-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Сырные лепешки с начинкой

Дневник

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 19:40 + в цитатник
Сырные лепешки с начинкой

Ингредиенты:

Кефир жирный — 1 стак.
Тертый сыр (в тесто) — 1 стак.
Тертый сыр (в начинку) — 40 г
Мука (в тесто) — 2 стак.
Мука (для работы с тестом) — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Ветчина — 120 г
Зелень — 2–3 ст. л.
Масло растительное — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты, просейте муку, мелко нарежьте укроп.
2. Ветчину нарежьте как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте.
3. Натрите сыр на крупной терке, оставьте 40–50 г для начинки лепешки.
4. Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте сыр, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. Всыпьте оставшуюся муку. Тесто получается липким, не крутым.
5. Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, положите начинку.
6. Соберите тесто в "мешочек", осторожно переверните и немного раскатайте лепешку.
7. Разогрейте масло, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
screenshot_967 (556x298, 276Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Как лучше печь блины? 9 умных советов

Дневник

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 19:39 + в цитатник
Как лучше печь блины? 9 умных советов

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140 гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!

Приятного аппетита!
zVvYY4ed8Gw (680x453, 148Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

7 эффективных поз йоги для красивой и упругой груди

Дневник

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 19:39 + в цитатник
7 эффективных поз йоги для красивой и упругой груди

Большинство женщин недовольны формой или размером своей груди, из-за чего чувствуют себя неуверенно и стесняются носить открытые вещи. Особенно когда с обложек журналов ослепительно улыбаются пышногрудые красотки в ярких купальниках.

Мы уверены, что каждому под силу создать тело своей мечты. Мы собрали эффективные позы из йоги, которые не только улучшат форму груди и увеличат объем легких, но и помогут почувствовать в себе силы и бодрость.

Поза воина


1.
N-ZqZxkh1-w (650x433, 45Kb)
Вирабхадрасана, или поза воина, позволит не только почувствовать свою силу, но и поможет расширить полость грудной клетки, придаст ей эластичность и подвижность:

Расставьте ноги широко, параллельно друг другу.Разверните левую стопу на 90 градусов влево, а правую заверните внутрь. Выдохните и согните левую ногу в колене.Правая нога должна быть прямой. Поднимите руки в стороны до линии плеч. Голову поверните влево, взгляд направлен на кисть.После 7–10 циклов повторите все в правую сторону.

Поза треугольника


2.
sCaU6WSwC4M (650x433, 42Kb)
Трикосана, или поза треугольника, раскрепощает и укрепляет грудную клетку, вытягивает позвоночник и улучшает кровообращение:

Широко расставьте ноги, левую разверните на 90 градусов, а правую на 15.Левой рукой дотянитесь до щиколотки ноги (через время вы сможете класть ладонь плашмя на пол), а правую вытяните вверх так, чтобы обе руки образовали прямую линию. Следите за тем, чтобы колени и позвоночник не сгибались.Поверните лицо вверх и смотрите на пальцы вытянутой руки. Повторите упражнение в другую сторону.

Поза кобры


3.
Vx_l6vBVW6g (650x433, 36Kb)
Бхуджангасана, или поза кобры, помогает увеличить объем легких, растянуть мышцы грудной клетки, укрепляет мышцы брюшного пресса и формирует правильную осанку:

Лягте на живот и глубоко вздохните. Медленно поднимайте верхнюю часть туловища, в то же время прижимайте нижнюю часть туловища к полу. Держите равновесие на ногах и руках.Голову поднимите и посмотрите вверх.Медленно выдохните и опуститесь в исходную позицию. С каждым повтором старайтесь увеличивать время нахождения в позе.
Читать далее...

Итальянские эклеры

Дневник

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 19:37 + в цитатник
Итальянские эклеры

Если вы тоже обожаете эти пироженки, забирайте рецепт, чтобы приготовить их дома!

Количество порций: 24 шт.

Ингредиенты:

Для заварного теста:

Вода — 200 мл
Сливочное масло — 100 г
Мука — 150 г
Яйцо — 4 шт.
Соль — ¼ ч. л.
Сахар — ¼ ч. л.

Для итальянского сливочного крема:

Яичный белок — 2 шт.
Сахар — 90 г
Вода — 30 мл
Сливочное масло комнатной температуры — 275 г

Для ганаша:

Темный шоколад —100 г
Жирные сливки (30% и больше) — 80 мл

Приготовление:

1. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.
2. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
3. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень эклеры длиной около 7-8 см и шириной около 2-2,5 см.
5. Отправляем противень в разогретую до 200°С духовку и выпекаем до готовности и румяного цвета, около 30 минут (время зависит от конкретной духовки).
6. Готовим сливочный крем: 50 г сахара и воду вливаем в ковш. Оставшийся сахар смешиваем с белками и взбиваем миксером до состояния легкой пены.
7. Ковш с сахаром и водой ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118°C (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.
8. Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.
9. Взбиваем массу, пока она не примет комнатную температуру, около 5 минут. Затем начинаем добавлять нарезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло, по 2-3 кубика за раз, делая небольшую паузу после каждого добавления. В итоге крем должен стать однородным, гладким и блестящим. Крем лучше готовить непосредственно перед использованием.
10. Готовые остывшие эклеры разрезаем на 2 части вдоль каждый. Наполняем кремом. Накрываем верхними половинками.
11. Готовим ганаш: мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
12. Покрываем ганашем пирожные — можно полить из ложки или просто обмакнуть в миску. Для второго варианта нужно, чтобы собранные эклеры немного постояли в холодильнике.

Приятного аппетита!
IvGvhy-lvBM (700x463, 134Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Курсы фотошопа

Дневник

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 12:37 + в цитатник
На сегодняшний день Фотошоп является самой мощной программой для редактирования и обработки графических изображений. Ее возможность просто поражают воображение. В Фотошопе можно как рисовать, создавая невероятные картинки, так и переделывать, дорисовывать уже готовые фото, редактировать, убирать не нужно, добавлять, и так далее.
Читать далее...


 Страницы: