-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Помогаем нашей спинке.

Дневник

Вторник, 11 Августа 2020 г. 23:26 + в цитатник

Помогаем нашей спинке.

 

t6rON92esTA (700x700, 270Kb)

Метки:  

Рецепты запеканок

Дневник

Вторник, 11 Августа 2020 г. 23:21 + в цитатник

1. Овощная запеканка с курицей 🍴

Ингредиенты:

Кабачки — 2–3 шт.
Филе куриное — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Сметана — 2–3 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Горчица сладкая — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты для кабачковой запеканки с мясом и сыром. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой, обсушите. Сыр натрите на крупной терке.
2. Как приготовить запеканку из кабачков с курицей и сыром:
3. Куриное филе нарежьте мелким кубиком, добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте филе мариноваться на несколько минут.
4. Кабачки натрите на крупной терке, обязательно нужно отжать лишнюю воду, ее в молодых кабачках очень уж много.
5. На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте нарезанный мелко лук.
6. В удобной посуде смешайте кабачки, замаринованное куриное филе, лук, натертый сыр и яйцо.
7. Посолите фарш, поперчите по вкусу, перемешайте.
8. Выложите фарш в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте запеканку при 190 ºC минут 40–50, зависит от сочности кабачков. Верх запеканки должен зарумяниться.
9. Подавайте готовую запеканку из кабачков с курицей и сыром горячей или холодной.

2. Овощная запеканка 😋

И полезно, и вкусно!

Ингредиенты:

Цукини — 4 шт.
Помидоры черри — 300 г
Оливковое масло — 1½ ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Пармезан — 50 г
Петрушка — 10 г
Соль, перец — по вкусу
Итальянские приправы — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180ºC.
2. Цукини нарежьте тонкими кружочками или четвертинками.
3. В большой миске смешайте овощи, натёртый пармезан, оливковое масло, измельчённый чеснок и итальянские специи.
4. Дополнительно посолите, поперчите и хорошо перемешайте смесь.
5. Отправьте в разогретую духовку на 25 минут или пока овощи не станут мягкими, а сыр не расплавится.
6. Перед подачей украсьте блюдо свежей петрушкой.

3. Запеканка с брокколи и грибами

Ингредиенты:

Брокколи, нарезать на кусочки — 900 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеснок — 3–4 зубчика
Лук, нарезать кубиками — 1 шт.
Шампиньоны, мелко нарезать — 250 г
Копченая паприка — 1 ст. л.
Жирные сливки — 1 стак.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Перец — по вкусу ⁣
Соль — по вкусу ⁣
Панировочные сухари — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180° и слегка смажьте форму для запекания растительным маслом.
2. Брокколи необходимо приготовить: лучше на пару или же проварить до готовности, но не до размазни.
Готовые соцветия выкладываем в форму для запекания. Если варили — откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость.
3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до прозрачности 3–4 минуты. Добавьте чеснок, грибы и копченую паприку и продолжайте тушить, периодически помешивая в течение 5–6 минут.
4. В маленьком горшочке на среднем огне взбейте молоко, кукурузный крахмал, соль и перец, пока не начнет густеть 2–3 минуты.
5. Переложите смесь грибов с луком в форму и залейте сливочным соусом.
6. Очистите сковороду бумажным полотенцем и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте панировочные сухари на среднем огне, до золотистого цвета, помешивая. Затем посыпьте ими запеканку.
7. Поместите запеканку в разогретую духовку и запекайте около 30 минут 180°.

4. Макаронная запеканка

Ингредиенты:

Макароны — 250 г
Масло сливочное — 70 г
Помидоры — 200 г
Сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Добавьте к макаронам сливочное масло.
2. Переложите половину макарон в форму для духовки. Помидоры нарежьте пластинами, половину томатов разложите на макароны.
3. На помидоры разложите половину сыра.
4. Поверх сыра выложите оставшиеся макароны, помидоры и сыр. Запекайте макароны при 180 ºC 15 минут. Готовое блюдо подавайте к столу.

Автор: Kamenevaa

5. Куриная запеканка с брокколи

Ингредиенты:

Куриная грудка — 400 г
Брокколи, разобрать на соцветия — 300 г
Чеснок, измельчить — 3 зубчика
Красный перец хлопьями — 0,5 ч. л.
Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
Куриный бульон — 300 мл
Сливочный сыр — 230 г
Сыр моцарелла, измельчить — 1,5 стак.
Свежемолотый перец — по вкусу
Свежая нарезанная петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200ºC, смазать форму маслом.
2. Куриные грудки отварить. Измельчить курицу, распределить по форме, в которой будете запекать. Равномерно распределить чеснок, смесь итальянских трав, красный перец, соль.
3. В миске или большой чашке смешать сливочный сыр и куриный бульон до однородности. Распределить смесь по курице. Сверху выложить брокколи и сыр моцарелла.
4. Выпекать в духовке в течение 20 минут, пока сыр не расплавится.
5. Украсить петрушкой и сразу подать.

screenshot_2333 (558x604, 337Kb)

Кабачки по-корейски

Дневник

Вторник, 11 Августа 2020 г. 23:20 + в цитатник

Кабачки по-корейски

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво.
Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски.

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:
растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».Кабачки по-корейски «улетают» первыми.

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки.
Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски.

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:
растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

yFs2Xb9MUJw (700x466, 187Kb)

Метки:  

Про финики

Дневник

Вторник, 11 Августа 2020 г. 23:20 + в цитатник
Финики— удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь. Говорят, что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Кроме того, финики со стародавних времен были известны своими целебными свойствами.

Медиками установлено, что малое содержание сахара в крови зачастую приводит к тому, что человек испытывает непомерное чувство голода, а после употребления всего нескольких фиников чувство голода исчезает. Таким образом, если постящийся при разговении сначала поест фиников, то потом он удовлетворится небольшим количеством еды, не станет переедать и не причинит вред ни своему духовному, ни физическому здоровью.

Они содержат 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.

Финики богаты и незаменимой аминокислотой триптофаном, который также необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте. Триптофан препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток. Кроме того, благодаря триптофану финики имеют мягкое успокаивающее и снотворное действие.

Кроме триптофана финики содержат и другую аминокислоту — глютаминовую, которая препятствует возникновению изжоги, нейтрализуя излишнюю желудочную кислоту. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.

Благодаря сочетанию огромного количества сахаров ( глюкозы и фруктозы (26-55%), которые быстро усваиваются организмом) с витамином В5, плоды финиковой пальмы обладают ценным свойством не только быстро утолять голод, но и восстанавливать физическую силу, энергию и свежесть мозга и нервов.

Как и большинство растительной пищи, финики не содержат холестерина.
Энергетическая ценность 100 г съедобной части плодов— 142-274 калории, подвяленных или подсушенных— 340 калорий. В плодах содержится от 40,0 до 77,5% сухих веществ. Финик низкокалориен, поэтому смело употребляйте его вместо сладостей, и ваш вес будет соответствовать норме.

Покупая на рынке хотя бы 200 г фиников, вы покупаете неимоверное количество минералов, солей и витаминов. Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции. Так что, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет.

Современная медицина также обратила довольно пристальное внимание на финики как на предмет многолетнего изучения, академических исследований, в ходе которых были открыты многочисленные полезные свойства этого продукта.

Среди них:

• финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья человека бактерий, микробов и паразитов;
• финики являются прекрасным средством в борьбе с вредоносной амебой;

• в финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека;
• финики — незаменимая еда и лекарство для космонавтов, а также они гораздо полезнее икры;

• в финиках содержатся вещества, способствующие усиленному сокращению мышц матки, что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным;
• в финиках содержится витамин А, поддерживающий и улучшающий зрение ночью;

• благодаря наличию витамина В финики весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы;
• финики улучшают аппетит;

• употребление фиников натощак убивает паразитов;
• финики — это фрукт, еда, лекарство, напиток и сладость.

Разумеется, понятно, что человек может спокойно жить без фиников, однако они чрезвычайно полезны для здоровья.

Употребление фиников рекомендуется в следующих случаях:

• при умственной нагрузке
Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более;

• при физическом переутомлении и истощении
Всего через полчаса после потребления фиников даже к очень уставшему человеку возвращаются силы и восстанавливается энергия;

• при заболеваниях дыхательных путей;

• при сердечно-сосудистых заболеваниях
Благодаря высокому содержанию калия. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни;

• при малокровии, анемии;

• для предотвращения развития язвы и рака желудка, кишечника
Пектин и пищевые волокна усиливают перистальтику кишечника, тем самым предупреждают развитие раковых заболеваний;

• для увеличения количества мужского семени;

• при импотенции;

• при расстройствах нервной системы;

• для успешной родовой деятельности
Очень полезно употреблять финики женщинам с целью восстановления организма после родов. Научные эксперименты показали, что финики содержат особые стимулирующие вещества, которые укрепляют мышцы матки в последние месяцы беременности. А это, в свою очередь, не только облегчает процесс родов, но и уменьшает срок послеродового кровотечения;

• при морской болезни и укачивании;
• при простудных заболеваниях;
• для предотвращения выкидышей;
• для укрепления стенки капилляров;

• для улучшения пищеварения, устранения желудочно-кишечных расстройств
Финики очень полезны для пищеварения, они производят очищающее воздействие на пищеварительную систему. А русский ученый И. И. Мечников рекомендовал потреблять финики при кишечных расстройствах;

• для улучшения зрения, уменьшения утомления глаз;
• для усиления кровообращения, снижения повышенного кровяного давления;
• для снижения побочных эффектов от многих антибиотиков;
• для препятствования старения, финики продлевают жизнь;

• для обогащения материнского молока витаминами
Употребление фиников кормящими матерями способствует обогащению грудного молока многими важнейшими для полноценного развития ребенка витаминами, повышая сопротивляемость организма малыша множеству заболеваний. Поэтому именно эти плоды рекомендуют современные диетологи беременным и кормящим женщинам;

• для заживления кровоточащих десен
Минералы, содержащиеся в финиках, очень важны для зубов. Они являются одними из строительных и укрепляющих зубные ткани веществ. Этим и обусловлена польза фиников для зубов;
• для укрепления иммунной системы;
• для препятствования образованию канцерогенов;
• для уменьшения вероятности образования тромбов, способствования повышению устойчивости к инфекциям;

• для детей неуравновешенных и страдающих нервными расстройствами;
• для предотвращения болезней сердца и болезней, связанных с давлением;
• для лечения отеков и головокружений, вызываемых болезнями внутреннего уха;
• при предменструальном синдроме у женщин;
• для регуляции содержания сахара в крови;
• для выведения из организма ионов тяжелых металлов;
• для устранения депрессивных состояний у беременных женщин;
• для предотвращения артрита;
• для подавления болевых ощущений (содержат вещества, близкие по своей структуре к аспирину);

• для снижения риска заболевания раком поджелудочной железы
Иногда у больных недостаточно денег на дорогостоящие лекарства. Но это не такая уж и непоправимая беда. Польза фиников при лечении рака очень велика. Больной может есть финики, и это обязательно должно дать положительный эффект. В течение года финики всегда можно найти в большинстве магазинов по относительно низкой цене;

• для улучшения обмена веществ в организме и снижения уровня холестерина в крови;
• при лечении глистных инвазий печени и желтухи, благодаря наличию витамина В финики являются прекрасным дополнением ;
• как припарки из финикового сахара. Они эффективны при мышечных болях.

 
arman7gITOQ (700x467, 179Kb)


 Страницы: