-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Сaлaт из cвeжeй кaпуcты c куpицeй

Дневник

Четверг, 17 Февраля 2022 г. 23:50 + в цитатник
Сaлaт из cвeжeй кaпуcты c куpицeй

Ингpeдиeнты:

500 г филe куpиных гpудoк, бeз кoжи
400 г бeлoкoчaннoй кaпуcты
½ cтaкaнa тepтoгo cыpa
1 чaшкa гpeнoк или cухapикoв
мaйoнeз
coль пo вкуcу

Κaк гoтoвить:

1. Πoлoжитe куpицу в пoдcoлeнную кипящую вoду и вapитe в тeчeниe 15-20 минут дo гoтoвнocти. Βыньтe куpицу из вoды и oтлoжитe ee в cтopoну, чтoбы ocтылa.

2. Μeлкo нaшинкуйтe кaпуcту (бeз кoчepыжки), пoлoжитe ee в глубoкую миcку и пpипpaвьтe coлью. Чepeз нecкoлькo минут пoмнитe кaпуcту pукaми, чтoбы oнa cтaлa мягчe.

3. Ηapeжьтe куpицу нa куcoчки и дoбaвьтe в caлaтник.

4. Дoбaвьтe тepтый cыp и вce пepeмeшaйтe.

5. Зaпpaвьтe мaйoнeзoм и eщe paз пepeмeшaйтe. Πocыпьтe cухapикaми и cpaзу пoдaвaйтe (ecли Βы гoтoвитe caлaт зapaнee, тo нe клaдитe в нeгo cухapики дo мoмeнтa cepвиpoвки).

Πpиятнoгo aппeтитa!
wQV0UuIUEyg (604x416, 86Kb)
YlbNNjQEVW8 (604x393, 82Kb)

Метки:  

Профилактика остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника

Дневник

Четверг, 17 Февраля 2022 г. 23:48 + в цитатник
Профилактика остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника

Поясничный остеохондроз - это дистрофические изменения в межпозвонковых дисках поясничного отдела позвоночника. Как правило, это одна из самых распространенных проблем спины.

Причиной поясничного остеохондроза является хождение человека в вертикальном положении, где наибольшая нагрузка приходится именно на поясницу. Также пагубное влияние на позвоночник оказывают гиподинамия (малоподвижный образ жизни), неправильное питание, ожирение, стрессы.

Основной признак заболевания — боль. При пояснично-крестцовом остеохондрозе она возникает в пояснице внезапно или постепенно нарастая, достигает наибольшей остроты через 2-24 часа. Боли бывают ноющими, стреляющими, жгучими и режущими.

В период острой боли противопоказаны упражнения, связанные с разгибанием спины, так как усиливается давление на межпозвоночные диски, наклоны вперед более 20 градусов. Также ни в коем случае нельзя выполнять динамические упражнения, которые способствуют улучшению подвижности в больном участке позвоночника.

Лечебная гимнастика при поясничном остеохондрозе назначается через 2-3 дня после стихания острых болей. Хорошо начинать упражнения с положения лежа, которые не вызывают усиления болей.

Ниже предлагается комплекс упражнений для лечения и профилактики остеохондроза поясничного отдела позвоночника. Данные упражнения направлены на вытяжение позвоночного столба, что способствует декомпрессии нервных корешков и окружающих его сосудов, а также на укрепление мышечного корсета. Тренированные мышцы разгружают позвоночник и уменьшают нагрузку на позвоночные диски.

Упражнение 1.

Исходное положение – лежа на животе. Левую прямую ногу поднять вверх и, сохраняя высоту, отвести ее вправо, не отрывая плечей от пола. Плавно вернуться в исходное положение. Выполнять упражнение по 8-10 раз на каждую ногу.

Упражнение 2.

Исходное положение – лежа на животе. Раскройте локти в стороны, кисти соберите в кулачки и положите под грудь. Левым коленом через сторону коснуться левого локтя, правым коленом – правого локтя. Выполнять упражнение по 8-10 раз на каждую сторону.

Упражнение 3.

Исходное положение – лежа на животе. Оторвите грудь от пола, уложите предплечья перед собой на пол на ширину плеч. На вдохе поднимите правую ногу вверх, на выдохе – уводим ногу скрестно влево и пробуем стопой коснуться пола. Взгляд направляем через левое плечо назад – стараемся увидеть правую стопу. Затем повторите тоже с левой ногой, уводя ее вправо. Сделайте по 8-10 повторов на каждую ногу. Движение выполняем спокойно и мягко, без рывков и махов.

Упражнение 4.

Исходное положение – на четвереньках (коленно-ладонное). Левым коленом касаемся правого локтя и правым – левого. Повторите по 8-10 раз на каждую ногу.

Упражнение 5.

Исходное положение – на четвереньках (коленно-ладонное). Колени поставьте вместе, голени симметрично разведите в стороны, ладони плотно зафиксированы на полу. На выдохе, растягиваясь, сесть на правую пятку, на вдохе вернуться на четвереньки. Затем на левую пятку и по центру. Повторите упражнение 6-8 раз.

Упражнение 6.

Исходное положение – на четвереньках (коленно-ладонное). Вытяните прямую левую ногу назад на уровень параллельный полу, натяните стопу на себя. Сохраняя высоту ноги, переведите ее вправо, затем верните назад и закройте в исходное положение. Тоже повторите с другой ногой. Локти при выполнении упражнения не сгибать. Повторите 8-10 раз.

Упражнение 7.

Исходное положение – лежа на спине. Руки положите на бедра, мягко поднимите голову и направьте плечи вперед, поясницу жмите в пол. Удерживайте напряжение 5 секунд. Повторите 6-8 раз.

Упражнение 8.

Исходное положение – лежа на спине. Положите руки в стороны на линию с плечами. Поднимите правую ногу вверх и отведите скрестно в сторону – коснитесь носком левую ладонь. Лопатки от пола не отрывать. Повторите по 8-10 раз на каждую ногу.

Упражнение 9.

Исходное положение – лежа на спине. Сцепите кисти в замок и положите под затылок, растяните локти по сторонам. Колени согните, поставьте стопы на пол на ширину плеч. Поочередно наклоняем колени вправо-влево, не отрывая лопаток от пола. Повторите упражнение 8-10 раз.

Упражнение 10.

Заканчиваем этот комплекс перекатами на спине – максимально округлите спину, колени притяните ко лбу. Покачайтесь вперед-назад, вправо-влево.
screenshot_26 (512x367, 106Kb)

Тушeная капуста с овoщами - 0% жирa

Дневник

Четверг, 17 Февраля 2022 г. 23:48 + в цитатник
Тушeная капуста с овoщами - 0% жирa

Нам понадобятся:
- Капустa, 1/2 нeбольшого кочана.
- Помидоры, 2 крупных
- Перец сладкий, 1 крупный
- Морковь, 1 среднего размера
- Луковица, 1 крупная

1. Шинкуем кaпусту соломкой, отклaдываем в сторону.
2. Режем лук небольшими квадратиками.
3. Вместо мaсла используем воду - зaливаем 1/4 стакана в сковородку, открываем средний огонь, кидаем лук. Обжариваем минут 10, периодически помeшивая.
4. Пока готoвится лук, режем мелкими квадратиками мoрковку, перец и помидор.
5. Добaвляем к луку капусту. Выливaем сверху еще пол стакана воды, все перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим минут 20-30, изредка помешивaя.
6. По истечeнии 20-30 минут добaвляем к капусте морковь, помидор и перец. Пeремeшиваем. Закрываем крышкой и тушим еще столько же, периодически помешивая.
7. Сoлим и пeрчим по вкусу

Готово! Блюдо так же хорошо в холодном виде, как и в горячем.
2QszwQ1Emqk (548x364, 82Kb)

Метки:  

5 рецептов идеальных диетических запеканок на все случаи жизни!

Дневник

Четверг, 17 Февраля 2022 г. 23:47 + в цитатник
5 рецептов идеальных диетических запеканок на все случаи жизни!

Не знаешь, что делать - приготовь запеканку!

Овощная запеканка
на 100грамм - 70.15 ккалБ/Ж/У - 2.45/4.92/4.15
Ингредиенты:
Небольшой баклажан – 2 шт.
Средний помидор – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр сулугуни – 50 гр
Молотый черный перец
Перец с лимонный ароматом
Сухие травы по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:
Все быстро и очень просто! Заранее разогреваем духовку до 230°С. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками. Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата! Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой.

2. Диетическая запеканка с курицей, грибами и сыром
на 100грамм - 82.8 ккалБ/Ж/У - 12.64/2.77/1.42

Ингредиенты:
200 г филе курицы
200 г шампиньонов
Тертый нежирный сыр 30 г
100 г йогурт натуральный
1 яйцо целое, 2 яичных белка;
Перец черный, соль по вкусу

Приготовление:
1. Курицу отварить так, как вы любите
2. Шампиньоны отварить
3. Все мелко порезать
4. Яйцо взбить с белками, посолить
5. Йогурт смешать с перцем и солью
6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.

3. Запеканка из кабачков
на 100грамм - 52.17 ккалБ/Ж/У - 3.55/2.31/4.06

Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Йогурт натуральный – 3 ст. л
Сыр нежирный – 75 г
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу

Приготовление:
Кабачок вымыть (молодые кабачки чистить не требуется), нарезать тонкими слайсами.
Кабачок разложить в огнеупорной форме.
В миске соединить яйца, йогурт, рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Яичной смесью залить кабачки. Сверху посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 190 градусов духовку до готовности. Готовность можно определить по румяной корочке или проткнуть шпажкой, кабачки должны быть мягкими.

4. Запеканка из капусты с мясом
на 100грамм - 108.39 ккалБ/Ж/У - 9.31/5.38/5.47

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 400 г
Куриный фарш – 400 г (из филе)
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Масло оливковое для обжарки мяса
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Для заливки:
Йогурт натуральный – 6 ст. л
Яйца – 3 шт
Мука цельнозерновая – 3 ст. л
Соль - по вкусу
Сыр нежирный – 50 г

Приготовление:
Белокочанную капусту нашинковать, обмять. Порезать лук, натереть на терке морковь, сыр. Обжарить лук, морковь, фарш, смешать с капустой.
Готовим заливку:
Для этого необходимо взбить йогурт, яйца, муку и соль по вкусу до получения однородной массы.
Вылить в капусту с фаршем и перемешать.
Все выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и посыпать тертым сыром.
Режим "Выпечка" время - 50 мин. После сигнала, оставить на подогреве еще минут на 15.
Очень вкусная, сочная запеканка.

5. Вкуснейшая овощная запеканка
на 100грамм - 63.67 ккалБ/Ж/У - 4.49/3.48/3.97

Ингредиенты:
300 г цветной капусты,
2-3 шт помидора,
50 г сыра нежирного,
100 г сметаны 10%,
1 варёное яйцо,
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать, добавить рубленное яйцо и сметану, посолить, поперчить.
Выложить в форму для запекания цветную капусту, залить сметаной с сыром и помидорами. Запекать в духовке при 150 гр. 10-15 мин.
Источник: Одноклассники
Приятного аппетита!
DcRvLCqc7Tw (612x431, 75Kb)

БЫСТРЫЙ САЛАТИК

Дневник

Четверг, 17 Февраля 2022 г. 23:47 + в цитатник
БЫСТРЫЙ САЛАТИК

Ингредиенты:

Ветчина (балык) - 300 г.
Огурец - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100 г.
Кукуруза консервированная - 150 г.
Укроп - 20 г.
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Как приготовить:

1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, положите ее в глубокую емкость. Вместо ветчины можно использовать балык.

2. Свежий огурец ополосните, высушите, также нарежьте соломкой, добавьте к ветчине.

3. Морковь по-корейски разрежьте на более короткие полоски. Морковь можно приобрести в магазине или заранее приготовить самостоятельно.

4. Консервированную кукурузу процедите от маринада. Морковь и кукурузу добавьте в основной состав.

5. Свежий укроп ополосните, мелко нашинкуйте, поместите в салат. Заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу.

6. Салат тщательно перемешайте, хорошо пропитывая все ингредиенты майонезом.

7. Переложите салат в тарелку, подайте на стол. Также его можно немного охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!
IXKvRV8FfHY (700x466, 153Kb)

Метки:  

 Страницы: