-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Дневник

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 17:57 + в цитатник
СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Ингредиенты:
Лук зеленый — 30 г
Масло сливочное — 120 головка (холодное)
Молоко — 180 мл
Мука — 360 г (320 в тесто, 40 для формирования булочек)
Разрыхлитель — 10 г
Сметана — 150 г
Соль — 1 ч.л.
Сыр — 150 г

Как приготовить:
Сыр натереть на крупной терке. Сыр можно брать любой, но вкуснее получается, если использовать для приготовления сыр Чеддер.

Зеленый лук мелко нарезать.

В миску просеять муку и натереть в него на крупной терке холодное сливочное масло.

Руками перетереть муку со сливочным маслом в масляную крошку.

Добавить к муке и маслу соль, разрыхлитель, перемешать.

Добавить нарезанный зеленый лук и натертый сыр.

Перемешать, чтобы сыр и лук равномерно распределились по всей массе.

Влить молоко и добавить сметану. Все хорошо промешать. Тесто получается достаточно липким, поэтому руками вымешивать не советую, лучше использовать для этого силиконовую лопатку, вилку или какой\-то другой столовый прибор на ваше усмотрение.

Поверхность, на которой удобно работать с тестом, присыпать мукой. Я использую обычный кухонный стол, на который стелю силиконовый коврик - это очень удобно, его легче и быстрее мыть от остатков муки и теста. Выложить тесто. Присыпать сверху мукой.

Сформировать пальцами из теста лепешку толщиной 1,5-2 сантиметра. Вырезать с помощью стакана или формой для печенья маленькие лепешки диаметром примерно 4-5 сантиметров. Из остатков теста сформировать еще лепешку и вырезать круги, и так пока не останется тесто. Массу не вымешивайте, муки в тесте не должно быть много, чтобы булочки не получились сухими.

Противень застелить пергаментом, выложить булочки. Не забывайте стряхивать лишнюю муку. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут.

Когда булочки приобретут такой цвет как на фото, они готовы. Дайте им немного остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
lvSVNA_Kdig (700x466, 215Kb)

Метки:  

Салат «Невеста»

Дневник

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 17:57 + в цитатник
Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата!

300г копченой курицы
4 яйца
1 плавленый сырок «Дружба»
Картофель 2 шт.
Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
Майонез

Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей:

1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.

2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.

3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.

Дать салату пропитаться несколько часов.

Приятного аппетита!
screenshot_2438 (558x319, 172Kb)

Метки:  

Низкокалорийный чизкейк

Дневник

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 17:56 + в цитатник
Низкокалорийный чизкейк

Ингредиенты:
▫200 г творога обезжиренного
▫125 мл натурального йогурта
▫9 граммов желатина
▫75 мл лимонного сока
▫3 столовые ложки меда
▫2 белка

Приготовление:
▫Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
▫Потом эту смесь нагреваем (не кипятить) на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
▫В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
▫Вливаем смесь лимона с желатином.
▫Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
▫Выкладываем на основу, которую делаем из песочного печенья с маслом перетертого.
▫А можно вместо печенья на дно формы положить фрукты порезанные.
▫Залитую форму ставим в холодильник минимум часов на 5.
7hnWJjOgsb8 (700x568, 155Kb)

Метки:  

Манты.

Дневник

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 17:56 + в цитатник
Манты.

Ингредиенты:
-Свино-говяжий фарш — 500 г
-Вода ледяная (для фарша) — 100 мл
-Соль (для фарша) — по вкусу
-Перец молотый (для фарша) — по вкусу
-Лук (для фарша) — 2 шт.
-Сливочное масло — 30 г
-Вода (для теста) — 200 мл
-Мука (для теста) — 3–4 стак.
-Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки

Приготовление:
1. Подготовьте продукты.
2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.
3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.
5. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.
6. Слепите край по серединке. Защипните края. Соедините края между собой.
7. Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
fFCLBcSG8mc (700x700, 268Kb)

Метки:  

 Страницы: