-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Подборка рецептов запеканок

Дневник

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 20:41 + в цитатник
Подборка рецептов запеканок

1. Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 г
Картофель — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — 1шт.
Сыр — 50 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.
7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.

2. Запеканка с курицей и овощами

Ингредиенты:
Куриное филе — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Сыр — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
2. Остуженное филе нарезать кубиками.
3. Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.
4. Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.
5. Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.
6. Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.
7. Выпекать в духовке 15 минут.

3. Запеканка с брокколи и сыром

Ингредиенты:
Брокколи — 500 г
Яйца — 5 шт.
Сметана — 300 г
Твердый сыр — 200 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Отварить брокколи в подсоленной воде.
2. Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.
3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.
4. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.

4. Запеканка с пастой и ветчиной

Ингредиенты:
Паста — 150 г
Ветчина — 200 г
Сливочное масло — 4 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 150 г
Зеленый горошек — 200 г
Сыр — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.
2. Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.
3. Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.
4. В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.
5. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.

5. Запеканка с рисом и грибами

Ингредиенты:
Рис — 500 г
Яйца — 2 шт.
Твердый сыр — 250 г
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Сварить рис в подсоленной воде.
2. Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить.
3. Обжарить лук, затем грибы.
4. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
5. На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
6. Выпекать 15 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_994 (560x310, 308Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Правильное меню на 1400-1500 ккал

Дневник

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 20:41 + в цитатник
Правильное меню на 1400-1500 ккал

➕ День 1:
Завтрак:
• 2 яйца (всмятку/отварных)
• Огурец, помидор
• Кусочек цельнозернового хлеба с творожным сыром
• Травяной чай

Полдник:
• Творог 1% 150 грамм, половина банана/гость ягод, корица по вкусу

Обед:
• Бурый рис/гречка + овощи
• 2 котлеты из куриного филе запеченные

Полдник:
• Фрукты/10 орехов

Ужин
• Салат из свежих овощей 250 грамм, кофейная ложка масла
• Запеченное или отварное нежирное мясо/рыба 150 гр

➕ День 2:
Завтрак:
• Овсянка (50 грамм геркулеса залить кипятком, накрыть на 5 минут, добавить чайную ложку меда, ягоды/фрукты/семечки)
• Чай травяной/зеленый

Второй завтрак:
• Йогурт 100 г
• 1 яблоко/груша или 150 грамм ягод

Обед:
• макароны твердых сортов 150 г/каша гороховая/пшенная/гречневая
• говяжий/куриный гуляш 100 г
• салат овощной

Полдник:
• творожная запеканка 150 гр (сырники)

Ужин:
• Греческий салат (помидоры, огурцы, перец, маслины, брынза)
• Запеченное в духовке мясо/рыба – 150 гр.

➕ День 3
Завтрак:
• Омлет из 2-х яиц с зеленью (масла — пол чайной ложки)
• Чай травяной/зеленый

Второй завтрак:
• Цельнозерновой хлеб с сыром

Обед:
• Овощной суп 200 грамм
• 1 яйцо

Полдник:
• Творог или кефир 150 грамм + корица по вкусу
Ужин:
• Запеченная рыба со свежими овощами

Правильное питание поможет не только похудеть, но и поддерживать стабильный вес. Все зависит от порций и калорийности.
oA0l6F3nauc (604x604, 304Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Осветляем волосы на два-три тона с помощью корицы

Дневник

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 20:40 + в цитатник
Осветляем волосы на два-три тона с помощью корицы

Корица – не только ароматная специя, это безопасная альтернатива осветляющим смесям, которая не только поможет сделать ваши волосы светлее, они станут более блестящими, мягкими и шелковистыми на ощупь. А уж пахнуть они будут просто невероятно!

1.Делаем смесь из корицы
В миске среднего размера смешайте чашку кондиционера для волос, 3 ст. ложки молотой корицы и 1/3 чашки меда. Тщательно перемешайте ингредиенты пластиковой или деревянной ложкой, для образования однородной массы. Не используйте металлическую посуду – она может вступить в реакцию с нашей смесью.

2. Нанесение
Мойте голову как обычно - вашим любимым шампунем. Когда волосы немного подсохнут, разделите их на пряди и расчешите широким гребнем. Нанесите коричную смесь на волосы, старайтесь тщательно прокрашивать каждую прядь. Следите за тем, чтобы корица не попадала на кожу лица, как известно, она может вызвать небольшое покраснение или раздражение. Втирать смесь в кожу головы тоже не стоит.

3. Время действия
Наденьте целлофановую шапочку или пакет, укутайте волосы полотенцем. Держите смесь на голове около 30 минут, затем, снимите полотенце - согревать волосы больше не нужно. Оставьте корично-медовую смесь на волосах на 3-4 часа. Чем дольше время воздействия, тем интенсивнее будет результат.
Через 3-4 часа смойте смесь теплой водой.

4. Результат
Ваши волосы станут на 2 тона светлее. Чем чаще вы будете выполнять эту процедуру – тем светлее будут становиться ваши волосы. Кроме того, желая осветлить волосы не на два, а на три тона сразу, добавьте в состав не 3, а 4 ст. ложки молотой корицы.
NqDWk_fHpq0 (700x700, 239Kb)
Рубрики:  Красота и уход

Метки:  

10 модных советов от Коко Шанель

Дневник

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 18:53 + в цитатник
10 модных советов от Коко Шанель

«ОРИГИНАЛЬНОСТЬ ПРИВОДИТ К МАСКАРАДУ»
Старайтесь не переборщить с оригинальностью. Габриэль Шанель всегда пропагандировала сдержанный стиль: юбки, прикрывающие колени, правильный жакет, черное платье, брюки и туфли — основа гардероба от Коко. Аккуратность и достоинство, с которыми настоящая женщина носит эти простые вещи, красят гораздо больше, чем сложные наряды с вычурными деталями.

«КРАСОТА — В ПРОСТОТЕ»
Цветовая гамма стиля Шанель складывается из черного, бежевого, белого, серого и приглушенных оттенков синего цвета.

«ПЕРЕД ТЕМ, КАК ВЫЙТИ ИЗ ДОМА, ПОСМОТРИТЕ В ЗЕРКАЛО И СНИМИТЕ С СЕБЯ ОДИН АКСЕССУАР»
Габриэль Шанель не мыслила своего гардероба без множества аксессуаров. Нити жемчуга, браслеты, часы, прекрасные серьги — все это, безусловно, красит женщину. Однако золотое правило гласит: все хорошо в меру.

«РОСКОШЬ ДОЛЖНА БЫТЬ УДОБНА, ИНАЧЕ ЭТО НЕ РОСКОШЬ»
Шанель первой ввела в женский гардероб чисто мужской предмет одежды — брюки. Идеально скроенные, укороченные, их обязательно нужно носить — ведь это удобнее, чем юбки! Туфли, разработанные Шанель и ставшие визитной карточкой марки: удобные, приземистые, на низком каблуке. В таких туфлях вы можете сделать тысячу дел, сбегать в сто разных мест, при этом каждую секунду оставаться роскошной и элегантной.

«РОСКОШЬ — ЭТО КОГДА ИЗНАНКА ТАК ЖЕ КРАСИВА, КАК И ЛИЦО»
Шанель не допускала экономии в создании подкладок, швов, всего, что не открыто взгляду. Вы должны быть прекрасны до самой последней стельки. То, что не видят окружающие, знаете вы, и это читается во взгляде. Поэтому: ни одного старого предмета белья, ни одной катышки на чулке. Ни одного промаха даже с изнанки.

«АХ, ЕСЛИ БЫ МОЖНО БЫЛО НАУЧИТЬ ЛЮДЕЙ НЕКОТОРОЙ НЕБРЕЖНОСТИ, БЕСПЕЧНОСТИ!»
Небрежность — не значит неаккуратность. Элегантный шарф, свободным движением наброшенный на шею — это беспечность. Неглаженый шарф — неаккуратность. Когда в вашем наряде есть элемент непродуманности — это создает впечатление, что вы такая, какая есть, и великолепно выглядеть для вас — обычное дело. Но если в вашем гардеробе все слишком правильно, можно подумать, что ваша красота — чисто внешняя, и не идет изнутри.

ВЕЩЬ ДОЛЖНА СИДЕТЬ НА ВАС БЕЗУПРЕЧНО
Неважно, дорогая она или дешевая, старая или новая, престижная или простая. Она хорошо сидит — и этого достаточно.

«Надо, чтобы в костюме можно было двигаться, и он не задирался. Надо, чтобы можно было наклоняться. Играть в гольф. Даже ездить верхом, все в том же костюме. То, что я говорю, — китайская грамота для тех, кто сейчас занимается модой. Они думают только о том, чтобы поражать, но кого?», — Коко Шанель.

РУКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВОБОДНЫ
Нет зрелища более жалкого, чем женщина, у которой все валится из рук. Вы нагрузили себя дальше некуда, но разве это женственно? Габриэль Шанель убрала из рук женщин все, что им мешает. Она объявила клатчи, которые необходимо держать в руках, вчерашним днем. И создала изящный стеганый ридикюль на длинном ремешке, который освободил руки женщины и провозгласил ее свободу. Легендарная сумочка Chanel 2.55 считается одной из вещей, способных прослужить всю жизнь.

ДУХИ — ЭТО ТОЖЕ ОДЕЖДА
А любимый аромат — это лучшая одежда. Одна из знаменитых фраз Коко Шанель гласит: «У женщины, которая не умеет носить духи — нет будущего!» Знаменитый квадратный флакон «Chanel №5», тонкая нитка жемчуга и маленькое черное платье — все, что нужно для того, чтобы покорять мир.

«ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ ВНУТРИ ПЛАТЬЯ. НЕТ ЖЕНЩИНЫ — НЕТ И ПЛАТЬЯ»
В этой фразе вся философия знаменитой иконы моды. Помните, женщина украшает сама себя — своей душой, своим настроением, своим характером, своим взглядом. А одежда — это дополнение, которое призвано лишь подчеркнуть естественную красоту и не испортить ее.
77efe57e88de481b4acb2ded7bc41119 (644x324, 135Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

 Страницы: