-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Калачи из творога на сковороде

Дневник

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 13:39 + в цитатник
Калачи из творога на сковороде

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Мука пшеничная — 160 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1–2 щепотки
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное рафинированное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты.
2. Творог разотрите вилочкой с сахаром, солью и яйцом.
3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и введите в творожную массу.
4. Замесите тесто, раскатайте его толщиной в 1 см, с помощью вырубок разных диаметров вырезайте калачи.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте калачи и жарьте до образования румяной корочки.
6. Переверните, обжарьте с другой стороны.
7. Готовые калачи снимайте на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
8. Подавайте калачи теплыми, слегка присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
screenshot_2608 (559x453, 198Kb)

Метки:  

Маффины шоколадные

Дневник

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 13:38 + в цитатник
Маффины шоколадные

Мука — 250 г
Сахар — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Йогурт питьевой без добавок — 1 стакан
Какао-порошок — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Ваниль — 1 щепотка
Шоколад горький — 100-150 г


1. Подготовить ингредиенты.
2. Поставьте растапливаться сливочное масло.
Отдельно смешайте сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соду, соль, ванилин, разрыхлитель; отдельно - йогурт и яйца.
Соедините и размешайте.
3. Добавьте растопленное масло и еще раз тщательно вымесите.
Если тесто получилось слишком крутое (почти сухое), добавьте немного йогурта.
4. Плитку горького шоколада порубите на мелкие кусочки (нужны именно кусочки, не стружка). Вмешайте в тесто.
5. Формы слегка смажьте маслом и на 2/3 заполните тестом.
Духовку нагрейте до 200ᵒС и поставьте маффины на 20-25 минут.
6. Выньте. Дайте остудиться прямо в форме минут 10-15. Готово!
Приятного чаепития!)
jfHVaDqgxnY (604x403, 121Kb)

Метки:  

5 рецептов вкуснейших низкокалорийных ПП-муссов. Самые полезные сладости для фигуры!

Дневник

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 13:23 + в цитатник
5 рецептов вкуснейших низкокалорийных ПП-муссов. Самые полезные сладости для фигуры!

Сохрани себе!

1. Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры!
на 100грамм - 94.91 ккалБ/Ж/У - 15.38/1.52/5.09

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 300 г
Йогурт натуральный - 100 г
Какао - 1,5 ст. л
Желатин - 15 г
Вода - 30 мл
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.

2. Лимонный мусс
на 100грамм - 142.21 ккалБ/Ж/У - 30.47/1.49/2.09

Ингредиенты:
250 г мягкого обезжиренного творога
2 листа желатина
Цедра половины лимона
1 яйцо
Стевия по вкусу
1 щепотка соли

Приготовление:
Положите листы желатина в холодную воду. Натрите на терке цедру половины лимона. Отделите белок от желтка. В миске смешайте при помощи венчика желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин. Смешайте до полного растворения желатина. Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, затем добавьте стевию. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Аккуратно соедините обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа. Сверху можно сделать "взбитые сливки" из белка, поднятого в густую пену.

3. Мусс яблочный
на 100грамм - 21.47 ккалБ/Ж/У - 0.85/0.16/3.89

Ингредиенты:
яблоки - 100 гр
вода - 150 мл
желатин - 2 гр

Приготовление:
Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.
Выход: 200 гр

4. Банановый мусс за 10 минут!
на 100грамм - 88.3 ккалБ/Ж/У - 3/0.16/18.73

Ингредиенты:
Белок - 2 шт
Банан - 2 шт
Лимонный сок - 1 ч. л
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Бананы почистите и превратите в пюре. Это можно сделать с помощью терки, вилки или блендера. Взбейте белки. Они должны быть настолько густыми, что при переворачивании миски не должны стекать и капать. Смешайте в одной емкости бананы, белки, лимонный сок и подсластитель. Десерт готов.
Оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.

5. Творожно-ягодный мусс: правильный десерт для стройной фигуры!
на 100грамм - 89.33 ккалБ/Ж/У - 11.84/2.23/5.5

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 г
Йогурт натуральный - 100 г
Орехи - 30 г (у нас арахис)
Фрукты, ягоды - 100 г (у нас брусника)
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Добавляем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс. Вводим подсластитель и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванилина. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. У нас поджаренный арахис, измельчить его. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.
Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У нас замороженная брусника. Взбить ее с подсластителем в блендере до состояния пюре.
Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.
8. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час десерт можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
rP058KY4gTI (500x332, 73Kb)

Йога против целлюлита

Дневник

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 13:21 + в цитатник
Йога против целлюлита

1. Поза Стула

Хорошая асана, которая задействует практически все группы мышц ног. Ноги на ширине плеч, руки опушены вдоль тела, таз слегка подкручен вперед. На вдохе начните сгибать колени и присядьте до уровня стула. Одновременно с этим поднимите прямые руки вверх так, чтобы они стали параллельны ушам. И сделайте 5–10 глубоких вдохов и выдохов.

2. Поза Воина

Существует 3 варианта выполнения этой асаны. Все они достаточно эффективны. Однако в борьбе с целлюлитом чем сложнее, тем лучше. Поэтому предлагаем вам выполнить самый сложный вариант этой асаны. Встаньте прямо, ноги вместе. Перенесите вес тела на правую ногу. И начните наклоняться вперед и поднимать левую ногу до тех пор, пока ваше тело и левая нога не станут параллельными полу. Руки также прямые и параллельны полу (можно вытянуть вперед, а можно и вдоль тела). Колено прямое, но не напряженное. Держите равновесие. Сделайте 5–10 глубоких вдохов и выдохов.

3. Наклон вперед

Встаньте прямо, ноги слегка расставлены, руки опущены вдоль тела, таз слегка подкручен вперед. На выдохе сделайте шаг левой ногой в сторону. Руки положите на бедра. Разверните левую стопу к правой под углом 45–60 градусов, а правую разверните наружу под углом 45 градусов. На вдохе сделайте шаг правой ногой вперед так, чтобы колено было на одном уровне с лодыжкой, и медленно выпрямите ногу. На выдохе наклоните корпус вперед и постарайтесь коснуться грудью ноги. Если сразу не получится, ничего страшного. Со временем мышцы станут более пластичными. Чтобы как следует потянуть мышцы, на вдохе усиливайте напряжение, стараясь дотянуться корпусом до ноги, на выдохе ослабляйте. Руки при этом должны касаться пола посередине между двумя стопами. А ладони смотрят по направлению к задней ноге. Сделайте 5–10 глубоких вдохов и выдохов.

Кстати, различные виды наклонов вперед хорошо растягивают мышцы бедер и ягодиц, улучшают приток крови к тканям, вследствие чего улучшается внешний вид кожи.

4. Поза Собаки с опущенной головой

Думаю, что об этой позе йоги не слышал только ленивый. Сегодня мы расскажем о модифицированном варианте этой асаны. Встаньте на четвереньки, кисти находятся непосредственно под плечами. Колени расставлены на ширину бедра. На вдохе оторвите колени от пола так, чтобы ваше тело приняло форму буквы «V». Если вы только начинаете, тогда можно держать колени слегка согнутыми, а стопы оторванными от пола. Регулярно тренируясь, вы сможете выпрямить колени и поставить пятки на пол. Сделайте 5 глубоких вдохов и выдохов. После этого на вдохе поднимите одну ногу вверх так, чтобы она стала продолжением линии, которую образовало ваше тело. И сделайте еще 5–10 глубоких выдохов и выдохов. Затем медленно опустите ногу, встаньте на колени и повторите для другой ноги.

5. Поза Моста

Лягте на пол, ноги согнуты в коленях, стопы на ширине бедер и прижаты к полу. На вдохе оторвите попу от пола. Плечи опустите и расслабьте, руки сцепите в замок непосредственно под ягодицами. Напрягите мышцы пресса, бедер и ягодиц. Сделайте 5–10 глубоких вдохов и выдохов. Руки расцепите и опустите таз. Повторите еще пару раз.

6. Поза Полной лодки

Сядьте на пол, ноги прямые. Упритесь руками в пол немного дальше ваших бедер. На вдохе отклоните корпус слегка назад, следите за тем, чтобы она не округлялась. На выдохе согните ноги в коленях и оторвите их от пола, так чтобы они были под углом 45–50 градусов по отношению к полу. Начните медленно выпрямлять ноги настолько, насколько сможете. Затем, как только вы выпрямите ноги, медленно оторвите от пола руки и поднимите их до уровня плеч так, чтобы они были параллельны полу. Первое время можно оставить руки на полу. Все мышцы должны быть напряжены, держите равновесие. Задержитесь в этой позе на 10–20 секунд.
screenshot_2607 (556x370, 143Kb)

Метки:  

Куриная печень с луком

Дневник

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 13:18 + в цитатник
Куриная печень с луком

Это вкусное и полезное блюдо, богатое фолиевой кислотой, которая поддерживает кровяную и иммунную системы.

Ингредиенты:
- 500 гр куриной печени
- 2 лука репчатого
- 4 ст. ложки масла подсолнечного или оливкового
- 2 ст. ложки муки

Приготовление:
1. Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
3. Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим.
4. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
4kqgIoZdr94 (604x353, 150Kb)

Метки:  

 Страницы: