-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Самые быстрые пироги: топ-6 рецептов

Дневник

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 11:42 + в цитатник
Самые быстрые пироги: топ-6 рецептов

1) Пирог с мясом

Ингредиенты:

Для теста:
● 2 яйца
● 1/2 ч. л. соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 1 ч. л. соды.

Для начинки:
● 300 г фарша
● 2-3 луковицы (порезать кубиками)
● соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

2) Хачапури для ленивых

Ингредиенты:

● 100 г сыра
● 100 г сметаны
● 1 яйцо
● 1 ст.л. муки
● укроп
● масло растительное
● соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

3) Ленивый курник

Ингредиенты:

Для начинки:
● 6 средних картофелин
● 1 луковица
● 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:
● 100 г сметаны
● 100 г майонез
● 200-250 г муки
● 2-3 яйца
● 1/2 ч.л. погашенной соды
● соль — на кончике ножа.

Приготовление:

Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами.Солим, перчим и перемешиваем.Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

4) Пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

● 4 яйца
● 300 г майонеза
● 2 ч.л. разрыхлителя
● мука
● по 150 г ветчины и сыра для начинки.

Приготовление:

Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки.Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

5) Пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:
● 400 г кефира (йогурта, сметаны)
● 160 г сливочного масла
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 2 яйца
● 280 г муки
● 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:
● зеленый лук
● 2 яйца
● соль и перец.

Приготовление:

Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

6) Открытый мясной пирог

Ингредиенты:

● 200 г картофеля
● 200 г муки
● 1 яйцо
● 50 г сливочного масла
● соль
● 500 г свинины (или фарша)
● 2 болгарских перца
● 1 помидор
● 2 небольшие луковицы
● 100 мл жирных сливок (33-38%)
● 100 мл молока
● 2 небольших яйца (для заливки)
● 2 ст.л. томатной пасты
● немного тертого сыра
● соль, перец.

Приготовление:

Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим.Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
screenshot_391 (508x271, 133Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

20 Начинок для рулета из лаваша.

Дневник

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 11:42 + в цитатник
20 Начинок для рулета из лаваша.

Вкусного вам рулетика.

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень!

6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

Приятного аппетита!
2 (640x360, 168Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Пирожные с кокосовым кремом

Дневник

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 11:41 + в цитатник
Пирожные с кокосовым кремом

Ингредиенты:

Кокос — 25 г
Масло сливочное — 75 г
Шоколад белый — 75 г
Сгущенное молоко — 150 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 40 г
Какао — 10 г
Крахмал (картофельный) — 10 г
Сахар — 5 ст. л.
Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
Кокосовая стружка — 80 г
Сливки молочные (33%) — 200 мл
Сахарная пудра — 1 ч. л.

Приготовление:

1. На медленном огне растопить сливочное масло. Затем добавить кусочки белого шоколада и, постоянно помешивая, растопить шоколад. Добавить сгущенное молоко и тщательно вымесить. Снять крем с плиты и всыпать в него натертый на мелкой терке кокос. Готовый крем переложить в стеклянную банку и на ночь убрать в холодильник.
2. В миску просеять муку, какао, картофельный крахмал и перемешать. Белки взбить до жестких пиков, всыпать 2 ст. л. сахара и еще раз взбить. В отдельной емкости взбить желтки с 3 ст. л. сахара в пышную массу и добавить к взбитым белкам. Аккуратно перемешать. Через сито всыпать мучную смесь, аккуратно перемешать тесто до однородной массы, поддевая ложкой снизу вверх.
3. Силиконовые формочки для кексов смазать растительным маслом и выложить в них по 1 ст. л. теста, разровнять вверх. Поставить формы с будущими коржами в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут. После чего, немного остудив коржи, переложить их на решетку.
4. Взять один корж, выложить на него крем, накрыть еще одним коржом.
5. Взбить сливки в течение 4-5 минут. Начать всыпать сахарную пудру, просеянную через сито. После добавления сахарной пудры понадобится еще 5 минут, чтобы взбить крем в густую массу.
6. Боковые стенки собранных пирожных по бокам промазать взбитыми сливками, а затем обвалять в кокосовой стружке.
7. На верхушку пирожных отсадить крем и размазать круговыми движениями. Следом выложить взбитые сливки и сверху посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
screenshot_390 (508x409, 170Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Три мифа о солнцезащитном креме

Дневник

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 11:41 + в цитатник
Три мифа о солнцезащитном креме

Миф №1. Если на креме стоит маркировка 50 , это означает, что уровень защиты от ¬ультрафиолета составляет 50%.

Реальность: нет, средства с маркировкой 50 обеспечивают защиту от 98–99% солнечных лучей. Маркировку выше не используют, потому что даже теоретически обеспечить большую защиту просто невозможно.

Миф №2. Солнцезащитными кремами необходимо пользоваться только на пляже.

Реальность: нет, в городе солнце такое же, как и на пляже. И ультрафиолетовые лучи так же атакуют вашу кожу. Поэтому летом стоит позаботиться о своей коже вне зависимости от того в отпуске вы или нет. Если неудобно использовать классические пляжные УФ-фильтры, которые могут оставлять на коже следы, можно применять уходовые крема, в составе которых есть солнцезащитные фильтры. К примеру, крем Лора SPF 50 , который можно найти в большинстве аптек. Также советуем отказаться от духов и косметики с фруктовыми кислотами в составе — они повышают чувствительность кожи к солнечным лучам.

Миф №3. В последние дни отпуска можно использовать кремы SPF 10.

Реальность: продукты с SPF 10–15 довольно сложно назвать солнцезащитой. Дело в том, что наша кожа имеет свой собственный SPF, который в среднем составляет около 15 и может до определенных пределов сама сопротивляться солнцу. Поэтому использование масел, лосьонов и кремов с уровнем протекции 10–15 практически приравнивается к их отсутствию.

Отправляясь на море и в горы, особенно зимой, не забывайте про защиту от солнца!
1 (700x393, 121Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Аварийное вскрытие замков

Дневник

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 08:37 + в цитатник
В жизни могут случиться разные ситуации. Никогда не знаешь, что тебя поджидает за углом. И естественно, ко всем ситуациям заранее подготовиться невозможно, но иметь варианты решения некоторых, вполне возможно.

К неожиданным ситуациям можно отнести случайно захлопнутые двери и отсутствие ключей для их открытия. Как быть в такой ситуации? Конечно же иметь под рукой номер компании "Prof-Key", которая осуществляет вскрытие железных дверей любой сложности.

Данная компания оказывает услуги по вскрытию замков любой сложности без повреждения внутренней части замка. Тут работают только профессионалы, которые знают свое дело. Выезд на место и выполнение работы - в кротчайшие сроки. Так что, советую запомнить или записать номер. Более детальная информация на сайте.
1 (700x462, 115Kb)


 Страницы: