Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.
Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов!
В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал.
Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru
Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!
Ингредиенты:
Мука - 220 гр.
Яйца - 6 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 180 гр.
Сахар - 170 гр.
Яблоки - 5 шт.
Сахар - 60 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Приготовление:
1. Растопи сливочное масло (30 грамм) на сковороде, добавь сахар. Когда сахар растопится, добавь нарезанные яблоки. Жарь минут 7, они должны быть мягкими.
2. Для теста: взбей сливочное масло комнатной температуры, по одному вводи яйца, просей муку с разрыхлителем и снова взбей.
Пергаментом покрываем форму. Выкладываем тесто на пергамент, сверху яблочки. Прижимаем слегка яблочки в тесто.
3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, готовность проверь зубочисткой. Воткни зубочистку в тесто, если она сухая - шарлотка готова.
Для начала в теплый кефир добавляем соду, перемешиваем венчиком и оставляем на пару минут, чтобы масса увеличилась в размере. Затем добавляем щепотку соли, сахар, яйца, все перемешиваем и добавляем муку. Все перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков и добавляем растительное масло. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, на медленном огне, после появления пузырьков переворачиваем.
Лаваш 8шт.
Фарш куриный 300гр.
Лук 1шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок сухой 1чл.
Вода 30мл.
Масло сл. 40гр.
Укроп 10гр.
Приготовление:
Для начинки в фарш добавляем специи, растопленное сливочное масло, мелко нарубленный лук и все хорошо перемешиваем. Лаваш предварительно замачиваем на 2 секунды, стряхиваем излишки воды. На одну половинку наносим начинку, накрываем второй частью лаваша и защепляем края. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяного-золотистого цвета и полной готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приготовление:
1. В воду добавить соль, дрожжи (перемешать) просеять муку.
Мукой тесто не забивать! Пусть липнет к рукам.Всыпаем травки и чеснок и ещё раз вымешиваем.
2. Оставить тесто под полотенцем на 2 часа для подъема.
3. Как прошло 2 часа ,вливаем масло и вымешиваем.
4. Смазываем форму маслом и распределяем тесто по форме.
Выкладываем помидорки и оливки как показано на видео.
5. Выпекаем минут 30-40 до корочки при 200С.
6. Готовый хлеб смазываем оливковым маслом и наслаждаемся.
Приготовление:
1. Лук с шампиньонами обжариваем до готовности.
2. Куриный фарш смешиваем с одним яйцом, солью и перцем. Второе яйцо слегка взбиваем вилкой и выливаем а первую тарелку. Панировочные сухари высыпаем во вторую тарелку.
3. Из фарша формируем небольшие лепешечки, толщиной чуть меньше сантиметра.
4. В центр лепешки выкладываем столовую ложку начинки и плотно заворачиваем лепешку по форме вытянутой зразы, тщательно залепляя края. Нашу зразу сначала обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в сухарях со всех сторон. Обжариваем зразы до золотисто-коричневого цвета со всех сторон на сковородке. Как альтернативный вариант - можно минут за тридцать запечь в духовке.