приготовление:
В миске смешать яйцо с кефиром и корицей. Добавить мак, муку и соду с разрыхлителем. Перемешать.
Банан нарезать кубиком, добавить в тесто. Форму диаметром 16 см смазать маслом и выложить в нее полученное тесто.
Выпекать на 180С около 35 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_896 (560x345, 334Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Кулич "Апельсиновый" с цукатами. Творческий подход в кулинарии

Дневник

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 15:45 + в цитатник
Кулич "Апельсиновый" с цукатами. Творческий подход в кулинарии

✅Ингридиенты:

-Мука - 240г
-Разрыхлитель - 2ч.л.
-Сахар - 240г
-Сливочное масло - 150г
-Яйцо - 3шт.
-Апельсин - 1шт.
-Цукаты, изюм, орехи - 150г

✅Для глазури:

-Белок свежего яйца - 1шт.
-Сахарная пудра - 200г
-Лимонный сок - 1ч.л.
-Сливочное масло растопленное охлажденное - 1ч.л.
-Сливочное масло - 10-15г(для смазывания формы)

1. Апельсин намыть, снять цедру, выжать сок(должно получится примерно 60мл). Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной кремовой консистенции, затем добавить размягченное масло, лимонный сок, цедру - снова все взбить.

2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем - перемешать венчиком до однородного теста густой консистенции. В тесто подмешать цукаты, изюм и порубленные орехи.

3. Формы (у меня две круглые диаметром 14 и 16см) хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто, заполняя форму на 2/3). Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовку 45минут, готовность определять на сухую деревянную палочку.

✅Приготовление глазури:

4. Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!). Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы, в конце взбивания добавить лимонный сок - тщательно перемешать , добавить сливочное масло - слегка взбить.

5. Готовые куличи немного охладить в форме, затем с помощью лопаточки аккуратно вынуть его из формы и переложить на блюдо, полить глазурью и посыпать кондитерской посыпкой, дать глазури полностью застыть.При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития! И счастливой Пасхи!
fe_Ug45rcfk (600x490, 183Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Куриные оладьи.

Дневник

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 15:42 + в цитатник
Куриные оладьи.

Ингредиенты:

— 1 куриное филе;
— 2 средних (или 1 большая) луковицы;
— соль;
— перец;
— 1яйцо;
— 1 столовая ложка майонеза;
— 1 столовая ложка муки;
— масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое).

Способ приготовления:
Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.

Порезать куриное филе на мелкую соломку.

Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше.

Перемешать лук с нарезанным куриным филе

Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа.

Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком.
Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки.

Тщательно перемешать все ингредиенты.
Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон 2-3 минуты. У Вас получится хорошая порция вкусных омлетиков, к которым в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Также они вкусны, как и самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
j5VNzv6BYMk (600x534, 188Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: