-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА

Дневник

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 23:58 + в цитатник
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● по одному стакану кефира и воды;
● 7 стаканов муки;
● столовая ложка сухих дрожжей;
● 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
● столовая ложка сахара;
● чайная ложка соли.

Для начинки:
● 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
● 100 гр. твердого сыра;
● 10-15 шт. оливок;
● майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
● 3 помидора;
● крупная белая луковица;
● 1 болгарский перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;
2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;
4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;
6) выкладываем слой колбасы;
7) слой перца и помидоров;
оливки;
9) майонез;
10) сыр.
Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.
oR654V_vWTw (553x412, 160Kb)

Метки:  

Зарядка для ушей бодрит не хуже, чем чашка кофе!

Дневник

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 23:57 + в цитатник
Зарядка для ушей бодрит не хуже, чем чашка кофе!

• Поместите обе ладони за уши и, загнув их, с силой прижмите к голове.

• Захватите мочки ушей пальцами и начните оттягивать их вверх, вниз и в стороны, вращать по часовой стрелке. Делайте это осторожно, мягко, ни в коем случае не усердствуйте.

• Положите ладони на уши и начните их поглаживать и растирать.

• Кончиками пальцев помассируйте слуховые отверстия и козелки.

• Положите ладони на уши и сделайте несколько пружинящих движений, как бы образовывая воздушную подушку. Это упражнение способствует улучшению слуха.

• Чтобы помочь естественному процессу очистки ушных проходов от серы, полезно время от времени выполнять следующие упражнения. Потирать выпуклости за ухом. Загибать ушную раковину сзади наперед. Вращать козелок по часовой стрелке. Осторожно оттягивать мочку уха вниз и вперед.

• Резко зажмуривайте глаза, стараясь почувствовать хруст в ушах, напоминающий хруст снега. Усиленно сглатывайте слюну. Очень широко открывайте рот.

Эти упражнения избавляют от тугоухости, способствуют улучшению кровообращения в области ушей, и в частности барабанной перепонки, оживлению работы всей слуховой системы и мозга.
VZGY-vevHPo (592x700, 215Kb)

Метки:  

Oсновныe упрaжнeния для ягoдичных

Дневник

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 23:57 + в цитатник
Oсновныe упрaжнeния для ягoдичных


1.
0haQCQCuP8c (564x455, 125Kb)

2.
rU0EXY3m684 (564x355, 112Kb)

3.
IP0A_4VlNuA (539x480, 131Kb)

4.
EzVEDuvz0Wc (564x370, 117Kb)

5.
F6ICdNsFT3U (564x350, 109Kb)

6.
ax1LyuSgg9I (564x417, 125Kb)

Метки:  

Французская диета

Дневник

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 23:53 + в цитатник
Французская диета — это система питания, которая рассчитана на две недели.

Главным преимуществом французской диеты является ее низкое количество калорий и сбалансированность рациона. Важно соблюдать четко прописанное меню питания. В противном случае, все усилия будут напрасны.

Так, главными продуктами в системе питания французской диете являются рыба, яйца, диетическое мясо, овощи, фрукты, зелень и ржаной хлеб. Категорически запрещены другие хлебные и кондитерские продукты, соки, соль (маринованные огурцы тоже под запретом), алкоголь и сахар.

ИТАК... Французская диета:

МЕНЮ

Как мы уже говорили, рацион четко прописан. Твое меню на две недели, если ты решила выбрать французскую диету выглядит следующим образом.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ:

На завтрак- несладкий кофе,
На обед - салат из помидора, листьев салата и двух вареных яиц.
На ужин - салат со 100 грамм нежирного варенного мяса (говядиной) и листьями салата.

ВТОРОЙ ДЕНЬ:

На завтрак - несладкий кофе и немного ржаного хлеба.
На обед - сто грамм вареной говядины
На ужин - салат из 100 грамм тунца и листьев салата.

ТРЕТИЙ ДЕНЬ:

На завтрак - несладкий кофе и немного ржаного хлеба.
На обед - среднюю порцию вареной спаржи, один помидор и мандарин. На ужин - салат с тунцом (сто грамм), два вареных яйца и листья салата.

ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ:

На завтрак - несладкий кофе и немного ржаного хлеба.
На обед - среднюю свежую морковь, сто грамм сыра и яйцо.
На ужин - фрукты и стакан кефира.

ПЯТЫЙ ДЕНЬ:

На завтрак - свежую морковь с фрешем из одного лимона.
На обед - помидор и сто грамм вареной рыбы.
На ужин - сто грамм вареной говядины.

ШЕСТОЙ ДЕНЬ:

На завтрак - несладкий кофе.
На обед - сто грамм вареной курицы и листья салата
На ужин - сто грамм тунца.

СЕДЬМОЙ ДЕНЬ:

На завтрак - несладкий зеленый чай
На обед - сто грамм вареной говядины и один апельсин.
На ужин -сто грамм тунца.

ВОСЬМОЙ ДЕНЬ:

На завтрак - несладкий кофе
На обед - салат из помидора, двух вареных яиц и листьев салата.
На ужин- салат с нежирным мясом и листьями салата.

ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ:

На завтрак - несладкий кофе и кусочек ржаного хлеба.
На обед - сто грамм вареной говядины
На ужин - салат с горбушей (100 грамм) и листья салата.

ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ:

На завтрак - несладкий кофе и кусочек ржаного хлеба
На обед - среднюю порцию вареной спаржи, один помидор и апельсин. На ужин - салат с жирной рыбой (сто грамм), два вареных яйца и листья салата.

ОДИННАДЦАТЫЙ ДЕНЬ:

На завтрак - несладкий кофе и кусочек ржаного хлеба
На обед - свежая морковь, сто грамм сыра и яйцо.
На ужин - фрукты и стакан кефира.

ДВЕНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ:

На завтрак - среднюю свежую морковь и фреш лимона.
На обед - помидор и сто грамм вареной рыбы.
На ужин - сто грамм вареной говядины.

ТРИНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ:

На завтрак - несладкий кофе
На обед - сто грамм вареной курицы и лист салата
На ужин - сто грамм вареной говядины.

ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ:

На завтрак - несладкий зеленый чай
На обед - сто грамм вареной говядины и один мандарин
На ужин - сто грамм тунца.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ:

Главным преимуществом французской диеты является ее простота и эффективность. Однако, французская диета не является сбалансированной и здоровой системой питания. Стоит посоветоваться с врачом и параллельно пропить курс витаминов.
E_JrIDXK9ec (604x604, 205Kb)

Метки:  

5 способов подачи «Селёдки под шубой»

Дневник

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 23:51 + в цитатник
5 способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года в год, можно подать оригинальными способами, что подчеркнёт Вашу индивидуальность и внесёт свежести в праздничное застолье.

Для начала напомним Вам классический рецепт салата «Селёдка под шубой».

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Майонез
Филе сельди солёное - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.

Приготовление:

Сварить, очистить, а затем натереть картофель, морковь, яйца и свеклу. Далее на дно блюда выложить картофель. Каждый слой нужно смазать майонезом. Вторым слоем выложить нарезанное кусочками филе сельди. Третьим слоем – измельчённый репчатый лук, затем – морковь. Следующим слоем выложить яйца, а сверху – свеклу.

Оригинальные способы подачи

Приготовленный по классическому рецепту салат Вы можете подать на праздничный стол разными способами. Например, в индивидуальной салатнице. Сверху красиво будут смотреться тёртые яйца с ложкой красной икры и веточкой зелени.

Прекрасный вариант подачи – салат в форме рождественского венка. В этом случае укладывать слои в специальную форму нужно в обратном порядке, чтобы после переворачивания формы, получилась классическая «Селёдка под шубой».

Салат, выложенный с помощью круглой формы, является самым модным способом современной подачи.

Креативный вариант – салат в виде рыбы. Создать такой шедевр очень просто. Нужно выложить салат овалом, тонкими кружочками свеклы сделать плавники и хвост, голову «рыбки» выделить слоем майонеза, половина оливки станет «глазом», а веточки укропа – «ресничками». Выложенный полукольцами репчатый лук будет похож на «рыбью чешую».

В качестве пятого способа предлагаем Вам необычный рецепт «Селёдки под шубой» в таком же необычном виде.

«Селёдка под шубой» в виде роллов

Ингредиенты:

Яйцо - 4 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Яблоко - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Майонез - 6 ст.л.
Лаваш или блины
Свекла, 2 шт.
Филе малосольной сельди, 2 шт.
Зелёный лук

Приготовление:

1. Сваренные яйца натереть. К ним добавить мелко нарезанный репчатый лук, укроп, яблоко, соль, перец и заправить всё майонезом. Получившуюся массу выложить на лаваш или блины.
2. Нарезать кубиками отваренную свеклу и филе сельди. Выложить их соответственно вторым и третьем слоем на лаваш или блины. Свернуть рулетом, разрезать на несколько роллов, связать перьями зелёного лука.
screenshot_1738 (512x407, 165Kb)


 Страницы: