ПЕЧЕНЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
Печень - 600 г.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 3 шт.
Сметана - 1-2 ст.л.
Сыр твердый - 100 г.
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Как приготовить:
Говяжью печень слегка подморозьте, так ее можно будет легче нарезать, счистите пленку. Нарежьте подмерзлую печень одинаковыми слайсами шириной 1 см.
Муку смешайте с солью и молотым перцем. Каждый кусок запанируйте в муке со всех сторон.
В отдельную емкость вбейте яйца, посолите и расколотите венчиком до однородности. После муки печень опустите в яичную смесь.
Сковороду заранее разогрейте до пика, влейте масло. В горячее масло опустите запанированные кусочки печени. Жарьте их на сильном огне буквально по 1 минуте с каждой стороны, доводить до готовности не нужно.
Овощи очистите, вымойте. Лук нарежьте тонкими полосками, обжарьте их в масле до полупрозрачности.
Морковь натрите на крупной терке, добавьте в луку. Овощи жарьте на среднем огне 3-4 минуты до мягкости, периодически перемешивая.
Пассированные овощи переложите в тарелку, присыпьте солью, перцем, добавьте сметану, перемешайте.
Жареную печень переложит е в форму или на противень. Сверху на каждый кусок печени выложите несколько ложек овощной смеси.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, присыпьте сырной стружкой овощи.
Заготовки поместите в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте примерно 15 минут до полного расплавления сырной верхушки.
Приятного аппетита!