-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Суп с фрикадельками.

Дневник

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 22:23 + в цитатник
Суп с фрикадельками.

Ингредиенты:
-Говяжий фарш - 500 г
-Лук - 1 шт
-Яйцо - 1 шт
-Картофель - 1 шт
-Морковь - 1 шт
-Перец - 1 шт
-Помидор - 1 шт
-Чеснок - 3 зубчика
-Соль
-Молотый перец
-Рис - 1/3 стакана
-Лавровый лист - 1 шт
-Растительное масло

Приготовление:
Шаг 1. Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем в фарш. Солим, перчим.
Шаг 2. В фарш добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Из фарша формируем небольшие шарики .
Шаг 4. Помидор мелко режем и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 5. В сковороду к помидорам добавляем мелко порезанный перец, картофель, морковь, чеснок. Перемешиваем и обжариваем.
Шаг 6. В кастрюлю наливаем воды или бульон , доводим до кипения . Осторожно перекладываем фрикадельки и рис в кипящий бульон и варим минут 5—7. Добавляем в суп обжаренные овощи. Солим, перчим.
Шаг 7. Добавляем лавровый лист. Варить до готовности риса.
Шаг 8. Подаем суп с фрикадельками со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
screenshot_1571 (509x282, 195Kb)

Метки:  

Низкокалорийный грибной nаштет

Дневник

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 22:23 + в цитатник
Низкокалорийный грибной nаштет

Ингредиенты:

• Шампиньоны - 300 г
• Творог обезжиренный - 150 г
• Лук - 1 шт
• Морковь - 1 шт
• Оливковое масло - 1 ч. л
• Специи, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Разогреваем сковороду, кладем нарезанные грибы, лук, морковь и тушим под крышкой 5-7 минут.
Солим, перчим, добавляем специи, ложку масла и тушим еще минут
5-7.
После даем грибам остыть, кладем их в блендер, добавляем творог и перемалываем в блендере, но не сильно, пусть останутся кусочки. Наш паштет готов.
Вкусно, полезно и не калорийно.
RzoOSuDNQ0I (700x510, 281Kb)

Метки:  

Сало горячего засола - домашний деликатес!

Дневник

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 22:22 + в цитатник
Сало горячего засола - домашний деликатес!

Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!
yuEVxpMp2xM (600x500, 215Kb)

Метки:  

Куриная печень с луком и яблоками

Дневник

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 22:22 + в цитатник
Куриная печень с луком и яблоками

Ингредиенты:

Печень куриная — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоко зеленое — 1 шт.
Масло растительное — 40 мл
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Мука пшеничная — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Печень очистите и промойте в воде, пересыпьте в глубокую тарелку муку, добавьте туда же соль и молотый черный перец, панируйте в смеси каждый кусочек субпродукта.
2. Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте кольцами. Яблоко разрежьте на четвертинки, срежьте семенные блоки и нарежьте ломтиками.
3. Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него запанированные кусочки печени и обжарьте на среднем нагреве по 2–3 минуты с каждой стороны. Накрывайте емкость крышкой, так как печень стреляет при жарке!
4. Выложите обжаренный субпродукт на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить жир.
5. На сковороду в масло от жарки печени выложите нарезки яблока и лука.
6. Присыпьте их солью и молотой сладкой паприкой. Аккуратно перемешайте.
7. Обжарьте в течение 3–4 минут до мягкости, слегка подрумянивая.
8. Печень выложите на тарелку, сверху выложите ломтики яблок и кольца румяного лука, подайте блюдо к столу теплым.

Приятного аппетита!
screenshot_1570 (509x299, 315Kb)

Метки:  

 Страницы: