-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Говядина с горчицей в рукаве

Дневник

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 11:01 + в цитатник

Говядина с горчицей в рукаве

Говядина запеченная с горчицей получается в меру острая, приятная на вкус, подходит как для холодных закусок, так и для приготовления горячих блюд. Калорийность одной порции говядины с горчицей (140 грамм) — 260 ккал, стоимость порции — 41 рубль. Химический состав одной порции запеченной говядины: белки — 25 грамм; жиры — 17 грамм; углеводы — 0,3 грамма.

Ингредиенты:
говядины (голень) — 800 грамм; горчица столовая — 20 грамм (2 ст.л.); подсолнечное масло — 5 грамм (1 ч.л.); соль, специи.

Приготовление:
Мясо промыть и обсушить салфеткой. Для этого рецепта я выбрала голяшку (т.е. голень говядины), но можно взять и выбрать и другое мясо — тазобедренную часть или лопатку.
В отдельной емкости смешаем ингредиенты для горчичного соуса: подсолнечное масло, горчицу, соль и специи.
Говядину обмазываем приготовленным горчичным соусом, помещаем мясо в пакет (рукав) для запекания. Перед для запеканием можно немного промариновать мясо в соусе, убрав его в холодильник на 1-2 часа, но это не является необходимым.
Помещаем говядину в рукаве в форму для запекания, рукав для запекания необходимо запечатать с помощью специальной проволоки (обычно идет в комплекте с пакетами для запекания).
Запекаем говядину в рукаве в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов.
Затем достаем мясо из духовке, аккуратно раскрываем рукав (чтобы не обжечься и чтобы не вылился сок на противень).
Убираем мясо обратно в духовку на 20 минут, чтобы говядина покрылась небольшой хрустящей корочкой.

kSxdFKdgdLg (700x414, 163Kb)

Метки:  

Старocть начинается с нoг! Вот где искать точки cвоих болезней!

Дневник

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 10:58 + в цитатник

Старocть начинается с нoг! Вот где искать точки cвоих болезней!

Ещё врачи в древнем Китае выяснили, что старение организма начинается с ног, а именно с пяток. Согласно канонам древнекитайской медицины, именно на пятках расположены активные точки, которые отвечают за правильное функционирование всех органов. И если пятки «нетренированные», то и всему организму плохо — не дышится, и в результате стареет каждый орган.

Совет № 1. Гимнастика

Обязательно надо ходить на носочках, на пяточках, а также на внутренней и внешней сторонах стопы. Это укрепляет мышцы и кости ног, улучшает кровообращение, а значит, улучшает работу внутренних органов

Совет № 2. Удары

Начинайте прямо сейчас бить свои стопы ног — ежедневно. Удары наносятся аккуратно, по подушечке, расположенной под пальцами ног. Удары должны быть лёгкими. Но стучать лучше не просто пальцами. Для «избиений» следует использовать небольшой резиновый или деревянный молоточек. Если его нет, подойдёт скалка или бутылка. Стучим, пока по телу не начнёт разливаться приятное тепло. Такой массаж считается в китайской медицине одним из лучших средств для улучшения кровообращения и ног, и всего организма.

Совет № 3. Массаж

Также нужно регулярно массировать особую точку в своде стопы — юн-цюань. Искать эту архиважную точку следует сразу за пальцами в середине свода стопы. Выполнять такой массаж можно сухим способом, то есть просто нажимать точку 20 раз без перерыва (сначала на одной ноге, затем на другой). Делать это желательно утром и вечером. Дополнительную силу прикладывать не надо.

А можно делать массаж этой точки влажным способом: налить в тазик воду температуры 38 градусов, поставить ноги в него и ждать, когда они покраснеют. После этого большими пальцами одновременно массируйте точку юн-цюань 80 раз без перерыва. Хорошо, если после этого вы будете руками растирать стопы в течение 3-5 минут.

Совет № 4. Пешие прогулки

И конечно, главный стимулятор здоровья пяток, ног да и всего тела — долгие пешие прогулки. Идеально, если вы можете совершать их босиком по лесным тропинкам, травке на даче или газонам в парке.

Сохраняйте себе и будьте здоровы.

WU1YYLWZGP4 (700x700, 228Kb)

5 причин, почему магний улучшает работу нашего мозга

Дневник

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 10:53 + в цитатник

5 причин, почему магний улучшает работу нашего мозга 

Как магний улучшает психическое здоровье и умственные способности 

Магний является жизненно важным питательным веществом, об этом написано тысячи статей, ведь этот минерал, кажется, является ключом к нашему благополучию. 

И это не преувеличение, так как магний принимает участие в большей части биохимических реакций человеческого тела, благодаря магнию осуществляется до 300 ферментативных процессов, включая самый важный: производство энергии. 

Удивительно, что этот минерал также является ключом к нашему психологическому благополучию. 

Это, без сомнения, интересный факт, который стоит упомянуть: пациенты с депрессией, например, чувствуют улучшение после приема добавок на основе магния. 

Те, кто ранее страдали от тревожных расстройств, дистимии, судорог, атаксий или эпизодов психоза, замечают, как их качество жизни улучшается до такой степени, что появляется шанс на полное выздоровление. 

Сегодня в нашей статье мы хотим объяснить, как магний способен улучшить наше психическое здоровье, а также общее самочувствие и даже умственные способности. 

1. Магний улучшает нашу память 

Известно, что почти половина населения промышленно-развитых стран не потребляет магний в необходимом количестве. 

Этот дефицит проявляется особенно явно, когда мы достигаем определенного возраста. На этом этапе многие наши познавательные функции начинают угасать. 
Интересный факт заключается в том, что магний усиливает синапсы, расположенные в гиппокампе, этой структуре мозга, которая помогает нам хранить долгосрочные воспоминания. 
Подобным же образом этот минерал выполняет свою незаменимую работу в префронтальной коре головного мозга. 
Благодаря магнию, мы способны восстановить эти воспоминания, каталогизированные нашим мозгом как краткосрочные (например, где мы оставили ключи, выключить духовку, купить молоко…). 
Магний также усиливает синаптические нервные окончания, ответственные за передачу и объединение информации, воспоминаний, данных. 

2. Магний улучшает способность к обучению 

Многие из нас уверены в том, что с возрастом способность учиться новому теряется. 

Понятно, что в 3 года и в 70 лет наш учебный потенциал не может быть одинаковым. Но наш мозг является органом с невероятными способностями. 

Его пластичность, ее возможность устанавливать новые связи никогда не заканчиваются, то есть, если мы будем тренировать наш мозг так же, как и мускулы, и заботится о нем, это гарантирует нам отличные когнитивные способности даже в преклонном возрасте. 
Один из способов достижения этого — употребление добавок, содержащих магний. 
Благодаря этому минералу мы облегчаем сообщение между нервными клетками, улучшаем нашу память, настроение и делаем себя более восприимчивыми к новой информации. 

3. Позволяет уменьшить стресс 

Когда мы испытываем стресс, наше тело выделяет избыток кортизола в кровь. 

Это повреждает очень специфическую структуру мозга: гиппокамп, что влечет за собой проблемы с памятью, нам становится трудно сосредоточиться и наши негативные эмоции усиливаются. 

Однако тут на помощи приходит магний. Он воздействует на наши гормоны, уменьшает уровень кортизола и помогает контролировать реакцию на стресс. 

Подобным же образом магний может действовать как гематоэнцефалический барьер, то есть он предотвращает попадание гормонов стресса в мозг. Это просто невероятно! 

4. Магний может предотвратить болезнь Альцгеймера 

Магний сам по себе не является 100% защитой от болезни Альцгеймера. 

Однако он может выступать в качестве профилактики, уменьшая вероятность развития этой болезни. 
Например, этот минерал помогает избежать появления амилоидных бляшек в области гиппокампа головного мозга. 
Он также уменьшает присутствие этих бляшек в прифронтальной коре. 

Эти данные, несомненно, интересны тем, что показывают, как важно пересмотреть наш рацион, чтобы компенсировать возможный дефицит, связанный с этим минералом. 

5. Магний уменьшает беспокойство и помогает концентрироваться 

Мы все время от времени испытываем это — наши мысли лихорадочно мечутся и любой стимул, любое событие «взрывается» в нас, заставляя терять контроль. 

Обстоятельства давят на нас, мы испытываем нервозность, бессонницу и полное моральное истощение. 
Эти периоды беспокойства можно предотвратить, начав лучше планировать свой день и, кроме того, заботясь о том, чтобы не было дефицита магния. 
Не стоит забывать, что магний является самым важным ингредиентом наших клеток, потому что он действует как «топливо», 
Орган, которому требуется больше энергии — это мозг, поэтому ему нужны большие дозы магния. 
Чтобы улучшить наше состояние, если мы страдаем от периодов интенсивного беспокойства, стоит начать придерживаться «магниевой диеты». 
То есть мы должны начать сознательно употреблять продукты, богатые этим минералом, а также проконсультироваться с лечащим врачом о целесообразности приема добавок с этим минералом. 

Уже через несколько недель вы заметите, как успокоятся ваши нервы, уменьшится мышечное напряжение, и вы почувствуете, что стали гораздо более внимательными. 

Улучшите свою диету уже сегодня и помните, что магний является фундаментальным минералом, ведь это ключ к электрической проводимости каждой клетки в нашем организме. 

Следовательно, дефицит магния может быть причиной многих проблем, от которых мы страдаем в этот самый момент.

WRKKGLMXSf0 (700x469, 218Kb)

Метки:  

Фаршированные шампиньоны

Дневник

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 10:53 + в цитатник

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

Шампиньоны — 400 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Базилик — 0,5 ч. л.
Орегано — 0,5 ч. л.
Сыр — 75 г
Зеленый лук — 1 шт.

Приготовление:

1. Вымойте хорошенько грибы, обсушите и удалите плодоножку, срежьте ее край.
2. Выложите все грибные шляпки на салфетку.
3. Грибные ножки измельчите. Очистите луковицу и чеснок, затем измельчите.
4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите сперва чеснок и обжарьте его в течение нескольких секунд.
5. Когда чеснок приобрел золотистый цвет, добавьте к нему луковицу.
6. В последнюю очередь добавьте измельченные грибы, перемешайте и обжарьте до готовности.
7. В конце приготовления добавьте сушеный базилик и орегано, черный перец.
8. Посолите по вкусу и перемешайте содержимое сковороды.
9. Выложите по чайной ложке начинки внутрь каждой грибной шляпки.
10. Натрите сыр и посыпьте им грибочки.
11. Отправьте грибы в разогретый до 180°С духовой шкаф на 15–20 минут.
12. Готовые грибы достаньте из духовки и и дайте постоять в течение нескольких минут.
13. Переложите фаршированные грибы на тарелку и украсьте рубленым зеленым луком. Подавайте теплыми или холодными.

Приятного аппетита!

screenshot_2013 (563x298, 175Kb)

Метки:  

СУПЕР ЗАГОТОВКА в летнюю копилку!

Дневник

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 10:52 + в цитатник

СУПЕР ЗАГОТОВКА в летнюю копилку!
Отличная идея! Очень удобно, зимой достанешь такой пакетик и в борщ, и в щи незаменимая приправа. А аромат какой!

Заморозка:
1 кг болгарский перец
1 кг помидоры
1 кг морковь
1 кг лука
Зелень: петрушка, укроп , лук (большой пучок)

Морковь натираем на крупной тёрке, помидоры, перец,
лук нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезной зелени!
Несколько лет так делаю, очень нужная заправка для супов, борщей и для тушения мяса. Помидоры не превращаются в кашу, сок не проливается, зелень не портится. Все это зимой даёт приятный аромат, вкус и цвет блюдам. Замораживать сразу после нарезки, хорошо если есть вакуумный аппарат, чтобы выгнать воздух ,минимально перемешивая.
Раскладываем по пакетам! Пакеты покупаю на замочке на 1 литр. Накладывала в пакеты и придавливала, чтобы вышел воздух. Написала дату на пакетах и в морозилку!
Один пакет на 2 раза.
Но такую заправку можно добавлять везде.

_wbzYyYGLKo (597x587, 247Kb)

Метки:  

 Страницы: