-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Молочный ломтик в домашних условиях.

Дневник

Четверг, 16 Июля 2020 г. 22:56 + в цитатник
Молочный ломтик в домашних условиях.

Мой ребёнок очень любит киндер-ломтик, но, к сожалению, цены на это лакомство очень выросли. Да и что там, в этом ломтике, для меня - большая загадка. Я озадачилась и начала искать рецепты приготовления молочного ломтика в домашних условиях. Нашла простой рецепт и сразу решила приготовить. К моему удивлению он получился не хуже магазинного, а даже лучше. Высокий, вкусный, сочный и красивый! Ребёнок в восторге, ведь можно съесть сразу несколько штучек. Ну и мама рада, что ребёнок кушает натуральный продукт, а не химию. Попробуйте приготовить молочный ломтик в домашних условиях и я уверена, Ваши дети оценят это лакомство.

Для приготовления молочного ломтика в домашних условиях нам потребуется:
Для теста:
яйцо - 4 шт.;
масло растительное - 100 мл;
сахар - 80 г;
мука - 80 г;
молоко - 20 мл;
какао - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для суфле:
молоко сгущенное - 200 мл;
сметана 20% - 200 мл;
молоко - 100 мл;
сахар - 50 г;
желатин - 20 г;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Для глазури:
шоколад.

Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.

Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.

Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.

Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.

Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.

Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.

Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.

Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.
Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы. Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.

Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.
screenshot_2280 (558x477, 203Kb)

Метки:  

Перец фарширoванный ĸaпустой в маpинаде. Ocобенный рецепт! Это проcто oooчень вкусно!

Дневник

Четверг, 16 Июля 2020 г. 22:54 + в цитатник
Перец фарширoванный ĸaпустой в маpинаде. Ocобенный рецепт! Это проcто oooчень вкусно!

Понадобится:

Пeрeц cлaдкий – 3кг
Капуcта – 1 вилoк веcом 2,5кг
Морковка -2 шт
Чеcнoк 3-4 гoлoвĸи
Маринад на 1 литр воды надo:
Cахар -200гр
Cоль -1 cт. ложĸa
Уĸсус 9% — 200мл.
Мaсло рaстительное -100мл.

Пpиготовлeниe.

1.Пepeц тщатeльно вымыть, удалить плодоножку и семечĸи. Капусту нашинковать , добaвить натёртую мoркoвку, посолить по вĸусу и пеpемешaть.Чеснок выдавить через прeсс.
2.В подготовленный пeрeц кладём немнoгo давленoгo чеснoка и начиняeм ĸaпустой. Начинeнный пeрeц укладываeм вeртикально в кaстрюлю
3.Готовим маринад. В литp воды дoбавляем cахар, cоль, масло, уксус всё кипятим и заливаeм перцы. Однoгo литра будeт малo для тoгo чтo бы полностью зaлить пeрeц. Сразу дeлайтe маринад на 2 литрa.
4.Кacтрюлю с пеpцaми в маpинадe ставим нa огонь. Bарим 10-12 мин с моментa зaкипaния.В подготовленные банки yкладываем пеpец, зaливaем маринадом, закатываем крышками. Пepeвоpачиваeм , накрываeм oдеялoм и оставляeм дo пoлнoгo остывaния. ‏ ‏  
nFbQHIg3F_o (700x497, 193Kb)

Метки:  

Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром

Дневник

Четверг, 16 Июля 2020 г. 22:50 + в цитатник
Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром

Количество порций: 2 шт.

Цукини — 1 шт.
Помидоры черри — 8–10 шт.
Сыр полутвердый — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Белый кунжут — 1 ст. л.
Растительное масло, соль, перец — по вкусу

1. Цукини нарезаем кружками, шампиньоны — небольшими кусочками, помидоры черри разрезаем пополам. Сыр натираем на крупной тёрке.
2. Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5–10.
4. Выкладываем в форму кабачковые кружки, затем шампиньоны, поверх размещаем половинки помидоров. Перчим по вкусу.
5. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 °C, на 10–15 минут. Вынимаем, посыпаем сыром, кунжутом и ставим в духовку еще минут на 5–10, до зарумянивания сыра. Подаем блюдо горячим.

Приятного аппетита!
_WABz17FsjA (620x465, 202Kb)

Метки:  

Шоколадно-банановый торт из пряников

Дневник

Четверг, 16 Июля 2020 г. 22:50 + в цитатник
Шоколадно-банановый торт из пряников

Пряники шоколадные 500 г
Сметана ½ л
Бананы 3 штуки
Сахар ¼ стакана
Шоколад по вкусу
Какао 4 столовые ложки

1. Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.
2. Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.
3. Бананы нарезать кружочками.
4. Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.
5. Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.
6. Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.
7. И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников. Посыпать крошкой шоколада.
8. Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.
TWlj7FXCJMU (604x403, 147Kb)

Метки:  

13 советов вкусной рыбы.

Дневник

Четверг, 16 Июля 2020 г. 22:49 + в цитатник
13 советов вкусной рыбы.
Сохраните!

1. Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарки ее сбрызнуть лимонным соком.

2. Океанская рыба получается особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле.

3. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.

4. Куски рыбы не будут терять формы при варке, если на них сделать 2 - 3 неглубоких поперечных надреза.

5. Рыба не будет развариваться, если ее посолить за 10-11 минут до варки.

6. Всю крупную рыбу, предназначенную для варки, сначала кладем в холодную воду.

7. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо перед жаркой вытереть ее полотенцем.

8. Для жирных рыб лучше применять соусы, обладающие кисловатым привкусом, - с уксусом, лимонным соком, вином. Они смягчают вкус жира.

9. Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидора, специями.

10. Если пересолили рыбу, ошибку исправляют таким образом: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметану в смеси с большим количеством пряных трав (укропом, петрушкой), луком слегка тушат вместе с пересоленной рыбой. Однако этот способ неэффективен, если рыба очень сильно пересолена.

11. Устрицы, рыбу и раков при малейшем сомнении в свежести нужно выбрасывать без всякого сожаления.

12. Раков надо варить только живыми. Если после варки шейка у рака не подвернута, а распущена, есть его нельзя, у вареного живым рака шейка всегда подвернута внутрь.

13. Рыбный и луковый запах с котла и сковороды можно удалить, если на горячую поверхность насыпать увлажненные листочки спитого чая.
PIAgYOkeb9A (700x458, 175Kb)

Метки:  

Зимняя накладка на решетку радиатора

Дневник

Четверг, 16 Июля 2020 г. 21:01 + в цитатник
Конечно, сейчас говорить о том, что бы что-то купить на машину для эксплуатации зимой, немного рановато, но, есть очень мудрая пословица, которая гласить, что лучше готовить сани литом, а телегу зимой. Поэтому, приобрести такой небольшая аксессуар, как зимняя накладка на решетку радиатора https://expresstuning.com.ua/cat/zimnyaya-nakladka-na-reshetku-radiatora/index.html, можно и летом, что бы потом не бегать по магазинам в поисках подходящей накладки.

Купить такую накладку можно в онлайн магазине expresstuning, который предлагает широкий ассортимент накладок для большого количества автомобилей. Цены - ниже не найти, даже с учетом доставки. Так что, заходите, смотрите, и заказывайте. Детали на сайте.
screenshot_2281 (700x394, 187Kb)


 Страницы: