-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Запомните как раз и навсегда!

Дневник

Пятница, 12 Января 2018 г. 11:52 + в цитатник
Запомните как раз и навсегда!

• Есть надо сразу после тренировки, желательно, в первые 20 минут. Если воздерживаться от пищи в течение 2 часов после окончания тренировки, то тренировка теряет всякий смысл - в результате ничего не тренируется, немного сожется жир, и все, но прироста в силе, плотности мышц, стройности и скорости обмена веществ не будет.

В первые 20 минут после тренировки в организме открыто так называемое послетренировочное (анаболическое) окно для потребления белков и углеводов (но не жиров). Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление мышц и прирост мышечной массы, ни одной калории из пищи не пойдет на жир. Это очень важно.
Углеводы после тренировки лучше потреблять в жидком виде из простых, высокогликемических источников. Вам нужно добиться резкого скачка уровня инсулина, с его анаболическими и антикатаболическими (помогают нарастить чистую мышечную ткань) свойствами. Самыми лучшими считаются клюквенный и виноградный сок, потому что в них высокое соотношение глюкозы к фруктозе.

• Потребляйте примерно 1 г углеводов из сока на каждый килограмм идеального веса. Стакан виноградного сока содержит 38 г углеводов (155 ккал), а стакан клюквенного - 31 г углеводов (115 ккал). Также можно есть любую углеводную пищу, не содержащую жир (хлеб, варенье, сахар, картофель, рис, макароны, фрукты, овощи и т. д.).
Кроме того, сразу после тренировки, нужно загрузиться белками. Лучше всего в форме белкового напитка из порошка. Таким способом, синтез белка в мышцах после тренировки увеличится в 3 раза (по сравнению с голоданием). Так что берите с собой бутылку с коктейлем из белкового порошка и сока, если вы тренируетесь вне дома, и выпейте все сразу, как только прекратите тренировку.
Количество белка из порошка должно быть 0,55 г на каждый килограмм идеального веса. Если вы не можете пить белковые коктейли по каким-то причинам, полагайтесь на белки яиц. Если есть возможность поесть в течение часа после тренировки, то выбирайте любую белковую пишу, просто рассчитайте нужное количество белка. Свою дозу белковой пищи можно определить очень просто: она должна умещаться на вашей ладони.
Поскольку у питания после тренировки есть только одна важная цель - максимально быстро и эффективно способствовать приросту мышечной массы, - то жира в этом приеме пищи не должно содержаться вообще. Жир замедлит поступление углеводов и белков из желудка в кровь.

• Белковая пища должна быть нежирной, т. е. если курица - то грудки, а не ножки. Если яйца, то только белки. Говядины и свинины следует избегать, так как они всегда очень жирные, отдавайте предпочтение телятине. Также надо быть осторожными с сыром, молоком, йогуртами и творогом как правило, они содержат в себе не менее 5% жира. Исключением является только жирная рыба (не жареная!). Ее можно и нужно есть как можно чаще.

• После тренировки, в течение двух часов, желательно исключить все, что содержит кофеин: кофе, чай, какао и все шоколадное (даже белковые порошки со вкусом шоколада). Дело в том, что кофеин вмешивается в работу инсулина и таким образом мешает вашему телу перезагрузить гликоген в мышцы и печень и воспользоваться белком для ремонта мышц. Так что если вы третируетесь по утрам, терпите 2 часа, а уж потом пейте настоящий крепкий кофе. Чашка кофе, выпитая перед тренировкой, должна помочь вам оставаться бодрыми и энергичными. Если совсем не можете отказаться от кофе или чая, выбирайте их декафинизированные аналоги.
44 (678x381, 108Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Десерт "Апельсиновое чудо"

Дневник

Пятница, 12 Января 2018 г. 11:47 + в цитатник
Десерт "Апельсиновое чудо"

Ингредиенты:

- Апельсин – 2 шт.
- Молоко – 450 мл
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 8 г
- Желатин – 20 г
- Вода – 400 мл

Приготовление:

1.Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.
2.Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.Процедить.
3.Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.
4.В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!
5.Со второго апельсина снять цедру.Из двух апельсинов выжать сок.
6.Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
7.В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.
8.В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник. Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова - в холодильник. Чередуем слои. Оставляем в холодильнике желе на 6 часов. Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.

Приятного аппетита!
33 (602x459, 122Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

20 советов родителям, у которых непослушные дети

Дневник

Пятница, 12 Января 2018 г. 11:45 + в цитатник
20 советов родителям, у которых непослушные дети

Знакомо, правда ведь?)) 20 советов родителям, у которых непослушные дети, помогут вам справиться с маленькими капризниками.

Совет 1. Не выделять ребенка как маленького и потому пользующегося особыми привилегиями в семье. Гораздо важнее, чтобы он чувствовал свое равенство в семейном коллективе;

Совет 2. Не ставить ребенка в особое положение: первый кусок, лучшее место способствуют воспитанию эгоистических наклонностей;

Совет 3. Уметь отказывать ребенку твердо и решительно, если заметно, что его желание превышает возможности семьи или нарушает удобства старших;

Совет 4. Учить ребенка считаться с интересами и желаниями старших, не нарушать их труда и отдыха;

Совет 5. Относиться к ребенку, как к равноправному члену семейного коллектива, с уважением (выслушивать его мнение, предоставлять ему возможность принимать участие в семейных советах и т. п.); Конечно, иногда и выполнять их желания, ведь они - маленькие личности. Поэтому, если ребенок долго просит игрушку, к примеру, куклу, стоит задуматься над ее покупкой. Да и, возможно, исполнение его желания простимулирует малыша стараться и быть послушнее.

Совет 6. Закрепить за ребенком постоянный круг обязанностей и неотступно следить за их выполнением. Приучать его проявлять заботу о старших, упражнять в этом, давая конкретные поручения («Спроси, как чувствует себя больной, не надо ли ему что?», «Проводи бабушку до лифта, открой ей дверь», «Играй тихо — взрослые отдыхают», «Эту половину съешь сам, а эту оставь сестре» и т. п.);

Совет 7. чить ребенка быть общительным, доброжелательным со взрослыми и сверстниками; учить делиться игрушками, лакомствами с другими детьми и старшими;

Совет 8. Присмотреться к своему ребенку — обладает ли он качествами общественности (может ли по собственному побуждению уступить удобное место кому-либо из взрослых; умеет ли проявлять заботу о старших членах семьи без вашего напоминания, разделять общесемейные радости и огорчения и, др.).

Совет 9. Приказать ребенку уважать себя невозможно; уважение завоевывается всем образом жизни, отношением к людям, к труду, общественным положением;

Совет 10. Не разрешать дошкольнику по отношению к взрослым панибратства, грубости;

Совет 11. Рассказывать ребенку о работе близких, их общественных делах; если у членов семьи имеются награды, рассказать, за что они получены;

Совет 12. Предоставлять возможность ребенку проявлять заботу о старших, упражняться в добрых поступках.

Совет 13. Ребенок обладает большой внушаемостью. Если он чувствует, что ему доверяют, считают его хорошим, он постарается оправдать это мнение (ребенок дает то, что с него спрашивают);

Совет 14. Насмешка, грубое слово ранят душу ребенка, попирают его достоинство;

Совет 15. Обращаться с ребенком так же, как с взрослым, но с «поправкой» на детство;

Совет 16. Дети, у которых развито чувство собственного достоинства, хорошо реагируют на родительское слово, они более податливы педагогическим воздействиям.

Совет 17. Соблюдать последовательность в требованиях к ребенку. Прежде чем спрашивать с него, надо быть уверенным в справедливости и обоснованности своих требований; не отменять решений, это допустимо лишь в исключительных случаях;

Совет 18. Правила, предъявляемые к ребенку, должны соблюдаться всеми членами семьи: если ребенок видит, что родителям можно, а ему нельзя, невозможно добиться желаемых результатов в воспитании;

Совет 19. В выборе способов воздействия на ребенка всегда начинать с мягких мер, и только в исключительных случаях прибегать к более сильным раздражителям.

Совет 20. Четкий режим и содержательная жизнь ребенка — основное условие формирования положительных устойчивых привычек, предотвращающих возникновение капризов.
22 (700x454, 135Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

10 правильных продуктов, которые вредят здоровью, если их съесть в неправильное время

Дневник

Пятница, 12 Января 2018 г. 11:44 + в цитатник
10 правильных продуктов, которые вредят здоровью, если их съесть в неправильное время

Скажем честно: мы не всегда смотрим на часы, закидывая в рот очередной кусочек. И нет в этом ничего плохого. Но иногда после еды мы чувствуем дискомфорт, появляется вздутие живота, колики, а со временем приходит и лишний вес. Оказывается, все это не просто так. Иногда та или иная пища, съеденная не в свое время, может доставить неприятности. Но не стоит волноваться, теперь вы сможете правильно распределить продукты по времени, а ваш организм будет получать от них максимум пользы.
И вот какое время лучше и хуже подходит разным продуктам.

1. Творог

Лучшее время — день:

помогает пищеварению;
успокаивает пищеварительную систему.

Худшее время — вечер:

особенно не рекомендуется, если вы склонны к простудным заболеваниям;
способствует образованию слизи.

2. Рис

Лучшее время — день:

днем обмен веществ гораздо быстрее, что дает возможность сжечь все калории из углеводов.

Худшее время — вечер:

способствует набору веса.

3. Яблоко

Лучшее время — утро:

благодаря содержанию клетчатки (пектину) яблоки способствуют хорошей работе желудочно-кишечного тракта и предотвращают запоры;
пектин устраняет канцерогены.

Худшее время — вечером и перед сном:

органические кислоты вызовут повышенную кислотность и дискомфорт в желудке;
пектин создаст нагрузку для пищеварительной системы в ночное время.

4. Сладости

Лучшее время — утро:

инсулин, который вырабатывается нашим организмом, лучше борется с сахаром по утрам;
за весь день будет немало возможностей потратить калории.

Худшее время — вечер:

сахар способствует набору веса;
сахар окажет раздражающий эффект на пищеварительную систему, что приведет к беспокойному сну.

5. Бананы

Лучшее время — в обед:

благодаря высокому содержанию клетчатки бананы помогают пищеварению;
бананы — натуральные антациды (понижают кислотность), способствующие нейтрализации изжоги.

Худшее время — поздно вечером:

могут привести к образованию слизи и простудам;
съеденные на пустой желудок, бананы могут привести к его расстройству из-за высокого содержания магния.

6. Бобовые

Лучшее время — вечер:

богатые клетчаткой бобы, фасоль и чечевица помогают пищеварению и понижают уровень холестерина;
исследования доказали, что они способствуют хорошему сну.

Худшее время — утро:

съедая утром или днем богатые клетчаткой бобовые, вы рискуете раздразнить аппетит и в последствии съесть лишних калорий.

7. Грецкий орех

Лучшее время — вечер:

они содержат много полезных веществ, в том числе омега-3 жиры и антиоксиданты;
доказано, что они улучшают состояние мозга.

Худшее время — утро/день/ночь:

в это время суток грецкие орехи окажут меньшую пользу организму.

8. Инжир и абрикосы

Лучшее время — ранее утро:

ускоряют обмен веществ;
запускают пищеварительную систему.

Худшее время — вечер:

приводят к несварению и образованию газов.

9. Сыр

Лучшее время — раннее утро:

для некоторых вегетарианцев это отличная замена мясу;
в умеренных количествах предотвращает набор веса и вздутие живота.

Худшее время — вечер:

сложный для пищеварения, сыр может привести к несварению и набору веса.

10. Молоко

Лучшее время — на ночь:

теплое молоко успокаивает организм и улучшает сон.

Худшее время — утро:

без последующей значительной физической нагрузки молоко сложно для переваривания, что может сдвинуть ваш график приема пищи.

Вот такое своеобразное расписание существует у продуктов питания и нашего с вами организма. Конечно, никто не может нас заставить питаться именно так, но, как говорится, кто предупрежден, тот вооружен. Будьте здоровы!
11 (700x560, 182Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Мясо в фольге с грибами и помидорами

Дневник

Пятница, 12 Января 2018 г. 11:43 + в цитатник
Мясо в фольге с грибами и помидорами

Очень похоже на мясо по-французски, но я сделала несколько изменений в приготовлении это блюда! Мясо получается оооочень сочным и безумно вкусным! ;)

Ингредиенты:
4 куска мяса (Я обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Маринад люблю такой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа.)
1 большая луковица
2 средних помидора
несколько шампиньонов
200 гр сыра
фольга

Приготовление:
1. Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.
2. Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.
3. На мясо выкладываем колечки лука.
4. Кружочки помидора.
5. Грибы.
6. Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.
7. Затем аккуратно раскрываем фольгу.
8. Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
screenshot_787 (510x399, 275Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: