-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

5 полезных вещей, которые можно быстро собрать из LEGO

Дневник

Четверг, 15 Марта 2018 г. 23:14 + в цитатник
5 полезных вещей, которые можно быстро собрать из LEGO

LEGO — игрушка не только для детей, но и для взрослых. Но конструктор может служить не только в развлекательных целях. С его помощью можно создавать и полезные вещи.

1. Держатель для ключей


1.
1 (630x337, 76Kb)
Одна из самых простых, но в то же время очень полезная вещь в этом списке. Собрать держатель для ключей можно из небольшого количества стандартных деталей и нескольких колец. Деталь, на которой держится кольцо, можно отделить от основной конструкции и использовать в качестве брелока.

Вместо слова Keys! можно написать что угодно или вообще оставить табличку пустой.
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Пасха творожная царская

Дневник

Четверг, 15 Марта 2018 г. 23:11 + в цитатник
Пасха творожная царская

Ингредиенты:
Творог — 500 Грамм
Сливки — 150 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Курага — 100 Грамм
Желатин — 10 Грамм
Цедра апельсина — 2 Ст. ложки

Замочите желатин и курагу. Творог протрите через сито.
Снимите цедру с апельсина, смешайте её с творогом, сахаром, сливками и взбейте.
Мелко порежьте курагу и вмешайте в тесто вместе с желатином.
Застелите форму для пасхи марлей и выложите в неё творожную массу. Поставьте в холодильник под груз на несколько часов до полного застывания. Готовую пасху выньте из формы и украсьте по желанию.
screenshot_868 (560x327, 301Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

МАСКИ ДЛЯ УПРУГОСТИ КОЖИ ЖИВОТА

Дневник

Четверг, 15 Марта 2018 г. 23:10 + в цитатник
МАСКИ ДЛЯ УПРУГОСТИ КОЖИ ЖИВОТА

Уксусные обертывания взять на 1 стакан воды 1 ст.л. 9% уксуса. Смочить марлю в уксусной воде, положить на живот, сверху пищевую плёнку. Держать полчаса.

Дрожжевая маска: 20 г. дрожжей, 5 ч.л. сливок, 5 ч.л. меда. Маска питает, стягивает поры, стимулирует кровообращение и повышает упругость.

Крапивная маска: 2 ст. ложки сухой крапивы залить 1 стаканом воды, кипятить 10 минут. Остудить, смочить слой марли в отваре и закрепить пищевой пленкой на животе. Держать маску около часа.
1nWLmVER578 (550x367, 61Kb)
Рубрики:  Красота и уход

Метки:  

10 рецептов для здорового перекуса

Дневник

Четверг, 15 Марта 2018 г. 23:10 + в цитатник
10 рецептов для здорового перекуса

Доступные ингредиенты, немного времени и минимум кулинарных навыков — всё, что вам понадобится.

1. Яичные блинчики с начинкой

Ингредиенты на 1 порцию:
2 яйца;соль — по вкусу;приправы — по вкусу;50 г варёной индейки;50 г греческого йогурта;50 сыра;1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление
Взбейте в миске одно яйцо с солью и специями. Разогрейте сковороду, смажьте маслом, вылейте яйцо и распределите его по дну тонким слоем. Через 30 секунд переверните блинчик и готовьте ещё полминуты. Повторите манипуляции со вторым яйцом.

Дайте блинчикам немного остыть, смажьте йогуртом. Нарежьте индейку и сыр тонкими пластинками, выложите в центр яичного круга, сверните блинчик.

Можно использовать любую начинку по вкусу: говядину, курицу, рыбу, овощи, хумус и так далее.

2. Творог с черникой

Ингредиенты на 1 порцию:
150 г творога;50 г сушёной или замороженной черники;50 г гранатовых зёрен.

Приготовление
Если черника замороженная, разморозьте её, а если сушёная, то используйте сразу. Смешайте все ингредиенты, и блюдо готово к употреблению.

3. Буррито в банке

Это блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до двух дней.

Ингредиенты на 1 порцию:
1 помидор;1 зубчик чеснока;1 ломтик лимона;1 чайная ложка растительного масла;100 г консервированной фасоли;60 г нежирного сыра;2 столовые ложки греческого йогурта.

Приготовление
Помидор ошпарьте кипятком, снимите с него кожицу, нарубите на мелкие кусочки или измельчите блендером. Добавьте в томатную массу чеснок, лимонный сок и растительное масло. Выложите соус в стеклянную банку нижним слоем. Сверху положите фасоль, затем тёртый сыр. Верхний слой — греческий йогурт.

4. Овсянка в банке

Ингредиенты на 1 порцию:
50 г овсянки крупного помола;½ стакана коровьего или миндального молока;50 г яблочного пюре;1 чайная ложка какао-порошка.

Приготовление
Высыпьте овсянку в банку, добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте смесь на ночь, чтобы хлопья пропитались влагой и разбухли. Ешьте кашу холодной или подогрейте в микроволновке. Блюдо можно посыпать ягодами, кусочками фруктов или тёртым шоколадом.

5. Запечённые помидоры с сыром

Ингредиенты:
3 помидора;100 г сыра;2 столовые ложки оливкового масла;соль — по вкусу;перец — по вкусу.

Приготовление
Помойте помидоры, разрежьте их пополам, выложите на противень срезом вверх. Смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 градусов 15–20 минут.

6. Порционная фриттата

Ингредиенты на 2 порции:
4 яйца;1 картофелина;1 помидор или 4 томата черри;100 г шпината;соль — по вкусу;специи — по вкусу.

Приготовление
Очистите и натрите картофель. Немного взбейте яйца, добавьте картошку, шпинат, соль и специи. Выложите смесь в силиконовые или металлические (их нужно смазать маслом) формочки для кексов. Аккуратно вдавите в массу ломтики помидора или половинки черри. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

7. Роллы из кабачков

Ингредиенты:
2 средних кабачка — обычных или цукини;1 столовая ложка оливкового масла;3 столовые ложки греческого йогурта;150 г варёной куриной грудки;100 г феты;½ луковицы;½ красного перца;соль — по вкусу.

Приготовление
Кабачки нарежьте на тонкие пластины, посолите, смажьте с обеих сторон маслом и обжарьте до готовности, затем дайте остыть. Луковицу и перец мелко нарубите, курицу нарежьте ломтиками.

Пластину кабачка с одной стороны смажьте йогуртом, выложите на него курицу, перец, лук. Сверните полоску в рулет и выложите на тарелку швом вниз.

8. Освежающий яблочный смузи

Ингредиенты на 1 порцию:
½ банана;½ яблока;2 столовые ложки овсянки крупного помола;1 стакан коровьего или миндального молока;¼ чайной ложки корицы;3 кубика льда.

Приготовление
Банан предварительно заморозьте, а яблоки нарежьте. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.

9. Банановые кексы

Ингредиенты:
180 г овсянки крупного помола;1 чайная ложка разрыхлителя;1 чайная ложка корицы;2 спелых банана;2 яичных белка;1 стакан молока.

Приготовление
Измельчите бананы в пюре. Смешайте овсянку, разрыхлитель и корицу. Добавьте остальные ингредиенты. Выложите массу в формочки для кексов. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Прежде чем доставать готовые изделия, дайте им остыть около 10 минут, иначе они могут рассыпаться.

10. Мини-пиццы с курицей

Ингредиенты:
4 тортильи;400 г варёной куриной грудки;150 г шпината;100 г творога;60 г тёртого твёрдого сыра;3 столовые ложки кетчупа;100 г моцареллы;1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление
Нарежьте курицу и моцареллу небольшими кусочками, смешайте их с творогом, твёрдым сыром, кетчупом, шпинатом.

Смажьте формочки для кексов растительным маслом. Вырежьте из тортильи небольшие кружочки диаметром чуть больше формочек для кексов. Полученные кружки разместите так, чтобы сформировать дно и бортики будущих пицц. Заполните их начинкой. Выпекайте мини-пиццы около 20 минут при температуре в 220 градусов.

1.
1 (600x300, 78Kb)

2.
2 (600x300, 105Kb)

3.
3 (600x300, 84Kb)

4.
4 (600x300, 110Kb)
Читать далее...

Метки:  

Корзиночки песочные закусочные с нежным кремом из маскарпоне и с клюквой

Дневник

Четверг, 15 Марта 2018 г. 13:06 + в цитатник
Любители десертов из песочного теста обязательно оценят лакомство в виде корзиночек закусочных с нежным кремом маскарпоне и клюквой.

Состав такого десертного блюда продуман настолько грамотно, что корзиночки получаются безумно вкусными.

Итак, для приготовления корзиночек закусочных с нежным кремом из маскарпоне и клюквы:

- порошковый ванилин (на свой вкус);
- пшеничная мука просеянная (260 г);
- вода отфильтрованная (одна ст. ложка);
- масло сливочное несоленое (130 г);
- пудра сахарная (230 г);
- сливки жирные (230 мл);
- маскарпоне (320 г);
- разрыхлитель (полторы ч. ложки);
- густая сметана (две ст. ложка);
- соль поваренная (на свой вкус);
- песок сахарный (75 г).

Кроме того, необходимо будет создать прослойку для десертного блюда, а для этого понадобятся такие компоненты как:

- песок сахарный (две ст. ложки);
- крахмал кукурузный (одна ч. ложка с горкой);
- клюква свежая или в замороженном виде (230 г).

Просеять в свободную посуду пшеничную муку, добавить разрыхлитель в достаточном количестве, насыпать сахарный песок, немного посолить, перемешать. Добавить густую сметану и охлажденное сливочное масло, нарезанное предварительно небольшими кусочками, измельчить блендером, затем дополнительно немного вымесить руками. Причем, долго вымешивать песочное тесто не рекомендуется, так как оно не очень любит интенсивного вымешивания.

Как только песочное тесто будет полностью готово, необходимо равными порциями распределить его по небольшим формочкам, прижать изнутри пальцами и убрать минут на двадцать в морозильную камеру. Далее поставить формочки с песочными заготовками на противень и минут пятнадцать запекать при двухстах градусах.

Остается лишь приготовить клюквенную прослойку для песочных корзинок, а для этого нужно блендером пробить подготовленные ягоды, затем влить немного воды, добавить крахмал, сахарный песок в достаточном количестве, все перемешать, перелить в жаростойкую посуду и до загустения варить на самом слабом огне, затем остудить.

Кроме того, следует для песочных закусочных корзинок приготовить и нежный крем, а для этого в одной посуде соединить порошковый ванилин, сахарный песок и предварительно охлажденные жирные сливки, взбивать компоненты до получения мягкой пенистой массы. Отдельно нужно взбить и маскарпоне, соединить его со сливочной сладкой массой, лопаткой аккуратно перемешать, далее приготовленный нежный крем поместить в кондитерский мешочек.

Остывшие корзиночки вынуть из форм, смазать их обильно клюквенной прослойкой, затем равными порциями добавить нежный сливочный крем с маскарпоне и украсить приготовленный закусочный десерт клюквой.

Источник: CHIBBIS.RU
p_O (500x333, 98Kb)


 Страницы: