-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Полезные сырники в духовке

Дневник

Четверг, 13 Января 2022 г. 22:08 + в цитатник
Полезные сырники в духовке

Во-первых, они не жареные, а запечённые. Во-вторых, в них нет ни сахара, ни соли (сладость даёт изюм). В-третьих, нет лишних жиров (только желток). В-четвёртых, нет лишних углеводов (муки). В общем, пробуйте, на завтрак – самое то, ведь тесто можно сделать с вечера и оставить в холодильнике.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 6 порций:

● 250 г творога
● 1 яйцо куриное
● 5 ст. л. овсяных хлопьев или отрубей
● 7 ст. л. изюма
● цедра цитрусовых —по вкусу
● молотая корицу и имбирь — по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером).
2. Добавляем заранее замоченный в кипятке или в ароматном чае изюм и хлопья, перемешиваем. Если не торопитесь, оставьте тесто на полчасика, чтобы ингредиенты “познакомились”. Ещё нюанс, если творог очень сухой, можно добавить ложку сметаны или молока – тесто должно получиться крутым и липким – таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде.
3. Утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180–200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).
4. Достать сырники из формочек. Когда они только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют.

Приятного аппетита!
cK9qnlRofXA (604x604, 218Kb)

Метки:  

Салат со шпротами и сухариками

Дневник

Четверг, 13 Января 2022 г. 22:08 + в цитатник
Салат со шпротами и сухариками

Приготовление:

Яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сахар — 1 щепотка
Грибы (шампиньоны) — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Батон — 2–3 ломтика
Шпроты в масле — 200 г
Майонез — 100 г

Приготовление:

1. Яйца отварить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле (1 ст. л.) до мягкости. При жарке добавить щепотку сахара, чтобы лук немного карамелизировался. Остудить.
2. Грибы нарезать пластинами, обжарить на масле (1 ст. л.) до готовности. Во время жарки раздавить к грибам 1 зубчик чеснока.
3. Батон нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло, добавить раздавленный зубчик чеснока, выложить нарезанный батон, немного обжарить до золотистого цвета.
4. Шпроты размять вилкой.
5. Сборка салата. Выложить слои: тертые яичные белки, треть майонеза, шпроты, лук, треть майонеза, сухарики, грибы, треть майонеза, тертые желтки. Накрыть салат пленкой и дать настояться пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!
yF0hfI4hQkk (700x700, 334Kb)

Метки:  

Taкoe блюдo пoнpaвитьcя и дeтям и взpocлым

Дневник

Четверг, 13 Января 2022 г. 22:06 + в цитатник
Taкoe блюдo пoнpaвитьcя и дeтям и взpocлым

Игpeдиeнты для нaчинки:

☑ 600 гp - кapтoфeльнoгo пюpe
☑ 350 гp любoгo мяca
☑ 500 гp - cлoёнoгo тecтa
☑ 1 яйцo
☑ 50 гp cыpa твepдoгo
☑ 1 шт лyк
☑ 3 coлёныx oгypцa

Пpигoтoвлeниe:
Из кapтoфeля вapим пюpe. Oбжapивaeм мяco кycoчкaми вмecтe c лyкoм, дo мягкocти. Hapeзaть oгypчики пoлyкoльцaми или coлoмкoй, лyчшe coлeныe, гдe мeньшe yкcyca.

Pacкaтaть пpямoyгoльник из тecтa, вылoжить в цeнтp пюpe, мяco oгypчики. Фopмиpyeм бoкa, пpидaeм фopмy лoдoчки, зaщипывaeм бoкa. Cтaвим в дyxoвкy нa минyт 25 нa 180 гpaдycoв, пpeдвapитeльнo cмaзaв яйцoм.
6NWN1tA8cKo (700x700, 361Kb)

Метки:  

БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК В БУЛОЧКЕ

Дневник

Четверг, 13 Января 2022 г. 22:04 + в цитатник
БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК В БУЛОЧКЕ

Ингредиенты:
Булочка - 2 шт
Сыр - 40 г
Колбаса - 40 г
Яйцо - 2 шт
Помидор - 1/2 шт
Соль
Перец

Как приготовить:
Нам понадобятся булочки для бургеров. Надрезаем у булочки шапочку, но до конца не срезаем. Вынимаем у булочки мякиш внутри.

Натираем колбасу и сыр. На дно булочки выкладываем немного тертого сыра, на сыр тертую колбасу. Вилкой начинку прижимаем.

На колбаску я положила несколько кубиков помидора. Можно заменить на перец, маслины или маринованный огурчик.

Сверху аккуратно выливаем яйцо. Советую брать яйца маленькой категории, больше яйцо, как у меня так и наровит убежать. Яйцо солим и перчим.

Яйцо посыпаем сыром, закрываем шапочками и отправляем в микроволновку (у меня 800 Вт) на 2,5-3,5 минуты.

Приятного аппетита!
NFS3IXImZ7A (700x393, 150Kb)

Метки:  

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

Дневник

Четверг, 13 Января 2022 г. 22:03 + в цитатник
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 г (дрож.)
Творог - 300 г
Адыгейский сыр - 150 г
Зеленый лук - пучок
Соль - по вкусу
Яйцо - для смазывания
Кунжут

Как приготовить:
Готовим начинку. Берём адыгейский сыр 150г. Выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Добавляем к сыру творог 300г., соль, зелёный лук мелко нарезанный и тщательно перемешиваем

Далее 400г. слоеного теста заранее размораживаем (у меня пласты). Не раскатывая нарезаем 3 части

После каждый пласт раскатываем, на середину полоски выкладываем нашу начинку

Тоже самое повторяем с остальными пластами и начинкой.

Теперь в форме для запекания, формируем улитку.

После того как выложили пирог в форму,смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в ранее разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут.

Приятного аппетита!
-jsSY3rzRYM (700x393, 146Kb)

Метки:  

 Страницы: