-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Багет, фаршированный курицей и грибами

Дневник

Среда, 13 Мая 2020 г. 21:27 + в цитатник
Багет, фаршированный курицей и грибами

Быстрая и вкусная закуска

- 2 багета
- куриное филе ( 1 куриная грудка)
- шампиньоны (200 г)
- помидор
- лук
- зелень (у меня петрушка)
- сметана (250 г.)
- сыр
- соль, перец

Мелко нарезаем курицу, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.

Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.

Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.

Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибами и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.

Приятного перекуса!
uPloOrIymBc (593x599, 175Kb)

Метки:  

Брюссельская капуста

Дневник

Среда, 13 Мая 2020 г. 21:27 + в цитатник
Брюссельская капуста

Брюссельская капуста — 680 г
Чеснок — 4 зубчика
Свежие листья шалфея — 1 горсть
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

1. Разрежьте брюссельскую капусту пополам. Отварите ее в течение 6 минут.
2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте шалфей и обжарьте в течение 2–3 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
3. Сразу же добавьте брюссельскую капусту и готовьте, постоянно помешивая, в течение 3–4 минут.
4. Постоянно перемешивайте капусту, иначе она прилипнет к сковороде и быстро сгорит.
5. Приправьте солью и черным перцем.

Приятного аппетита!
u8R-mDdrUC0 (700x700, 384Kb)

Метки:  

Хотите помидор - купите...трихопол!

Дневник

Среда, 13 Мая 2020 г. 21:26 + в цитатник
Хотите помидор - купите...трихопол!

Все знают, каким бичом для томатных грядок является фитофтора.

Как утверждают многие овощеводы-любители, обработка аптечным трихополом помидоров несколько раз за сезон полностью избавляет ваши плантации от фитофтороза и освобождает вас от многочисленных обработок культуры ядохимикатами.

Раствором 20 таблеток на 10 л воды проводите опрыскивания примерно раз в 10 дней. Если же прошел дождь, то на следующий день обязательно опрыскайте растения заново. Знаю: это утомительно, но ведь и помидоры того стоят. Трихопол настолько горький и обладает таким бактерицидным свойством, что ни одна болезнь и никакой вредитель не посмеет приблизиться к растению. Помогает безотказно. (Можно обработать настоем полыни, кстати, она входит в трихопол.

Временами, чтобы бактерии не успели к трихополу приспособиться, побалуйте их «экзотикой» по другим рецептам. Возьмите 50 г тертого чеснока или литр перебродившего кефира, тоже разведите в 10 л воды и опрыскивайте ваши помидорчики. Если чеснок или кефир закончились, то попробуйте на те же 10 л взять литр сыворотки и 25 капель обычного йода.
d9IPOFQoa1o (700x525, 173Kb)

Метки:  

Вот 10 продуктов, которые полезно есть в определенное время

Дневник

Среда, 13 Мая 2020 г. 21:26 + в цитатник
Вот 10 продуктов, которые полезно есть в определенное время

1. Творог
Лучшее время — день:
помогает пищеварению;
успокаивает пищеварительную систему.

Худшее время — вечер:
особенно не рекомендуется, если вы склонны к простудным заболеваниям;
способствует образованию слизи.

2. Рис
Лучшее время — день:
днем обмен веществ гораздо быстрее, что дает возможность сжечь все калории из углеводов.

Худшее время — вечер:
способствует набору веса.

3. Яблоко
Лучшее время — утро:
благодаря содержанию клетчатки (пектину) яблоки способствуют хорошей работе желудочно-кишечного тракта и предотвращают запоры;
пектин устраняет канцерогены.

Худшее время — вечером и перед сном:
органические кислоты вызовут повышенную кислотность и дискомфорт в желудке;
пектин создаст нагрузку для пищеварительной системы в ночное время.

4. Сладости
Лучшее время — утро:
инсулин, который вырабатывается нашим организмом, лучше борется с сахаром по утрам;
за весь день будет немало возможностей потратить калории.

Худшее время — вечер:
сахар способствует набору веса;
сахар окажет раздражающий эффект на пищеварительную систему, что приведет к беспокойному сну.

5. Бананы
Лучшее время — в обед:
благодаря высокому содержанию клетчатки бананы помогают пищеварению;
бананы — натуральные антациды (понижают кислотность), способствующие нейтрализации изжоги.

Худшее время — поздно вечером:
могут привести к образованию слизи и простудам;
съеденные на пустой желудок, бананы могут привести к его расстройству из-за высокого содержания магния.

6. Бобовые
Лучшее время — вечер:
богатые клетчаткой бобы, фасоль и чечевица помогают пищеварению и понижают уровень холестерина;
исследования доказали, что они способствуют хорошему сну.

Худшее время — утро:
съедая утром или днем богатые клетчаткой бобовые, вы рискуете раздразнить аппетит и в последствии съесть лишних калорий.

7. Грецкий орех
Лучшее время — вечер:
они содержат много полезных веществ, в том числе омега-3 жиры и антиоксиданты;
доказано, что они улучшают состояние мозга.

Худшее время — утро/день/ночь:
в это время суток грецкие орехи окажут меньшую пользу организму.

8. Инжир и абрикосы
Лучшее время — ранее утро:
ускоряют обмен веществ;
запускают пищеварительную систему.

Худшее время — вечер:
приводят к несварению и образованию газов.

9. Сыр
Лучшее время — раннее утро:
для некоторых вегетарианцев это отличная замена мясу;
в умеренных количествах предотвращает набор веса и вздутие живота.

Худшее время — вечер:
сложный для пищеварения, сыр может привести к несварению и набору веса.

10. Молоко
Лучшее время — на ночь:
теплое молоко успокаивает организм и улучшает сон.

Худшее время — утро:
без последующей значительной физической нагрузки молоко сложно для переваривания, что может сдвинуть ваш график приема пищи.
screenshot_2103 (557x383, 193Kb)

Метки:  

Невероятно вкусная запеченная скумбрия

Дневник

Среда, 13 Мая 2020 г. 19:09 + в цитатник
Невероятно вкусная запеченная скумбрия

Ингредиенты:
Скумбрия — 1 Шт. (мороженная)
Горчица — 1 Ч. ложка (дижонская)
Соль — По вкусу
Грецкие орехи — 1-2 Ч. ложек
Майонез — 1-2 Ч. ложек
Растительное масло — 0,5 Ч. ложки
Сыр твердый — 30 Гр.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.
3. На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.
4. Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом (я так и сделала). И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.
5. Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.
6. Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
7. Затем разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.
8. Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием!
Сочная и невероятно вкусная!
screenshot_2102 (560x312, 183Kb)

Метки:  

Салат овощной “Веселая радуга”.

Дневник

Среда, 13 Мая 2020 г. 19:08 + в цитатник
Салат овощной “Веселая радуга”.

Ингредиенты:
-Свекла - 1 шт.
-Морковь - 1 шт.
-Яблоко - 1 шт.
-Корень сельдерея - ¼ головки
-Консервированная кукуруза - 150 гр.
-Йогурт 1,6% - 300 мл.
-Бальзамический уксус - 2 ст. л.
-Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Свеклу помыть, отварить до готовности, не очищая. Затем остудить, очистить и натереть на крупной терке.

2. Корень сельдерея и морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

3. Яблоко помыть, очистить, удалить семена и также натереть на крупной терке.

4. Выложить овощи горками на тарелку.

5. С кукурузы слить жидкость. Выложить в середину между горок.

6. Приготовить заправку – смешать йогурт, уксус и соль. Полить салат при подаче гостям, и при них смешать все ингредиенты.
NKACePjrxVc (700x525, 233Kb)

Метки:  

Шоколадный мусс на основе творога

Дневник

Среда, 13 Мая 2020 г. 19:08 + в цитатник
Шоколадный мусс на основе творога

Ингредиенты:
- йогурт - 100г.
- творог - 300г.
- сахарозаменитель по вкусу.
- какао - 1,5ст.л.
- желатин-15г.

Приготовление:
1. Йогурт, творог, сахарозаменитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем 1-2мин.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи
Рецепт на 4 порции, на 100г. около 140 ккал.

По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами
h6MrYwfvX3w (500x375, 142Kb)

Метки:  

Полезные советы

Дневник

Среда, 13 Мая 2020 г. 19:06 + в цитатник
Полезные советы

1. Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут.

2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.

3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.

4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.

5. Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.

6. Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.

7. Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее, слить воду и залить холодную.

8. Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.

9. Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.

10. Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.

11. Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.

12. Для того, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.

13. Правильно варим овощи:
а) крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле.
б) во время варки нельзя протыкать овощи.
г) готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара.
д) при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.

14. Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.

15. Как правильно выбирать мед:
а) нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий.
б) нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар.
в)капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.
screenshot_2101 (554x422, 88Kb)

Метки:  

Обзор Wolf Hunt

Дневник

Среда, 13 Мая 2020 г. 17:27 + в цитатник
На сегодняшний день в сети можно найти массу различных игр на любой вкус и цвет. Без сомнений, большей популярностью пользуются ММО проекты и сингловые игры для ПК и консолей. Но, и браузерные игры имеют своих фанатов. И на то есть несколько причин. Первое - они не требовательны к умениям человека, они просто и занимательны. Второе - возможность играть в любого устройства в любом месте, главное что бы был интернет. Это лучшие "тайм киллеры"...
Читать далее...

Метки:  

 Страницы: