-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Советы повара о кашах

Дневник

Вторник, 13 Октября 2020 г. 22:04 + в цитатник
Советы повара о кашах

1. Гречка. Гречку можно с вечера залить водой — она разбухнет, а утром нужно будет только довести до кипения — и все, каша готова.

2. Геркулес. На 1 литр молока берем 7–8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу переливаем в керамическую миску и убираем под пленку или крышку. Оставить на ночь — утром получите красивую и вкусную кашу, которую останется только разогреть в микроволновке.

3. Манка. Манке достаточно покипеть пару минут и 20 минут настояться после того, как снимите ее с плиты.

4. Рис. Для сладкой каши лучше брать круглый рис в пропорции 1 стакан крупы на 1 литр молока.

5. Рисовая молочная каша. Почему дома рисовая молочная каша не получается такой, как в садике? Потому, что там кашу варили так: в кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили 1 минуту) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20–30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

6. Если хотите дома приготовить вкусную молочную кашу — не пытайтесь её варить сразу до готовности.
Берите больше молока. Варите крупу в молоке после закипания 1–2 минуты, помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно чем-нибудь накрыть. Через какое-то время крупа разбухнет, и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается
ujOEaGYJMKo (700x466, 201Kb)

Метки:  

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Дневник

Вторник, 13 Октября 2020 г. 22:04 + в цитатник
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Сливки жирные — 1 чашка
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Как приготовить:
1. Время приготовления: 40 минут.
2. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
3. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
4. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
5. Натрите сыр на мелкой тёрке.
6. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
7. Залейте филе сливочным соусом.
8. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
9. Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее!

Приятного аппетита!
SBbUX68J754 (612x408, 134Kb)

Метки:  

Рецепт безалкогольного глинтвейна

Дневник

Вторник, 13 Октября 2020 г. 22:04 + в цитатник
Рецепт безалкогольного глинтвейна

Ингредиенты:

- 4 ст. виноградного или яблочного сока
- 1\2 ст. воды
- 4 ст.л. тертой цедры лимона и апельсина
- 2 ст.л. изюма
- 2 палочки корицы
- 3 бутончика пряной гвоздики
- 4 горошины душистого перца
- тертый мускатный орех - на кончике ножа
- щепотка молотого имбиря
- щепотка молотого кардамона*
- 1\2 яблока (можно добавить мандарин)
- мед для сладости - по желанию

Приготовление:

1. В двухлитровую кастрюлю влить сок и воду и поставить на слабый огонь.
2. Добавить нарезанное тонкими дольками яблоко, цедру лимона и апельсина, изюм, специи и пряности, мед и перемешать.
3. Пусть напиток нагреется, но не закипит!
4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 мин.

Перед подачей, можно процедить глинтвейн в кувшин.
JpR52jO3iwA (650x644, 296Kb)

Метки:  

ЗАПЕЧЕНАЯ СКУМБРИЯ С ОРЕХОВО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Дневник

Вторник, 13 Октября 2020 г. 22:03 + в цитатник
ЗАПЕЧЕНАЯ СКУМБРИЯ С ОРЕХОВО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
Скумбрия (мороженая) — 1 шт.
Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Грецкие орехи — 1–2 ч. л.
Майонез — 1–2 ч. л.
Растительное масло — 0,5 ч .л
Сыр твердый — 30 г

Как приготовить:
Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.

На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.
Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом. И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.

Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.

Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180ºC, на 20–25 минут.

Разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова.

Приятного аппетита!
AiVmFmb01Uw (700x466, 260Kb)

Метки:  

 Страницы: