-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Вкусный сахар Панела

Дневник

Суббота, 13 Марта 2021 г. 22:35 + в цитатник
Сахар – очень популярный продовольственный товар, который используют не только в быту человека, но и в промышленности. Сахар является незаменимым продуктом в кулинарии. На сегодняшний день существует несколько видов сахара - тростниковый, свекольный, кленовый, пальмовый и сорговый. Каждый тип сахара имеет свой вкус и определенные свойства.

И, если вы часто используете сахар, то я бы хотела порекомендовать обратить внимание на такой тип сахара, как панела. Это особый вид сахара, который получается из концентрированного сока сахарного тростника. Сахар производства Колумбии, поставляется на наш рынок в привычном виде сахарного песка.

Что же такого особенного в этом сахаре? Начать стоит с того, что в нем много минералов, сахарозы, калия, магния, кальция, натрия, витаминов A, B, C, D, и много чего другого. Но не только этим выдается сахар панела. Данный тип сахара имеет очень насыщенный вкус, который дополняет любой напиток незабываемым сладким вкусом. В Колумбии есть даже напиток под названием Aguapanela, который состоит из воды, сахара панелы и сока лайма.

Панелу можно использовать как замену обычного сахара, как добавку в кофе, что бы кофе приобрел карамельный вкус. Помимо добавки в напитки, на основе сахара панелы можно делать самые вкусные кондитерские изделия, для производства шоколада, сиропов, и других продуктов на основе сахара. И все эти продукты, также, получают богатый и насыщенный вкус за счет сахара панела.

На сайте https://panelaco.ru/ можно почитать более подробную информацию про сахара и его свойства. Не могу с точностью сказать, есть ли данный сахар в свободной продаже по магазинам, но с уверенностью могу сказать, что заказать его можно по ссылке - https://www.ozon.ru/context/detail/id/182203927/?tab=reviews&sort=created_at_desc Сейчас, кстати, на данный сахар действует скидка, так что, можно купить вкусный сахар еще и сэкономив немного денег.

В общем, если вы заинтересовались, то переходите по ссылкам, читайте и заказывайте вкусный сахар для своих потребностей.

003.500-3-бел (700x700, 447Kb)

Метки:  

Kypиныe гpyдки co шпинaтoм.

Дневник

Суббота, 13 Марта 2021 г. 21:01 + в цитатник
Kypиныe гpyдки co шпинaтoм.

Ингpeдиeнты: ᅠ
-Kypиныe гpyдки — 2 шт. ᅠ
-Cвeжий шпинaт — 1 пyчoк ᅠ
-Oливкoвoe мacлo — oпциoнaльнo ᅠ
-Cыp pикoттa — 100 г ᅠ
-Tвepдый cыp — для пocыпки ᅠ
-Coль — пo вкycy ᅠ
-Пpипpaвa для кypицы — пo вкycy ᅠ

Пpигoтoвлeниe:
1. Kypиныe гpyдки пpoмыть и oбcyшить. Bылoжить нa paбoчyю пoвepxнocть, cдeлaть пoпepeчныe нaдpeзы oкoлo 1 caнтимeтpa глyбинoй нa paccтoянии 1 caнтимeтp дpyг oт дpyгa. ᅠ
2. Шпинaт пpипycтить нa oливкoвoм мacлe в тeчeниe нecкoлькиx минyт. 3. Cнять c oгня, дoбaвить pикoттy, xopoшo пepeмeшaть. ᅠ
4. Haфapшиpoвaть нaдpeзы cыpнo-шпинaтнoй cмecью. ᅠ
5. Пocыпaть тepтым твepдым cыpoм (мoжнo иcпoльзoвaть мoцapeллy). 6. Дyxoвкy пpeдвapитeльнo paзoгpeть дo 200 °C и зaпeчь гpyдки в тeчeниe 20–25 минyт или дo гoтoвнocти. ᅠ
Пpиятнoгo aппeтитa.
cv7OqqcU_Xc (700x700, 497Kb)

Метки:  

Картошечка с хрустящей корочкой.

Дневник

Суббота, 13 Марта 2021 г. 21:01 + в цитатник
Картошечка с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 900 гр маленького картофеля
-Соль и измельченный свежий чеснок

Приготовление:
Разогрейте духовку до 220°.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, 2 столовые ложки уксуса, соль и перец.
Картофель хорошенько вымойте (не очищая) и разрежьте пополам.
Выложите картофель на противень, полейте смесью и перемешайте.
Уложите картофель срезанной стороной вниз.
Запекайте до мягкости при прокалывании вилкой ~35-40 минут, перемешивая картофель два или три раза для получения золотистой корочки.
Добавьте оставшуюся столовую ложку уксуса в приготовленный картофель и перемешайте (при желании можете добавить еще уксуса).
Посыпьте солью и по желанию чесноком.
Подавайте сразу.
3YiP-HTUVE0 (700x603, 273Kb)

Метки:  

Как проращивать семена и зерна: сохрани их энергетический потенциал для своего здоровья!

Дневник

Суббота, 13 Марта 2021 г. 21:00 + в цитатник
Как проращивать семена и зерна: сохрани их энергетический потенциал для своего здоровья!

Наверное, многие знают, что пророщенные семена и зерна очень полезны для здоровья. Их употребляли в пищу еще 5 000 лет назад. Эта еда имеет уникальные целебные свойства. Если ты будешь употреблять проростки регулярно, то заметишь в скором времени, что твое здоровье укрепилось, и ты меньше стал болеть. Проростки способствуют улучшению метаболизма, повышают иммунитет, нормализуют кислотно-щелочной баланс желудка. Также они очищают организм от шлаков и токсинов. Это не полный список полезных свойств пророщенных семян и зерен. Мы подготовили для тебя информацию о том, как правильно вырастить этот полезный продукт в домашних условиях.

Пшеница
Проростки пшеницы содержат много полезных веществ и витаминов. Они способствуют улучшению умственной деятельности, укрепляют сердце, а также регулируют работу кишечника и желудка, улучшают состояние кожного покрова.
Для проращивания тщательно перебери зерно, промой, залей водой и оставь на ночь. С утра промой зерна и разложи их на тарелке. На следующий день можно употреблять.

Гречка
Пророщенные зерна гречки укрепляют стенки сосудов, очищают печень и кишечник. А также нормализуют метаболизм, выводят из организма токсины и «плохой» холестерин.
Для проращивания нужны зерна только зеленой гречки. Перебери их, промой и залей водой на четыре-пять часов. После еще раз промой и положи на тарелку. Зерна гречки прорастают очень быстро.

Чечевица
Проростки чечевицы богаты железом. Они помогают поддерживать нормальный уровень гемоглобина. В ростках чечевицы присутствует калий, поэтому их рекомендуют при сердечных заболеваниях. Употребляй их для нормального метаболизма и хорошей работы нервной системы.

Прорастить чечевицу проще, чем пшеницу. Промой, замочи на 8-9 часов в воде, а утром еще раз промой и оставь на 3-4 часа без воды.

Кунжут, лен, подсолнух и тыква
Семечки кунжута способствуют омоложению организма.
В проростках льна присутствует большое количество каротина и углеводов. Льняные семечки полезны при болезнях желудка и кишечника, а также они способны снизить уровень холестерина.
Семечки подсолнуха продлевают молодость организма.
Всего вам самого хорошего!
Берегите себя и будьте здоровы.
V5CIm9a-OOY (603x414, 171Kb)

Метки:  

Готовим дома. Шаурма.

Дневник

Суббота, 13 Марта 2021 г. 20:59 + в цитатник
Готовим дома. Шаурма.

Ингредиенты:
-2 листа лаваша,
-2 шт. небольших куриных полугрудки,
-1 помидор,
-половина огурца,
-150-160 г острой моркови,

Соус:
-100 г густой сметаны (ложка стоит),
-70 г майонеза,
-60-70 г мелко натертого сыра,
-2 зубчика чеснока,
-соль,

Приготовление:
Части куриного мяса можно взять любые на Ваш вкус. Приготовить его тоже как Вам нравится. Я куриные грудки замачиваю минимум на 2 часа в молоке, затем прослушиваю их бумажным полотенцем. Солю, обваливаю слегка в смеси паприки и гранулированного чеснока и жарю под грузом на сковороде на среднем или ниже среднего огне с двух сторон. Сковороду смазываю маслом. Готовое мясо остудить до теплого и порезать. Морковь острую готовлю тоже сама, рецепт есть в профиле, можно купить готовую корейскую морковь. Огурец и помидор порезать крупной соломкой.
Для соуса смешать сметану, майонез, мелко рубленный чеснок и тёртый сыр. Немного посолить, совсем чуть-чуть. Можете добавить свежемолотый перец.

Сборка шаурмы: промазать 1/3 часть лаваша соусом, сбоку края не промазываем. На соус распределить порезанное мясо, на мясо морковь. На середину моркови положить порезанный огурец, на огурец помидор. Сверху на помидоры распределить немного соуса. Свернуть сбоку края лаваша и завернуть его плотно в рулет. Прогреть на сухой сковороде гриль или на обычной сковороде с четырёх сторон, можно и двух. Огонь большой не делайте, нам нужно чтобы шаурма прогрелась, но и не сварились овощи внутри, и на лаваше была хрустящая корочка.
У меня вышли большие вкусные две шаурмы. Их хватит на 4 порции.
rFOEe4LuC9I (620x700, 328Kb)

Метки:  

Подборка простых тостов на завтрак

Дневник

Суббота, 13 Марта 2021 г. 20:59 + в цитатник
Подборка простых тостов на завтрак

Не любите завтракать? Вы просто не пробовали эти тосты! Пусть каждое утро теперь начинается вкусно!

Ингредиенты:

Хлеб для тостов — 6 ломтиков
Сливочный сыр — 120 г
Рикотта — 120 г
Соль — по вкусу

Для тоста “Капризе”:

Моцарелла (шарики) — 40 г
Томат — 25 г
Желтый томат — 25 г
Соль — по вкусу
Базилик — по вкусу
Оливковое масло — опционально
Бальзамический крем — по вкусу

Для тоста с лососем:

Слабосоленый лосось — 2–3 слайса
Красный репчатый лук — 5 г
Черный молотый перец — опционально

Для тоста с яйцом:

Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу

Для тоста с огурцом:

Огурец — 1 шт.
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу

Для тоста с томатом:

Помидор — ½ шт.
Красный репчатый лук — 7 г
Соус “Песто” — по вкусу

Для тоста с бананом:

Банан — ½ шт.
Мед — 1 ч. л.
Семечки подсолнечника (жареные) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подрумяньте ломтики хлеба на сухой сковороде или в тостере.
2. Смешайте рикотту с солью.
3. Смажьте 3 тоста рикоттой.
4. Выложите на 1 тост кусочки томата, желтого томата, моцареллу и листья базилика.
5. Посолите (по желанию), сбрызните бальзамиком и маслом.
6. На 2 тост выложите слайсы лосося, тонкие соломинки лука и поперчите.
7. На 3 тост выложите жареное яйцо, приправьте и посыпьте измельченной петрушкой.
8. Смажьте 3 тоста сливочным сыром.
9. На 4 тост выложите колечки огурца, посолите и посыпьте измельченным укропом.
10. Поверх 5 тоста распределите немного “Песто”, выложите слайсы томата, украсьте клиньями лука.
11. На 6 тост выложите колечки банана, полейте медом и посыпьте семечками.

Приятного аппетита!
iJLNnUNpI6Q (700x467, 323Kb)

Метки:  

 Страницы: