-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

Дневник

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 11:34 + в цитатник
Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

Ингредиенты:
- йогурт - 100г.
- творог обезжиренный - 300г.
- сахар - 3ст.л.
- какао - 1,5ст.л.
- желатин-15г.

Приготовление:
1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем 1-2мин.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи
Рецепт на 4 порции, на 100г. около 140 ккал.
screenshot_1024 (494x315, 142Kb)

Метки:  

Пирог с курицей, пореем и сыром бри

Дневник

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 11:34 + в цитатник
Пирог с курицей, пореем и сыром бри

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Филе куриной грудки — 400 г
Сыр бри — 100 г
Стебель лука-порея (белая и светло-зеленая части) — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Вино белое — 125 мл
Бульон куриный — 100 мл
Крахмал — 2 ст. л.
Петрушка — 8 веточек
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 25 г
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Лук-порей разрежьте пополам вдоль, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Измельчите петрушку.
2. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, добавьте лук-порей и чеснок и, помешивая, жарьте 8 мин, до мягкости. Добавьте куриное филе и продолжайте готовить еще 5 мин. Влейте вино и бульон и тушите еще 5 мин. Приправьте солью и перцем.
3. Смешайте крахмал и 0,25 стакана холодной воды и добавьте в сковороду с кипящей начинкой. Перемешайте, варите 2 мин, до загустения. В конце добавьте петрушку. Снимите с огня и немного остудите.
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
5. Разделите тесто на два одинаковых куска и слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности в два одинаковых прямоугольника или квадрата. Возьмите первый лист слоеного теста и поместите на разделочную доску. Оставляя борт шириной 4 см со всех сторон, сделайте 8 горизонтальных прорезей.
6. Второй лист теста положите на противень, выложите начинку, отступая около 4 см со всех сторон от края. Тонко нарежьте бри и выложите на начинку.
7. Слегка взбейте яйцо и при помощи кисточки нанесите на края теста. Накройте пирог вторым листом теста и при помощи вилки защипните края. Смажьте поверхность пирога яйцом. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 20 мин, до золотистого цвета.
8. Готовый пирог выньте из духовки и через 5 мин разрежьте на 4 части. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!
screenshot_1023 (510x340, 140Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Тыквенно-морковное печенье - очень вкусное, ароматное и необычное!

Дневник

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 11:34 + в цитатник
Тыквенно-морковное печенье - очень вкусное, ароматное и необычное!

Ингредиенты:
- 2 средние моркови
- 100 г мякоти тыквы
- 50 г кокосовой стружки
- 300 г овсяной муки (молотых хлопьев)
- 2 яйца (используем только белки)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- стевия

Приготовление:
Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью. В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_1022 (509x340, 155Kb)

Метки:  

Рецeпт аджики

Дневник

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 11:34 + в цитатник
Рецeпт аджики

Надо взять:
5 кг помидоров
1 сладкий перец
1 кг яблок
1 кг моркови
100 г красного острого перца
1 ст. подсолнечного масла
200 г чeснока
1 ст. 9%-го уксуса
1,5 ст. л. соли
1/2 ст. л. сахара

Приготовление:
Очисти сладкий перeц от сeмян.
Очисти морковку и яблоки от кожуры. Не забудь удалить сердцевину из плодов.
Раздели на дольки чеснок, предварительно удалив шелуху. Очисти красный острый перец от плодоножек и семян.
С помощью мясорубки измeльчи помидоры, сладкий и острый перец, яблоки и морковь. Обязательно добавь в смесь подсолнечное масло.
Получившуюся массу поставь на маленький огонь и вари примерно 2–2,5 часа.
Затем добавь измельченный чеснок, сахар, уксус и соль. Вари аджику еще 30 минут.
Пока смесь варится, подготовь банки: хорошенько помой их и стерилизуй.
Еще горячую аджику разлей по банкам и закатай крышками. Переверни банки и дай им остыть, укутывать их не нужно.

Приятного аппeтита!
screenshot_1021 (507x242, 102Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Картофельная запеканка с фаршем

Дневник

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 11:33 + в цитатник
Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

-картофель 500-700 гр.
-мясной фарш 500-700 гр.
-две средних луковицы
-100 гр. твёрдого сыра или сметаны
-50 г. сливочного масла
-помидоры
-соль, растительное масло для жарки.

Приготовление:

Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки. Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить. Помидоры нарезать кружочками.
Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Выложить слой из половины толчёной картошки. Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидорки. Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной. Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Картофельная запеканка с фаршем готова.

Приятного аппетита!
screenshot_1020 (511x309, 155Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Казино Вулкан

Дневник

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 09:15 + в цитатник
Виртуальные казино устроены не так, как обычные игровые заведения, процесс их жизнедеятельности категорически отличается – тут есть очень много специальных возможностей, с которыми можно использовать много новых типов опыта. Например, в виртуальном казино все игры постоянно покупаются самим казино, либо же берутся им в лизинг.
Читать далее...


 Страницы: