-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Вкуснейшая шарлотка

Дневник

Воскресенье, 19 Марта 2023 г. 23:44 + в цитатник
Вкуснейшая шарлотка

Ингредиенты:
Мука - 220 гр.
Яйца - 6 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 180 гр.
Сахар - 170 гр.
Яблоки - 5 шт.
Сахар - 60 гр.
Сливочное масло - 30 гр.

Приготовление:
1. Растопи сливочное масло (30 грамм) на сковороде, добавь сахар. Когда сахар растопится, добавь нарезанные яблоки. Жарь минут 7, они должны быть мягкими.
2. Для теста: взбей сливочное масло комнатной температуры, по одному вводи яйца, просей муку с разрыхлителем и снова взбей.
Пергаментом покрываем форму. Выкладываем тесто на пергамент, сверху яблочки. Прижимаем слегка яблочки в тесто.
3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, готовность проверь зубочисткой. Воткни зубочистку в тесто, если она сухая - шарлотка готова.
screenshot_323 (700x600, 225Kb)

Метки:  

Панкейки на кефире

Дневник

Воскресенье, 19 Марта 2023 г. 23:43 + в цитатник
Панкейки на кефире

Ингредиенты:

Кефир 500мл тёплый
Сода 1/2 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль щепотка
2 Яйца
Мука 250-280гр.
Масло растительное 50мл.

Приготовление:

Для начала в теплый кефир добавляем соду, перемешиваем венчиком и оставляем на пару минут, чтобы масса увеличилась в размере. Затем добавляем щепотку соли, сахар, яйца, все перемешиваем и добавляем муку. Все перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков и добавляем растительное масло. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, на медленном огне, после появления пузырьков переворачиваем.
screenshot_323 (700x600, 225Kb)

Метки:  

Чебуреки в лаваше

Дневник

Воскресенье, 19 Марта 2023 г. 23:43 + в цитатник
Чебуреки в лаваше

Ингредиенты:

Лаваш 8шт.
Фарш куриный 300гр.
Лук 1шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок сухой 1чл.
Вода 30мл.
Масло сл. 40гр.
Укроп 10гр.

Приготовление:

Для начинки в фарш добавляем специи, растопленное сливочное масло, мелко нарубленный лук и все хорошо перемешиваем. Лаваш предварительно замачиваем на 2 секунды, стряхиваем излишки воды. На одну половинку наносим начинку, накрываем второй частью лаваша и защепляем края. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяного-золотистого цвета и полной готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны.
screenshot_322 (700x684, 243Kb)

Метки:  

Итальянскии Хлеб Фокачча

Дневник

Воскресенье, 19 Марта 2023 г. 23:40 + в цитатник
Итальянскии Хлеб Фокачча

Ингредиенты:
Вода тёплая - 300 мл.
Мука - 450 гр.
Дрожжи - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Помидорки черри - 3 - 4 шт.
Оливки/Маслины по желанию
Оливковое масло - 30 мл.

Приготовление:
1. В воду добавить соль, дрожжи (перемешать) просеять муку.
Мукой тесто не забивать! Пусть липнет к рукам.Всыпаем травки и чеснок и ещё раз вымешиваем.
2. Оставить тесто под полотенцем на 2 часа для подъема.
3. Как прошло 2 часа ,вливаем масло и вымешиваем.
4. Смазываем форму маслом и распределяем тесто по форме.
Выкладываем помидорки и оливки как показано на видео.
5. Выпекаем минут 30-40 до корочки при 200С.
6. Готовый хлеб смазываем оливковым маслом и наслаждаемся.
1528898619_fokachcha-klassicheskaya (616x404, 195Kb)

Метки:  

Куриные зразы с грибами

Дневник

Воскресенье, 19 Марта 2023 г. 23:39 + в цитатник
Куриные зразы с грибами

Ингредиенты:
Куриный фарш - 500 гр.
Шампиньоны, банка
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 - 2 шт.
Соль
Панировочные сухари

Приготовление:
1. Лук с шампиньонами обжариваем до готовности.
2. Куриный фарш смешиваем с одним яйцом, солью и перцем. Второе яйцо слегка взбиваем вилкой и выливаем а первую тарелку. Панировочные сухари высыпаем во вторую тарелку.
3. Из фарша формируем небольшие лепешечки, толщиной чуть меньше сантиметра.
4. В центр лепешки выкладываем столовую ложку начинки и плотно заворачиваем лепешку по форме вытянутой зразы, тщательно залепляя края. Нашу зразу сначала обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в сухарях со всех сторон. Обжариваем зразы до золотисто-коричневого цвета со всех сторон на сковородке. Как альтернативный вариант - можно минут за тридцать запечь в духовке.
p_O (600x400, 163Kb)

Метки:  

 Страницы: